Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.10.2008, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alena_Minsk, а это самое пралинэ в простом магазине нельзя купить?


Beeboochka, фэссель это мягкий творо. Кстати, попробовала сделать, получилось оч вкусно, очень нежный творожок, совсем не кислый. Наааааааамного вкуснее, чем в магазине.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.11.2008, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Alena_Minsk, а это самое пралинэ в простом магазине нельзя купить?
Сегодня увидела пралине в шоколадном магазинчике DE Chocolat NEUVILLE
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.02.2009, 13:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
На днях мне тоже привезли йогуртницу. Два первых опыта неудачные. Ничего похожего на йогурт. Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени? Первый раз делала на вскипяченном домашнем жирном молоке с йогуртом Активия. Простоял 12 часов (в этом, может, ошибка заключалась?). В итоге - в нем оказалась сыворотка, а сам йогурт скорее похож на мелкозернистый творожок. Второй опыт изначально был обречен на провал: молоко (тоже домашнее жирное) слегка пригорело. Всыпала в него 1 капсулу йогурта из аптеки. Простоял 9,5 часов, потом в холодильник. Надо сказать, что результат немного лучше (если не считать привкуса пригоревшего молока) в том плане, что сворачивался он именно как йогурт, без зернистости. Но опять в нем сыворотка. Или так должно быть, чтоб с сывороткой? Кто мне подскажет подробно, что не так? Нигде в интернете не нашла определенного рецепта: для такого-то молока нужно столько времени с такой-то закваской. У меня нет книги с рецептами. Подскажите, а? Сильно хочу побаловать родных вкусным домашним йогуртом!
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.03.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени?
У меня в инструкции от йогуртницы фирмы SEB написано "готовить йогурт в течение 8-10 часов", чего я и придерживалась, но все йогурты были жидкими. А вот в книге сказано "от 6 до 15 часов в зависимости от климата (?), фермента и используемого молока" и всё, а дальше никаких объяснений. Т.е. у меня возникли такие же вопросы как и у Вас. Видимо, придётся просто каждый раз самой эксперименты проводить в отношении времени. Методом тыка так сказать
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.02.2009, 13:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
И еще один вопрос. У меня йогуртница Moulinex и я заметила одну странность: баночка, которая стоит в центре, нагревается больше других. Это нормально или же это дефект?
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.02.2009, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть). Продолжительность же отстаивания влияет на кислотность. По моему вкусу так вообще 5-ти часов хватает: йогурты такие "мягкие" выходят. Ммм... А для мужа дольше достаиваю. На вкус и цвет, как говорится.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
У меня йогуртница Moulinex и я заметила одну странность: баночка, которая стоит в центре, нагревается больше других. Это нормально или же это дефект?
Хм... у меня тоже Мулинекс, но никогда не замечала такого... надо будет понаблюдать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.02.2009, 22:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть).
Нет, молоко было не горячее. Просто нормально теплое молоко. В первый раз. А во второй раз даже прохладное. В чем еще может быть проблема? И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта? Насчет сыворотки - она должна быть или нет?
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.02.2009, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? Я обычно в йогурт первоначальный добавляю чуть-чуть молока и тщательно перемешиваю, чтобы однородная масса вышла. И так постепенно все молоко и добавляю. Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта?
Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить... Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время. На мой взгляд - 12 часов - это довольно много.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 01.03.2009, 00:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? ... Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый. Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить...
Я могу предположить, что дело в самом йогурте. Сегодня на форумах читала, что истинный йогурт должен храниться не более 10 суток. А у "Активии" срок годности - 1 месяц. Может, не такой уж он и "натуральный"? Ведь из капсулы с сухим йогуртом результат моего эксперимента был более похож на йогурт.

насчет встряхивания. Много читала, что йогурт лучше не беспокоить до тех пор, пока он не остынет. Или все-таки можно его встряхнуть? Еще один вопрос назрел. В инструкции сказано, что нужно избегать сквозняков и вибраций. С первым пунктом проблем нет. А вот что подразумевается под вибрацией? Если рядом поставить кухонный комбайн на хорошо укрепленную столешницу и включить - это считается вибрацией? А мойка посуды в раковине, которая тоже в этой столешнице?
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.03.2009, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время.
А я, наоборот, предпочитаю днём делать, чтобы контролировать процесс, т.к. в моей йогуртнице нет таймера . У неё горит лампочка ровно час, а потом надо самой засекать всё остальное время. Вот и хожу, гляжу на часы, чтобы не проворонить йогурты.

А если Ваш таймер отключает йогуртницу сам, как дело обстоит дальше с температурой в аппарате? Вы должны вытащить йогурт сразу же после отключения таймера или можно его ещё внутри оставить? Если последнее, то йогурт же продолжается готовиться? Или нет? И на сколько часов Ваш таймер? Там один режим или несколько? Какая модель йогуртницы у Вас?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 01.03.2009, 09:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Кстати, первый мой неудачный опыт, когда получилась творожистая кисловатая масса, оказался вполне съедобным, когда я туда добавила мелко нарезанные курагу и мандарин, протушенные с сахаром в микроволновке. Дочурка (1 год и 2 месяца) съела полчашки!
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX