![]() |
||||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса (4)
Тема для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с ограничениями, введёнными на данный момент: возвращение на родину или к месту проживания, возмещение оплаченных поездок и т.д.
Сделайте, пожалуйста, всё необходимое, чтобы ответы на эти вопросы не затерялись в потоке обсуждения. Естественно, с вирусом в данный момент так или иначе связаны практически любые вопросы путешественников, поэтому есть риск получить одну огромную тему, в которой ничего не найти. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, выделить в ваших вопросах второй уровень (например, выбор направления для отпуска или покупка масок и перчаток для перелёта). Это подскажет, в какой теме их лучше задать. Если второго направления нет - оставайтесь здесь ![]() Спасибо за понимание. Полезные ссылки: Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно Въезд в Россию Въезд во Францию (для граждан третьих стран, имеющих долгосрочную визу или французский вид на жительство) Нужно ли делать тест на ковид ребёнку Предыдущие темы о путешествиях и карантине в связи с эпидемией коронавируса: 1, 2, 3.
Irbis пишет:
Новые правила с 9 июня 2021 (о веских причинах, о тестах, о вакцинах, ...) и информация о поездках от правительства Франции. Контакты в Шереметьево:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
исключением может быть, только если вы получите вирус воздушно-капельным путем при других обстоятельствах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Тема о прибывании иностранцев из 3х стран в Россию закрыта.Задам вопрос в этой теме.У меня два гражданства (французское и молдавское).С молдавскими паспортами мы летали в Россию без виз.
Какая на сегодняшний день ситуация с пересечением и прибыванием граждан,которым не нужна виза в Россию? У меня в России папа,но он находится в мёд учереждении ,в доме престарелых. Могу ли я к нему поехать и является ли моя дочь,его внучка,родственницей по прямой линии? Какие именно нам нужны имеет при себе документы для поездки? На счёт вакцин вопрос решён.У нас по 2 вакцины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
"17) лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства);" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Я что-то запуталась. Если вылет из Франции в России через 1 неделю после второй прививки, то нужен тест пцр, чтобы выпустили из Франции??? Вроде бы россиянам только по прилету в Россию делать тесты надо. Раньше так было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Есть или нет прививки, тест ПЦР обязателен для граждан России по прибытии: 2 теста в течение 5 дней. https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Irchik V, правила вводятся с 9 июня французским правительством на выезд/въезд в страну, детали тут
https://www.gouvernement.fr/sites/de...u_9_juin_0.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте новые правила https://www.gouvernement.fr/sites/de...u_9_juin_0.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю здесь liste des motifs imperieux des pays "orange". Например, из "оранжевой" страны может въехать Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjourfrançais ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France ou qui rejoint, en transit par la France, sa résidence principale dans un pays de l’Union européenne ou assimilé.
Они убрали условие, что для этого выезд из Франции должен был быть до 31.01.2021 или в этом списке просто не учли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Спасибо за ссылки. То есть человек признаётся привитым только в случае, если прошло 2 недели?
Если у меня есть российское гражданство и после прививки у меня прошла 1 неделя, то выезд в Россию, как в свою страну, считается мотивом? То есть я хочу понять обязательно ли ждать 2 недели после прививки, чтобы поехать в Россию. Я готова сделать до вылета тест если нужно. Мне про мотивы и 2 недели не понятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 2 недели: "La preuve de vaccination n’est valable qu’à la condition qu’elle permette d’attester la réalisation d’un schéma vaccinal complet, soit : • 2 semaines après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca)". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Сделаете тест в аэропорту по прилете. Результат вас догонит уже дома в виде файла PDF, который вы и загрузите на сайт Госуслуг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Буду иметь ввиду, спасибо, у меня как раз лаба недалеко от питерской квартиры
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
В Москве в Шереметьево в зависимости от очереди от 5 до 20 мин. Вам же не надо ждать результат - делаете и уезжаете дальше. Результат получите по электронной почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
это временно и тол ко в Петербурге, <Helix> франшиза американской фирмы, которая внезапно появилась в городе на Неве с гендиректором Яблоковым П.П, кто представляет, воров у власти в этом фарма рынке (и городе Спб в частности)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Спасибо!
Закладки |