Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2008, 20:54     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.08.2008 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
Jurmala вне форумов  
Старое 21.08.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Pросто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 22.08.2008, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Просто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Jurmala вне форумов  
Старое 22.08.2008, 11:57
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Не надо бичевать себя - вы очень правильно и "умно" поступаете. Работа нелегалом, даже если на это "закрывают глаза", - это жизнь под Дамокловым мечом. В любой момент, "закрывая глаза" в целом, власти могут приоткрыть один глаз и именно вас и еще некоторых нелегалов выслать из страны - хотя бы для "галочки" в отчете о борьбе с нелегалами.

Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше.
Boris вне форумов  
Старое 22.08.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю...
Все так, конечно, и вы умница.
Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы), что лучше воровать живя под мостом ,при этом страшно гордясь собой и собирая повсюду всхлипы: "бееееднееенький!" или все-таки работать изо всех сил, платить за жилье и стараться легализовать свое пребывание.
Старое 22.08.2008, 13:20
Мэтр

Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Старое 03.09.2008, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Я с большим опозданием отвечаю на Ваш пост.
Сразу скажу, на форуме на меня часто обижаются, хотя я в большинстве случаев достаточно миролюбиво настроена, поэтому заранее прошу- воспринимать меня философски. Я также отвечаю не только на Ваш пост, но и на ту дискуссию, которая развернулась на последних страницах...

Я тоже немного о другом говорила, я говорила на темы "А кто сам без греха..." и "Не судите...".
Мы взрослые люди, и, как и герой темы, вполне сознательно отдавали себе отчет в том, куда мы едем и приблизительно представляли, что нас здесь может ожидать... то есть нас сюда никто не депортировал и насильно не загонял, следовательно, все что вне закона, даже работа не есть хорошо и судить героя за то, что он не работает нелегально... ну как-то не очень. Одно дело у себя дома в такой ситуации оказаться, другое в чужой стране...
Я вообще в этой теме стала участвовать потому, что этот горе-революционер мой земляк. У нас действительно в 90 годы была сильная "ломка"- никуда не уезжая, мы оказались в абсолютно другом государстве, надо было перестраивать мозги, причем срочно. Не все это смогли... вот у кого-то ума хватило делать революцию. Дальше тюрьма, так как закон нарушен. После тюрьмы ( это я Вам точно говорю), отсидевших в то время на работу не брали никуда... даже "работать в черную". Прямая дорога под мост. Он решил попытать счастья во Франции. Он же писал, что пытался "сдаться", то есть легализоваться. Но с его документами, в отличие граждан некоторых бывших республик СССР, это невозможно - вариантов никаких. Работать официально здесь он никогда не сможет, если не приймет гражданства какой-либо страны. В Латвии ему его не дадут, так как он делал там революцию, выступал против государства, во Франции он нелегал- ему тут тоже ничего не светит. Он мог пару лет назад вернуться домой и искать работу, когда ее было много, то есть выход есть всегда, в принципе и когда кажется, что есть только два варианта, на самом деле есть еще и третий, но он как правило более сложный... это касается нас всех...
А его в теме на полном серьезе судят еще и за то, что он не работает нелегально.
Мне он несимпатичен по следующим причинам:
1. Неизвестно каким, простите, местом думал, когда делал революцию.
2. Ворует- это противно.
3 Не пытается найти выход из своего положения, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.

Но судить я его не хочу, неизвестно, у кого из нас когда и как сложится жизнь - от тюрьмы и от сумы, как известно...
Ну и еще повторюсь- очень уважаю во французах традиции милосердия и сострадания, которые в нас, русских, увы, просто изничтожил наш СССР.
Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей. Впрочем, может я и ошибаюсь. Разумеется, все сказанное только мое сугубо личное мнение.
Jurmala вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
Это не совсем нарушение закона..... В Северной Америке, например, аналитики говорят, что без нелегальной раб. силы экономика сильно пострадает..... Во Франции конечно не так, но все же....
Борат вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
В Северной Америке, например, аналитики говорят, что без нелегальной раб. силы экономика сильно пострадает.....
зачем так далеко ходить?
Пол-Испании руками украинских и проч. заробитчан-нелегалов отстроилось....которые не за СМИК, а за 700-800 евров в мес пахали и пашут на стройках любой сложности....
AlenaG вне форумов  
Старое 22.08.2008, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Во Франции конечно не так, но все же....

Да так же , так же .
Все прекрасно знают о работе "на черно", на стройках, к примеру.
Бороться с этом можно элементарно, но этого никто не делает.
Потому, как если начнут бороться, то цены на строительные работы взлетят вверх сильно.
Это никому не нужно.
Поэтому закрывают глаза.

Кстати на стройках "на черно" зарабатывают больше , чем СМИК, хорошие специалисты зарабатывают очень хорошо, между прочим.
Старое 22.08.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Хоть я лично во многом солидарна с сообщениями Кландестанчик(ибо явление нелегальной работы наших соотечественников не есть особым секретом ), но все же напоминаю, что обсуждение нелегального образа жизни во Франции запрещено правилами форума !
Если тема будет продолжаться в виде обсуждения нелегальных рабочих - тема закроется!
Roksanne вне форумов  
Старое 22.08.2008, 01:34
Мэтр

Роксанне, ну простите, грешен... причем грешен изначально , с момента регистрации, ведь даже "ник" мой он ето... ну сами понимаете :-)))) ... все, молчу, молчу...
   Тема закрыта   

Закладки