Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября. То есть такого роста смертей как в первую волну не наблюдается пока. Так же и в других странах Европы, в том числе Австрии, где говорят о второй волне. Они берут только цифры зараженных, что очень странно. Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Fien вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7 Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
так скоро и сюда докатится , стену же они не достроили
Старое 13.09.2020, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так скоро и сюда докатится , стену же они не достроили
Возможно, будем наблюдать.
Fien вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных?
Да нету паники (т.е. истеричного беганья с криками "мы все умрем"). Но задача правительства прорабатывать все варианты. И пока, к сожалению, данные указывают что мы повторяем то, что было весной.

Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354.
Как все выше заметили не совсем корректно сравнивать результаты тестов весной и сейчас. Я вон выше подсчитала % положительных у тех, у кого симптомы, чтобы ну хоть отдалено приблезительно понять с чем сравнивать. Получается похоже на первую-вторую неделю марта. Смертей на тот момент было 30, и не в день а вообще. Сейчас примерно столько же.

Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Да. Но учитывая что смерть наступает не сразу, показатели все равно вырастут. А обеспокоенность вызанна тем, что не хочется чтобы это все прогрессировало и было как в Израиле.

Я лично не знаю что лучше и как поступать. Маски вроде должны как-то помогать, но вот берешь соседнию Каталонию, где соблюдают люди правила, дистанция два метра и т.д., а у них все равно выросло количество заразившихся.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

Я вон выше подсчитала % положительных у тех, у кого симптомы, чтобы ну хоть отдалено приблезительно понять с чем сравнивать. Получается похоже на первую-вторую неделю марта. Смертей на тот момент было 30, и не в день а вообще. Сейчас примерно столько же.

Понятно. Что же посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация.
Fien вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта. А 31 марта уже можно было не нервничать - все сидели по домам на карантине и было очевидно, что 30 апреля будет лучше.

Число смертеи идет с задержкои в 3-4 недели от числа зараженных. Поэтому, когда начинают быстро увеличиваться они уже поздно что-то делать, надо всех сажать на карантин.

Это примерно как если вы уже наступили на грабли в марте и подходите к следуюшим в сентябре. В момент, когда вы занесли ногу, вы еше можете что-то изменить, а в момент, когда вы наступили, уже нет. Палка уже летит вам в лоб.
И в конце марта далеко не все По домам сидели, многие продолжали работать и ездить на работу на общественном транспорте и без масок.
А про то, сто количество смертей Увеличится через 2-3 недели вы уже месяц говорите. В середине августа было - дождитесь конца августа, когда будут умирать заболевшие в начале. Дождались. Количество Смертей не увеличилось, т-т-т. Потом вы стали уверять, что вот-вот через 2 недели к середине сентября мы увидим результаты по заражённым в конце августа. Но вот Уже сЕредина сентября, а Воз и ныне там.
Старое 14.09.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В середине августа было - дождитесь конца августа, когда будут умирать заболевшие в начале. Дождались. Количество Смертей не увеличилось
В середине августа я кажется особо не писал, так как был в отпуске.

Но Вы опять не поняли самое важное - смерти должны увеличиваться, если ничего не делать, а если предпринимать разные меры (маски везде итд), то они не должны сильно увеличиваться. Кстати, несмотря на меры число больных в реанимации увеличилось с 370-380 в середине до 635.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В середине августа я кажется особо не писал, так как был в отпуске.

Но Вы опять не поняли самое важное - смерти должны увеличиваться, если ничего не делать, а если предпринимать разные меры (маски везде итд), то они не должны сильно увеличиваться. Кстати, несмотря на меры число больных в реанимации увеличилось с 370-380 в середине до 635.
Не очень понятна Ваша логика. Число людей с положительным результатом растёт, а смертность всё так же низкая. Вы считаете, что это благодаря маскам. В таком случае, должно бы в первую очередь уменьшатся количество положительных результатов. А не уменьшается - люди продолжают заражаться, несмотря на маски.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В таком случае, должно бы в первую очередь уменьшатся количество положительных результатов.
Так оно очень вероятно и в разы меньше, чем весной. Весной то тестировали очень мало. Как можно сопоставлять? Ну и 650 человек в реанимации цифра вполне сносная , и рост с середины августа тоже совсем не экспонентный.
Ptu вне форумов  
Старое 14.09.2020, 19:06     Последний раз редактировалось EHOT; 14.09.2020 в 19:12..
Мэтр

Не очень понятна Ваша логика. Число людей сположительным результатом растёт, а смертность всё так же низкая. Вы считаете, что это благодаря маскам.
Нет, я так не считаю. Смертность увеличивается пропорционально числу заболевших, но с определеннои задержкои.

То есть сегодня заболело 1000 человек, через недели 2-3 около 200 из них попадет в больницу, еше через 1-2 недели около 40-50 переидет в реанимацию, а через месяц или два где-то 12-13 из них умрет. При этом, если места в больницах есть для всех, то умрет меньше, если нет, то больше. Цифры могут быть ниже, если среди 1000 больше молодых, или выше, если среди них больше пожилых.

Маски позволяют уменьшить число заболевших. То есть они деиствуют на цифру новых заболевших. И правительство смотрит на цифры заболевших… примерно как на машине Вы начинаете тормозить, если сфетофор в 100 метрах красныи. Если начинать торможение, когда бамбер уже вьехал в машину на перекрестке, то нужны не тормоза, а airbag (обшии карантин).
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября. То есть такого роста смертей как в первую волну не наблюдается пока. Так же и в других странах Европы, в том числе Австрии, где говорят о второй волне. Они берут только цифры зараженных, что очень странно. Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе. Выводы у Вас совершенно верные.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе. Выводы у Вас совершенно верные.
у меня такое же мнение.
darija вне форумов  
Старое 14.09.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не странно - такая цель у них. Махинация цифрами, чтобы продолжать держать нас в страхе.
глупость , конечно. Но если кому- то нравится постоянно бороться с тем , чтобы его не держали в страхе, то пусть его. Лишь бы другим жить не мешали и не устраивали забастовок и ненужных манифестаций « антистраховых»
Старое 14.09.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Может не дл того, чтобы держать в страхе, это мало вероятно, что вот прямо такая цель, просто делают вид, что правят, полезно, так сказать, заняты.

Сегодня получила рассылку с doctolib о том, что записаться на тесты в лабораториях можно он-лайн и, что консультации предпочитать он-лайн.

Насчёт отпусков у нас было расширенное собрании дирекции+, там тоже говорилось о том, что работодатель регает насчёт дат отпусков.
Старое 14.09.2020, 09:13
Мэтр

но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября.
Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта. А 31 марта уже можно было не нервничать - все сидели по домам на карантине и было очевидно, что 30 апреля будет лучше.

Число смертеи идет с задержкои в 3-4 недели от числа зараженных. Поэтому, когда начинают быстро увеличиваться они уже поздно что-то делать, надо всех сажать на карантин.

Это примерно как если вы уже наступили на грабли в марте и подходите к следуюшим в сентябре. В момент, когда вы занесли ногу, вы еше можете что-то изменить, а в момент, когда вы наступили, уже нет. Палка уже летит вам в лоб.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта.
ТАк сейчас цифры катастрофическеи с конца июля. Где такое же увеличение смертей через 2-3 недели?
Вы же считали, сколько приблизительно реально продтвердившихся случаев, если бы делали тесты в марте-мае.
Старое 15.09.2020, 15:59     Последний раз редактировалось Марина2010; 15.09.2020 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А кто Вам сказал что количество смертей выросло? Абсолютно лживая информация.
Я про Израиль.
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 16:21     Последний раз редактировалось EHOT; 15.09.2020 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А кто Вам сказал что количество смертей выросло?
У Фиен написано, что оно не выросло. Только (еше раз) число смертеи это результат всего процесса. Если оно начнет увеличиваться (как в марте), то выход будет только один - карантин. Я уже приводил пример с вождением: если вы начинаете тормозить до столкновения, то нужны торпоза (маски, огранчиение числа людеи итд), если после столкновения, то нужна подушка безопасности (обшии карантин).

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Что- то я не понимаю, как врач ( в настоящий момент, а не раньше , в начале пандемии и при нехватке средств ) , если он защищался , мог заразиться от больных . Тогда зачем нам всем простым нужны все эти типа маски
Врач сталкивается с вирусом чаше нас. Скажем, если маска помогает не заразиться в 80% случаев, то врач, которыи контактировал с кучеи заболевших в какои-то момент тоже заболеет, а у нас, вероятность контактов меньше, и есть шанс что поможет.
EHOT вне форумов  
Старое 15.09.2020, 16:28
Мэтр

EHOT, я про Израиль. Поправила свой пост.
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 19:50
Мэтр

А кто Вам сказал что количество смертей выросло? Абсолютно лживая информация.
Я про Израиль.
Вот здесь на графиках видно. https://www.worldometers.info/corona...ountry/israel/
Весной было максимально в день 13 человек, три раза за апрель ( 9, 13, 18.)
А сейчас 19 августа 73 умерших, 10 августа - 23 , 14 августа - 17.
По количеству населения Израиль примерно как Бельгия.
А Ваше мнение, почему вводят тотальный карантин в пятницу? политические причины?
Fien вне форумов  
Старое 15.09.2020, 19:54
Мэтр

Вот здесь на графиках видно. https://www.worldometers.info/corona...ountry/israel/
Весной было максимально в день 13 человек, три раза за апрель ( 9, 13, 18.)
А сейчас 19 августа 73 умерших, 10 августа - 23 , 14 августа - 17.
По количеству населения Израиль примерно как Бельгия.
А Ваше мнение, почему вводят тотальный карантин в пятницу? политические причины?
У меня сестра работает в больнице, так что мне все эти графики.... мое мнение я оставлю при себе. Оно непечатное.
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 19:57
Мэтр

У меня сестра работает в больнице, так что мне все эти графики.... мое мнение я оставлю при себе. Оно непечатное.
Понятно.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки