Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 11:28     Последний раз редактировалось Katerina_K; 05.01.2021 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Katerina_K, добрый день!
Как долетели? Расскажите, как всё прошло
В итоге, когда сдавали тест? Я не следила за темой...
Тест в итоге я делала в аэропорту. Там пункт работает круглосуточно и без выходных, как выяснилось. К сожалению, у них нет телефона, поэтому информацию получить было непросто. У меня были данные, что они закрыты 31 и 1го, но потом оказалось, что это для сотрудников, а для обычных людей перерывов никаких нет. Сдала тест 31го утром, 1го днем у меня был результат на e-mail, на русском и английском языках. Бумажный вариант не предоставляется в принципе, даже по просьбе. Но пункт ориентирован, конечно, на прибывающих, им потом как раз электронный вариант и нужен для загрузки на сайт госуслуг.

Я регистрировалась он-лайн, на стойку регистрации не проходила. Всех нас таких попросили подойти к стойке перед посадкой до начала посадки, проверили въездной документ. Потом уже при посадке требуют тест ковид и декларации. Видела, тест показывали в телефоне, проблем не было. У меня были подготовлены декларации, но девушка сказала, что нужно 3 листочка, а у меня только 2. Кто проходил регистрацию им выдавали на стойке, а нас, у кого не было 3х листочков, попросили подождать в сторонке пока документы поднесут к стойке перед посадкой. Оказалось, что 3й листочек - это то же самое на английском языке, напечатанное с двух сторон . Можно было не ждать, в общем. Их потом нигде не спрашивали.
При посадке услышала, как одну даму спрашивали, согласна ли она сделать тест в аэропорту Парижа, даже если он окажется платным и дорогим. Иначе в посадке ей будет отказано. Т.е. теста у неё не было. Потом в самолете до меня доносились истории что некоторые люди ехали из Москвы и оказались не готовы к тому, что в аэропорту Питера нет возможности получить результат через час - два. Кто-то должен был получить результат теста во время полета. Я-то три дня потратила только на поиск лаборатории с гарантированным результатом к 3му января из страха что меня вообще в самолет не пустят. В аэропорту CDG проверяют тест перед паспортным контролем, ставят метку на паспорт. Потом её проверяют еще после паспортного контроля. В общем, людей без теста на нашем рейсе было некоторое количество. На контроле отвечали, что теста нет, их просили отойти в сторонку и ждать; слышала диалоги сотрудников аэропорта 'можно ли их пропускать', но дальнейшую историю не знаю.

В салоне нам раздали и собрали потом заполненные анкеты.

Нас, кстати, посадили в терминал E в CDG. Далеко, даже шатл пришлось брать... Первый раз так, обычно в C этот рейс прилетает.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2021, 14:53     Последний раз редактировалось Irbis; 05.01.2021 в 16:33..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Тест в итоге я делала в аэропорту. Там т.
Katerina_K, спасибо за подробный отчет.
Но вы не написали в каком аэропорту вы делали тест и откуда летели в Париж.
И кстати , какой авиакомпанией?

Про декларации тоже для тех , кто не летал, тоже не очень понятно.
Я предполагаю , что это след.документы:

1.Анкету , приезжающего во Францию - Passenger health locator form.
2. Attestation de deplacement
3. DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19
4. Результаты теста на Covid.
Irbis вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:00     Последний раз редактировалось Katerina_K; 05.01.2021 в 15:08..
Мэтр

Летела прямым рейсом Питер (Пулково) - Париж (Шарль де Голь), а/к Россия - Аэрофлот. Вроде оба города в тексте упоминаются ). Тест делала в Пулково, соответственно. Я тут делилась в теме своими проблемами с поисками места где сделать тест в Питере на праздниках. В общем, кто летит НЕ через Москву рекомендую заранее поискать подходящую лабораторию и записаться при возможности. Запись не везде однако, есть где и в порядке живой очереди (в том же аэропорту, например).

Attestation de déplacement и декларация про отсутствие симптомов, французское требование, ссылка была в теме https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1.Анкету , приезжающего во Францию - Passenger health locator form.
2. Attestation de deplacement
3. DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19
4. Результаты теста на Covid.
Я ответила выше, под декларациями я имела ввиду пункты 2 и 3, они вместе по одной ссылке загружаются. Анкета n.1 выдается, заполняется и отбираются в самолете. Вы про это и писали, правда, вам её вроде как еще в Пулково (или в Москве?) выдали. Я так и думала, что третий листочек это будет эта анкета, но нет, на земле её нам не предлагали. Результат теста само собой, я про него отдельно написала.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Скажите пожалуйста.Если гражданин РФ летит прямым рейсом из Франции в Россию.Все таки нужен ли тест ПЦР или можно его сдать в России?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Подскажите пожалуйста, если с тестами более-менее понятно (спрашивают/не спрашивают), хотелоь бы понять как обстоят дела для въезда/выезда в Россию/Францию с внж (титром).
Просто понятно, что к путешествующим с двойным гражданством вопросов нет. Не придираются ли к внж?
Хотелось бы избежать трудностей при обратном въезде в Фр.
Месяца 3 назад в этой теме писали что даже при просроченном ВНЖ,при наличии ресеписе,не должно быть сложностей.Но как обстоят дела на самом деле....Действительно,может кто нибудь ответит...........
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Скажите пожалуйста.Если гражданин РФ летит прямым рейсом из Франции в Россию.Все таки нужен ли тест ПЦР или можно его сдать в России?
Его нужно сдавать в России. Я прилетела в Россию с тестом и сотрудник Роспотребнадзора в аэропорту сказала, что я должна сделать ПЦР в России так как я гражданка России.
Alor33 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:59
Кандидат в мэтры

Спасибо большое!!!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Подскажите пожалуйста, если с тестами более-менее понятно (спрашивают/не спрашивают), хотелоь бы понять как обстоят дела для въезда/выезда в Россию/Францию с внж (титром).
Просто понятно, что к путешествующим с двойным гражданством вопросов нет. Не придираются ли к внж?
Хотелось бы избежать трудностей при обратном въезде в Фр.
Пускают с долгосрочной визой D, с ВНЖ - тем более.
Цитата:
Каковы условия въезда для граждан третьих стран, имеющих долгосрочную визу или французский вид на жительство?

Это может быть:
• Обладатель разрешения на временное проживание
• Обладатель долгосрочной визы, действующей 3 месяца, дающей право запросить вид на жительство во Франции, который уже обосновался на территории французской Республики, но еще не обратился в Префектуру (виза D)
• Обладатель долгосрочной визы, равной разрешению на временное проживание (виза D).
• Обладатель временной долгосрочной визы (виза D)
• Обладатель заявки на повторное продление временного вида на жительство или его копии
• Обладатель заявления о копии разрешения на временное проживание
• Обладатель временного вида на жительство
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2021, 18:49     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.04.2021 в 11:24..
Мэтр

Въезд в Россию (полезные ссылки)

1. О тестах на COVID для иностранцев и граждан РФ - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".
Цитата:
"1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:
при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
<...>
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.";

2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):
<...>
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
2. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 16.12.2020) "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы".

3. Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 30.12.2020) "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений".
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2021, 19:17     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.05.2021 в 10:01.. Причина: ссылка на ЧаВо
Мэтр

Въезд во Францию (полезные ссылки)

1. Ковид 19 и рейсы во Францию - ответы на частые вопросы: https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512

2. COVID-19 - Иностранные граждане во Франции: https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Цитата:
Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе два следующих документа:

● справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию. Эту справку необходимо предъявить перед использованием проездного документа перевозчикам и органам пограничного контроля (воздушное, морское и наземное, в том числе железнодорожное, сообщение);
● заявление об отсутствии симптомов COVID-19.

Эти документы можно загрузить на французском и английском языках с сайта Министерства внутренних дел.

Кроме того, что касается пассажиров старше 11 лет:
A. Если вы прибываете из Алжира, Бахрейна, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Израиля, Ирака, Ирана, Китая, Ливана, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Панамы, России, Соединенных Штатов Америки, Турции, Украины, Эквадора или Южно-Африканской Республики, даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.

B. Если вы прибываете из другой страны, вам настоятельно рекомендуется по прибытии во Францию предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если у вас нет такого результата, вам придется пройти этот тест в аэропорту прибытия.
3. Russie - Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...erniere_nopush
Цитата:
Le décret n°2020-1310 du 29 octobre 2020 modifié fait obligation aux passagers de présenter au transporteur aérien ou maritime, avant leur départ, une déclaration sur l’honneur attestant qu’ils ne présentent pas de symptôme d’infection à la covid-19 et qu’ils n’ont pas connaissance d’avoir été en contact avec un cas confirmé de covid-19 dans les quatorze jours précédant leur voyage. Ils doivent porter un masque de protection.

En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2021, 19:36     Последний раз редактировалось Byzacena; 05.01.2021 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Его нужно сдавать в России. Я прилетела в Россию с тестом и сотрудник Роспотребнадзора в аэропорту сказала, что я должна сделать ПЦР в России так как я гражданка России.
кто недавно летел, подскажите, пожалуйста,спрашивают ли в аэропорту Шарль де Голль при вылете российского гражданина Аэрофлотом тест на короновирус?
в интернете пишут, что не надо
Гражданам России при въезде в РФ справка не нужна, но они обязаны сдать тест на коронавирус в течение 3 дней со дня въезда в РФ.
Источник: Интернет-журнал для иностранцев © migrant.lameroid.ru

Но как обстоит дело в аэропорту CDG?
Старое 05.01.2021, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.
Вот это я и читала. По факту на наш рейс были посажены люди без теста. Наверняка у всех были свои разные причины. Авиакомпания российская, но думаю, если бы все было строго и без теста людей отправляли бы обратно на этом же самолете, авиакомпания и посадку не допустила б. Хотя конечно, я бы экспериментировать не стала б.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2021, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Но как обстоит дело в аэропорту CDG?
А почему вы думаете что CDG должен иметь какие-то свои особые правила на выпуск? Все тесты требует сторона, в которую въезжают. Я летела из Орли, в аэропорту никто ничем не интересовался. Хотя, теоретически, у иностранных граждан должны были проверять наличие теста при по посадке. Но тут скорее зависит от авикомпании, а не от аэропорта.
Katerina_K вне форумов  
Старое 05.01.2021, 20:52
Кандидат в мэтры

Так все таки надо сдать во Франции тест на ПЦР при прямом полете в Россию за 72 часа?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 20:56
Кандидат в мэтры

Вот это я и читала. По факту на наш рейс были посажены люди без теста. Наверняка у всех были свои разные причины. Авиакомпания российская, но думаю, если бы все было строго и без теста людей отправляли бы обратно на этом же самолете, авиакомпания и посадку не допустила б. Хотя конечно, я бы экспериментировать не стала б.
Меня интересует вылет из Ниццы.Компания Аэрофлот.Значит нужно позвонить им.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 21:00
Мэтр

Так все таки надо сдать во Франции тест на ПЦР при прямом полете в Россию за 72 часа?
Гражданам России не нужно. Вам ведь ответили. И я дала ссылку на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Цитировала здесь - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062160946.
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2021, 21:03
Мэтр

Меня интересует вылет из Ниццы.Компания Аэрофлот.Значит нужно позвонить им.
Из Ниццы вы вылетаете без теста и делаете его по приезду в Россию. В сообщении #2381, которое процитировала Katerina_K, речь идет о возвращении из России во Францию.
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2021, 21:03
Мэтр

Tatius, понятно, спасибо за ответы! Просто я видела, что многие, кто отсюда вылетал делали тесты во Франции перед вылетом.
Старое 05.01.2021, 21:06
Мэтр

А почему вы думаете что CDG должен иметь какие-то свои особые правила на выпуск?
я не знаю, поэтому спрашиваю. Может в здание аэропорта без теста вход запрещен...
Старое 05.01.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Tatius, спасибо огромное!
Геральдика вне форумов  
Старое 05.01.2021, 22:24
Кандидат в мэтры

СПАСИБО!!!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 06.01.2021, 10:41
Мэтр

Значит нужно позвонить им.
Я вчера им написала, сейчас прочитала их ответ, на мой вопрос ответа в нем нет ( по поводу нужно ли в ШДГ показывать тест, но вот по поводу возвращения во Францию они написали ( выше уже форумчане давали эту же информацию)
прибывающим во Францию пассажирам необходимо заполнить три формуляра:
«Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome» (объединены в единую форму).
«Passenger Locator Form» - форма предоставляется на борту воздушного судна.
При международном транзите (трансфере) пассажиров через аэропорт Шарль де Голль (Париж), предъявление заполненных анкет также является обязательным.
Старое 06.01.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Byzacena, я летала в конце декабря: при выезде из Франции, в Шарль де Голль, никто тестом не интересовался.
hobbes вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:47
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто летал в Россию с французским ВНЖ из Германии, Швейцарии и тд. Будут ли проблемы на границе? Спасибо
Amberr вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:19
Мэтр

hobbes, спасибо за ответ!
Старое 06.01.2021, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Подскажите, с документами для возвращения во Францию вроде понятно. А вот для выезда корме теста нужны какие-то дополнительные документы? Аттестация или декларация

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 06.01.2021, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Подскажите, с документами для возвращения во Францию вроде понятно. А вот для выезда корме теста нужны какие-то дополнительные документы? Аттестация или декларация
Для выезда откуда? Для въезда в Россию из-за рубежа гражданам РФ перед вылетом нужно заполнить на Госуслугах анкету прибывающего в РФ - https://www.gosuslugi.ru/394604, в течение 3-х дней со дня прибытия сделать тест и загрузить результаты на Госуслуги - https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

Вот все ссылки:
- въезд в Россию: пост #2380
- въезд во Францию: пост #2381.
Tatius вне форумов  
Старое 06.01.2021, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеAmberr пишет:
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто летал в Россию с французским ВНЖ из Германии, Швейцарии и тд. Будут ли проблемы на границе? Спасибо
Я вылетала с французским ВНЖ из Испании. Все нормально. Сказали, что назад с ним тоже пустят.
Alor33 вне форумов  
Старое 07.01.2021, 10:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот все ссылки:
Tatius, спасибо. Ссылки добавлены в первое сообщение темы. Если нужно что-то исправить/убавить/прибавить, обращайтесь.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки