Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.07.2008, 09:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ТАЛ, а уксус который Вы берете на консервирование, какой в нем процент кислоты?
Уксус беру обыкновенный,французский,8%-ый,самыи дешевыи-по 30 сантимов.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.07.2008, 10:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
TAL, а рецепта аджики у Вас нет?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.07.2008, 10:49
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
:редфаце:ТАЛ, а рецепта аджики у Вас нет?
Есть,конечно!
1 кг перца,
3 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
0.5 кг лука,

Все перемолоть на мясорубке,варить в течение 1 часа.
В конце варки добавить
6 ст.ложек сахара,
3 ст.ложки соли,
1 стакан("малиновский")подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
200 грамм чеснока(пропущенного через чесночницу).
Добавить по вкусу красный жгучии перец.
Проварить все еще в течение 10-и минут.

Банки предварительно простерилизовать,разложить в них аджику,и,как всегда,перевернутые банки оставить на сутки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.07.2008, 11:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
TAL, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.07.2008, 12:12     Последний раз редактировалось TAL; 19.07.2008 в 12:18..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ТАЛ, спасибо большое"). Я уже поняла, Вы у нас как франк - спец по шашлыку, Вы спец по закаткам.
Ои,Livi,спасибо большое за комплимент!
Просто я жила в такую эпоху,когда жизнь заставляла делать все эти закатки.
A блокнотик с этими рецептами моей молодости я прихватила во Францию.
Они проверенные и вкусные.
Здесь,во Франции,я готовлю аджику,лечо,и закатываю банок 10(маленьких) помидор.
И если рецепты вам понравятся-буду очень рада.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.09.2010, 21:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
TAL,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не былоДа и уксуса. Консервантом, думаю, чеснок с солью будут.И морковь нарезала тонюсенькой соломкой. Ну очень ))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.09.2010, 21:11
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
ТАЛ,
ну очень вкусный рецепт аджики.Сегодня приготовила, но не на зиму, а так, баночку. Соблюла все ваши ингридиенты, жаль яблок не былоДа и уксуса. Консервантом, думаю, чеснок с солью будут.И морковь нарезала тонюсенькой соломкой. Ну очень ))
Очень рада,что Вам понравилось.
Кушайте на здоровье!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.07.2008, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
TAL, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.07.2008, 13:08
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ТАЛ, спасибо, и за рецепт аджики тоже.
Да,не за что!
Кушайте на здоровье!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.07.2008, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 20.07.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Перец можно и красныи сладкий,можно и зеленый сладкий -разницы особой нет.
Про количество банок не скажу-не помню.
Но думаю,не больше 4-5 800-граммовых банок.
Стерилизовать несложно.
Берете литровую кружку(или небольшую кастрюлю),наливаете туда на 1/3 горячей воды,,доводите воду до кипения,накрываете кастрюлю картонкой(я использую крышки из под обувных коробок,на которых предварительно вырезаю кружок,равный размеру горлышкa консервированной банки),вставляете перевернутую вверх дном предварительно вымытую банку и оставляете ее стерилизоваться паром на 20-30 секунд.
Снимаете(осторожно,банки очень горячие),быстро заполняете горячей аджикой и сразу же закручиваете плотно крышкой(крышки прокипятите в отдельной кастрюле в кипящей воде в течение 2-3 минут).
Перевернуть банки вниз головой и оставить на сутки.
Надеюсь,обьяснила понятно,если нет,спрашивайте еще.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 20.07.2008, 16:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ТАЛ, вопросы по Вашему рецепту аджики:
...перец, если я правильно понял, то это сладкий красный ?
...на количество продукта, указанного Вами, сколько литров банок нужно ?
...как проще всего стерилизовать банки ? (смешно наверное, но никогда не делал этого)

Спасибо за рецепт и ответы :-)
Кландестанчик, проще жениться .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 20.07.2008, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кландестанчик, проще жениться .
Прозвучало как предложение
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 20.07.2008, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 21.07.2008, 16:39
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Lephilipe, очень интересно! А на какой мощности?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 21.07.2008, 16:52
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Чисто вымытые и сухие банки можно и в микроволновой печи стерилизовать, это меня соседка научила, минут на три или пять.
Ой,я о таком способе не слышала,интересно как.
А сколько банок вы ставите одновременно?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.08.2009, 23:59
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 12.08.2009, 08:17
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
TAL,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
Можно и не в проточной. Но я кладу в воду емкости, которые предназначены в морозильнике для суперзамораживания. Вода получается как колодезная.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 12.08.2009, 08:49
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ТАЛ,
а если вам до консервации огурчики подержать в воде 6-8 часов,холодной,проточной или желательно через 2 часа менять,
то риск минимален открытия крышек банок замаринованных огурцов,
я так делаю
Спасибо большое за совет!
Я,честно говоря,здесь,во Франции,огурцы не закатываю-никто их у меня не ест.
Да и найти нужные огурчики для закатки у нас проблема.
Все ,что я закатываю,так это лечо,приправа к мясу,помидоры,варенье,иногда делаю компоты.
Да и то в небольших количествах.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных alina-a Литературный салон 33 23.01.2010 10:16
Неадаптированные книги с простой лексикой kvs Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 12.08.2009 11:14
Куплю простой радиоприемник. Geka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.11.2004 10:40


Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX