Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Господи, я уже в ужасе от обратного перелета. У меня разрыв всего 2 часа. Тест в Москве я никак не могу сделать.
В прошлом году меня регистрировали в регионе до Парижа. Читала на сайте Аэрофлота, тест в этом случае они должны принять при регистрации на первый рейс.
Вообще, везде на сайте пишут, что тест Пцр должен быть не ранее 72 часов до регистрации на первый рейс и 48 часов тест на антиген до прилета в пункт назначения. Вы, наверное сдавали тест на антиген?
Вот и меня что-то потряхивать начало. У меня в обратном билете всего 2,5 часа пересадка в Москве. Но я обзвонила лаборатории заранее. Лаборатории с 1 июля переходить стали на работу до 22 часов и можно сделать тест между 21 и 22 часами за день до вылета. результат будеит вечером следующего дня и действителен будет до 21-22 часов следующего, в день вылета. До 21 часа по любому долечу до Парижа, а если задержат вылет, тогда будет время на экспресс тест в Шереметьево. Франция требует именно ПЦР 48 часов.
Старое 08.07.2021, 11:10
Мэтр

В том то и дело, что с увеличением сейчас заболевших, сам тест сейчас делают 48 часов и больше. Поэтому, у меня до посадки на первый рейс никак не получается его сделать за 48 часов. Почему, я и звонила в лабораторию, где мне сказали, что отсчет идет не от времени забора материала, а от времени когда был сделан тест.
Нет, они вас вводят в заблуждение. У французов в требованиях написано - время от сдачи отсчитывается, а не от готовности. И я в лабораториях узнавала, сказали то же самое.
Старое 08.07.2021, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот и меня что-то потряхивать начало. У меня в обратном билете всего 2,5 часа пересадка в Москве. Но я обзвонила лаборатории заранее. Лаборатории с 1 июля переходить стали на работу до 22 часов и можно сделать тест между 21 и 22 часами за день до вылета. результат будеит вечером следующего дня и действителен будет до 21-22 часов следующего, в день вылета. До 21 часа по любому долечу до Парижа, а если задержат вылет, тогда будет время на экспресс тест в Шереметьево. Просят именно ПЦР 48 часов.
У нас не работают до 22 часов.
Вчера я звонила во все лаборатории. Везде сказали, что делают 2 рабочих дня.
Например, если я вылетаю из региона 15 июля в 6 утра, то тест нужно сдавать 12 июля с 8 до 12 часов. Тогда он будет готов до 15 июля. И это уже не 48 часов до вылета. Дурдом какой то!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Господи, я уже в ужасе от обратного перелета. У меня разрыв всего 2 часа. Тест в Москве я никак не могу сделать.
Даже самый быстрый тест это 90 минут + очередь. Мне пришлось брать билеты с ночевкой в Шер. именно из-за долгого ождания теста, так я улетала, когда тест был за 72 часа. Может возможно поменять обратный билет?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Эх, жалко, что не знала об этом выборе!
В engagement sur l'honneur на второй странице для вакцинированных выбор две строчки. Нужное надо выбрать. Если бы и то, и другое надо было, то стояло бы в одной строчке, без выбора.
Старое 08.07.2021, 11:14
Заблокирован(а)

А может кто то дать информацию с сайта Аэрофлота именно по Франции? Все страны есть с информацией, кроме Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:15
Заблокирован(а)

Даже самый быстрый тест это 90 минут + очередь. Мне пришлось брать билеты с ночевкой в Шер. именно из-за долгого ождания теста, так я улетала, когда тест был за 72 часа. Может возможно поменять обратный билет?
Я не могу поменять, так как у меня билет Волгоград- Париж.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:18
Мэтр

Франция требует именно ПЦР 48 часов.
Как я поняла в Шер., тест нужен перед РЕГИСТРАЦИЕЙ на самолет, а там, хоть трава не расти. Логично ведь предположить, что, если самолет задерживается, то куда вы пойдете после погранконтрола сдавать тест?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А может кто то дать информацию с сайта Аэрофлота именно по Франции? Все страны есть с информацией, кроме Франции.
Оль, по этой ссылке надо в разделе "Ограничения на нерегулярных международных рейсах:" нажать на "Список направлений" и появится список стран, в т.ч. Франция
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:20
Мэтр

время от сдачи отсчитывается
Это совершенно точно и время забора стоИт.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:22
Мэтр

В енгагемент сур льхоннеур на второй странице для вакцинированных выбор две строчки. Нужное надо выбрать. Если бы и то, и другое надо было, то стояло бы в одной строчке, без выбора.
Я рыдаю, так обидно!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:22
Мэтр

У нас не работают до 22 часов.
Вчера я звонила во все лаборатории. Везде сказали, что делают 2 рабочих дня.
Например, если я вылетаю из региона 15 июля в 6 утра, то тест нужно сдавать 12 июля с 8 до 12 часов. Тогда он будет готов до 15 июля. И это уже не 48 часов до вылета. Дурдом какой то!
Вы проверьте по лабораториям. Не все лаборатории перешли. У нас в городе только одна, самая крупная. Вы не пугайтесь, когда указывают 1-2 дня. Все тесты делают в течение 12-14 часов. Как мне объяснили, что 2 дня могут делать только в том случае, если тест покажет позитив и его проверяют тогда еще раз. Но если результат позитив, то вы в любом случае не вылетите.
Я нашла лабораторию, которая делает в течение дня. То есть в 8 утра делают, в 9 -10 часов вечера готово, пришлют на почту.Вот думаю еще, как лучше сделать? Или в 22 часа сдать и получить в 5 -6 часа вечером следующего дня с гарантией и ночь спокойно спать или в 8 утра и в 21-22 часа ждать результат?
Еще есть лаборатории , которые делают быстрее, но они не ставят QR код. Только штрихкод. Но Аэрофлоту как раз нет разницы. Они и со штрихкодом ПЦР принимают. Во Франции - еще не нашла инфлормацию на форуме. Есть ли разница для французов?
Старое 08.07.2021, 11:24
Мэтр

Я рыдаю, так обидно!
Так если вы ПЦР или антиген в аэропорту сделали, так вы освобождаетесь от карантина фактически. НЕ переживайте.
Старое 08.07.2021, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Как я поняла в Шер., тест нужен перед РЕГИСТРАЦИЕЙ на самолет, а там, хоть трава не расти. Логично ведь предположить, что, если самолет задерживается, то куда вы пойдете после погранконтрола сдавать тест?
Это вполне логично. Неприятно, что могут отказать в регистрации на весь полёт, как это сделали в Вашем случае. Вам показали какой-то официальный документ, на который они ссылались? Я, как и многие здесь, где-то в правилах читала, что срок теста должен подходить для посадки на первый рейс всего перелёта. Вопрос в том, почему Аэрофлот посчитал необходимым разбить Ваш перелёт на две отдельные части Это самоуправство на местах или все рейсы во Францию с пересадкой в России теперь так будут выполняться?
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:27
Мэтр

Я не могу поменять, так как у меня билет Волгоград- Париж
В авиакомпании попробуйте поменять именно этот сегмент. Перед вылетом из Франции у меня была такая ситуация, что ВОЗМОЖНО пришлось бы менять даты на обратный перелет. В Аэрофлоте мне объяснили, что это возможно, только там смотрят, сколько дней до вылета, есть ли эта самая возможность.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:31
Мэтр

Так если вы ПЦР или антиген в аэропорту сделали, так вы освобождаетесь от карантина фактически. НЕ переживайте.
Да я уже отсидела этот карантин, мне не в напряг, на работу не нужно. Обидно, что с садюгами пришлось дело иметь
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
При въезде во Францию надо представить аттестат , в котором указывается добровольное согласие на пцр и тест антиген или обязательный карантин 7 дней, на выбор. На самоизоляцию обязательно садятся невакцинированные. Если вы выбрали согласие на тест, то вакцинированным только рекомендуется карантин 7 дней, но можно и не соблюдать.
Да не фига, что значит "или" и "или"?

Сначала делают тест , а потом по-любом сажают на карантин (хотя ты и сделал тест как дурак))

А вы хотите сказать, что если вакцинированный "соглашается" на тест, ему не надо 7 дней сидеть на кантине дома?)) И ни разу не придут не проверять?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:34
Мэтр

По лабораториям в Шереметьево! Толпой!
Старое 08.07.2021, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да не фига, что значит "или" и "или"?

Сначала делают тест , а потом по-любом сажают на карантин (хотя ты и сделал тест как дурак))

А вы хотите сказать, что если вакцинированный "соглашается" на тест, ему не надо 7 дней сидеть на кантине дома?)) И ни разу не придут не проверять?
Да. И практика это подтверждает. Форумчане про это говорили. Не проверяют и не предупреждают о строгом карантине 7-дневном, только рекомендуют как "лучше". Две строчки выбором идут. Если бы это было одно общее условие - ПЦР или антиген и карантин, они бы так и стояли в одной пункте под "галочку". Так что вакцинированным можно расслабиться.
Старое 08.07.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Это вполне логично. Неприятно, что могут отказать в регистрации на весь полёт, как это сделали в Вашем случае. Вам показали какой-то официальный документ, на который они ссылались? Я, как и многие здесь, где-то в правилах читала, что срок теста должен подходить для посадки на первый рейс всего перелёта. Вопрос в том, почему Аэрофлот посчитал необходимым разбить Ваш перелёт на две отдельные части :профессор: Это самоуправство на местах или все рейсы во Францию с пересадкой в России теперь так будут выполняться?
Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:41
Мэтр

Да. И практика это подтверждает. Форумчане про это говорили. Не проверяют и не предупреждают о строгом карантине 7-дневном, только рекомендуют как "лучше". Две строчки выбором идут. Если бы это было одно общее условие - ПЦР или антиген и карантин, они бы так и стояли в одной пункте под "галочку". Так что вакцинированным можно расслабиться.
Чья практика? Вы это пишете, сидя за столом, или реально столкнулись? Дайте ссылку, где это говорили.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:43
Мэтр

Люди, еще раз: надо ли заполнять что-то ДО посадки в самолет Россия-Франция? Какое-то обязательство с сайте офиц французского?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:44
Мэтр

Бланш, откуда инфа или вы умышленно вводите людей в заблуждение?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:45
Мэтр

60 минут. Но она всё равно не успеет. Ей надо будет еще до лаборатории дойти, сдать и потом пройти регистрацию и проверку на международный рейс. 2 часа точно не хватит. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, БЕССМЫСЛЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ 48 часов! потому что всё равно по прибытии возьмут еще тест в аэропорту Парижа.
Старое 08.07.2021, 11:45
Модератор

IrinaS, надо, но большинство (все?) пишут, что его не спрашивали.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:48
Модератор

Совершенно официально! Девушка покзала мне все требования по разным странам. Как я ее не уговаривала! Она в курсе, что невозможно сделать тест за 48 часов, но и зарегистриривать до Парижа тоже не могла, т.к. дальше ты идешь прямиком на посадку и нигде тест не спросят.
По идее, дальше и не нужно его спрашивать. Нигде во французских правилах не указано, что при полёте во Францию с пересадками первым рейсом считается последний рейс из страны вылета. Интересно было бы посмотреть на эти требования, которые Вам показали, но вряд ли Вам дали ссылку.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ИринаС, надо, но большинство (все?) пишут, что его не спрашивали.
Натаниэль, ну так что надо-то, я никак понять не могу? Какой именно документ?

П.С. Мне и распечатать его негде((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:51
Мэтр

Бланш, откуда инфа или вы умышленно вводите людей в заблуждение?
Я не ввожу в заблуждение, а смотрю в анкету с позиции грамматики и с позиции построения французских документов, той же самой декларации о доходах. Наличие строчек не обозначает автоматическое заполнение всех. Грамматически верно подтверждение всех обязательных условий выделить в один пункт. Но в аттестате выбор.
Собственно, всё легко проверить. Достаточно не ставить галочку и дать на проверку требующему документ. Если он настоит на том, что надо ставить галочку в этом пункте в обеих строчках, значит 7 дневный карантин обязательный. Если не настаивает, значит вы не давали обязательств и не должны их соблюдать.
Старое 08.07.2021, 11:52
Мэтр

Я не ввожу в заблуждение, а смотрю в анкету с позиции грамматики и с позиции построения французских документов, той же самой декларации о доходах. Наличие строчек не обозначает автоматическое заполнение всех. Грамматически верно подтверждение всех обязательных условий выделить в один пункт. Но в аттестате выбор.
Собственно, всё легко проверить. Достаточно не ставить галочку и дать на проверку требующему документ. Если он настоит на том, что надо ставить галочку в этом пункте в обеих строчках, значит 7 дневный карантин обязательный. Если не настаивает, значит вы не давали обязательств и не должны их соблюдать.
Боже мой, ну дайте же мне ссылку наконец на этот документ!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:54
Мэтр

Натаниэль, ну так что надо-то, я никак понять не могу? Какой именно документ?

П.С. Мне и распечатать его негде((
В смысле принтера нет? Наверное, можно распечатать в любом копи-центре с телефона.

Закладки