Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2023, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
EKATERINABAZIRE, Если коробка была повреждена, то покупатель должен отказаться от доставлки или принять посылку с réserves. Нельзя просто вытащить вещь. По сути, если нет réserves по доставке деньги не имели права возвращать. Если есть время и желание можно решать через защиту прав потребителей и суд:

Pour la France, seuls les litiges concernant les services fournis par VINTED ou les fonctionnalités payées par l’Utilisateur peuvent être éligibles à la médiation (par exemple, les Services de Protection Acheteurs et la fonctionnalité automatisée de Boost d’Article des Vendeurs). En France, VINTED est membre de la Fédération du e-commerce et de la vente à distance (FEVAD) et de son service de médiation e-commerce (60 rue la Boétie, 75008 Paris) - https://www.mediateurfevad.fr. Pour savoir comment déposer une plainte au médiateur, cliquez ici.

https://www.vinted.fr/terms_and_conditions

Тут всё написано.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
EKATERINABAZIRE, Если коробка была повреждена, то покупатель должен отказаться от доставлки или принять посылку с réserves. Нельзя просто вытащить вещь. По сути, если нет réserves по доставке деньги не имели права возвращать. Если есть время и желание можно решать через защиту прав потребителей и суд:

Pour la France, seuls les litiges concernant les services fournis par VINTED ou les fonctionnalités payées par l’Utilisateur peuvent être éligibles à la médiation (par exemple, les Services de Protection Acheteurs et la fonctionnalité automatisée de Boost d’Article des Vendeurs). En France, VINTED est membre de la Fédération du e-commerce et de la vente à distance (FEVAD) et de son service de médiation e-commerce (60 rue la Boétie, 75008 Paris) - https://www.mediateurfevad.fr. Pour savoir comment déposer une plainte au médiateur, cliquez ici.

https://www.vinted.fr/terms_and_conditions

Тут всё написано.
Спасибо огромное. Буду разбираться. А что такое reserve?тут вообще все странно. Она забирает порванную коробку, приносит в машину ,фотографирует. На первых фото просто коробка а дальше рядом с коробкой появляется сертификат Тиффани( в котором были серьги) транзакцию аннулируют почти сразу, даже не в течении 48 часов , ни 24 часов , а почти сразу. На фразы у вас мои серьги, вы их получили, верните и т д она не реагирует( если бы их не было, как минимум она бы написала, в коробке их не было, я их не получила, тогда какого фига ты вытащила из коробки, из порвпной части, сертификат ,который на минуточку был в огромном слое пленки). И в сообщении она написала,я просто задекларировала что коробка была порвана.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Если коробка была повреждена, то покупатель должен отказаться от доставлки или принять посылку с réserves. Нельзя просто вытащить вещь. По сути, если нет réserves по доставке деньги не имели права возвращать. Если есть время и желание можно решать через защиту прав потребителей и суд:
Катя, тебе правильно пишут, если коробка была порвана, получатель должна была отказаться от посылки либо проверить содержимое в присутствии человека, который выдает посылки.
У меня было пару раз, что коробка надорвана и сотрудник почты предложил отказаться, я сказала, что сейчас у вас на глазах проверю и если содержимое соответствует, то посылку приму.
Итальянка этого не сделала.
Нужно именно на этом настаивать. Но без эмоций, а именно делать акцент, что официально не было зафиксировано наличие повреждений.
Так мы все можем назаказывать, а потом писать от себя , что хотим.
Пусть официально от Мондиаль дадут подтвержение, что коробка БЫЛА порвана.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Катя, тебе правильно пишут, если коробка была порвана, получатель должна была отказаться от посылки либо проверить содержимое в присутствии человека, который выдает посылки.
У меня было пару раз, что коробка надорвана и сотрудник почты предложил отказаться, я сказала, что сейчас у вас на глазах проверю и если содержимое соответствует, то посылку приму.
Итальянка этого не сделала.
Нужно именно на этом настаивать. Но без эмоций, а именно делать акцент, что официально не было зафиксировано наличие повреждений.
Так мы все можем назаказывать, а потом писать от себя , что хотим.
Пусть официально от Мондиаль дадут подтвержение, что коробка БЫЛА порвана.
Ооо, приветик,так в том то и дело что пишу и с эмоциями и по факту коротко. Они пишут только сожалеем , сделать ничего не можем
А она то стреляный воробей. Знает что к чему поэтому и пишет мне это правила сайта, ничего не знаю . И при этом странно сколько раз ей писала вы получили, вы забрали, вы получили. Ну реакция каждого человека( которого обвиняют напрасно) типа да, я не получала ничего , коробка была рваная и в ней ничего не было. а тут нет, я задекларировала порваную коробку. Я пишу и что? Серьги то получили ведь. И она тут же мне нечего сказать, чао
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки