![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Ок, и после этого опять, простите , ничего сделать не можем. Транзакция аннулирована |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
У меня было пару раз, что коробка надорвана и сотрудник почты предложил отказаться, я сказала, что сейчас у вас на глазах проверю и если содержимое соответствует, то посылку приму. Итальянка этого не сделала. Нужно именно на этом настаивать. Но без эмоций, а именно делать акцент, что официально не было зафиксировано наличие повреждений. Так мы все можем назаказывать, а потом писать от себя , что хотим. Пусть официально от Мондиаль дадут подтвержение, что коробка БЫЛА порвана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А она то стреляный воробей. Знает что к чему поэтому и пишет мне это правила сайта, ничего не знаю . И при этом странно сколько раз ей писала вы получили, вы забрали, вы получили. Ну реакция каждого человека( которого обвиняют напрасно) типа да, я не получала ничего , коробка была рваная и в ней ничего не было. а тут нет, я задекларировала порваную коробку. Я пишу и что? Серьги то получили ведь. И она тут же мне нечего сказать, чао |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, спасибо ,я буду писать в vp
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
EKATERINABAZIRE, Вы можете для начала попробовать связаться с Mondial Relay и уточнить, были ли замечания к упаковке при получении. Получите у них подтверждение того, что посылка получена и она подписалась о её получении не написав никаких замечаной. Возможно, вы сможете получить копию подписи как отправитель. Не нужно писать эмоционально. Например,
Le destinataire conteste la réception du colis. J'aimerais avoir la copie de sa signature lors de la réception s'il vous plaît... Я думаю они вам что-то оветят. В крайнем случае, открыть спор на их сайте как отправитель, чтобы получить от них доказательство получения посылки без замечаний. Затем с этим доказательством можно написать в Винтед, а также и ей самой: Comme tenu que j'ai la preuve que vous avez bien reçu le colis non déchiré ce qui est confirmé par votre signature lors de la réception du colis en cas de non restitution de mon objet ou mon argent je serais dans l'obligation d'entamer la procédure judiciaire pour fraude Попытаться пригрозить, если не сработает, то жалоба в FEVAD. Также можно и в суд подать, до 5000 евро - это бесплатно и без адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, всем спасибо. Все что вы написали, все советы использую. Т к настолько противно и несправедливо, что буду пытаться восстанавливать справедливость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки , вообщем получила ответ от ,relay mondial
Chère Cliente, Nous avons bien reçu votre mail concernant votre demande de copie de la signature de la réception de votre colis n°19769034. Suite à l'analyse de votre dossier, nous sommes au regret de vous informer que la réclamation concernant la contestation de la livraison du colis nous a conduites à sa mise en avarie depuis le 24 juillet 2023. De ce fait, nous vous invitons à vous rapprocher du site de vente où a été effectuée la transaction qui sera à même de vous indiquer les modalités d’indemnisation et répondre à vos questions relatives à ce colis. Nous tenons à vous présenter toutes nos excuses pour la gêne occasionnée. Как я поняла, эта дама все таки заявила на месте о порванной коробке, но почему она ее там не открыла, и почему не отправили мне назад. Вообщем ничего не понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
EKATERINABAZIRE, а не может быть ошибки перевода в ваших ней сообщениях? Она же явно на итальянском отвечает, а сайт переводит? Вы её в лоб спрашивали :Получила серьги?
Если ответ Да, то предлагайте купить у Вас что-то дешевое (подкорректировать, чтобы вместе с пересылкой получалось 150 евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EKATERINABAZIRE, Посылка была получена 22 июля кажется? не 24 влюбом случае так как на форуме вы написали раньше. Как она могла быть mise en avarie 24 июля через несколько дней после получения? По моему транспортировщик сменил сттаус посылки опять же со слов получателя. Я бы наверное спросила почему такое расхождение в датах и как статус посылки может меняться через несколько дней после её получения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая ушлая эта итальянка, видимо уже не первый раз
(кстати можно обратить внимание сотрудников Винтед : были уже подобные инценденты с этой клиенткой или это первый случай с ней такой). Я не очень поняла - какого числа КОНКРЕТНО была получена посылка и какого числа КОНКРЕТНО было заявлено о повреждении коробки. Если итальянка приняла поврежденную коробку, то это ее проблемы. Странно, что Винтед себя так ведет, по идее вина итальянки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, Винтед - лотерея, как повезет.
Я вот подумала, что может быть и обратная ситуация - я что-то купила, забрала посылку (не поврежденную, а в нормальном сосотянии), а она - пустая. Вот как доказывать? Винтед - райское место для мошенников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот абсолютно согласна.тоже об этом иногда думаю и что делать?(((не продумано все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Une avarie (colis abîmé, vide, etc.) ne pourra être prise en compte passé un délai de deux (2) jours calendaires suivant l'avis de livraison mentionné par le système informatique centralisé de Mondial Relay, et sous réserve pour le Client de fournir tous justificatifs et/ou photos prouvant l’avarie ;
https://www.mondialrelay.fr/envoi-de...les-de-ventes/ то есть по датам это уже не соответствует их условиям Обязательно делйте скрины и сохраняйте дату доставки и их мейлы на всякий случай, если хотите доказать правоту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Oбязательно делйте скрины и сохраняйте дату доставки и их мейлы на всякий случай, если хотите доказать правоту[/QUOTE]
Я уже давно делаю фото и вещи, и коробки до отправки, если цена превышает 20 евро . 5 минут займет, а будущие проблемы возможно поможет решить. И покупателю пишу об этом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Да, вполне возможно. Никак не докажешь. Мне присылали кроссовки. Продавец сфотографировала все этапы укладки товара в коробку и запаковку. Я удивилась. При распаковке вдвоем с дочерью - она делала видео, а я распаковывала. Все нормально прошло. Но ведь при желании можно взять ту же коробку, распечатать ещё один стикер, положить в коробку какую-то дрянь и отправить. Я так размышляла. Поэтому на всякий случай сделала видео при распаковке. Но все нормально прошло. Доверять надо продавцам с большим количеством положительных отзывов и покупателям таким же. Увы. Все на доверии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообщем, позвонила в мондиаль. Они мне говорят разбирайтесь с сайтом у нас с ними договор а не с вами. Девушка оператор явно с арабским акцентом, я и сама то не супер говорю а тут не лучше. Я ей почему вы пишите 24 если получено 21, но она так быстро и невнятно болтала болтала .вообщем я ничего не поняла. Повесила трубку, но написала им 2 раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
EKATERINABAZIRE, была похожая ситуация, service client просто тупил, такое ощущение было, что они просто вставляли автоматические сообщения, не читая réclamation! С 6 раза только добилась от них положительного ответа на похожую ситуацию. Они еще любят clôturer la demande, даже не дав ответить на их ответ, приходится писать все по-новой.
Писала те же самое сообщение каждый раз, "по полочкам", по этапам, без эмоций. Какой последний ответ они вам прислали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Тоже вчера сделала для посылки в 100 евро. Но пока еще на такое не нарывалась (у меня больше 1000 транзакций).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Еще я не люблю лоты продавать. У меня много детской одежды и часто люди делают лоты. А я читала на форуме винтед, что люди иногда говорили, что не получили 2 предмета из 7 в лоте, например. И транзакцию аннулировали и покупателю возвращали деньги.
|
Закладки |