![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я регистрировалась он-лайн, на стойку регистрации не проходила. Всех нас таких попросили подойти к стойке перед посадкой до начала посадки, проверили въездной документ. Потом уже при посадке требуют тест ковид и декларации. Видела, тест показывали в телефоне, проблем не было. У меня были подготовлены декларации, но девушка сказала, что нужно 3 листочка, а у меня только 2. Кто проходил регистрацию им выдавали на стойке, а нас, у кого не было 3х листочков, попросили подождать в сторонке пока документы поднесут к стойке перед посадкой. Оказалось, что 3й листочек - это то же самое на английском языке, напечатанное с двух сторон ![]() При посадке услышала, как одну даму спрашивали, согласна ли она сделать тест в аэропорту Парижа, даже если он окажется платным и дорогим. Иначе в посадке ей будет отказано. Т.е. теста у неё не было. Потом в самолете до меня доносились истории что некоторые люди ехали из Москвы и оказались не готовы к тому, что в аэропорту Питера нет возможности получить результат через час - два. Кто-то должен был получить результат теста во время полета. Я-то три дня потратила только на поиск лаборатории с гарантированным результатом к 3му января из страха что меня вообще в самолет не пустят. В аэропорту CDG проверяют тест перед паспортным контролем, ставят метку на паспорт. Потом её проверяют еще после паспортного контроля. В общем, людей без теста на нашем рейсе было некоторое количество. На контроле отвечали, что теста нет, их просили отойти в сторонку и ждать; слышала диалоги сотрудников аэропорта 'можно ли их пропускать', но дальнейшую историю не знаю. В салоне нам раздали и собрали потом заполненные анкеты. Нас, кстати, посадили в терминал E в CDG. Далеко, даже шатл пришлось брать... Первый раз так, обычно в C этот рейс прилетает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Katerina_K, спасибо за подробный отчет.
Но вы не написали в каком аэропорту вы делали тест и откуда летели в Париж. И кстати , какой авиакомпанией? Про декларации тоже для тех , кто не летал, тоже не очень понятно. Я предполагаю , что это след.документы: 1.Анкету , приезжающего во Францию - Passenger health locator form. 2. Attestation de deplacement 3. DECLARATION SUR L'HONNEUR D' ABSENCE DE SYMPTOMES. D'INFECTION PAR LE COVID-19 4. Результаты теста на Covid. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Летела прямым рейсом Питер (Пулково) - Париж (Шарль де Голь), а/к Россия - Аэрофлот. Вроде оба города в тексте упоминаются ). Тест делала в Пулково, соответственно. Я тут делилась в теме своими проблемами с поисками места где сделать тест в Питере на праздниках. В общем, кто летит НЕ через Москву рекомендую заранее поискать подходящую лабораторию и записаться при возможности. Запись не везде однако, есть где и в порядке живой очереди (в том же аэропорту, например).
Attestation de déplacement и декларация про отсутствие симптомов, французское требование, ссылка была в теме https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ответила выше, под декларациями я имела ввиду пункты 2 и 3, они вместе по одной ссылке загружаются. Анкета n.1 выдается, заполняется и отбираются в самолете. Вы про это и писали, правда, вам её вроде как еще в Пулково (или в Москве?) выдали. Я так и думала, что третий листочек это будет эта анкета, но нет, на земле её нам не предлагали. Результат теста само собой, я про него отдельно написала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Его нужно сдавать в России. Я прилетела в Россию с тестом и сотрудник Роспотребнадзора в аэропорту сказала, что я должна сделать ПЦР в России так как я гражданка России.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Въезд в Россию (полезные ссылки)
1. О тестах на COVID для иностранцев и граждан РФ - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".
Цитата:
3. Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 30.12.2020) "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Въезд во Францию (полезные ссылки)
1. Ковид 19 и рейсы во Францию - ответы на частые вопросы: https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512
2. COVID-19 - Иностранные граждане во Франции: https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/ Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
в интернете пишут, что не надо Гражданам России при въезде в РФ справка не нужна, но они обязаны сдать тест на коронавирус в течение 3 дней со дня въезда в РФ. Источник: Интернет-журнал для иностранцев © migrant.lameroid.ru Но как обстоит дело в аэропорту CDG?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это я и читала. По факту на наш рейс были посажены люди без теста. Наверняка у всех были свои разные причины. Авиакомпания российская, но думаю, если бы все было строго и без теста людей отправляли бы обратно на этом же самолете, авиакомпания и посадку не допустила б. Хотя конечно, я бы экспериментировать не стала б.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему вы думаете что CDG должен иметь какие-то свои особые правила на выпуск? Все тесты требует сторона, в которую въезжают. Я летела из Орли, в аэропорту никто ничем не интересовался. Хотя, теоретически, у иностранных граждан должны были проверять наличие теста при по посадке. Но тут скорее зависит от авикомпании, а не от аэропорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, понятно, спасибо за ответы! Просто я видела, что многие, кто отсюда вылетал делали тесты во Франции перед вылетом.
![]() |
|
Мэтр
|
я не знаю, поэтому спрашиваю. Может в здание аэропорта без теста вход запрещен...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Tatius, спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера им написала, сейчас прочитала их ответ, на мой вопрос ответа в нем нет ( по поводу нужно ли в ШДГ показывать тест, но вот по поводу возвращения во Францию они написали ( выше уже форумчане давали эту же информацию)
прибывающим во Францию пассажирам необходимо заполнить три формуляра: «Attestation de deplacement international» и «Declaration de non symptome» (объединены в единую форму). «Passenger Locator Form» - форма предоставляется на борту воздушного судна. При международном транзите (трансфере) пассажиров через аэропорт Шарль де Голль (Париж), предъявление заполненных анкет также является обязательным.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Подскажите, с документами для возвращения во Францию вроде понятно. А вот для выезда корме теста нужны какие-то дополнительные документы? Аттестация или декларация
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот все ссылки: - въезд в Россию: пост #2380 - въезд во Францию: пост #2381. |
|
![]() |
|
![]() |