|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
у меня с консервами сложные отношения, некоторые очень соленые (бобовые), приходится промывать перед приготовлением. Сейчас у нас немного дурная плита, поэтому скороварку пока не достаю, а так конечно, лучше самой ведро бобов наварить Раз заговорили про макароны, как вы делаете ньокки? Мы сделали и откровенно похоже больше на клецки получилось, картофельный вкус не чувствуется и плюс они компактные, а не воздушные как магазинные, тк приходилось добавлять и добавлять муки чтобы хоть как то вылепить |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Chouquette, а что вы из чечевицы делаете? У нас в семье как- то не прижилась, но я только супы из неё варила. ( а супы мы практически перестали есть). Может и на гаргир ее можно.? Тогда к чему она лучше идёт? ( обнаружила пакет а « закромах», видно муж купил без меня. Может по ошибке).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, я суп варю индийский, без курицы, кстати )) с красной чечевицей.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Ren, спасибо. Как- то не идут у нас супы, или очень редко. На французский манер - вечером, так и не привыкли, а днём, в обед, мы редко едим. От силы раз в месяц получается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
согласна, красную только в суп, причем абсолютно любой
у меня чуть менее богатый рецепт чем выше, в основном кладу морковь, картошку, чечевицу и мясо (окорочок или филе курицы) Такой суп даже с небольшим содержанием мяса имеет хороший вкус. Можно белое вино чуть добавить. Пасту мисо или острый перец. Мы обычно едим со сметаной и солью. Я не солю, пока готовлю. Можно картошку заменить на сладкий картофель. Уже варила с фенхелем, он так хорошо разошелся в супе. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
А я люблю ее и гарнир пустить. Только возни много
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Chouquette, а как думаете, в шавелевый суп можно чечевице добавлять
? ( немного). Что - то у меня картошки очень мало. А щавелевый- один из немногих , которые у нас остались в обиходе. Да и щавель вырос.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
"Дал" индийский - прекрасный рецепт, выше был - я делала много раз. Пост elo, посмотрите.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
elo, спасибо, интересный рецепт. Попробую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
для меня как классика - лук-морковь-зажарки или грудинка или сосиски-колбаски и залить водой и чечевица, любая на выбор, и тушить до готовности, специи и другие добавки тоже по вкусу и по настроению.
![]()
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
Sava1805, у меня тоже чечевица идет только классический ( но без сосисок!
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
Chouquette, консервы - это сардины, скумбрия, а так же у меня есть банки отличной тушенки. Я научилась использовать консервы из зеленого горошка и моркови в итальянских вегетарианских заливных пирогах . Бобовые и другие никогда не покупала и не знаю их вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
Сожалению, ссылочки нет. Но найти, наверное, не проблемам
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жаль... Я только сладкий яблочный пирог нашла именно итальянский, а с овощами - пиццу
![]() Нашла вот такой рецепт: Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
lalilu, наберите в гугле Frittata + ингредиенты и найдете рецепты т. наз. итальянских заливных пирогов.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, спасибо большое за наводку - нашла фритату. Это практически омлет, без мукИ, правильно я понимаю?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.392
|
Блин я в шоке дожил до старости лет и вроде после смерти жены не сказать что я далек от кулинарии \жрать то хочется пришлось учиться готовить \но вчера \постараюсь без браных слов в свой адрес \ меня натыкали по самые помидоры .....бррр..
Итак в чем дело .... напросился в гости к доче и сразу сказал на покушать что ни будь попроще Мне предложили люляке - баб / конечно согласился тем паче что основной ингредиент - фарш \ причем очень хороший \ у нас продают за за 2.7 евро за кг ... Ну я думал щас возьмет доча фарш насыпет туда специй налепит на деревянные шпажки \ 1 евро за 100 шт\ и в барбикушницу \ей недавно подарили\ как говориться дешево и сердито Но доча отделив нужное кол-во фарша на одну шпажку начала этот кусок фарша истово бить ап стол \ я был в шоке \ а она мне посто показала плотность волокон отбитого фарша и и еще свежего и с пренебрежением профессора к туповатому студенту сказала что фарш надо весь отбивать будь то люляке - баб будь то хоть котлеты ..............хоть рубленные котлеты - да все что делается из ФАРША ....................... Я пристыженный зажался в уголку и и тихонько употреблял действительно натуральную водку \ а также абсент из натуральных продуктов \ кои делает мой зять - да оборудование у него стоит чуть более 3000 евро а шиканийшая водка - примерно 0.4 евро за литер \да подобная в магазине стоит 12 евро \за 0.5 литер \- смех да и только - а абсент и прочие виски то дороже примерно 1 евро за 0.5 ну то у зятя и по себестоимости Мдя сумбурно написал - впрочем спрашивайте уточню .......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
раз вопрос ко мне, то думаю, что будет вкусно . Когда все продукты хорошие, то будет вкусно . Я так думаю. И все равно по- каковски
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.207
|
lalilu, спасибо большое! |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
|
Я тоже сделала такой пирог, получился такой воздушный, вкусный. Всё прекрасно пропеклось. Фарша у меня было грамм 200, не 300 по рецепту. И кефира у меня было больше стакана. Выпекала при 220 гр. минут 40. На подготовку ушло не больше 15 минут, что очень удобно. Теперь хочу попробовать сделать с щавелем.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |