|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть). Продолжительность же отстаивания влияет на кислотность. По моему вкусу так вообще 5-ти часов хватает: йогурты такие "мягкие" выходят. Ммм... А для мужа дольше достаиваю. На вкус и цвет, как говорится.
![]() Хм... у меня тоже Мулинекс, но никогда не замечала такого... надо будет понаблюдать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Нет, молоко было не горячее. Просто нормально теплое молоко. В первый раз. А во второй раз даже прохладное. В чем еще может быть проблема? И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта? Насчет сыворотки - она должна быть или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? Я обычно в йогурт первоначальный добавляю чуть-чуть молока и тщательно перемешиваю, чтобы однородная масса вышла. И так постепенно все молоко и добавляю. Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый. Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить... Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время. На мой взгляд - 12 часов - это довольно много.
|
![]() |
||
Дебютант
|
насчет встряхивания. Много читала, что йогурт лучше не беспокоить до тех пор, пока он не остынет. Или все-таки можно его встряхнуть? Еще один вопрос назрел. В инструкции сказано, что нужно избегать сквозняков и вибраций. С первым пунктом проблем нет. А вот что подразумевается под вибрацией? Если рядом поставить кухонный комбайн на хорошо укрепленную столешницу и включить - это считается вибрацией? А мойка посуды в раковине, которая тоже в этой столешнице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже и не знаю, что сказать: из франц. "Активии" у меня все замечательно получалось. Но срок хранения у нее тоже не 10 дней. А 10 дней обычно пишут про домашние йогурты. Промышленные все же более стерильны, да и добавляют, возможно, в них что-нибудь консервирующее. У меня бывало такое. что прямо с йогуртницей АККУРАТНЕНЬКО (не как яблоньку трясти
![]()
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В общем, сегодня открыла йогурт, который вчера весь день стоял в йогуртнице. Там опять сыворотка, но перемешала содержимое баночки, попробовала... Точно вкуснятина! Настоящий йогурт, только еще вкуснее самой Активии, потому как она немного кисловата, а мой - нет. Спасибо Вам, Lera, за подсказки! Они мне помогли! Тем, кто мучается с йогуртницами, желаю найти СВОЙ рецепт и радовать семью вкуснятиной! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так может тем более тогда куда-нибудь в другое местно, не на кухне, можно поставить, чтобы под ногами не мешалась?
![]()
![]() Интересное решение! Надо тоже будет поэкспериментировать! А не могли бы Вы поподробнее рассказать, как мандарины тушите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
А я, наоборот, предпочитаю днём делать, чтобы контролировать процесс, т.к. в моей йогуртнице нет таймера
![]() А если Ваш таймер отключает йогуртницу сам, как дело обстоит дальше с температурой в аппарате? Вы должны вытащить йогурт сразу же после отключения таймера или можно его ещё внутри оставить? Если последнее, то йогурт же продолжается готовиться? Или нет? И на сколько часов Ваш таймер? Там один режим или несколько? Какая модель йогуртницы у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Конечно ничего страшного в продолжении ферментирования йогуртов, тем более, если результат конечный хороший. |
|
![]() |
|
Закладки |