Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Весенний побили уже давно. Там примерно было 5000 в день на пике. Один раз было больше, 7500 31 мая, не понятно почему.
Как можно сравнивать цифры весны и сейчас? Я сегодня прочитала, что если тогда тестировали также, как и сейчас, то в день было бы несколько сотен положительных результатов (называют цифры 200-400 тысяч в день).
В остальном посмотрите видео, где мнения врачей в постах 1974 и 1976, особенно про процент ошибочных результатов.
Старое 13.09.2020, 17:38     Последний раз редактировалось Droopy; 13.09.2020 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=W37jAjecwMw
Пр.Перрон, тоже интересное видео.
Он мне вообще очень нравится. Доходчиво и спокойно объясняет, всегда подкрепляет данными.
Я не могу понять - он, Тубиана, Парола и др. озвучивают реальные цифры, не с потолка, которые можно найти в свободном доступе, но СМИ продолжают нагнетать обстановку, кричать и 2-й волне. Идёт просто кампания страха.
Очень важная информация о тестах на 15.27 минуте. Почему-то об этом СМИ тоже не говорят.
Старое 13.09.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Наверное, вот так

Tests Covid : dans les laboratoires du Loiret, "on reçoit des Parisiens qui veulent éviter la semaine d’attente"
https://www.larep.fr/orleans-45000/a...ente_13835533/
Вообще ужас, конечно.
Старое 13.09.2020, 18:02
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009

Ну вот никак не понятно, зачем люди здоровые стоят часами в очереди, чтобы повериться на ковид?
Ну тут надо сказать, что не все они - дебилы: у многих тест - условие выхода на работу/учёбу, загранкомандировки и т.д. Но есть и те, кто ходит раз в неделю - мы каждое утро мимо их толпы у Тимона к морю едем, так некоторые яркие личности уже примелькались.
Кержак вне форумов  
Старое 13.09.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
В Париже и Предпарижье я представляю, точнее я даже не представляю, как народ выкручивается.
В Париже и Предпарижье полно врачей на Доктолибе. Все, что пишет маман, делите на пять. Я просто не понимаю, когда выбираешь невое место жительство для семьи с большим числом детей, как не поинтересоваться наличием в округе врачей, аптек. А не только школ и кружков. Маман, ничего личного.
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2020, 18:08     Последний раз редактировалось vorobichek; 13.09.2020 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Как можно сравнивать цифры весны и сейчас?
Сравнивать не равно анализировать. Мы не анализировали и никаких выводов не делали.
Цитата:
Я сегодня прочитала, что если тогда тестировали также, как и сейчас, то в день было бы несколько сотен положительных результатов (называют цифры 200-400 тысяч в день).
Чего? У кого-то фантазия разыгралась. Четверть позитивных тестов это 900к в неделю/7дней/4, т.е. 32к в день максимум. Надо понимать, что весной тестировали тяжелобольных, т.е. тестировали людей с симптомами осложнения. А сейчас проверят и всех, и с легкими симптомами и без.

Да количество тестов увеличилось по сравнению с весной. Поэтому смотрят % положительных, который растет.

П.с. я просто сказала, что тот анти рекорд уже побили. Никаких выводов я из этого не делала.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 18:10
Мэтр

Хоспади. Против чего бастуют?
Не известно. Министр экономики сказал же, что им дали 5 млрд.евро.
А может, 5 миллионов, поэтому и бастуют?
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2020, 18:14
Мэтр

Один раз было больше, 7500 31 мая, не понятно почему.
Наверняка, понедельник или вторник. Не считали в выходные.
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Вообще ужас, конечно.
Так это, увы, паника, которую подогревают СМИ. Народ внушаемый, смотрит ТВ, слушает радио, отовсюду кричат о новых тысячах и тысячах позитивных случаях не говоря о лабораторной погрешности, о том, что практически все эти случаи не смертельные и т.п. Все эти постоянные нагнетания с красными зонами, критерии этого деления по зонам вообще были изменены, об этом говорят, но не акцентируют. и правительство, которое говорит, что тестировать будут "всех". Вот и доигрались, увы.
Поэтому призыв отчаяния микробиологов и лаборантов понятен.

Ce serait bien de revenir à une ordonnance, afin de se concentrer sur ceux qui en ont besoin, pas les gens qui veulent se rassurer avant un événement, et dont le test ne vaut plus rien le lendemain. Et qu’on arrête de dire que les tests sont gratuits : ils ont un coût, et c’est la Sécurité sociale, donc la société, qui paie !
Старое 13.09.2020, 18:19
Мэтр

Кстати из последнего отчета:
Цитата:
Parmi l'ensemble des personnes testées en S36 (quel que soit le résultat du test), 76% se déclaraient sans symptôme.

Plus de la moitié des cas positifs (52,7%) présentaient des symptômes.
Итак последняя неделя это 900 000 протестированных людей примерно: 684 000 без симптомов и 216 000 с симптомами.

Нашли 47 300 больных (я округлила малость) из них: 22 700 без симптомов и 24 600 с симптомами.

И получается что % положительных : 3,3% без симптомов и 11,4% с симптомами.

Такой процент положительных был вначале марта, когда нас всех по домам закрыли.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Марсель.
De même, pour lutter contre «le Covid de la nuit», Renaud Muselier considère qu'«il faut interdire les fêtes de mariage». «Vous vous mariez, mais vous ne faites pas la fête derrière, vous attendez. Parce que vous vous embrassez tout le temps dans les mariages», a-t-il déploré. Idem pour les enterrements, qu'il faut selon lui «limiter à 20 personnes»,
... Enfin, soucieux de protéger les plus vulnérables et les plus anciens, ce médecin de formation a proposé de «rendre obligatoire le vaccin contre la grippe sur tout le territoire pour les plus de 65 ans et la totalité du personnel soignant».
https://www.lefigaro.fr/politique/co...eille-20200913
Старое 13.09.2020, 19:36
Мэтр

vorobichek, по цифрам здесь всё объясняет профессор Лоран Тубиана на телеканале RT France.
"Sur 7.5 millions de personnes testées, il y a 97% de négatifs. Pour moi, c'est une excellente nouvelle, ça veut dire que le virus ne circule pas." Pr. Laurent Toubiana
Старое 13.09.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
vorobichek, по цифрам здесь всё объясняет профессор Лоран Тубиана на телеканале RT France.
"Sur 7.5 millions de personnes testées, il y a 97% de négatifs. Pour moi, c'est une excellente nouvelle, ça veut dire que le virus ne circule pas." Pr. Laurent Toubiana
Ну-ну, скажите это тем, кто заболел...
И таким пофигистам и борцам за права всех и вся, какими являются французы, нельзя говорить , что цифры снижаются.... иначе вообще ничего не будут соблюдать... это не немцы и тем более не шведы
Izumka вне форумов  
Старое 13.09.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Итак последняя неделя это 900 000 протестированных людей примерно: 684 000 без симптомов и 216 000 с симптомами.

Нашли 47 300 больных (я округлила малость) из них: 22 700 без симптомов и 24 600 с симптомами.

И получается что % положительных : 3,3% без симптомов и 11,4% с симптомами.

Такой процент положительных был вначале марта, когда нас всех по домам закрыли.
Как можно корректно интерпретировать эти данные, если тестирование в разное время и в разных регионах было направлено на разные группы. Дело даже не в количестве тестов, а в том, кого тестируют. Выборки разные по важным критериям. С чего Вы взяли, что выборка в марте и вот за ту неделю одинаковы?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.09.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Извините, но это как в соседней теме, где, после того, как прочла, что в Сочи нет КТ, перестала читать ссылку)

Этот ваш мессидж составил один-единственный австрийский профессор. Да, под ним подписались многие "профессионалы здоровья". Читаю кто. Сплошь семейные врачи, дантисты (!), почему-то дикое количество нянь (??!), может, я неправильно перевела nurse ?, а также психиатры, пластические хирурги и прочие физиотерапевты)
Ну почему, там биологи тоже есть и микробиолог.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.09.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как можно корректно интерпретировать эти данные, если тестирование в разное время и в разных регионах было направлено на разные группы. Дело даже не в количестве тестов, а в том, кого тестируют. Выборки разные по важным критериям. С чего Вы взяли, что выборка в марте и вот за ту неделю одинаковы?
+1
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.09.2020, 21:54
Мэтр

Товарищ наглый манипулятор. Я взяла цифры из последнего отчета. Там можно сравнить долю положительных весной с последними данными.

И поменьше смотрите эту помойку RT.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С чего Вы взяли, что выборка в марте и вот за ту неделю одинаковы?
Не могли бы вы меня процитировать, где я говорю что выборка одинаковая? Самое смешное, что говорила я ровно обратное. А индикаторы я вам посчитала, чтобы вы поняли почему правительство нервничает.

П.с. французы ведут себя как бараны, так что оптимальнее будет идти по пути Швеции или кто там у нас не закрывался на карантин? Вообщем нового всплеска смертей уже не избежать.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:01
Мэтр

Люди если я не интерпретирую данные и индикаторы, то это значит что я никаких выводов из них не делаю. Так что просьба не домысливать.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:21
Мэтр

Товарищ наглый манипулятор. Я взяла цифры из последнего отчета. Там можно сравнить долю положительных весной с последними данными.

И поменьше смотрите эту помойку RT.
Надо срочно туда позвонить, чтобы Вас обязательно туда пригласили и параллельно назначили профессором INSERM. Такие кадры пропадают ! Непорядок ...
Старое 13.09.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Израиль доигрался со своими религиозными праздниками- карантин теперь у них строгий . А жаль , лучше всех у них все было организованно в первую волну
Старое 13.09.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Надо срочно туда позвонить, чтобы Вас обязательно туда пригласили и параллельно назначили профессором INSERM. Такие кадры пропадают ! Непорядок ...
Старое 13.09.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну почему, там биологи тоже есть и микробиолог.
Ключевое слово "тоже".

Ну а если серьезно, взяла я одного микробиолога оттуда, ввела в гугль и... эта микробиолог (фармаколог) в начале июля уверяла, что вирус теряет свои патогенные свойства и постепенно трансформируется в безобидный.

Да-да, плавали мы все там в начале лета))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354. Сейчас же при количестве зараженных 28 августа 7.379 человек и 12 сентября 10.561 человек максимальное количество смертей только 80 человек и это было 11 сентября. То есть такого роста смертей как в первую волну не наблюдается пока. Так же и в других странах Европы, в том числе Австрии, где говорят о второй волне. Они берут только цифры зараженных, что очень странно. Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Fien вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:39
Мэтр

Вы так пишите, словно работать в INSERM это вах какая заслуга и там работают исключительно гении, которые всегда правы. Нет два раза. Это сейчас везде адский конкурс и выбирают лучших их лучших, а в его время брали много кого. И он использует цифры, которые не проверяются. Что за 97% негативных тестов?

Цитата:
Exemples de seuils épidémiques : grippe et gastro-entérite

Le seuil épidémique est variable en fonction de la maladie.

En Suisse, le seuil épidémique de la grippe saisonnière est calculé en fonction des dix dernières saisons, sans la pandémie de 2009-2010. Il était ainsi fixé à 68 cas pour 100.000 habitants en 2015-2016.

En France, en 2016, le seuil épidémique des syndromes grippaux était de 173 cas pour 100.000 habitants et celui de la diarrhée aiguë (gastro-entérite) était de 194 cas pour 100.000 habitants.
Из отчета за 36 неделю:
Цитата:
35 départements avec une incidence de cas au-dessus du seuil d’alerte de 50/100 000 habitants dont 7 départements avec un taux supérieur à 100/100 000 habitants
В Мареселе вон 211 на 100 000.

Если бы он выбирал свои слова и указывал бы верные индикаторы, то притензий бы не было.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных? Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7 Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
так скоро и сюда докатится , стену же они не достроили
Старое 13.09.2020, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так скоро и сюда докатится , стену же они не достроили
Возможно, будем наблюдать.
Fien вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:50
Мэтр

Может быть я что то не понимаю, но почему такая паника только из за количества зараженных?
Да нету паники (т.е. истеричного беганья с криками "мы все умрем"). Но задача правительства прорабатывать все варианты. И пока, к сожалению, данные указывают что мы повторяем то, что было весной.

Например , 31 марта во Франции было наибольшее количество зараженных в первую волну 7.578 человек, при этом в этот день было уже 498 смертей. А 2 апреля количество смертей 1.354.
Как все выше заметили не совсем корректно сравнивать результаты тестов весной и сейчас. Я вон выше подсчитала % положительных у тех, у кого симптомы, чтобы ну хоть отдалено приблезительно понять с чем сравнивать. Получается похоже на первую-вторую неделю марта. Смертей на тот момент было 30, и не в день а вообще. Сейчас примерно столько же.

Я понимаю когда говорят о второй волне в Израиле, там реально количество умерших уже больше ,чем весной, но в Европе никакой второй волны пока нигде не наблюдается.
Да. Но учитывая что смерть наступает не сразу, показатели все равно вырастут. А обеспокоенность вызанна тем, что не хочется чтобы это все прогрессировало и было как в Израиле.

Я лично не знаю что лучше и как поступать. Маски вроде должны как-то помогать, но вот берешь соседнию Каталонию, где соблюдают люди правила, дистанция два метра и т.д., а у них все равно выросло количество заразившихся.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.09.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А индикаторы я вам посчитала, чтобы вы поняли почему правительство нервничает.
А с чего Вы взяли, что оно нервничает? Повторю, Вы сравнивали несравнимое. Не думаю, что по безграмотности. Видимо, считаете, что таким образом можно добавить веса Вашему мнению.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.09.2020, 23:29
Мэтр

Я вон выше подсчитала % положительных у тех, у кого симптомы, чтобы ну хоть отдалено приблезительно понять с чем сравнивать. Получается похоже на первую-вторую неделю марта. Смертей на тот момент было 30, и не в день а вообще. Сейчас примерно столько же.

Понятно. Что же посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки