Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Это швейцарцы для вылета из Швейцарии просят. А для въезда в Россию правила пока не поменялись вроде. Все дети от 0!
Блин

Звонила в наши местные городские лаборатории, и все они удивлены, что требуется тест для малыша...

Есть еще тест слюной, но 12 часов без еды его точно не продержишь, и даже часов пять не оставишь. Он сейчас постоянно висит на груди у меня из-за того, что зубы режутся. Боюсь, что будут следы молока в слюне.

Остается только тест в нос. И все ради формальности (остальные члены семьи привитые два раза, и малыш постоянно со мной, не ходит ни в садик, ни даже к няне).
Lilith вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Натаниэль, ну так что надо-то, я никак понять не могу? Какой именно документ?

П.С. Мне и распечатать его негде((
Вот тут. Документ называется Engagement sur l'honneur
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from1
Старое 08.07.2021, 12:01     Последний раз редактировалось Blanche; 08.07.2021 в 12:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Блин

Звонила в наши местные городские лаборатории, и все они удивлены, что требуется тест для малыша...

Есть еще тест слюной, но 12 часов без еды его точно не продержишь, и даже часов пять не оставишь. Он сейчас постоянно висит на груди у меня из-за того, что зубы режутся. Боюсь, что будут следы молока в слюне.

Остается только тест в нос. И все ради формальности (остальные члены семьи привитые два раза, и малыш постоянно со мной, не ходит ни в садик, ни даже к няне).
ну и сделают его вам формально из носика. "Это Россия, детка!" В России пцр сдают все , хоть только что родился в самолёте!
Старое 08.07.2021, 12:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Натаниэль, ну так что надо-то, я никак понять не могу? Какой именно документ?

П.С. Мне и распечатать его негде((
Здесь собраны ссылки на сайт французского МИДа, который постоянно обновляется. Документы указаны на этой странице, промотайте вниз до "Вы прибываете из страны «красного» списка", и дальше до "Документы для поездки".

Если возможности распечатать нет совсем, я бы заполнила эти документы на компьютере или на телефоне, вместо подписи бы просто вписала фамилию и взяла с собой.

Есть ещё вероятность, что эти же документы раздают в самолёте, но не уверена, в последних отзывах не видела.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Здесь собраны ссылки на сайт французского МИДа, который постоянно обновляется. Документы указаны на этой странице, промотайте вниз до "Вы прибываете из страны «красного» списка", и дальше до "Документы для поездки".

Если возможности распечатать нет совсем, я бы заполнила эти документы на компьютере или на телефоне, вместо подписи бы просто вписала фамилию и взяла с собой.

Есть ещё вероятность, что эти же документы раздают в самолёте, но не уверена, в последних отзывах не видела.
В последних отзывах пишут, что вообще все эти документы не смотрят, потому что по прибытии в аэропорт раздают новую краткую анкету . Как она выглядит, неизвестно, потому что после заполнения ее забирают.
Старое 08.07.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ну вот я и спрашиваю прилетевших, распечатывали ли они и заполняли ли эту декларацию ДО вылета из России во Францию. Никто из реально летевших не отвечает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
В авиакомпании попробуйте поменять именно этот сегмент. Перед вылетом из Франции у меня была такая ситуация, что ВОЗМОЖНО пришлось бы менять даты на обратный перелет. В Аэрофлоте мне объяснили, что это возможно, только там смотрят, сколько дней до вылета, есть ли эта самая возможность.
Не знаю, буду думать.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.07.2021 в 12:16..
Мэтр

Вот тут. Документ называется Енгагемент сур льхоннеур
http://хттпс://щщщ.интериеур.гоув.фр...де-воягеъфром1
Ну и? Вот на офиц сайте перед этим документом написано:

Цитата:
Les voyageurs vaccinés devront également présenter :

une déclaration sur l’honneur attestant d’une absence de symptômes d’infection à la covid-19 et de contact avec un cas confirmé de covid-19 ;
un engagement sur l’honneur à se soumettre au test antigénique ou à l’examen biologique qui sera réalisé à l’arrivée en France métropolitaine ;
un justificatif du statut vaccinal ;
un engagement sur l’honneur à s’isoler durant sept jours et un engagement sur l’honneur visant à se soumettre à un examen biologique de dépistage virologique (PCR) à l’issue de la période d’isolement.
Получается один хрен, вакцинированный ты или нет. Вернее, есть разница в 3 дня изоляции (какой подарок судьбы)), и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:13     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2021 в 12:18..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не знаю, буду думать.
Я тоже думаю. Ибо если если не вылечу уже купленным рейсом, то поезда потом нет и придется в Париже зависнуть в отеле на ночь, а вдруг уже на следующий день ко мне придут самоизоляцию проверять, а я еще и не приехала!
Старое 08.07.2021, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Вот опять я про построение документов! Без разницы, как регистрируют на рейсы - раздельно или слитно. Главное, куплен билет один общий. Всегда у Аэрофлот разделение билетов по этому параметру. Если до Москвы летишь отдельно купленным билетом, то это одно и начало полёта у каждого билета своё. Если один билет на весь полёт, то полёт начинается с первого сегмента и время в аэропорту входит в полёт, а значит и в отчётность. Считается, что мы уже в полёте находимся. так в билете время и указывается, не по факту времени полёта, а общее.
Старое 08.07.2021, 12:21
Заблокирован(а)

Я тоже думаю. Ибо если если не вылечу уже купленным рейсом, то поезда потом нет и придется в Париже зависнуть в отеле на ночь, а вдруг уже на следующий день ко мне придут самоизоляцию проверять, а я еще и не приехала!
Я завтра схожу сдам специально тест, чтобы посмотреть в течении какого времени будет результат. Только после этого буду менять билет.
Сил уже нет от этого дурдома. Хоть бы сделали возможность проведения этих результатов. От балды сроки устанавливают!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Люди, еще раз: надо ли заполнять что-то ДО посадки в самолет Россия-Франция? Какое-то обязательство с сайте офиц французского?
Да, я распечатывала отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from1 Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur для красной зоны. Их смотрели на регистрации в Шереметьево в числе прочих документов.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да, я распечатывала отсюда http://хттпс://щщщ.интериеур.гоув.фр...де-воягеъфром1 Аттестатион де дéплацемент верс ла Франце мéтрополитаине и Енгагемент сур льхоннеур для красной зоны. Их смотрели на регистрации в Шереметьево в числе прочих документов.
То есть даже 2 документа надо распечатать?? А первый вообще на английском, по-моему?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:26
Мэтр

То есть даже 2 документа надо распечатать?? А первый вообще на английском, по-моему?
Да, два документа. Почему на английском? Оба на французском.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:26
Мэтр

И самое смешное, все это на фоне форума Винского, где полно россиян С ТУРИСТИЧЕСКИМИ ВИЗАМИ отчитывается, как они влетают во Францию через Грецию без всяких тестов по прибытии и без всяких карантинов и т.п. и спокойно едут по всей Франции проводить каникулы(((

А мы должны чалитьcя на всяких карантинах с ПЦРами...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:29     Последний раз редактировалось Blanche; 08.07.2021 в 12:41..
Мэтр

Ну и? Вот на офиц сайте перед этим документом написано:

Получается один хрен, вакцинированный ты или нет. Вернее, есть разница в 3 дня изоляции (какой подарок судьбы)), и все.
Так ввели еще один тест экспресс при въезде и ни у кого потом у вакцинированых самоизоляцию не проверяют и даже не назначают дату пцр по истечению этого срока, как невакцинированным.
Невакцинированным приходит смс с датой ПЦР проверочного на 9-й день и обязательно проверяют самоизоляцию. У вакцинированных нет.
Мало того, на сайте всё в одну строчку, а в документе две отдельные строчки! Проверяющие, если будут смотреть, так в документ, а документ с того же сайта. Так что у них разночтения и сами не знают, что от нас хотят.
Старое 08.07.2021, 12:30
Мэтр

Кстати, здесь спрашивали, данные какого паспорта указывать в сертификате о тесте. "Гемотест" сейчас указывает и данные внутреннего паспорта, и загранпаспорта. Не знаю, если дать им французский паспорт, может, его данные укажут.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
И самое смешное, все это на фоне форума Винского, где полно россиян С ТУРИСТИЧЕСКИМИ ВИЗАМИ отчитывается, как они влетают во Францию через Грецию без всяких тестов по прибытии и без всяких карантинов и т.п. и спокойно едут по всей Франции проводить каникулы(((

Это который в телеграме ? Подруга там сидит, говорит, что никого эти 10 дней не проверяют, мало того, многие на 9 день так называемого карантина не делают тесты, просто отсиживают якобы и выходят. Никто, по сути, эти 10 дней дома не сидит. Живут нормальной жизнью. Они вообще уезжают в отпуск по ее прилету из России, говорит, что укажет адрес, где они жилье в отпуске сняли, если что.
Старое 08.07.2021, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2021
Здравствуйте. Извините за ошибки, я использую автоматический переводчик. Кто-нибудь знает, с 1 июля пограничная полиция систематически спрашивает веские причины для поездки в Россию? Проверяют ли они постоянно учетные данные? Мы отправимся из аэропорта Ниццы. Спасибо
DrBass вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:31
Мэтр

Интересно, как они въезжают из Греции? Греция ПЦР не требует и Франции от въезжающих из Греции тоже? Но в ПЦР написано, что сделан в России!
Старое 08.07.2021, 12:35
Мэтр

Кстати, здесь спрашивали, данные какого паспорта указывать в сертификате о тесте. "Гемотест" сейчас указывает и данные внутреннего паспорта, и загранпаспорта. Не знаю, если дать им французский паспорт, может, его данные укажут.
Данные того паспорта указываются, по которому летишь. Россияне летят по российскому загранпаспорту. Тест на двух языках- два паспорта надо. Французский -только французам.
Старое 08.07.2021, 12:36
Мэтр

Въезжают в Грецию с росс ПЦРом, далее делают пересадку на Францию, для Франции они прилетевшие из Греции. Никакой декларации и карантина. Почитайте сами подробности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:37
Мэтр

Вот мой отзыв о самоизоляции для привитых - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062269883
Никаких дополнительных анкет с контактами ни в самолете, ни в аэропорту Ниццы моя мама не заполняла. Письменных предписаний, как уже написала, ей не давали. Может, что-то устно говорили, но она по-французски не понимает.)
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подруга там сидит, говорит, что никого эти 10 дней не проверяют,
Трауту приходили уже проверять

Вы предлагаете попасть на штраф 1500 евро, в случае, если придут?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:39
Мэтр

Вот мой отзыв о самоизоляции для привитых - http://хттпс://щщщ.инфранце.су/форум...пост1062269883
Никаких дополнительных анкет с контактами ни в самолете, ни в аэропорту Ниццы моя мама не заполняла. Письменных предписаний, как уже написала, ей не давали. Может, что-то устно говорили, но она по-французски не понимает.)
А тест ПЦР ей там делали ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:39
Мэтр

Въезжают в Грецию с росс ПЦРом, далее делают пересадку на Францию, для Франции они прилетевшие из Греции. Никакой декларации и карантина. Почитайте сами подробности.
А во Франции ПЦР не требуют, если въезжаешь из Греции? Кажется, только вакцинированные освобождены от него при передвижении по ЕС. Или нет?
Старое 08.07.2021, 12:40
Мэтр

А тест ПЦР ей там делали ?
Да.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:41
Мэтр

Да.
А что же она не отказалась, если все так просто?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:45
Мэтр

Трауту приходили уже проверять

Вы предлагаете попасть на штраф 1500 евро, в случае, если придут?
И не она одна. Проверяют. Даже время приблизительное указывали, после 14 часов .К кому-то даже в 7 утра приходили.

Закладки