Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 12:13     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2021 в 12:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Вот опять я про построение документов! Без разницы, как регистрируют на рейсы - раздельно или слитно. Главное, куплен билет один общий. Всегда у Аэрофлот разделение билетов по этому параметру. Если до Москвы летишь отдельно купленным билетом, то это одно и начало полёта у каждого билета своё. Если один билет на весь полёт, то полёт начинается с первого сегмента и время в аэропорту входит в полёт, а значит и в отчётность. Считается, что мы уже в полёте находимся. так в билете время и указывается, не по факту времени полёта, а общее.
Старое 10.07.2021, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот интересно. Думаю, что у многих по России первый "сегмент" пути будет многочасовая поездка на поезде. Здесь речь идет о регистрации на первый рейс, то есть подразумевается именно вылет на самолете.
Lilith вне форумов  
Старое 10.07.2021, 14:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Здесь в теме обсуждаются правила авиасообщения. Наземный транспорт не входит.
Тема называется "Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса".
Здесь обсуждаем путешествия воздушным транспортом и наземным транспортом также.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 10.07.2021, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Наземный транспорт практически везде или отменен, или к нему требований по тестам нет. Потому все ведут обсуждение по авиаперелетам. Но если есть возможность добраться до Парижа на собаках-тестов не надо.
Поезда между Францией и европескими странами функционируют как и раньше до эпидемии.
По закону все пребывающие во Францию и даже из зеленых стран должны предъявить тест ПЦП. Другой вопрос , что проверяют тесты ПЦР только в аэропортах.

Цитата:
Depuis un pays classé "vert" (dont la Suisse): Les voyageurs de plus de onze ans en provenance des ces pays doivent présenter à leur entrée en France soit:

La preuve d'une vaccination complète* et un engagement sur l'honneur précisant ne pas avoir de symptôme et ne pas avoir été en contact avec une personne infectée. Vous trouverez les modèles d'engagement sur l'honneur à remplir sur le site du Ministère de l'Intérieur.
Le résultat négatif d'un test PCR ou antigénique de moins de 72h et un engagement sur l'honneur précisant ne pas avoir de symptôme et ne pas avoir été en contact avec une personne infectée. Vous trouverez les modèles d'engagement sur l'honneur à remplir sur le site du Ministère de l'Intérieur
https://www.eda.admin.ch/countries/f...Infocovid.html
Irbis сейчас на форумах  
Старое 10.07.2021, 17:34     Последний раз редактировалось Траута; 10.07.2021 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поезда между Францией и европескими странами функционируют как и раньше до эпидемии.
По закону все пребывающие во Францию и даже из зеленых стран должны предъявить тест ПЦП. Другой вопрос , что проверяют тесты ПЦР только в аэропортах.

Я видела очередь на тест ПЦР на железнодорожном вокзале в Ницце прибывших?, уезжающих? туристов из Великобритании, Португалии, Германии..., а также французов, собравшихся в путешествие в одну из стран ЕС.
Траута вне форумов  
Старое 10.07.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я видела очередь на тест ПЦР на железнодорожном вокзале в Ницце прибывших?, уезжающих? туристов из Великобритании, Португалии, Германии..., а также французов, собравшихся в путешествие в одну из стран ЕС.
Так может они сдают, потому что едут до аэропорта, откуда дальше летят...
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Уже? Только вчера можно сказать в Швейцарию и в Германию без ПЦР доезжали! В Германии угрожали потому прекратить автобусное и ж/д сообщение. Но хоть с ПЦР доедут до аэропорта или в другую страну. Но по странам в поездах ПЦР не спрашивают при посадке.
Старое 10.07.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Рассказываю про сегодняшнюю поездку Страсбург-Франкфурт-Петербург (с двумя паспортами).

Ни в Страсбурге ни во Франкфурте никто ничего у меня не спрашивал. Ни вакцинацию, ни ПЦР. На регистрации спросили только российский паспорт. В самолете заполнила анкету, где указывается в частности делалась ли прививка и/или ПЦР. Я пообщалась с роспотребнадзоровскими сотрудницами в аэропорту и в этот раз они не были столь же категоричны, что мне можно загружать французский тест, и я сделала тест прямо в аэропорту. Заняло это ровно 10 минут и 1950 евро (оплата только карточкой). Результат обещали прислать на почту не позднее, чем через 24 часа.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки