Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Видимо, считаете, что таким образом можно добавить веса Вашему мнению
И вы конечно можете процетировать мое мнение, которому я ищу вес? Прежде чем отвечать, хорошо бы прочитать, что пишут.
А с чего Вы взяли, что оно нервничает?
Смотрите интервью Кастекса.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 23:54     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
вы конечно можете процетировать мое мнение, которому я ищу вес?
Я цитату полностью привела. Мнение меня как раз не особенно интересовало, я на цифры внимание обратила... .
Смотрите интервью Кастекса.
Лично г. Кастексу, понятное дело, не позавидуешь, если он под такую программу поставлен:
Цитата:
15 июля Кастекс выступил с программной речью в Национальном собрании, перечислив основные направления деятельности своего правительства. В их числе: для противодействия эпидемии COVID-19 вводится обязательное ношение медицинских масок в общественных местах
Тут занервничаешь...
lipa1 вне форумов  
Старое 13.09.2020, 23:59
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Цитата:
Я цитату полностью привела
Неа.
Мнение меня как раз не особенно интересовало, я на цифры внимание обратила...
Ну так и говорите о цифрах, а не о мнении, которого вообще не было. А цифры какие имеем, такие и имеем. Если есть более точные и полезные, велком.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября. То есть такого роста смертей как в первую волну не наблюдается пока. Так же и в других странах Европы, в том числе Австрии, где говорят о второй волне. Они берут только цифры зараженных, что очень странно. Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе. Выводы у Вас совершенно верные.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе. Выводы у Вас совершенно верные.
у меня такое же мнение.
darija вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе.
глупость , конечно. Но если кому- то нравится постоянно бороться с тем , чтобы его не держали в страхе, то пусть его. Лишь бы другим жить не мешали и не устраивали забастовок и ненужных манифестаций « антистраховых»
Старое 14.09.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября.
Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта. А 31 марта уже можно было не нервничать - все сидели по домам на карантине и было очевидно, что 30 апреля будет лучше.

Число смертеи идет с задержкои в 3-4 недели от числа зараженных. Поэтому, когда начинают быстро увеличиваться они уже поздно что-то делать, надо всех сажать на карантин.

Это примерно как если вы уже наступили на грабли в марте и подходите к следуюшим в сентябре. В момент, когда вы занесли ногу, вы еше можете что-то изменить, а в момент, когда вы наступили, уже нет. Палка уже летит вам в лоб.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 09:26     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 09:32..
Мэтр

Конечно, то, что делают власти вокруг пандемии, выглядит алогичным. Вот по Израилю оценка правительственных действий:
Цитата:
«Мы действовали методом проб и ошибок, и оглядываясь назад, можно сказать, что этот последний шаг был преждевременным. Многие призывали нас сделать это, чтобы перезапустить экономику. Это не помешало тем же людям спрашивать нас сегодня: «Почему вы пошли этим путем?» Мы услышали, что вы испытываете трудности, и хотели вернуть вас на рабочие места», — согласно Jerusalem Post, объяснил Нетаньяху. Он призвал сограждан все-таки носить маски и все-таки соблюдать дистанцию в два метра, потому что при соблюдении этих условий «шанс заразиться равен нулю».
А 2 июля в Израиле уже заявили о 2 волне и карантине. Во Франции же еще отрабатывали вариант с масками, как полной гарантии. Выглядит так, как-будто дорожная карта у всех одна, и она вообще не имеет отношения к самой пандемии. То, что вирус есть, и не только корона, это - одно, а то, что при этом делает правительство - вообще о другом. Меняется риторика - то так надо, то не так, то опять так. Правительство можно менять, как перчатки, вводить ограничения, как захочется... А результатов позитивных нет и нет... Яркий пример тот же Израиль. В июне - они типа самые прогрессивные и цифры показывают успешность "борьбы" с короной, а в июле оказывается, что ужос-ужос и вторая волна.... Хотя результат конечно есть - экономики ведущих стран мира оказались ослабленными, причем, катастрофически. А теперь вопрос - как может ослабленная экономика справиться с пандемией? Ответ - никак. Да, и с гриппом тоже. А на носу сезонные вирусы. Странно и нелогично.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Во Франции же еще отрабатывали вариант с масками, как полной гарантии.
Un chirurgien nous parle du masque
Хирург рассказывает и показывает в каких случаях, в каких условиях он использует маску:
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Он не отговаривает и не призывает, делится частью своей работы, но в конце ролика высказывает свое мнение.
Старое 14.09.2020, 10:13     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
в конце ролика высказывает свое мнение
Можно краткое резюме мнения?
Я даже не о пользе или бесполезности масок, а о том, что наша жизнь радикально поменялась, наши права, система ценностей, приоритеты. И поменялось не из-за вируса, а потому что власть над людьми приобрела тотальный характер. Нужно этому радоваться, выявлять и клеймить тех, кто сомневается? И конечно вопрос - а цель-то какая, ради чего?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 10:43
Мэтр

Я даже не о пользе или бесполезности масок, а о том, что наша жизнь радикально поменялась, наши права, система ценностей, приоритеты. И поменялось не из-за вируса, а потому что власть над людьми приобрела тотальный характер.
А у меня не поменялось особо ничего. Единственное что поменялось это отпуск теперь сложнее стало планировать. А так, я на работу стал реже ходить (и скорее когда я сам решу) и (из негативного) нам стали иногда говорить когда (обычно на период в 3 месяца) и сколько отпуска надо брать.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Может не дл того, чтобы держать в страхе, это мало вероятно, что вот прямо такая цель, просто делают вид, что правят, полезно, так сказать, заняты.

Сегодня получила рассылку с doctolib о том, что записаться на тесты в лабораториях можно он-лайн и, что консультации предпочитать он-лайн.

Насчёт отпусков у нас было расширенное собрании дирекции+, там тоже говорилось о том, что работодатель регает насчёт дат отпусков.
Старое 14.09.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у меня не поменялось особо ничего.
поменяется. Ну, в том смысле, что, есть вероятность, что однажды и Вы заметите перемены.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 10:56     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 11:01..
Мэтр

власть над людьми приобрела тотальный характер.
Ну не знаю, не знаю, у нас на работе не соблюдаются правила, у нас можно сказать "оазис свободы" с этой точки зрения. Прям так и хочется позвать к нам тех, кому невмоготу высидеть в маске весь день. Права/свободы - это всё понятия относительные и "растяжимые".
Старое 14.09.2020, 11:00
Мэтр

поменяется. Ну, в том смысле, что, есть вероятность, что однажды и Вы заметите перемены.
Так тут дело в том, что человек соглашается и принимает, как есть и может будет принимать вот так любое до бесконечности, чем бы это ни было.
Старое 14.09.2020, 11:15
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так тут дело в том, что человек соглашается и принимает, как есть и может будет принимать вот так любое до бесконечности, чем бы это ни было.
Именно так, грандиозный эксперимент по превращению стада в желе.
Кержак вне форумов  
Старое 14.09.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Именно так, грандиозный эксперимент по превращению стада в желе.
Когда это закончится, всё свалят на ВОЗ.
Старое 14.09.2020, 11:21
Мэтр

Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта.
ТАк сейчас цифры катастрофическеи с конца июля. Где такое же увеличение смертей через 2-3 недели?
Вы же считали, сколько приблизительно реально продтвердившихся случаев, если бы делали тесты в марте-мае.
Старое 14.09.2020, 11:23
Мэтр

Ну так и говорите о цифрах, а не о мнении, которого вообще не было. А цифры какие имеем, такие и имеем. Если есть более точные и полезные, велком.
С цифрами само по себе нет проблем, проблема в сущности: сравнивается количество "коров" с количеством "свиней" в одном графике. Как-то любому школьнику за такую работу хорошей оценки бы не поставили.
Старое 14.09.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я даже не о пользе или бесполезности масок, а о том, что наша жизнь радикально поменялась, наши права, система ценностей, приоритеты. И поменялось не из-за вируса, а потому что власть над людьми приобрела тотальный характер. Нужно этому радоваться, выявлять и клеймить тех, кто сомневается? И конечно вопрос - а цель-то какая, ради чего?
Еще раз просмотрела, и точно, это было не мнение доктора, а наводящие вопросы. Я понимаю о чем вы, а я к тому, чтобы никто не считал, что если ты в маске, то ты защищен.
После этой фразы - Во Франции же еще отрабатывали вариант с масками, как полной гарантии.- забила в гугле ключевые слова, выбрала actualités и мне выдало этот ролик.
Старое 14.09.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Во Франции же еще отрабатывали вариант с масками, как полной гарантии.-
Гарантии чего?
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 11:27
Мэтр

Toty, А можно кратко смысл, пожалуйста? нет возможности смотреть ролики.
Старое 14.09.2020, 11:31     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 11:37..
Мэтр

Никакие маски "для населения" не дают полную защиту, с ними лучше, чем без них, не больше/не меньше. Потому я за маски (в разумных пределах), но вижу много, что это не очень хорошо соблюдается и за каждым гражданином и в каждый офис не поставишь по жардарму.
Много ситуаций, когда "официально" протокол "прерывается", например во вермя обеденного перерыва на работе и в учебных заведениях. То есть это уже полумеры.
Самая большая проблема в том, что нет реально никакой возможности проследить за передвижением заразившихся и они выходят и идут в магазины, аптеки, мед. кабинеты и прежде всего потому что вынуждены так как нет другого выбора.
Старое 14.09.2020, 11:39     Последний раз редактировалось EHOT; 14.09.2020 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что у Вас поменялось, что я не заметил еше? Что надо маски одевать на улице? Нельзя ходить на концерты и стадионы?
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я Вам скажу (чисто мое ИМХО), какая у них цель. Нет у них никаких далеко идущих планов создать тотальное глобальное управление и подчинить себе все человечество с помощью масок и 5G Задача у них простая, но для них очень насущная: прикрыть свои задницы на будущее. Чтобы, когда полетят головы (а головы полетят), тот же Кастекс мог сказать: "Я сделал все, что мог! Я боролся, как мог! Всех призывал к ношению масок!" И поди придерись, ведь маски хоть и не помогают, но за глупость не сажают, он действительно сделал все, что мог.

Просто мы живем в эпоху инструкций и чек-листов, когда отойти от них - значит потерять должность, тем более когда речь о человеческих жизнях. Вот и перестраховываются, создают иллюзию бурной "борьбы с пандемией", чтобы защитить свои задницы и рабочие места.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.09.2020, 12:00
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
Что на Лазурке, что в Чеxии пипл часами сидит в кабакаx потным плечём к плечу. Жрут, пьют и даже поют. Выxлоп из пастей летит на метры, если не на десятки.
Писал уже, но ещё напишу: нафиг этот онанизм с масками?
Кержак вне форумов  
Старое 14.09.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А у меня не поменялось особо ничего.
Енот, ну не лукавьте, ради бога, ничего у вас не поменялось. Поменялось все!
Нас связали по рукам и ногам, и в рот сунули кляп, то есть, маску. Ничего невозможно планировать, ни отпуска, ни кружки. Муж уехал в командировку, тест ПЦР не делал, правда, отель его 5 звезд заполнен на 20%, бассеин, сауны закрыты, реторан закрыт. Ужин заказывать нужно в баре, если никуда не идти ( да и куда идти, когда приходишь в 9 вечера с работы). Он возвращается в конце сентября, если границы не закроют. А вы говорите, все как раньше. Как же.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
нафиг этот онанизм с масками?
может, в маски засунули чипы? Может они в масках, а не в будущих вакцинах?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А что у Вас поменялось, что я не заметил еше? Что надо маски одевать на улице? Нельзя ходить на концерты и стадионы?
Хоть вопрос не ко мне, но я скажу, что поменялось у меня.

Люди, которые раньше мне казались вполне адекватными, стали маньяками. И чем дальше, тем больше. Крыша у народа едет конкретно. Вся вина- на медиа, которые кроме коронавируса ни про что не говорят. И только запугивают всех.

Я не говорю, что не надо соблюдать меры предосторожности, но не до такой же степени, чтобы от людей шарахаться.

Так что у меня поменялось то, что работа, которую я раньше любила, стала для меня невыносимой. Ничего интересного, одно просиживание штанов в офисе и общение окружающих на околокоронавирусные темы.... Никакой свободы. Все мероприятия отменились. Клиенты все замороженные. Движухи нет.

Лично мое мнение такое, что ничего плохого нет в том, что люди болеют, причем молодые и дети. Все равно, пока вакцины нет, большинству болеть придется. Это неизбежно. И чем скорее все переболеют, тем лучше.

Сейчас уже худо бедно больными занимаются и тесты есть. Не то, что в начале…..

И из того, что люди рассказывают, сейчас другие симптомы, менее мощные, чем в начале эпидемии были.

Да, болезнь эта очень тяжелая, я сама чуть не померла болеючи и еще не до конца вылечилась.

Но что ж делать, если вирус этот уже есть... Надо как-то смириться и жить продолжать. А не каждый день отсчитывать сколько там людей заболело. От нас все равно в управлении этой эпидемией ничего не зависит. Только на нашем личном уровне маски носить и руки мыть хорошенько.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки