![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Зависит от того, куда вы летите и если есть пересадка , где у вас будет транзит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Лахта, С 30 декабря до конца февраля без ПЦР в страну не пускают. Может точнее узнать на их сайте про транзитников ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Добрый день,
Я прочитала правила, в каком случае иностранному гражданину можно приехать во Францию (студенты, мед работники, на лечение, если приняли на работу во Франции и т.д.) Получалось ли у кого-то , кто не входит в эти категории, прилететь во Францию? Всё надеюсь, что мама сможет приехать из России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тест для иностранцев должен быть платный, так как у них нет французской страховки, для французов и владельцев внж во Франции тест оплачивается страховкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про цены не узнавала, гугл лучше знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mike17, спасибо, *обрадовали*.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Смотрите информацию на сайте французского консульства: Постепенное возобновление выдачи виз. Краткосрочные визы не выдают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
ПосиотрИте на сайте аэропорта, www.adp.fr
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для въезда в Данию теперь необходимо предъявить справку об отсутствии COVID-19, полученную по результатам теста, сделанного не более 24 часов назад.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/09/01/202...om=from_main_1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
Скажите пожалуйста, при возвращении во Францию нужен ли тест сделанный в России, или же можно сделать уже по прилету во французской лаборатории ? Я летел в конце года в Россию , имея французский тест , который у меня нигде не спрашивали , кроме как сайта гос услуг . Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
MeCAT, нужен тест, сделанный в России за максимум 72 ч до полета. Его проверяют в России во время регистрации на рейс. Во Франции у меня никто его не спросил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Прилетела из России сегодня, Уфа- Москва -Париж.
Тест спросили при регистрации и посадке в Уфе ,потом при посадке в Москве, по прилету в Париж до паспортного контроля и еще раз в 30ти метрах от стоек пограничников, каждый раз тщательно смотрели дату теста и совпадение по номеру паспорта. больше никаких документов не спрашивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
PAULIN, Теперь и из Уфы в Москву тесты нужны для посадки ? Какой компанией летели ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Спасибо за отзыв
![]() Правильно ли я понимаю, что смотрели номер загранпаспорта? У вас на бланке результата был указан и номер паспорта РФ, и заграничного? Вы в аэропорту сдавали тест или в простой лаборатории? Я уже писала, что на бланке Гемотест указан номер паспорта РФ. Не знаю, добавляют ли они номер загранпаспорта ещё. Такой строчки даже нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В xelix меня спросили надо ли добавить номер загранпаспорта, но т.к. у меня его с собой не было , они его не добавили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Aleksandrovna90, нет, загранпаспорт недобавляют, как я не просила.
Так, сейчас отчитаюсь по перелету из России. По свежим впечатлениям. Билет я купила S7. Это « сибирские авиалиниии», вполне приличная компания оказалась. Вылетала 10, тест сделала 8, 9 забрала. Гемотест лаборатория. Кстати компания S7 прислала мне смс с промкодом, который давал скидку на 15 % на тест, но нужна была какая- то предварительная регистрация, как поняла. Короче- у меня скидка не прошла, но более продвинутые могут попробовать. Мне сделали обычную- « пенсионную» скидку. Да в тесте указан только внутренний, российский паспорт. Я просила сделать по загранпаспорта, сказали- невозможно, так как там не указана регистрация в России. Этот тест первый раз у меня попросили при сдаче багажа, ( там же, кстати, и французский паспорт попросили ). Внутренний, российский, который указан в тесте, не спрашивали. Вот не помню, спрашивали ли раньше на сдаче багажа французские паспорта? Там же, при сдаче багажа выдали анкету, сказали, взять с собой, сразу заполнять не надо. На паспортном контроле уже спросили только российский загранпаспорт. Не помню, смотрели ли тест, ( я просто подала его вместе с паспортом, а открыли или нет- не помню. Вылетала и Домодедово. Аэропорт полупустой, народу мало. На паспортный никакой очереди. На таможенный тоже работают все линии , тоже нет очередей. Весь персоналов масках и перчатках, везде . Везде просят надевать маски, без масок не обслуживают. . После паспортного контроля многие пассажиры маски спустили на бороду, Там уже никто внимания не обращает. Но большинство все же в масках. самолеты летают и во Францию, и в Испанию и в Турцию и Вену. ( это одновременные со мной рейсы были. Во Францию полон самолёт был мам с детьми, летали на Новый год и Рождество в Россию, к бабушкам- дедушкам. Сервис вполне нормальный, я не заказывала доп питание, но все равно накормили сандвичем. ( на выбор- с курицей или сыром), из напитков вода, чай или кофе. ( это входит в стоимость билетов). В остальном- обслуживание, как на линиях Аэрофлот. То есть очной достойное. Одно неудобство- до посадки автобусом и там трапп. ( но может потому: что рейсов этой авиакомпании раньше во Францию не было? ). В самолете раздавали ещё анкеты, те, что давали при сдаче багажа, и ещё две. ( все анкеты на английском языке). Одну, где ты указываешь номер своего рейса и посадочного места забрали: две других остаются у тебя. Прилетала я в Орли. Там никто нигде Не спросил ни тест, ни анкеты. Встречающих в здание аэропорта не пускают, муж встречал уже на улице, у входа. Вроде все написала. Если что- то интересно- спрашивайте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Irbis и Roupy спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Всех с Новым годом !
Надеюсь, что всем благополучно удалось совершить свои поездки. Не буду делиться своим опытом в деталях. 2 момента : - В маленьких и средних городах очень сложно сделать тест на английском. Сетевые лаборатории посылают все в Москву и не успевают по срокам, а местные не делают тесты на английском. Делать тест в аэропорту- вариант, но ночевать в аэропорту- сомнительное удовольствие.... Короче, вопросом тестов надо озобачиваться до поездки.... - Шмон на таможне, причем на въезд и выезд и в обеих странах. Я езжу часто. Но такого еще не видала. Если вы собираетесь везти что-то сомнительное, повремените. А теперь вопрос. Знаю, что ответ уже был, но не могу найти. Какие лабо в РП/Париже делают тесты на английском ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
CLEA, я делала в Bioclinic, их лабораторий много в Париже и пригороде.
Теперь по тестам в России: для прямого рейса подходит экспресс-тест antigen (не кровь!), результат за 15-20 мн, у него нет штрих-кода (авиакомпания это знает), я упросила сделать английский перевод прямо на месте и шлепнуть печать клиники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня в близлежащих городах только ПЦР. Спасибо за инфо про тесты на английском |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |