|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А в остальном я с Борисом согласна, тем более я сама из Риги- могу себе образ того революционера очень наглядо представить. P.S. dlja |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Охотно верю. Но неужели это никак не влияет на возможность пересечения границы? Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Простое ПМЖ дает право свободно передвигаться в Шенгене и находиться три месяца в любой из стран Евросоюза. Насчет статуса неграждан Латвии точно не скажу, но вид на жительство у них должен быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
А если по теме, там спрашивали правда-ли что нелегалам предоставляются такие "блага"? - то очень часто показывают по телевизору передачи об этом, как различные организации поддерживают таких людей, что на мой взгляд очень человечно, и про билет( и карманные деньги) вполне реально , а кто ж его купит ? - клошар что-ли
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Раньше надо было визу оформлять, как и, например, россиянам, во все страны, кроме Литвы, Эстонии и Дании( как ни странно), далее в 2007 кажется( боюсь соврать, не помню), визовый режим отменили с большим количеством стран ( подписали соглашения по поводу в"езда неграждан), в том числе с Францией. Но можно было находиться в стране без визы 3 месяца в течение полугода, сейчас вроде также, но сейчас шенген, контроля как такового нет- печати в паспорта никто не ставит- не знаю, как эти 3 месяца теперь могут контролировать. Более того, летом этого года Россия сделала безвизовый режим для обладателей этих паспортов. Теперь, если жить и работать в Латвии, то самый это лучший паспорт- путешествуй по Европе и еще по России без проблем... теперь те, кто подумывал все же принять гражданство, расхотели это делать. Но это уже индивидуально- от преоритетов зависит- кто-то все же предпочитает стать гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |