|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы. турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Сразу скажу, на форуме на меня часто обижаются, хотя я в большинстве случаев достаточно миролюбиво настроена, поэтому заранее прошу- воспринимать меня философски. Я также отвечаю не только на Ваш пост, но и на ту дискуссию, которая развернулась на последних страницах... Я тоже немного о другом говорила, я говорила на темы "А кто сам без греха..." и "Не судите...". Мы взрослые люди, и, как и герой темы, вполне сознательно отдавали себе отчет в том, куда мы едем и приблизительно представляли, что нас здесь может ожидать... то есть нас сюда никто не депортировал и насильно не загонял, следовательно, все что вне закона, даже работа не есть хорошо и судить героя за то, что он не работает нелегально... ну как-то не очень. Одно дело у себя дома в такой ситуации оказаться, другое в чужой стране... Я вообще в этой теме стала участвовать потому, что этот горе-революционер мой земляк. У нас действительно в 90 годы была сильная "ломка"- никуда не уезжая, мы оказались в абсолютно другом государстве, надо было перестраивать мозги, причем срочно. Не все это смогли... вот у кого-то ума хватило делать революцию. Дальше тюрьма, так как закон нарушен. После тюрьмы ( это я Вам точно говорю), отсидевших в то время на работу не брали никуда... даже "работать в черную". Прямая дорога под мост. Он решил попытать счастья во Франции. Он же писал, что пытался "сдаться", то есть легализоваться. Но с его документами, в отличие граждан некоторых бывших республик СССР, это невозможно - вариантов никаких. Работать официально здесь он никогда не сможет, если не приймет гражданства какой-либо страны. В Латвии ему его не дадут, так как он делал там революцию, выступал против государства, во Франции он нелегал- ему тут тоже ничего не светит. Он мог пару лет назад вернуться домой и искать работу, когда ее было много, то есть выход есть всегда, в принципе и когда кажется, что есть только два варианта, на самом деле есть еще и третий, но он как правило более сложный... это касается нас всех... А его в теме на полном серьезе судят еще и за то, что он не работает нелегально. Мне он несимпатичен по следующим причинам: 1. Неизвестно каким, простите, местом думал, когда делал революцию. 2. Ворует- это противно. 3 Не пытается найти выход из своего положения, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Но судить я его не хочу, неизвестно, у кого из нас когда и как сложится жизнь - от тюрьмы и от сумы, как известно... Ну и еще повторюсь- очень уважаю во французах традиции милосердия и сострадания, которые в нас, русских, увы, просто изничтожил наш СССР. Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей. Впрочем, может я и ошибаюсь. Разумеется, все сказанное только мое сугубо личное мнение. |
|
![]() |
|
Закладки |