![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
я имела ввиду тех, кто летит с пересадкой в России.
Если лететь через Грецию, то для Франции ето будет из зеленой зоны. Но тогда нужно смотреть требования Греции. 2.2. Mesures de contrôle sanitaire Tous les voyageurs en provenance d’un pays de la liste rouge doivent présenter à la compagnie de transport et aux autorités de contrôle à la frontière un test PCR ou antigénique négatif datant de moins de 48 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance). Les enfants de moins de onze ans sont dispensés de test. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Друзья, а как вообще может звучать текст - justifiсatif о необходимости личного присутствия для помощи по здоровью родителю? Кто то здесь отписывался о таких справках. Подскажите, пожалуйста. Готовых же формуляров не существует. Что врачу писать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Это они сейчас летят. А завтра всё может измениться, как с Германией случилось. Билеты же заранее все берут. Угадать нельзя. Это если только прям вот купили билеты и через пару дней полёт. И то обратно может уже всё поменяться. Из Нидердандов , например, сообщают во Францию о тех, кто прилетел к ним и дальше следует во Францию.
![]() |
|
Мэтр
|
Терапевт больного должен написать, что такой то при таком то диагнозе и по состоянию здоровья на этот момент требует обязательного ухода на дому одним из родственников. Никаких особых форм нет . Вы можете сами составить эту справку , терапевт подпишет и печать поставит. ВЫ же представите доказательство родственных связей еще и всё.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs). то есть человек присмерти: Le pronostic vital est engagé lorsque la personne est entre la vie et la mort et que les médecins ne peuvent pas se prononcer sur la survie d'un patient. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
liina, а вы хотите обезопаситься на всякий случай? У вас же гражданство России и гражданство Франции, наверняка. В Россию вылетаете как гражданка РФ в страну происхождения - это мотив. Во Францию возвращаетесь как гражданка Франции - это тоже мотив.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А если мотив не прокатит, то я буду спокойна "я хотя бы попробовала". ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто -то писал, кажется Алёна 77, что она указывала два мотива в анкете- первый, выезд , как россиянка в свою страну, второй- то ли уход, то ли лечение. Так второй даже не смотрели. Достаточно было первого. Но она выезжала до того, как РФ вошла в красную зону, как я поняла
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Все привет, опыт прохождения контроля по прилету из красной зоны (без вакцины):
04/07/2021 - Спб->Париж, Аэрофлот: - Пулково: проверили PCR тест и фр. доки - Самолет: нужно было заполнить анкету с общими данными - CDG: через коридор красной зоны, вариант без вакцины, заполнение микро анкеты (личные данные и адрес карантина), взятие анализа (только из носа), результат анализа через 20 мин, после подпись документа где расписаны правила карантина и далее на стандартный паспортный контроль. Все заняло мин. 45, но я был в первых рядах и перед нами видимо других из красной зоны не было. Из интересного выяснилось, что: - в течение отведенного времени (с 10:00 до 12:00) разрешено сходить привиться; - если есть важная/срочная причина/необходимость для выхода в 'карантинные' часы можно позвонить по номеру, указанному на памятке (лежит где подписываешься под правилами карантина) и 'отпроситься'. По информации от одного пассажира, к ее знакомой пришли через день после прилета так же в районе 14h. Всем удачных поездок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здесь спрашивали про самоизоляцию для вакцинированных. Моя мать привита Файзер. Она говорит, что в аэропорту Ниццы их отсортировали: вакцинированных в один загон, невакцинированных в другой. Никаких дополнительных анкет, кроме тех attestation, что я ей дала, она не заполняла и никаких письменных предписаний относительно самоизоляции ей не давали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ждём посадку в аэропорту Женевы. Никаких мотивов не спрашивали, разумеется, а вот тест у ребенка (3 года) проверили, причем внимательно прочитали и сверили фамилии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Из докуменов, подтверждающих проживание во Франции - только циркуляционная карта, как думаете, это является доказательством что он резидент?... Еще не совсем понимаю, почему надо в аэропорту сдавать тесты? Вроде в течение 3 первых дней надо сдать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Отписываюсь по горячим следам. Летим с дочкой трёх лет ШДГ - Москва, прямой рейс. У меня гражданство только РФ, у неё только Франция. На паспортный контроль очередь небольшая, минут за 10 прошли. Полицейский только спросил страну назначения и всё, поставил штампы и "приятного полёта"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если долгая пересадка, то, чтобы потом дома время не терять на лишний поход в лабораторию. К тому же, может быть и дешевле. Так что пока доедешь домой, у тебя уже будет первый тест наруках - присылают на мэйл или личный кабинет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, в аэропорту дороже однозначно. Я записалась на тесты в СМД -центр молекулярной диагностики ( в Москве тоже такой имеется).Цена теста 1250+200 (забор материала) . Цена дана по нашему городу. И хорошо, что я им сегодня перезвонила . Оказывается, надо заказывать два теста по одной и той же цене. Тогда скидка на второй тест- 50 % .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Стюардессы уверяли что это именно запрос от французов. Собрали и обещали передать французской стороне - больше я эти анкеты не видел. Такого плана инфу любят собирать те же бриты, поэтому анкета не показалась подозрительной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Апдейт по поводу ШДГ. Тесты ПЦР смотрят уже непосредственно перед посадкой в самолёт, после прохода всех контролей
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2019
|
Не увидел более подходящей темы, поэтому поинтересуюсь здесь.
Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции? Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно. (Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |