darija пишет:
marykar, вопрос к Вам, как к специалисту. Чем или как обрабатывают почву на некоторых виноградниках, что на ней ни одной травинки не остается? Едешь мимо некоторых виноградников, так травка проглядывает, веселее как-то, чем когда смотришь на голую землю, где только виноградная лоза и больше ничего - ни травинки, ни былинки.
|
Опять такой вопрос, на который одним словом не ответишь. Травы может не быть по разным причинам. У нас на Юге ее особо ничем и обрабатывать-то не надо. Летом воды не хватает, трава просто сама по себе не растет. Да еще почву перепахивают несколько раз в год для улучшения доступа кислорода. А есть такие виноградники, опять тут у нас же, где подземные воды близко, а это плохо для будущего вина, надо, чтоб воды поменьше было. Тогда, наоборот, сажают траву специально, чтоб она эту лишнюю воду выпивала. А в других регионах обрабатывают траву обычным дезербантом, таким же же как в выращивании любых других культур. Это не есть хорошо. А что прикажете делать? Это не только в производстве вина происходит.