Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2023, 07:32
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так же отлично идеи чечевица ( тоже есть запас стратегический) . Быстро их готовить , на воде , бросил в них лавровый листик и соли . Через 20 минут все готово. Гречки запас редко остается, съедается раньше , но бывает. Консервы иметь в запасе меня научил ковид.
да, чечевица выручает, особенно красная

у меня с консервами сложные отношения, некоторые очень соленые (бобовые), приходится промывать перед приготовлением. Сейчас у нас немного дурная плита, поэтому скороварку пока не достаю, а так конечно, лучше самой ведро бобов наварить

Раз заговорили про макароны, как вы делаете ньокки?
Мы сделали и откровенно похоже больше на клецки получилось, картофельный вкус не чувствуется и плюс они компактные, а не воздушные как магазинные, тк приходилось добавлять и добавлять муки чтобы хоть как то вылепить
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.03.2023, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Chouquette, а что вы из чечевицы делаете? У нас в семье как- то не прижилась, но я только супы из неё варила. ( а супы мы практически перестали есть). Может и на гаргир ее можно.? Тогда к чему она лучше идёт? ( обнаружила пакет а « закромах», видно муж купил без меня. Может по ошибке).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.03.2023, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, я суп варю индийский, без курицы, кстати )) с красной чечевицей.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.03.2023, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Ren, спасибо. Как- то не идут у нас супы, или очень редко. На французский манер - вечером, так и не привыкли, а днём, в обед, мы редко едим. От силы раз в месяц получается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.03.2023, 07:39     Последний раз редактировалось Chouquette; 30.03.2023 в 07:44..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Roupy, я суп варю индийский, без курицы, кстати )) с красной чечевицей.
согласна, красную только в суп, причем абсолютно любой

у меня чуть менее богатый рецепт чем выше, в основном кладу морковь, картошку, чечевицу и мясо (окорочок или филе курицы) Такой суп даже с небольшим содержанием мяса имеет хороший вкус. Можно белое вино чуть добавить. Пасту мисо или острый перец.
Мы обычно едим со сметаной и солью. Я не солю, пока готовлю.

Можно картошку заменить на сладкий картофель. Уже варила с фенхелем, он так хорошо разошелся в супе.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.03.2023, 09:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
красную только в суп
Chouquette, почему только в суп?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.03.2023, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Chouquette, почему только в суп?
ну, чтобы не пустую воду хлебать.
Как гарнир красная ни о чем вообще. На гарнир или зеленую, или черную
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.03.2023, 09:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Как гарнир красная ни о чем вообще.
А chili con carne? Правда, это не гарнир, а самостоятельное блюдо.
В салатах красная фасоль хороша.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.03.2023, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ну, чтобы не пустую воду хлебать.
Как гарнир красная ни о чем вообще. На гарнир или зеленую, или черную
А я люблю ее и гарнир пустить. Только возни много
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.03.2023, 10:09     Последний раз редактировалось Roupy; 30.03.2023 в 12:49..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Chouquette, а как думаете, в шавелевый суп можно чечевице добавлять
? ( немного). Что - то у меня картошки очень мало. А щавелевый- один из немногих , которые у нас остались в обиходе. Да и щавель вырос.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.03.2023, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
согласна, красную только в суп, причем абсолютно любой
"Дал" индийский - прекрасный рецепт, выше был - я делала много раз. Пост elo, посмотрите.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 29.03.2023, 10:20
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а что вы из чечевицы делаете?
https://www.papillesetpupilles.fr/20...au-curry.html/

Можно делать без курицы.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.03.2023, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
elo, спасибо, интересный рецепт. Попробую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.03.2023, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
, а что вы из чечевицы делаете?
для меня как классика - лук-морковь-зажарки или грудинка или сосиски-колбаски и залить водой и чечевица, любая на выбор, и тушить до готовности, специи и другие добавки тоже по вкусу и по настроению.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.03.2023, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Sava1805, у меня тоже чечевица идет только классический ( но без сосисок!) вариант готовки на гарнир и на салат холодной.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.03.2023, 12:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Chouquette, консервы - это сардины, скумбрия, а так же у меня есть банки отличной тушенки. Я научилась использовать консервы из зеленого горошка и моркови в итальянских вегетарианских заливных пирогах . Бобовые и другие никогда не покупала и не знаю их вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 29.03.2023, 16:26
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я научилась использовать консервы из зеленого горошка и моркови в итальянских вегетарианских заливных пирогах .
Вот бы ссылочку на рецепты, пожалуйста
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 29.03.2023, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Вот бы ссылочку на рецепты, пожалуйста
Сожалению, ссылочки нет. Но найти, наверное, не проблемам
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 30.03.2023, 15:40
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сожалению, ссылочки нет. Но найти, наверное, не проблема
Жаль... Я только сладкий яблочный пирог нашла именно итальянский, а с овощами - пиццу

Нашла вот такой рецепт:

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 30.03.2023, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
lalilu, наберите в гугле Frittata + ингредиенты и найдете рецепты т. наз. итальянских заливных пирогов.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 30.03.2023, 16:01
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Ren, спасибо большое за наводку - нашла фритату. Это практически омлет, без мукИ, правильно я понимаю?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 02.05.2023, 11:28     Последний раз редактировалось Подпоручик; 02.05.2023 в 11:35..
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.392
Блин я в шоке дожил до старости лет и вроде после смерти жены не сказать что я далек от кулинарии \жрать то хочется пришлось учиться готовить \но вчера \постараюсь без браных слов в свой адрес \ меня натыкали по самые помидоры .....бррр..

Итак в чем дело .... напросился в гости к доче и сразу сказал на покушать что ни будь попроще
Мне предложили люляке - баб
/ конечно согласился тем паче что основной ингредиент - фарш \ причем очень хороший \ у нас продают за за 2.7 евро за кг ...
Ну я думал щас возьмет доча фарш насыпет туда специй налепит на деревянные шпажки \ 1 евро за 100 шт\ и в барбикушницу \ей недавно подарили\ как говориться дешево и сердито
Но доча отделив нужное кол-во фарша на одну шпажку начала этот кусок фарша истово бить ап стол \ я был в шоке \ а она мне посто показала плотность волокон отбитого фарша и и еще свежего и с пренебрежением профессора к туповатому студенту сказала что фарш надо весь отбивать будь то люляке - баб будь то хоть котлеты ..............хоть рубленные котлеты - да все что делается из ФАРША .......................

Я пристыженный зажался в уголку и и тихонько употреблял действительно натуральную водку \ а также абсент из натуральных продуктов \ кои делает мой зять - да оборудование у него стоит чуть более 3000 евро а шиканийшая водка - примерно 0.4 евро за литер \да подобная в магазине стоит 12 евро \за 0.5 литер \- смех да и только - а абсент и прочие виски то дороже примерно 1 евро за 0.5 ну то у зятя и по себестоимости

Мдя сумбурно написал - впрочем спрашивайте уточню .......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 30.03.2023, 17:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2023 в 18:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:

Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
раз вопрос ко мне, то думаю, что будет вкусно . Когда все продукты хорошие, то будет вкусно . Я так думаю. И все равно по- каковски
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 01.05.2023, 08:21
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.207
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Жаль... Я только сладкий яблочный пирог нашла именно итальянский, а с овощами - пиццу

Нашла вот такой рецепт:

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 03.05.2023, 09:31
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.05.2023, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Я тоже сделала такой пирог, получился такой воздушный, вкусный. Всё прекрасно пропеклось. Фарша у меня было грамм 200, не 300 по рецепту. И кефира у меня было больше стакана. Выпекала при 220 гр. минут 40. На подготовку ушло не больше 15 минут, что очень удобно. Теперь хочу попробовать сделать с щавелем.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 07:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX