Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
я имела ввиду тех, кто летит с пересадкой в России.

Если лететь через Грецию, то для Франции ето будет из зеленой зоны. Но тогда нужно смотреть требования Греции.

2.2. Mesures de contrôle sanitaire
Tous les voyageurs en provenance d’un pays de la liste rouge doivent présenter à la compagnie de transport et aux autorités de contrôle à la frontière un test PCR ou antigénique négatif datant de moins de 48 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance). Les enfants de moins de onze ans sont dispensés de test.
Робиния вне форумов  
Старое 04.07.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Друзья, а как вообще может звучать текст - justifiсatif о необходимости личного присутствия для помощи по здоровью родителю? Кто то здесь отписывался о таких справках. Подскажите, пожалуйста. Готовых же формуляров не существует. Что врачу писать?
liina сейчас на форумах  
Старое 04.07.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеnafania2018 пишет:
Спасибо за ответ. На прямой рейс мы даже не планируем. На других форумах есть информация, что люди с обычным шенгеном летят через Афины и ни у кого никаких вопросов нет. Я думала, нам будет даже легче.
Это они сейчас летят. А завтра всё может измениться, как с Германией случилось. Билеты же заранее все берут. Угадать нельзя. Это если только прям вот купили билеты и через пару дней полёт. И то обратно может уже всё поменяться. Из Нидердандов , например, сообщают во Францию о тех, кто прилетел к ним и дальше следует во Францию.
Старое 04.07.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Друзья, а как вообще может звучать текст - justifiсatif о необходимости личного присутствия для помощи по здоровью родителю? Кто то здесь отписывался о таких справках. Подскажите, пожалуйста. Готовых же формуляров не существует. Что врачу писать?
Терапевт больного должен написать, что такой то при таком то диагнозе и по состоянию здоровья на этот момент требует обязательного ухода на дому одним из родственников. Никаких особых форм нет . Вы можете сами составить эту справку , терапевт подпишет и печать поставит. ВЫ же представите доказательство родственных связей еще и всё.
Старое 04.07.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Терапевт больного должен написать, что такой то при таком то диагнозе и по состоянию здоровья на этот момент требует обязательного ухода на дому одним из родственников. Никаких особых форм нет . Вы можете сами составить эту справку , терапевт подпишет и печать поставит. ВЫ же представите доказательство родственных связей еще и всё.
если для красной зоны такая справка уже не прокатит. там же

Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres
de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs).

то есть человек присмерти: Le pronostic vital est engagé lorsque la personne est entre la vie et la mort et que les médecins ne peuvent pas se prononcer sur la survie d'un patient.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 04.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
liina, а вы хотите обезопаситься на всякий случай? У вас же гражданство России и гражданство Франции, наверняка. В Россию вылетаете как гражданка РФ в страну происхождения - это мотив. Во Францию возвращаетесь как гражданка Франции - это тоже мотив.
Tatius вне форумов  
Старое 04.07.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
если для красной зоны такая справка уже не прокатит. там же

Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres
de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs).

то есть человек присмерти: Le pronostic vital est engagé lorsque la personne est entre la vie et la mort et que les médecins ne peuvent pas se prononcer sur la survie d'un patient.
Всё правильно. Диагноз должен быть серьезный. Не просто, что гипертония, давление подскочило, приезжайте ухаживать.
Старое 04.07.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Спасибо!
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
liina, а вы хотите обезопаситься на всякий случай? У вас же гражданство России и гражданство Франции, наверняка. В Россию вылетаете как гражданка РФ в страну происхождения - это мотив. Во Францию возвращаетесь как гражданка Франции - это тоже мотив.
Да, я хочу обезопаситься. Я лучше потом отпишусь, что ничего, собаки, не спросили, чем сидеть и дёргаться, а вдруг спросят)

А если мотив не прокатит, то я буду спокойна "я хотя бы попробовала".
liina сейчас на форумах  
Старое 04.07.2021, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Спасибо!

Да, я хочу обезопаситься. Я лучше потом отпишусь, что ничего, собаки, не спросили, чем сидеть и дёргаться, а вдруг спросят)

А если мотив не прокатит, то я буду спокойна "я хотя бы попробовала".
Кто -то писал, кажется Алёна 77, что она указывала два мотива в анкете- первый, выезд , как россиянка в свою страну, второй- то ли уход, то ли лечение. Так второй даже не смотрели. Достаточно было первого. Но она выезжала до того, как РФ вошла в красную зону, как я поняла
Старое 04.07.2021, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2021
Все привет, опыт прохождения контроля по прилету из красной зоны (без вакцины):

04/07/2021 - Спб->Париж, Аэрофлот:
- Пулково: проверили PCR тест и фр. доки
- Самолет: нужно было заполнить анкету с общими данными
- CDG: через коридор красной зоны, вариант без вакцины, заполнение микро анкеты (личные данные и адрес карантина), взятие анализа (только из носа), результат анализа через 20 мин, после подпись документа где расписаны правила карантина и далее на стандартный паспортный контроль.

Все заняло мин. 45, но я был в первых рядах и перед нами видимо других из красной зоны не было.

Из интересного выяснилось, что:
- в течение отведенного времени (с 10:00 до 12:00) разрешено сходить привиться;
- если есть важная/срочная причина/необходимость для выхода в 'карантинные' часы можно позвонить по номеру, указанному на памятке (лежит где подписываешься под правилами карантина) и 'отпроситься'.

По информации от одного пассажира, к ее знакомой пришли через день после прилета так же в районе 14h.

Всем удачных поездок!
jobbish вне форумов  
Старое 04.07.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
нужно было заполнить анкету с общими данными
Эта анкета для какой страны? Она остается на руках или забирают? Почему спрашиваю - летела 1 июля из Москвы тоже Аэрофлотом, никаких анкет не было.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
вариант без вакцины, заполнение микро анкеты (личные данные и адрес карантина), взятие анализа (только из носа), результат анализа через 20 мин, после подпись документа где расписаны правила карантина и далее на стандартный паспортный контроль.
Здесь спрашивали про самоизоляцию для вакцинированных. Моя мать привита Файзер. Она говорит, что в аэропорту Ниццы их отсортировали: вакцинированных в один загон, невакцинированных в другой. Никаких дополнительных анкет, кроме тех attestation, что я ей дала, она не заполняла и никаких письменных предписаний относительно самоизоляции ей не давали.
Tatius вне форумов  
Старое 04.07.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ждём посадку в аэропорту Женевы. Никаких мотивов не спрашивали, разумеется, а вот тест у ребенка (3 года) проверили, причем внимательно прочитали и сверили фамилии.
Старое 04.07.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Народу, кстати, совсем никого - за полчаса все контроли прошли.
Старое 04.07.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ждём посадку в аэропорту Женевы. Никаких мотивов не спрашивали, разумеется, а вот тест у ребенка (3 года) проверили, причем внимательно прочитали и сверили фамилии.
А зачем вы тест перед вылетом в Россию сдавали ? Или это требование Швейцарии для посадки в самолет ?
kulema вне форумов  
Старое 04.07.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
kulema, ребенок не гражданин России
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Campanule, отличных вам каникул!!!! Мы через две недели из этого же аэропорта надеемся стартовать.
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Эта анкета для какой страны? Она остается на руках или забирают? Почему спрашиваю - летела 1 июля из Москвы тоже Аэрофлотом, никаких анкет не было.
Именно для Франции - общие данные и контакты.
jobbish вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:08
Мэтр

Именно для Франции - общие данные и контакты.
То есть французы дали нашему Аэрофлоту эти анкеты? Их потом собрали в самолете или что дальше? Извините за дотошность, но, вполне возможно, прийдется снова лететь, смотрю где еще поджидает засада.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:09     Последний раз редактировалось LeDiDi; 04.07.2021 в 17:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Сегодня моя детка 16 лет улетела в Москву одна впервые в жизни. Особенных подробностей прохода паспортного контроля пока не знаю, если интересно, напишу позже, но, судя по настрою, когда она мне отзванивалась, все было не так сложно.

Загодя оформили: разрешение от папы на выезд подростка без сопровождения; аттестацию на выезд с резоном «выезд в страну происхождения», аттестацию о первой прививке, зарегистрировались на рейс - посадочный талон.

Регистрация: народ с посадочными талонами и незарегистрированный стоит в одной общей очереди, дело долгое, приезжать надо минимум за 2,5 часа. На самой стойке проскочили очень быстро. Засада была в том, что поменяли выход на посадку и терминал: была означена посадка в терминале E, поменяли на L35, до которого надо добираться на шаттле. Надо было видеть полные ужаса глаза моей уже достаточно стрессанувшей дочери - на пол-лица и в них ужас плещется))). Договорились, что, с прохождением каждого этапа будет мне отзваниваться, я ждала в аэропорте.

Паспортный контроль: народу - море, дитё подпрыгивает, чтоб выхватить мою ободряющую физиономию. Прошла - отзвонилась, судя по реакции, ничего экстраординарного не произошло, подробности узнаю позже, какие бумаги пришлось представить, как реагировали пограничники.

Посадку на шаттл контролировала по телефону, что смотреть и куда идти. Прибытие к выходу на посадку тоже. В последний раз она мне отзвонилась, когда сидела в самолете.

Теперь немного стрессую, как будет выходить, но там должна будет быть на связи с встречающей сестрой. Ку-Ар код сделала ей через госуслуги, заведя на неё отдельный личный кабинет по упрощенной схеме. Сразу по прибытии пойдут сдавать первый тест в аэропорту с загрузкой на личный профиль, через три дня пойдут сдавать второй. Во вторник подача документов на российский паспорт. Уффф, порядка полуночи узнаю подробности - напишу ещё, даже если это никому не интересно, но вдруг пригодится
Оченьь жду подробностей, особенно про возвращение. Сына отправляю 9 июля одного, с пересадкой в Москве, до Екатеринбурга... Волнует именно вопрос возвращения во Францию потом... Потому что мотив у него на самом деле - увидеть отца.
Из докуменов, подтверждающих проживание во Франции - только циркуляционная карта, как думаете, это является доказательством что он резидент?...
Еще не совсем понимаю, почему надо в аэропорту сдавать тесты? Вроде в течение 3 первых дней надо сдать...
LeDiDi вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
ЛеДиДи, в аеропорту не обязательно. Просто некоторым так удобнее.
Робиния вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Отписываюсь по горячим следам. Летим с дочкой трёх лет ШДГ - Москва, прямой рейс. У меня гражданство только РФ, у неё только Франция. На паспортный контроль очередь небольшая, минут за 10 прошли. Полицейский только спросил страну назначения и всё, поставил штампы и "приятного полёта"
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
Еще не совсем понимаю, почему надо в аэропорту сдавать тесты?
Если долгая пересадка, то, чтобы потом дома время не терять на лишний поход в лабораторию. К тому же, может быть и дешевле. Так что пока доедешь домой, у тебя уже будет первый тест наруках - присылают на мэйл или личный кабинет.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Если долгая пересадка, то, чтобы потом дома время не терять на лишний поход в лабораторию. К тому же, может быть и дешевле. Так что пока доедешь домой, у тебя уже будет первый тест наруках - присылают на мэйл или личный кабинет.
Нет, в аэропорту дороже однозначно. Я записалась на тесты в СМД -центр молекулярной диагностики ( в Москве тоже такой имеется).Цена теста 1250+200 (забор материала) . Цена дана по нашему городу. И хорошо, что я им сегодня перезвонила . Оказывается, надо заказывать два теста по одной и той же цене. Тогда скидка на второй тест- 50 % .
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:38
Дебютант

То есть французы дали нашему Аэрофлоту эти анкеты? Их потом собрали в самолете или что дальше? Извините за дотошность, но, вполне возможно, прийдется снова лететь, смотрю где еще поджидает засада.
Стюардессы уверяли что это именно запрос от французов. Собрали и обещали передать французской стороне - больше я эти анкеты не видел. Такого плана инфу любят собирать те же бриты, поэтому анкета не показалась подозрительной.
jobbish вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Апдейт по поводу ШДГ. Тесты ПЦР смотрят уже непосредственно перед посадкой в самолёт, после прохода всех контролей
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:53
Мэтр

анкета не показалась подозрительной
Спасибо, что ответили. Тут дело не в подозрительности, просто я, как всякий нормальный человек, не люблю лишнюю дурь.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:56     Последний раз редактировалось martinr; 04.07.2021 в 17:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Не увидел более подходящей темы, поэтому поинтересуюсь здесь.
Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно.
(Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость)
martinr вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Нет, в аэропорту дороже однозначно. Я записалась на тесты в СМД -центр молекулярной диагностики ( в Москве тоже такой имеется).Цена теста 1250+200 (забор материала) . Цена дана по нашему городу. И хорошо, что я им сегодня перезвонила . Оказывается, надо заказывать два теста по одной и той же цене. Тогда скидка на второй тест- 50 % .
Здорово! Не везде так. К тому же, люди живут и в маленьких поселках, поэтому, пока допилишь до ближайшей лаб., так полдня и прошло...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеnafania2018 пишет:
Пожалуйста, ответьте, у кого есть что ответить по теме. Буду очень благодарна!!!
Наши друзья так летят через пару дней. По результатам отпишусь.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки