|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Есть,конечно!
![]() 1 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 0.5 кг лука, Все перемолоть на мясорубке,варить в течение 1 часа. В конце варки добавить 6 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан("малиновский" ![]() 1 стакан уксуса, 200 грамм чеснока(пропущенного через чесночницу). Добавить по вкусу красный жгучии перец. Проварить все еще в течение 10-и минут. Банки предварительно простерилизовать,разложить в них аджику,и,как всегда,перевернутые банки оставить на сутки. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
TAL, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() Просто я жила в такую эпоху,когда жизнь заставляла делать все эти закатки. ![]() A блокнотик с этими рецептами моей молодости я прихватила во Францию. Они проверенные и вкусные. Здесь,во Франции,я готовлю аджику,лечо,и закатываю банок 10(маленьких) помидор. И если рецепты вам понравятся-буду очень рада. ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
TAL,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не было ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Кушайте на здоровье! ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
TAL, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ? ...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ? ...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого) Спасибо за рецепт и ответы :-) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Про количество банок не скажу-не помню. Но думаю,не больше 4-5 800-граммовых банок. Стерилизовать несложно. Берете литровую кружку(или небольшую кастрюлю),наливаете туда на 1/3 горячей воды,,доводите воду до кипения,накрываете кастрюлю картонкой(я использую крышки из под обувных коробок,на которых предварительно вырезаю кружок,равный размеру горлышкa консервированной банки),вставляете перевернутую вверх дном предварительно вымытую банку и оставляете ее стерилизоваться паром на 20-30 секунд. Снимаете(осторожно,банки очень горячие),быстро заполняете горячей аджикой и сразу же закручиваете плотно крышкой(крышки прокипятите в отдельной кастрюле в кипящей воде в течение 2-3 минут). Перевернуть банки вниз головой и оставить на сутки. Надеюсь,обьяснила понятно,если нет,спрашивайте еще. ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Lephilipe, очень интересно! А на какой мощности?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
|
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять, то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов, я так делаю |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Можно и не в проточной. Но я кладу в воду емкости, которые предназначены в морозильнике для суперзамораживания. Вода получается как колодезная.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
![]() Я,честно говоря,здесь,во Франции,огурцы не закатываю-никто их у меня не ест. Да и найти нужные огурчики для закатки у нас проблема. Все ,что я закатываю,так это лечо,приправа к мясу,помидоры,варенье,иногда делаю компоты. Да и то в небольших количествах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных | alina-a | Литературный салон | 33 | 23.01.2010 10:16 |
Неадаптированные книги с простой лексикой | kvs | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 12.08.2009 11:14 |
Куплю простой радиоприемник. | Geka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.11.2004 10:40 |