|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Напрасно вы так.
В этот раз "по теме" у вас, Борис, не получилось. Что бы по теме, недостаточно винный магазин под боком иметь. "По теме" как раз только у Marykar пока получается. Так что зря вы на нее. И вот это тоже зря.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Если получается, то нужно говорить обстоятельно, а не только бросать фразу, что во Франции субсидируется вырубка виноградников. А почему субсидируют? И где? И какие виноградники.
И выше Борис правильно написал, что , поэтому и рекомендуется избавляться от виноградников, которые идут на производство столового вина, потому как продать его будет трудно. Виноградники в Бордо и Бургундии никто не вырубает, а уж у нас в Шампани и подавно, все как раз наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
про вырубку виноградников прочла впервые в этой теме, раньше вообше этого не слышала.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да нет, prime d'arrachage существует, до сих пор...
Langedoc-Roussillon 2006 Senat: brèves 2008 Другое дело, что все по-разному понимают "модернизацию и реструктуризацию" отрасли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Очень интересно было побеседовать со специалистом в области виноделия - не часто удаётся. Очень жаль, что выжили из темы... ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я-то вообще зашел сюда по поводу дурацкого заголовка, сбивающего с толку. Да не получилось - автор отшутился. Тезис о том, что у французов меняются застольные привычки, вовсе не мой, о чем и говорит приведенная мною цитата из французского источника: Evolution de la production de vin en France L'évolution de la production traduit les évolutions de la consommation en France : -augmentation de la consommation de vin de qualité (VQPRD et vin de pays), -effondrement de la consommation de vin de table. http://www.vitisphere.com/dossier.php?id_dossier=45893 Так что суть дела была не в производстве вина, или: не только в нем, а еще и в особенностях потребления. Плюс переход к мышлению не в национальных, а в европейских и геополитических терминах. Об этом я и написал. Дискуссия не будет успешно развиваться, если какой-то специалист делает однобокие выводы и при этом сам публично признается, что он "авторитарен". С таким "специалистом" спорить не хочется. Спрашивается, кто кого выживает из темы? Никто еще не отменял тут тактичность и уважение к оппоненту. Я всегда подчеркивал, что главное в нашем общении - получать от него удовольствие, а не оплеухи авторитарных специалистов. Но некоторые предпочитают подливать масла в огонь и берутся судить сразу обо всем - и о теме, и об участниках спора. При этом не учитывают даже психологию возраста = если человеку за 60, то он иначе аргументирует, нежели 30-летний. И, соответственно, не стоит его отчитывать, как нашкодившего пацана. Тем более, дебютантам, которые "в пути". Вам, Maury, я ответил на личный ящик. Напомню: у нас на форуме такое правило - конфликты и выяснения отношений выносить в личную переписку. Кому, как не вам, старожилу, это знать? Livi, спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Кому спорить не хочется? Вам? И почему слово специалист употреблено в кавычках?
Форум полон дамского трепа, куда ни пойдешь - чат. В кои- веки появляется действительно интересная тема, непосредственно касающаяся Франции, и которую при желании можно очень интересно развить. Меня лично она очень заинтересовала - кроме интересных сведений о вине, хотелось бы обсудить еще такой феномен как влияние американского образа жизни на французов. Boris, Вы не заинтересованы в подобных темах? Иначе как можно объяснить такие реплики как "а что вы собираетесь здесь обсуждать", "дурацкий заголовок"... Marycar, мои соболезнования... ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
libellule, c праздником вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А мне на л/я Marycar написала и предложила не обращать внимания на спор. Жаль, что она не сделала этого прямо в теме.
Вот и я вам советую - если у вас нет аргументов для восстановления мира, то лучше промолчать, чем подливать масла в огонь. Вам никто не мешает участвовать в теме, не мешайте и мне в ней НЕ участвовать. Почему - я объяснил. Просьба к остальным - пожалуйста, если речь обо мне или вопросы ко мне, пишите мне на личный ящик. Отвечу обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
При пересечении испанско-французской границы резко бросается в глаза ассортимент напитков в придорожных кафе - по Испании на почётном месте - местные вина, начиная с первой точки на французской территории - Кола во льду на самом видном месте... ![]() Вот мы и вычислили источник финансирования вырубки виноградников... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Предложите лучший заголовок, который , по Вашему мнению, больше подходит к данной теме, и если форумчане поддержат, я с удовольствием его заменю. Извиняюсь за офф. Хотя, вроде по теме... ![]()
|
Закладки |