|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Alena_Minsk, а это самое пралинэ в простом магазине нельзя купить?
Beeboochka, фэссель это мягкий творо. Кстати, попробовала сделать, получилось оч вкусно, очень нежный творожок, совсем не кислый. Наааааааамного вкуснее, чем в магазине. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Сегодня увидела пралине в шоколадном магазинчике DE Chocolat NEUVILLE
![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
На днях мне тоже привезли йогуртницу. Два первых опыта неудачные. Ничего похожего на йогурт. Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени? Первый раз делала на вскипяченном домашнем жирном молоке с йогуртом Активия. Простоял 12 часов (в этом, может, ошибка заключалась?). В итоге - в нем оказалась сыворотка, а сам йогурт скорее похож на мелкозернистый творожок. Второй опыт изначально был обречен на провал: молоко (тоже домашнее жирное) слегка пригорело. Всыпала в него 1 капсулу йогурта из аптеки. Простоял 9,5 часов, потом в холодильник. Надо сказать, что результат немного лучше (если не считать привкуса пригоревшего молока) в том плане, что сворачивался он именно как йогурт, без зернистости. Но опять в нем сыворотка. Или так должно быть, чтоб с сывороткой? Кто мне подскажет подробно, что не так? Нигде в интернете не нашла определенного рецепта: для такого-то молока нужно столько времени с такой-то закваской. У меня нет книги с рецептами. Подскажите, а? Сильно хочу побаловать родных вкусным домашним йогуртом!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
И еще один вопрос. У меня йогуртница Moulinex и я заметила одну странность: баночка, которая стоит в центре, нагревается больше других. Это нормально или же это дефект?
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть). Продолжительность же отстаивания влияет на кислотность. По моему вкусу так вообще 5-ти часов хватает: йогурты такие "мягкие" выходят. Ммм... А для мужа дольше достаиваю. На вкус и цвет, как говорится.
![]() Хм... у меня тоже Мулинекс, но никогда не замечала такого... надо будет понаблюдать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
Нет, молоко было не горячее. Просто нормально теплое молоко. В первый раз. А во второй раз даже прохладное. В чем еще может быть проблема? И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта? Насчет сыворотки - она должна быть или нет?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? Я обычно в йогурт первоначальный добавляю чуть-чуть молока и тщательно перемешиваю, чтобы однородная масса вышла. И так постепенно все молоко и добавляю. Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый. Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить... Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время. На мой взгляд - 12 часов - это довольно много.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
насчет встряхивания. Много читала, что йогурт лучше не беспокоить до тех пор, пока он не остынет. Или все-таки можно его встряхнуть? Еще один вопрос назрел. В инструкции сказано, что нужно избегать сквозняков и вибраций. С первым пунктом проблем нет. А вот что подразумевается под вибрацией? Если рядом поставить кухонный комбайн на хорошо укрепленную столешницу и включить - это считается вибрацией? А мойка посуды в раковине, которая тоже в этой столешнице? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
А я, наоборот, предпочитаю днём делать, чтобы контролировать процесс, т.к. в моей йогуртнице нет таймера
![]() А если Ваш таймер отключает йогуртницу сам, как дело обстоит дальше с температурой в аппарате? Вы должны вытащить йогурт сразу же после отключения таймера или можно его ещё внутри оставить? Если последнее, то йогурт же продолжается готовиться? Или нет? И на сколько часов Ваш таймер? Там один режим или несколько? Какая модель йогуртницы у Вас? |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
Кстати, первый мой неудачный опыт, когда получилась творожистая кисловатая масса, оказался вполне съедобным, когда я туда добавила мелко нарезанные курагу и мандарин, протушенные с сахаром в микроволновке. Дочурка (1 год и 2 месяца) съела полчашки!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |