На днях мне тоже привезли йогуртницу. Два первых опыта неудачные. Ничего похожего на йогурт. Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени? Первый раз делала на вскипяченном домашнем жирном молоке с йогуртом Активия. Простоял 12 часов (в этом, может, ошибка заключалась?). В итоге - в нем оказалась сыворотка, а сам йогурт скорее похож на мелкозернистый творожок. Второй опыт изначально был обречен на провал: молоко (тоже домашнее жирное) слегка пригорело. Всыпала в него 1 капсулу йогурта из аптеки. Простоял 9,5 часов, потом в холодильник. Надо сказать, что результат немного лучше (если не считать привкуса пригоревшего молока) в том плане, что сворачивался он именно как йогурт, без зернистости. Но опять в нем сыворотка. Или так должно быть, чтоб с сывороткой? Кто мне подскажет подробно, что не так? Нигде в интернете не нашла определенного рецепта: для такого-то молока нужно столько времени с такой-то закваской. У меня нет книги с рецептами. Подскажите, а? Сильно хочу побаловать родных вкусным домашним йогуртом!
|