Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.02.2009, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть). Продолжительность же отстаивания влияет на кислотность. По моему вкусу так вообще 5-ти часов хватает: йогурты такие "мягкие" выходят. Ммм... А для мужа дольше достаиваю. На вкус и цвет, как говорится.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
У меня йогуртница Moulinex и я заметила одну странность: баночка, которая стоит в центре, нагревается больше других. Это нормально или же это дефект?
Хм... у меня тоже Мулинекс, но никогда не замечала такого... надо будет понаблюдать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.02.2009, 22:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Smecalova, подозреваю, что Вы молоко очень горячее использовали. Его надо охлаждать после кипячения градусов до 40 (палец должен терпеть).
Нет, молоко было не горячее. Просто нормально теплое молоко. В первый раз. А во второй раз даже прохладное. В чем еще может быть проблема? И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта? Насчет сыворотки - она должна быть или нет?
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.02.2009, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? Я обычно в йогурт первоначальный добавляю чуть-чуть молока и тщательно перемешиваю, чтобы однородная масса вышла. И так постепенно все молоко и добавляю. Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
И самое главное, как на глаз определять готовность йогурта?
Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить... Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время. На мой взгляд - 12 часов - это довольно много.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.03.2009, 00:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Smecalova, может тогда йогурт плохо в молоке распределился? ... Других объяснений я не вижу...
А сыворотка у меня на поверхности тоже бывает, правда, немного, но сам йогурт при этом не творожистый. Хм... сложно сказать... ну, когда плотная масса образуется. Встряхните немного баночку, чтобы проверить...
Я могу предположить, что дело в самом йогурте. Сегодня на форумах читала, что истинный йогурт должен храниться не более 10 суток. А у "Активии" срок годности - 1 месяц. Может, не такой уж он и "натуральный"? Ведь из капсулы с сухим йогуртом результат моего эксперимента был более похож на йогурт.

насчет встряхивания. Много читала, что йогурт лучше не беспокоить до тех пор, пока он не остынет. Или все-таки можно его встряхнуть? Еще один вопрос назрел. В инструкции сказано, что нужно избегать сквозняков и вибраций. С первым пунктом проблем нет. А вот что подразумевается под вибрацией? Если рядом поставить кухонный комбайн на хорошо укрепленную столешницу и включить - это считается вибрацией? А мойка посуды в раковине, которая тоже в этой столешнице?
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.03.2009, 01:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
А у "Активии" срок годности - 1 месяц. Может, не такой уж он и "натуральный"?
Даже и не знаю, что сказать: из франц. "Активии" у меня все замечательно получалось. Но срок хранения у нее тоже не 10 дней. А 10 дней обычно пишут про домашние йогурты. Промышленные все же более стерильны, да и добавляют, возможно, в них что-нибудь консервирующее.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Или все-таки можно его встряхнуть?
У меня бывало такое. что прямо с йогуртницей АККУРАТНЕНЬКО (не как яблоньку трясти ) крутила, и ничего. Хотя, конечно, лучше всего покой.
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
А вот что подразумевается под вибрацией? Если рядом поставить кухонный комбайн на хорошо укрепленную столешницу и включить - это считается вибрацией? А мойка посуды в раковине, которая тоже в этой столешнице?
Дык поставьте в другое место, чтобы голову не ломать, делов то???
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.03.2009, 09:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Даже и не знаю, что сказать: из франц. "Активии" у меня все замечательно получалось. Но срок хранения у нее тоже не 10 дней. А 10 дней обычно пишут про домашние йогурты. Промышленные все же более стерильны, да и добавляют, возможно, в них что-нибудь консервирующее. У меня бывало такое. что прямо с йогуртницей АККУРАТНЕНЬКО (не как яблоньку трясти ) крутила, и ничего. Хотя, конечно, лучше всего покой.
Дык поставьте в другое место, чтобы голову не ломать, делов то???
Легко говорить - в другое место! у меня кухни той - два шага и уперся в стенку

В общем, сегодня открыла йогурт, который вчера весь день стоял в йогуртнице. Там опять сыворотка, но перемешала содержимое баночки, попробовала... Точно вкуснятина! Настоящий йогурт, только еще вкуснее самой Активии, потому как она немного кисловата, а мой - нет. Спасибо Вам, Lera, за подсказки! Они мне помогли!

Тем, кто мучается с йогуртницами, желаю найти СВОЙ рецепт и радовать семью вкуснятиной!
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.03.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Легко говорить - в другое место! у меня кухни той - два шага и уперся в стенку
Так может тем более тогда куда-нибудь в другое местно, не на кухне, можно поставить, чтобы под ногами не мешалась?
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Точно вкуснятина! Настоящий йогурт, только еще вкуснее самой Активии, потому как она немного кисловата, а мой - нет. Спасибо Вам, Lera, за подсказки! Они мне помогли!
Smecalova, я рада, что у Вас все получилось!!! Приятного аппетита!

Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Кстати, первый мой неудачный опыт, когда получилась творожистая кисловатая масса, оказался вполне съедобным, когда я туда добавила мелко нарезанные курагу и мандарин, протушенные с сахаром в микроволновке. Дочурка (1 год и 2 месяца) съела полчашки!
Интересное решение! Надо тоже будет поэкспериментировать! А не могли бы Вы поподробнее рассказать, как мандарины тушите?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.03.2009, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Я обычно на ночь оставляю, таймер сам отключает через необходимое время.
А я, наоборот, предпочитаю днём делать, чтобы контролировать процесс, т.к. в моей йогуртнице нет таймера . У неё горит лампочка ровно час, а потом надо самой засекать всё остальное время. Вот и хожу, гляжу на часы, чтобы не проворонить йогурты.

А если Ваш таймер отключает йогуртницу сам, как дело обстоит дальше с температурой в аппарате? Вы должны вытащить йогурт сразу же после отключения таймера или можно его ещё внутри оставить? Если последнее, то йогурт же продолжается готовиться? Или нет? И на сколько часов Ваш таймер? Там один режим или несколько? Какая модель йогуртницы у Вас?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 01.03.2009, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
А если Ваш таймер отключает йогуртницу сам, как дело обстоит дальше с температурой в аппарате? Вы должны вытащить йогурт сразу же после отключения таймера или можно его ещё внутри оставить? Если последнее, то йогурт же продолжается готовиться? Или нет? И на сколько часов Ваш таймер? Там один режим или несколько? Какая модель йогуртницы у Вас?
У меня Мулинекс DJC241, такая, какую Березка на первой странице показывала. Таймер через назначенное время (максимум, по-моему, часов 15, но надо проверить - не помню точно, т.к. не ставлю на такое продолжительное время) отключает подогрев и йогуртница тихо-плавно остывает. К утру баночки иногда еще тепленькие. Да, скорее всего ферментирование какое-то время продолжается после отключения аппарата, но ничего страшного в этом не вижу.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.03.2009, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеLera пишет:
У меня Мулинекс DJC241, такая, какую Березка на первой странице показывала. Таймер через назначенное время (максимум, по-моему, часов 15, но надо проверить - не помню точно, т.к. не ставлю на такое продолжительное время) отключает подогрев и йогуртница тихо-плавно остывает. К утру баночки иногда еще тепленькие. Да, скорее всего ферментирование какое-то время продолжается после отключения аппарата, но ничего страшного в этом не вижу.
Понятно, спасибо. У меня после отключения лампочки через 1 час все остальные часы температура сохраняется (по-моему), т.к. в инструкции сказано было не снимать крышку 8-10 часов.

Конечно ничего страшного в продолжении ферментирования йогуртов, тем более, если результат конечный хороший.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX