Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.10.2008, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Сегодня пойду какую-то гадость в аптеке забирать
ой, и что же это было?
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
На 8 баночек 1 банка plaliné
Алена, ну Вы интригуте прямо А что за баночка такая? Мож хоть картинка найдется какая-нибудь, чтобы нам слюнки попускать ))
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Кстати, попробовала сделать, получилось оч вкусно, очень нежный творожок, совсем не кислый. Наааааааамного вкуснее, чем в магазине.
Petite cerise, а рецептик в студию можно?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.10.2008, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Petite cerise, а рецептик в студию можно?
Тоже прошу рецептик в студию, пожалуйста.

Petite cerise, спасибо за разъяснение про фэссель. А он продаётся в супермаркетах; если да, то где (рядом с йогуртами)? Снова прошу прощения за глупый вопрос.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.10.2008, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Petite cerise, спасибо за разъяснение про фэссель. А он продаётся в супермаркетах
конечно, рядом со свежим молоком, но вкус с домашним не сравнить.

А домашний делать так: нагреть сырое молоко, добавить презюр (1 ч.л. на 1 литр), оставить молоко скисать. А потом откинуть скисшее молоко (миска, дуршлаг, чистое полотенце) и поставить в холодильник. Когда сыворотка стечет, ваш фэссель готов.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.10.2008, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Petite cerise, спасибо большое за рецепт! Попробую сделать.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.10.2008, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеLera пишет:
ой, и что же это было?
Для творого
lactaline, для йогурта yaourt.
Но нам вторая гажость оказывается не нужна, потому как она интересна тем, кто натуральный йогурт любит. Мы же экспериментируем
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Алена, ну Вы интригуте прямо А что за баночка такая? Мож хоть картинка найдется какая-нибудь, чтобы нам слюнки попускать ))
Картинка плохая
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.10.2008, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Сегодня сделала йогурты на моем же йогурте (3 поколение), получились жидковатые. Т.е. лучше каждый раз новый йогурт брать?

Alena_Minsk,посмотрите, плиз, как ваш муж молочные ферменты использует, может это практичней, чем каждый раз йогурты покупать?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.10.2008, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Картинка плохая
А где, если не секрет, Вы его берете?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
добавить презюр
Это из аптеки?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Т.е. лучше каждый раз новый йогурт брать?
да нет, не обязательно. Может просто сухого молока добавить?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.11.2008, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Lera, презюр можно купить в супермаркете

А сух. молоко я и так каждый раз добавляю. Но вот бактерии, я думаю, с каждым разом теряют свою силу.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX