|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Подскажите, с документами для возвращения во Францию вроде понятно. А вот для выезда корме теста нужны какие-то дополнительные документы? Аттестация или декларация
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот все ссылки: - въезд в Россию: пост #2380 - въезд во Францию: пост #2381. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Зависит от того, куда вы летите и если есть пересадка , где у вас будет транзит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для въезда в Данию теперь необходимо предъявить справку об отсутствии COVID-19, полученную по результатам теста, сделанного не более 24 часов назад.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/09/01/202...om=from_main_1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Всех с Новым годом !
Надеюсь, что всем благополучно удалось совершить свои поездки. Не буду делиться своим опытом в деталях. 2 момента : - В маленьких и средних городах очень сложно сделать тест на английском. Сетевые лаборатории посылают все в Москву и не успевают по срокам, а местные не делают тесты на английском. Делать тест в аэропорту- вариант, но ночевать в аэропорту- сомнительное удовольствие.... Короче, вопросом тестов надо озобачиваться до поездки.... - Шмон на таможне, причем на въезд и выезд и в обеих странах. Я езжу часто. Но такого еще не видала. Если вы собираетесь везти что-то сомнительное, повремените. А теперь вопрос. Знаю, что ответ уже был, но не могу найти. Какие лабо в РП/Париже делают тесты на английском ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
CLEA, я делала в Bioclinic, их лабораторий много в Париже и пригороде.
Теперь по тестам в России: для прямого рейса подходит экспресс-тест antigen (не кровь!), результат за 15-20 мн, у него нет штрих-кода (авиакомпания это знает), я упросила сделать английский перевод прямо на месте и шлепнуть печать клиники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в близлежащих городах только ПЦР. Спасибо за инфо про тесты на английском |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Сегодня должно было возобновится авиасообщение между РФ и Британией.
Цитата:
И тут же читаю на РБК Цитата:
https://www.rbc.ru/society/12/01/202...om=from_main_1 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
![]() Вы английский перевод где сделали? Прямо на месте где??? В клинике? Они переводят сами? Или вы взяли в больнице результат теста, сходили к переводчикам , забрали перевод и опять в клинику вернулись, и клиника на перевод свою печать шлёпнула?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Mega5, тест пцр существует на нескольких языках, поэтому взяли английский вариант теста пцр и адаптировали под экспресс тест прямо на месте. В любом случае, повторю еще раз: с понедельника Франция принимает только тесты пцр, это сказано во всех новостях. Старую памятку следует выбросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про все.
Ручную на предмет наличия денег просматривали в России как при прилете, так и при отлете. Деньги все посчитали до копейки, сумку перерыли всю, открывали все карманы. Багаж при прилете в Россию просвечивали. Но у меня ничего подозрительного там не было. Во Франции при прилете просвечивали багаж и интересовались наличием запрещенных веществ и денег. Настаивали, уверена ли я в том, что у меня нечего декларировать. Я сказала, что уверена, а если им так хочется, то пусть сами смотрят. И они меня отпустили с миром. В добавок ко всему, при прилете во Францию, дома я обнаружила, что у меня пропали некоторые вещи из багажа. Летела я с ЭрФранс прямым рейсом. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
CLEA, вот здесь список городов, где есть лаборатория гемотест. Тест сразу выдают на двух языках. В маленьких городах срок исполнения- сутки.
![]() |
||
Мэтр
|
Но они посылают мазки на анализ в Москву. И не укладываешься в 72 часа. Они мне сами сказали, чтобы я у них не делала, потому что не успею. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
а у меня ничего не досматривали. Вывезла антикварные книги, дореволюционные, и первых лет советской врасти, коллекцию юбилейных монет, советские первые серебрянные полтинники. Коллекцию довоенных марок и пару старинных фотоаппаратов. Ах, ещё часов старых, наручных и штук 10 современных ювелирных украшений, « с этикетками», но там в основном серебро.
Закладки |