Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Pросто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 22.08.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Просто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Jurmala вне форумов  
Старое 22.08.2008, 11:57
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Не надо бичевать себя - вы очень правильно и "умно" поступаете. Работа нелегалом, даже если на это "закрывают глаза", - это жизнь под Дамокловым мечом. В любой момент, "закрывая глаза" в целом, власти могут приоткрыть один глаз и именно вас и еще некоторых нелегалов выслать из страны - хотя бы для "галочки" в отчете о борьбе с нелегалами.

Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше.
Boris вне форумов  
Старое 22.08.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю...
Все так, конечно, и вы умница.
Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы), что лучше воровать живя под мостом ,при этом страшно гордясь собой и собирая повсюду всхлипы: "бееееднееенький!" или все-таки работать изо всех сил, платить за жилье и стараться легализовать свое пребывание.
Старое 22.08.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 03.09.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Я с большим опозданием отвечаю на Ваш пост.
Сразу скажу, на форуме на меня часто обижаются, хотя я в большинстве случаев достаточно миролюбиво настроена, поэтому заранее прошу- воспринимать меня философски. Я также отвечаю не только на Ваш пост, но и на ту дискуссию, которая развернулась на последних страницах...

Я тоже немного о другом говорила, я говорила на темы "А кто сам без греха..." и "Не судите...".
Мы взрослые люди, и, как и герой темы, вполне сознательно отдавали себе отчет в том, куда мы едем и приблизительно представляли, что нас здесь может ожидать... то есть нас сюда никто не депортировал и насильно не загонял, следовательно, все что вне закона, даже работа не есть хорошо и судить героя за то, что он не работает нелегально... ну как-то не очень. Одно дело у себя дома в такой ситуации оказаться, другое в чужой стране...
Я вообще в этой теме стала участвовать потому, что этот горе-революционер мой земляк. У нас действительно в 90 годы была сильная "ломка"- никуда не уезжая, мы оказались в абсолютно другом государстве, надо было перестраивать мозги, причем срочно. Не все это смогли... вот у кого-то ума хватило делать революцию. Дальше тюрьма, так как закон нарушен. После тюрьмы ( это я Вам точно говорю), отсидевших в то время на работу не брали никуда... даже "работать в черную". Прямая дорога под мост. Он решил попытать счастья во Франции. Он же писал, что пытался "сдаться", то есть легализоваться. Но с его документами, в отличие граждан некоторых бывших республик СССР, это невозможно - вариантов никаких. Работать официально здесь он никогда не сможет, если не приймет гражданства какой-либо страны. В Латвии ему его не дадут, так как он делал там революцию, выступал против государства, во Франции он нелегал- ему тут тоже ничего не светит. Он мог пару лет назад вернуться домой и искать работу, когда ее было много, то есть выход есть всегда, в принципе и когда кажется, что есть только два варианта, на самом деле есть еще и третий, но он как правило более сложный... это касается нас всех...
А его в теме на полном серьезе судят еще и за то, что он не работает нелегально.
Мне он несимпатичен по следующим причинам:
1. Неизвестно каким, простите, местом думал, когда делал революцию.
2. Ворует- это противно.
3 Не пытается найти выход из своего положения, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.

Но судить я его не хочу, неизвестно, у кого из нас когда и как сложится жизнь - от тюрьмы и от сумы, как известно...
Ну и еще повторюсь- очень уважаю во французах традиции милосердия и сострадания, которые в нас, русских, увы, просто изничтожил наш СССР.
Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей. Впрочем, может я и ошибаюсь. Разумеется, все сказанное только мое сугубо личное мнение.
Jurmala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки