Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
marykar, что-то я плохо понимаю, что тут обсуждается - деградация технологий (которой я ни в ресторане, ни в своем магазине не чувствую) или факт "ухода" французов с рынка, где их заменяют испанцы (что понятно - см. мой текст выше).

Поскольку я французское вино ТОЖЕ ЛЮБЛЮ (представьте себе), для меня были большим открытием выводы, к которым меня подталкивают участники дискуссии: меня убеждают в том, что хорошего вина во Франции уже нет или почти нет и что состояние дел катастрофическое, отчего нужно срочно паниковать.

Мы в одной стране живем? Вы что имеете в виду под словом "Франция"?
Не поняла, при чем тут деградация технологий? Я про это нигде не писала. С технологиями во французском виноделии все в порядке. Речь исключительно о снижении потребления вина французами и причинах этого явления. Но причины ни в коем случае не в ухудшении качества вина. Так что выводы вы, Борис, сделали неверные из дискуссии.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 13:22     Последний раз редактировалось Boris; 13.07.2008 в 13:29..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Так что выводы вы, Борис, сделали неверные из дискуссии.
Вы прямо как Сталин рассуждаете: строго и навсегда.
А я вам советую: вместо того, чтобы меня отчитывать, как двоечника, научитесь складно и логично излагать свою точку зрения и говорить о деле, а не об оппоненте. Тогда все будут делать "верные выводы" (хотя это очень туманное понятие) и никто не будет обижаться. Нужно щадить чужое самолюбие, а не гвозди в него вбивать. Даже если вы трижды специалист по виноделию.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Нужно щадить чужое самолюбие, а не гвозди в него вбивать.
Запишу себе в блокнотик.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 13:34
Арт-директор

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Но причины ни в коем случае не в ухудшении качества вина.
Где вы увидели у меня такой тезис? Я процитировал здесь французский источник: дал ссылку, а там и статистика, и "верные выводы", и черным по белому написано: французы потребляют вина меньше, потому что теперь дешевому столовому вину предпочитают хорошие марочные вина.

При чем тут ухудшение качества вина? Поучаете других, а за собой не следите.

Ладно, задержался я тут. Вы ловко приватизировали тему, так что и слова по делу не сказать. Спасибо за НЕвнимание.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вы ловко приватизировали тему, так что и слова по делу не сказать.
Напрасно вы так.
В этот раз "по теме" у вас, Борис, не получилось. Что бы по теме, недостаточно винный магазин под боком иметь.
"По теме" как раз только у Marykar пока получается.
Так что зря вы на нее.
Поучаете других, а за собой не следите.
И вот это тоже зря.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если получается, то нужно говорить обстоятельно, а не только бросать фразу, что во Франции субсидируется вырубка виноградников. А почему субсидируют? И где? И какие виноградники.
И выше Борис правильно написал, что
французы потребляют вина меньше, потому что теперь дешевому столовому вину предпочитают хорошие марочные вина
, поэтому и рекомендуется избавляться от виноградников, которые идут на производство столового вина, потому как продать его будет трудно. Виноградники в Бордо и Бургундии никто не вырубает, а уж у нас в Шампани и подавно, все как раз наоборот.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Виноградники в Бордо и Бургундии никто не вырубает, а уж у нас в Шампани и подавно, все как раз наоборот.
ППКС.

про вырубку виноградников прочла впервые в этой теме, раньше вообше этого не слышала.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 17:44     Последний раз редактировалось Nancy; 13.07.2008 в 17:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
про вырубку виноградников прочла впервые в этой теме, раньше вообше этого не слышала.
Да нет, prime d'arrachage существует, до сих пор...
Langedoc-Roussillon 2006
Senat: brèves 2008
Другое дело, что все по-разному понимают "модернизацию и реструктуризацию" отрасли...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Напрасно вы так.
В этот раз "по теме" у вас, Борис, не получилось. Что бы по теме, недостаточно винный магазин под боком иметь.
Так что зря вы на нее.

И вот это тоже зря.
Присоединяюсь.
Очень интересно было побеседовать со специалистом в области виноделия - не часто удаётся.
Очень жаль, что выжили из темы...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 04:33     Последний раз редактировалось Boris; 14.07.2008 в 04:57..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
Очень интересно было побеседовать со специалистом в области виноделия - не часто удаётся.
Очень жаль, что выжили из темы...
Темы надо вести убедительно, особенно если ты считаешь себя специалистом.

Я-то вообще зашел сюда по поводу дурацкого заголовка, сбивающего с толку. Да не получилось - автор отшутился.

Тезис о том, что у французов меняются застольные привычки, вовсе не мой, о чем и говорит приведенная мною цитата из французского источника:

Evolution de la production de vin en France

L'évolution de la production traduit les évolutions de la consommation en France :
-augmentation de la consommation de vin de qualité (VQPRD et vin de pays),
-effondrement de la consommation de vin de table.
http://www.vitisphere.com/dossier.php?id_dossier=45893

Так что суть дела была не в производстве вина, или: не только в нем, а еще и в особенностях потребления. Плюс переход к мышлению не в национальных, а в европейских и геополитических терминах. Об этом я и написал.

Дискуссия не будет успешно развиваться, если какой-то специалист делает однобокие выводы и при этом сам публично признается, что он "авторитарен". С таким "специалистом" спорить не хочется. Спрашивается, кто кого выживает из темы?

Никто еще не отменял тут тактичность и уважение к оппоненту. Я всегда подчеркивал, что главное в нашем общении - получать от него удовольствие, а не оплеухи авторитарных специалистов. Но некоторые предпочитают подливать масла в огонь и берутся судить сразу обо всем - и о теме, и об участниках спора. При этом не учитывают даже психологию возраста = если человеку за 60, то он иначе аргументирует, нежели 30-летний. И, соответственно, не стоит его отчитывать, как нашкодившего пацана. Тем более, дебютантам, которые "в пути".

Вам, Maury, я ответил на личный ящик. Напомню: у нас на форуме такое правило - конфликты и выяснения отношений выносить в личную переписку. Кому, как не вам, старожилу, это знать?

Livi, спасибо.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
С таким "специалистом" спорить не хочется.
Кому спорить не хочется? Вам? И почему слово специалист употреблено в кавычках?

Форум полон дамского трепа, куда ни пойдешь - чат.
В кои- веки появляется действительно интересная тема, непосредственно касающаяся Франции, и которую при желании можно очень интересно развить.
Меня лично она очень заинтересовала - кроме интересных сведений о вине, хотелось бы обсудить еще такой феномен как влияние американского образа жизни на французов.

Boris, Вы не заинтересованы в подобных темах?
Иначе как можно объяснить такие реплики как "а что вы собираетесь здесь обсуждать", "дурацкий заголовок"...

Marycar, мои соболезнования...
Старое 14.07.2008, 13:12
Арт-директор

libellule, c праздником вас!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 13:17     Последний раз редактировалось Boris; 14.07.2008 в 13:32..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Marycar, мои соболезнования...
А мне на л/я Marycar написала и предложила не обращать внимания на спор. Жаль, что она не сделала этого прямо в теме.

Вот и я вам советую - если у вас нет аргументов для восстановления мира, то лучше промолчать, чем подливать масла в огонь. Вам никто не мешает участвовать в теме, не мешайте и мне в ней НЕ участвовать. Почему - я объяснил.

Просьба к остальным - пожалуйста, если речь обо мне или вопросы ко мне, пишите мне на личный ящик. Отвечу обязательно.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 00:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Меня лично она очень заинтересовала - кроме интересных сведений о вине, хотелось бы обсудить еще такой феномен как влияние американского образа жизни на французов.
:
libellule, Вы сформулировали то, что у меня тоже вертелось на языке...

При пересечении испанско-французской границы резко бросается в глаза ассортимент напитков в придорожных кафе - по Испании на почётном месте - местные вина, начиная с первой точки на французской территории - Кола во льду на самом видном месте...
Вот мы и вычислили источник финансирования вырубки виноградников...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 00:21     Последний раз редактировалось aquamarin; 17.07.2008 в 00:44..
Бывалый

Я-то вообще зашел сюда по поводу дурацкого заголовка, сбивающего с толку. Да не получилось - автор отшутился.

)
Заголовок: "Почему французы перестали любить своё вино" по поводу заметки о снижении потребления вина французами на внутреннем рынке Франции Вы считаете "дурацким"???
Предложите лучший заголовок, который , по Вашему мнению, больше подходит к данной теме, и если форумчане поддержат, я с удовольствием его заменю.
Извиняюсь за офф.
Хотя, вроде по теме...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки