Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 19.07.2008, 09:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ТАЛ, а уксус который Вы берете на консервирование, какой в нем процент кислоты?
Уксус беру обыкновенный,французский,8%-ый,самыи дешевыи-по 30 сантимов.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 19.07.2008, 10:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
TAL, а рецепта аджики у Вас нет?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 19.07.2008, 10:49
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
:редфаце:ТАЛ, а рецепта аджики у Вас нет?
Есть,конечно!
1 кг перца,
3 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
0.5 кг лука,

Все перемолоть на мясорубке,варить в течение 1 часа.
В конце варки добавить
6 ст.ложек сахара,
3 ст.ложки соли,
1 стакан("малиновский")подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
200 грамм чеснока(пропущенного через чесночницу).
Добавить по вкусу красный жгучии перец.
Проварить все еще в течение 10-и минут.

Банки предварительно простерилизовать,разложить в них аджику,и,как всегда,перевернутые банки оставить на сутки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 19.07.2008, 11:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
TAL, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 19.07.2008, 12:12     Последний раз редактировалось TAL; 19.07.2008 в 12:18..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ТАЛ, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
Ои,Livi,спасибо большое за комплимент!
Просто я жила в такую эпоху,когда жизнь заставляла делать все эти закатки.
A блокнотик с этими рецептами моей молодости я прихватила во Францию.
Они проверенные и вкусные.
Здесь,во Франции,я готовлю аджику,лечо,и закатываю банок 10(маленьких) помидор.
И если рецепты вам понравятся-буду очень рада.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 19.07.2008, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
TAL, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 19.07.2008, 13:08
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ТАЛ, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
Да,не за что!
Кушайте на здоровье!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 19.07.2008, 13:48
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Могу поделиться, как я солю огурцы, если еще кому-то надо, это мамин рецепт, всем очень нравится.
Сложить на дно банки всю зелень (кроме чеснока), сверху - огурцы, в цент банки тоже зелень, самый верхний - лист хрена. В кипящую воду добавить 100г соли (кол-во на каждую 3-х литровую банку), затем залить рассолом банку с подготовленными огурцами, отдельно в литровую банку положить несколько маленьких огурчиков, залить их тем же рассолом. Оставить огурцы на столе на три дня (не на солнце), затем рассол слить, вскипятить, попробовать на соль и рассол, и огурчик, если мало - добавить, кипятить (рассол светлеет, становится прозрачным на глазах) около 5 мин., добавить огурчики из маленькой банки в большую (они там садятся), добавить чеснок, залить кипящим рассолом с верхом, закрыть пласт. крышками (только которые 10 сек. держать в кип. воде надо). Чтобы огурцы не потеряли цвет - добавить 1,5 ст.л. водки.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 19.07.2008, 14:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Могу поделиться, как я солю огурцы, если еще кому-то надо
Так сезон только начался, надо. Спасибо.
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Чтобы огурцы не потеряли цвет - добавить 1,5 ст.л. водки.
Вот это новость !
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 19.07.2008, 15:32
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, всегда пожалуйста. Водкой мама не пользовалась, но я свою приписку обнаружила в этом рецепте. А почему бы и нет? Хуже не будет, консервант все-таки.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 20.07.2008, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 20.07.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Перец можно и красныи сладкий,можно и зеленый сладкий -разницы особой нет.
Про количество банок не скажу-не помню.
Но думаю,не больше 4-5 800-граммовых банок.
Стерилизовать несложно.
Берете литровую кружку(или небольшую кастрюлю),наливаете туда на 1/3 горячей воды,,доводите воду до кипения,накрываете кастрюлю картонкой(я использую крышки из под обувных коробок,на которых предварительно вырезаю кружок,равный размеру горлышкa консервированной банки),вставляете перевернутую вверх дном предварительно вымытую банку и оставляете ее стерилизоваться паром на 20-30 секунд.
Снимаете(осторожно,банки очень горячие),быстро заполняете горячей аджикой и сразу же закручиваете плотно крышкой(крышки прокипятите в отдельной кастрюле в кипящей воде в течение 2-3 минут).
Перевернуть банки вниз головой и оставить на сутки.
Надеюсь,обьяснила понятно,если нет,спрашивайте еще.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 20.07.2008, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что? Подставка или малинка?
Малинка ! Ням-ням!
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 20.07.2008, 16:14
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Дополню про стерилизацию: проще всего и быстрее банки стерилизовать в духовке, духовку включаете, когда уже заполните банками, где-то на 150. Готовые полные перевернутые банки я заворачиваю в теплое что-нибудь на сутки, это дополнительная стерилизация готового продукта.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 20.07.2008, 16:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Кландестанчик, проще жениться .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 20.07.2008, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кландестанчик, проще жениться .
Прозвучало как предложение
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 20.07.2008, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
А вообще еще проще купить готовое, что успешно проделывал все эти годы. Только вот сеичас что-то нашло, сам не знаю, какое-то желание появилось самому попробывать.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 20.07.2008, 16:44
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Только вот сеичас что-то нашло, сам не знаю, какое-то желание появилось самому попробывать.
Конечно,попробуйте!
Ничего там сложного нет.
Просто обьяснять процесс по Интернетуеще мужчине,очень сложно.
А на деле все быстро и просто.
Удачи!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 20.07.2008, 16:51
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
проще всего и быстрее банки стерилизовать в духовке
А у меня этот способ почему-то не прижился.
Попобовала один раз по совету своей подруги,и вернулась к старому .
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Готовые полные перевернутые банки я заворачиваю в теплое что-нибудь на сутки
Я это проделывала только с огурцами,но и после этого половина банок у меня все же взрывалась.
А остальные консервы я не заворачиваю(ну лень мне),а стоят прекрасно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 20.07.2008, 16:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Просто обьяснять процесс по Интернетуеще мужчине,очень сложно.
Что за предрассудки ?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 20.07.2008, 17:18
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Что за предрассудки ? :чеесы:
Ои,извините,больше не буду.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 20.07.2008, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Ои,извините,больше не буду.:чеесы:
..не будете обьяснять больше ?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 20.07.2008, 17:31
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
..не будете обьяснять больше ? :б:
Да нет,обьяснять буду,а про дискриминацию по половому признаку-ни-ни!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 20.07.2008, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 21.07.2008, 16:39
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Lephilipe, очень интересно! А на какой мощности?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 21.07.2008, 16:52
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
Ой,я о таком способе не слышала,интересно как.
А сколько банок вы ставите одновременно?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 21.07.2008, 17:33     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 21.07.2008 в 17:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Про аджику:
...забыл купить яблок, это критично ? ...или можно чем-то заменить ? ...или все же ехать специально за ними ?

Если нет мясорубки, можно миксером ?

Спасибо :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 21.07.2008, 19:02
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Про аджику:
...забыл купить яблок, это критично ? ...или можно чем-то заменить ? ...или все же ехать специально за ними ?

Если нет мясорубки, можно миксером ?

Спасибо :-)
Кландестанчик,дело в том,что если написано яблоки,значит,нужны яблоки,иначе это будет не аджика.
Поэтому яблоки необходимо купить.
Миксером думаю можно,боюсь ,правда,не получится ли каша.
Но выхода нет,пробуйте,потом напишите,как получилось.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 21.07.2008, 19:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Кландестанчик, что Вы там паритесь. Я уже огурцов наквасила, приезжайте. Адрес: А5 в сторону Дижона, выезд №24, Chateauvillain, от столицы вашей 260 км.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 21.07.2008, 19:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ТАЛ, все ОК, за яблоками в итоге слетал, вспомнил, что араб продает риадом с домом ;-)
Мыть надо все это дело ?


Ливи, кстати недалеко, быстрее к Вам будет, чем на работу на другой конец Парижа в час пик. :-) Спасибо за приглашение, но раньше надо было, мне жалко мои покупки, они пахнут :-) ....но когда нибудь обязательно воспользуюсь, и не отвертитесь, я такой, что приеду ;-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных alina-a Литературный салон 33 23.01.2010 10:16
Неадаптированные книги с простой лексикой kvs Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 12.08.2009 11:14
Куплю простой радиоприемник. Geka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.11.2004 10:40


Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX