Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Жители дали объявление в местной газете, что ищут клошара на освободившееся место.
Мне напомнило это один эпизод на форуме, где мои соотечественники, которые ныне живут в дргих странах, речь шла о БОМЖах и одна девушка так искренне заявила:
а разве у нас есть БОМЖи? Здесь (где она сейчас живет) говорит есть, а на родине ни разу не видела. Вот так бывает. Живешь и не видишь, что под боком творится.
lilt вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я про поездки домой - всегда раньше думала, что соответствующие органы во Франции заносят таких людей в "черные списки" и более им не дают виз. Это было бы логично, иначе, действительно, как Франция может себе гарантировать, что нелегал уехал насовсем? О сумме "вознаграждения" при отъезде - сейчас моим знакомым украинцам предлагают 5.000 евро за выезд из Франции, но они держатся, все равно не хотят уезжать : )))
Ирис вне форумов  
Старое 14.08.2008, 01:02     Последний раз редактировалось guenter; 14.08.2008 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Правда, правда. Это организуется в рамках отправления раскаявшихся нелегалов домой. И деньги действительно дают, 100 евро, если правильно помню. И билет на самолет, проиcxодит все именно так, как описано в статье.
Вот, я о том и толкую. Единоразово - согласна, например, для нелегалов, желающих вернуться на родину. Но новообращенный "клошар" в статье толкует о том, что, мол, коли хочешь - то можно подсуетиться и так каждый год домой летать... За ноутбуками, ага. И денег на дорожку насуют полные карманы. Чуть не на покупку нефтяной скважины... А через годик еще... И никто ничего не документирует. И имен не спрашивают. Не страна, а Город Солнца!
guenter вне форумов  
Старое 14.08.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Вот, я о том и толкую. Единоразово - согласна, например, для нелегалов, желающих вернуться на родину. Но новообращенный "клошар" в статье толкует о том, что, мол, коли хочешь - то можно подсуетиться и так каждый год домой летать... За ноутбуками, ага. И денег на дорожку насуют полные карманы. Чуть не на покупку нефтяной скважины... А через годик еще... И никто ничего не документирует. И имен не спрашивают. Не страна, а Город Солнца!
Я согласна, что герой сказки любит. Но в принципе, его родина( если он имеет в виду страну Латвию) теперь в Шенгене и контроля на границах нет. Билет, если в интернете бронировать, то можно слетать где-то за 120 евро туда и обратно - то есть, в принципе, не дорого, правда надо для этого в интернете регулярно сидеть... но вот откуда под мостом интернет- это уже интереснее. И мне интересно, как он со своим паспортом до вступления в Шенген это осуществлял- визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
P.S. мне про страну солнца очень понравилось.
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 10:16     Последний раз редактировалось turandott; 14.08.2008 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Билет, если в интернете бронировать, то можно слетать где-то за 120 евро туда и обратно - И мне интересно, как он со своим паспортом до вступления в Шенген это осуществлял- визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
P.S. мне про страну солнца очень понравилось.
А зачем ему покупать что-то? Да и визовый режим ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ совсем не важен.

Он идет в посольство своей страны и говорит: "Я бедный, опустившийся человек, имейте сострадаааание, хочу домооооой".

Ему там какую-то бумажку дают и сажают в самолет. Бэзвозмэздно, то есть даром.
Я, кстати видела такую картинку из жизни: клошара в украинском консульстве. Пришел "со всеми потрохами", с пожитками то есть. В очереди пока стоял, рассказывал что-то типа: дома не был десять лет , в бане-пять лет". Веселый , симпатичный дядька. Очень грязный,вонючий, лохматый. Сказал сотруднику в окошко: "я тут у вас пока поживу, до самолета" . Не знаю, было ли это случайностью или всегда так, но нужную бумажку ему выдали тут-же, и даже самолет подсказали , который очень скоро отлетает.
А для возвращения во Францию...Даже не знаю как они. Ну уж всяко не визу получают Рассказывали про переходы границы нелегалами, но там деньги нужны и немалые. Значит, и деньги есть...
Старое 14.08.2008, 20:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
А зачем ему покупать что-то? Да и визовый режим ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ совсем не важен.

Он идет в посольство своей страны и говорит: "Я бедный, опустившийся человек, имейте сострадаааание, хочу домооооой".

Ему там какую-то бумажку дают и сажают в самолет. Бэзвозмэздно, то есть даром.
Я, кстати видела такую картинку из жизни: клошара в украинском консульстве. Пришел "со всеми потрохами", с пожитками то есть. В очереди пока стоял, рассказывал что-то типа: дома не был десять лет , в бане-пять лет". Веселый , симпатичный дядька. Очень грязный,вонючий, лохматый. Сказал сотруднику в окошко: "я тут у вас пока поживу, до самолета" . Не знаю, было ли это случайностью или всегда так, но нужную бумажку ему выдали тут-же, и даже самолет подсказали , который очень скоро отлетает.
А для возвращения во Францию...Даже не знаю как они. Ну уж всяко не визу получают Рассказывали про переходы границы нелегалами, но там деньги нужны и немалые. Значит, и деньги есть...

F А зачем идти в посольство? OMI этим занимается.... причем бесплатно. Проездные документы, билеты... Но кто захочет домой по собственному желанию? .... а для переезда сюда границу можно и бесплатно пересечь.... сдаются многие в посольствах.
Борат вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:59
Мэтр

визовый режим для обладателей этих паспортов отменили, вот дай Бог памяти - весной 2007, кажется ( могу ошибиться).
Визовый режим ладно, поехал - вернулся, живи дальше. К тому же у него странные документы, паспорт имеется, но негражданин... И еще дядя в статье говорит о том, что где-то сидят прям добрые волшебники и клошарам деньги раздают напра-нале, как ни попросят. Вообще статья эта мне напомнила шедевры из "Комсомольской правды". Художественная гипербола - наше все!
guenter вне форумов  
Старое 14.08.2008, 18:12     Последний раз редактировалось Jurmala; 14.08.2008 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Визовый режим ладно, поехал - вернулся, живи дальше. К тому же у него странные документы, паспорт имеется, но негражданин...
:
Не-а, не странные- у нас по таким процентов 30 населения Латвии живут.
А в остальном я с Борисом согласна, тем более я сама из Риги- могу себе образ того революционера очень наглядо представить.

P.S. dlja
Jurmala вне форумов  
Старое 14.08.2008, 21:43
Мэтр

Не-а, не странные- у нас по таким процентов 30 населения Латвии живут.
Охотно верю. Но неужели это никак не влияет на возможность пересечения границы? Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
guenter вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки