![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мне эта статейка, если честно, напомнила похожий опус в одном петербургском издании о другом клошаре, который клошарил и в Париже, и в Сиднее, а под конец жизни осел в Питере. Написано было с таким же точно пафосом, "клошар - победитель". Да только в реальности все было немножко по-другому: чувак, пока был красив и молод, клеил богатых француженок и жил у них приживалой, запудривая им мозги на тему диссиденства, борьбы за правду и вынужденного изгнания. Поскольку он действительно проходил как диссидент, попал однажды на публичный прием к леди Диане с "группой товарищей", и пожалился, что нет документов - и получил австралийское гражданство. Его паспорт я видела. Потом растерял былой лоск и, в частности, все зубы, и уж не мог никого охмурять и некоторое время жил в сквотах в Париже. Потом подался в Австралию по своему паспорту, но видно там бомжей не так любят, как во Франции. Именно из Австралии он прибыл в Петербург, альма-матер, так сказать, где он учился на актерском вместе с С.Фурманом, например, и другими известными личностями, и попал в богемную тусовку на Пушкинской,10. Влюбил в себя мою подругу, моложе себя на 20 лет, и стал жить с ней (полностью на ее средства, конечно). Постепенно подруга отрезвлялась (а он спился окончательно), любовь испарилась и последние 3 года она не знала, как от него избавиться. При этом помню слова из статьи: "Сейчас рядом со мной надежный друг ..., ну а я занимаюсь переводами, пишу сценарии, готовлю спектакль..." Какими переводами, когда бутылки бегал по кустам собирал, чтобы найти денег на опохмелку! Меня до сих пор дрожь пробирает, когда вспоминаю этого типа, который 5 лет пил кровь моей подруги.
Вывод: не все, что пишут, правда. |
![]() |
|
Закладки |