Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.02.2009, 13:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
На днях мне тоже привезли йогуртницу. Два первых опыта неудачные. Ничего похожего на йогурт. Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени? Первый раз делала на вскипяченном домашнем жирном молоке с йогуртом Активия. Простоял 12 часов (в этом, может, ошибка заключалась?). В итоге - в нем оказалась сыворотка, а сам йогурт скорее похож на мелкозернистый творожок. Второй опыт изначально был обречен на провал: молоко (тоже домашнее жирное) слегка пригорело. Всыпала в него 1 капсулу йогурта из аптеки. Простоял 9,5 часов, потом в холодильник. Надо сказать, что результат немного лучше (если не считать привкуса пригоревшего молока) в том плане, что сворачивался он именно как йогурт, без зернистости. Но опять в нем сыворотка. Или так должно быть, чтоб с сывороткой? Кто мне подскажет подробно, что не так? Нигде в интернете не нашла определенного рецепта: для такого-то молока нужно столько времени с такой-то закваской. У меня нет книги с рецептами. Подскажите, а? Сильно хочу побаловать родных вкусным домашним йогуртом!
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.03.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеSmecalova пишет:
Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени?
У меня в инструкции от йогуртницы фирмы SEB написано "готовить йогурт в течение 8-10 часов", чего я и придерживалась, но все йогурты были жидкими. А вот в книге сказано "от 6 до 15 часов в зависимости от климата (?), фермента и используемого молока" и всё, а дальше никаких объяснений. Т.е. у меня возникли такие же вопросы как и у Вас. Видимо, придётся просто каждый раз самой эксперименты проводить в отношении времени. Методом тыка так сказать
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX