#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#32
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Есть,конечно!
![]() 1 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 0.5 кг лука, Все перемолоть на мясорубке,варить в течение 1 часа. В конце варки добавить 6 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан("малиновский" ![]() 1 стакан уксуса, 200 грамм чеснока(пропущенного через чесночницу). Добавить по вкусу красный жгучии перец. Проварить все еще в течение 10-и минут. Банки предварительно простерилизовать,разложить в них аджику,и,как всегда,перевернутые банки оставить на сутки. |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
TAL, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() Просто я жила в такую эпоху,когда жизнь заставляла делать все эти закатки. ![]() A блокнотик с этими рецептами моей молодости я прихватила во Францию. Они проверенные и вкусные. Здесь,во Франции,я готовлю аджику,лечо,и закатываю банок 10(маленьких) помидор. И если рецепты вам понравятся-буду очень рада. ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
TAL, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Могу поделиться, как я солю огурцы, если еще кому-то надо, это мамин рецепт, всем очень нравится.
Сложить на дно банки всю зелень (кроме чеснока), сверху - огурцы, в цент банки тоже зелень, самый верхний - лист хрена. В кипящую воду добавить 100г соли (кол-во на каждую 3-х литровую банку), затем залить рассолом банку с подготовленными огурцами, отдельно в литровую банку положить несколько маленьких огурчиков, залить их тем же рассолом. Оставить огурцы на столе на три дня (не на солнце), затем рассол слить, вскипятить, попробовать на соль и рассол, и огурчик, если мало - добавить, кипятить (рассол светлеет, становится прозрачным на глазах) около 5 мин., добавить огурчики из маленькой банки в большую (они там садятся), добавить чеснок, залить кипящим рассолом с верхом, закрыть пласт. крышками (только которые 10 сек. держать в кип. воде надо). Чтобы огурцы не потеряли цвет - добавить 1,5 ст.л. водки.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Livi, всегда пожалуйста. Водкой мама не пользовалась, но я свою приписку обнаружила в этом рецепте. А почему бы и нет? Хуже не будет, консервант все-таки.
![]()
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ? ...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ? ...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого) Спасибо за рецепт и ответы :-) |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Про количество банок не скажу-не помню. Но думаю,не больше 4-5 800-граммовых банок. Стерилизовать несложно. Берете литровую кружку(или небольшую кастрюлю),наливаете туда на 1/3 горячей воды,,доводите воду до кипения,накрываете кастрюлю картонкой(я использую крышки из под обувных коробок,на которых предварительно вырезаю кружок,равный размеру горлышкa консервированной банки),вставляете перевернутую вверх дном предварительно вымытую банку и оставляете ее стерилизоваться паром на 20-30 секунд. Снимаете(осторожно,банки очень горячие),быстро заполняете горячей аджикой и сразу же закручиваете плотно крышкой(крышки прокипятите в отдельной кастрюле в кипящей воде в течение 2-3 минут). Перевернуть банки вниз головой и оставить на сутки. Надеюсь,обьяснила понятно,если нет,спрашивайте еще. ![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Дополню про стерилизацию: проще всего и быстрее банки стерилизовать в духовке, духовку включаете, когда уже заполните банками, где-то на 150. Готовые полные перевернутые банки я заворачиваю в теплое что-нибудь на сутки, это дополнительная стерилизация готового продукта.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще еще проще купить готовое, что успешно проделывал все эти годы. Только вот сеичас что-то нашло, сам не знаю, какое-то желание появилось самому попробывать.
|
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
А у меня этот способ почему-то не прижился.
Попобовала один раз по совету своей подруги,и вернулась к старому . Я это проделывала только с огурцами,но и после этого половина банок у меня все же взрывалась. ![]() А остальные консервы я не заворачиваю(ну лень мне ![]() |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
![]() |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Lephilipe, очень интересно! А на какой мощности?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про аджику:
...забыл купить яблок, это критично ? ...или можно чем-то заменить ? ...или все же ехать специально за ними ? Если нет мясорубки, можно миксером ? Спасибо :-) |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() Поэтому яблоки необходимо купить. Миксером думаю можно,боюсь ,правда,не получится ли каша. Но выхода нет,пробуйте,потом напишите,как получилось. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Кландестанчик, что Вы там паритесь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, все ОК, за яблоками в итоге слетал, вспомнил, что араб продает риадом с домом ;-)
Мыть надо все это дело ? Ливи, кстати недалеко, быстрее к Вам будет, чем на работу на другой конец Парижа в час пик. :-) Спасибо за приглашение, но раньше надо было, мне жалко мои покупки, они пахнут :-) ....но когда нибудь обязательно воспользуюсь, и не отвертитесь, я такой, что приеду ;-) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных | alina-a | Литературный салон | 33 | 23.01.2010 10:16 |
Неадаптированные книги с простой лексикой | kvs | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 12.08.2009 11:14 |
Куплю простой радиоприемник. | Geka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.11.2004 10:40 |