Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Провели первое исследование антимасочников, так в основном это люди с высшим образованием и кадры, а не так как нам тут пытались представить. Но я не об этом.

У коллеги класс дочери закрыли, 4 диагностированных в классе. Она меня спрашивает что ей брать больничный, как и кто все это оплачивает. Нет никакой информации. Бланке сказал, что будут смотреть по ситуации...
Старое 07.09.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Провели первое исследование антимасочников, так в основном это люди с высшим образованием и кадры, а не так как нам тут пытались представить. Но я не об этом.
В нашем окружении в основном кадры и большинство против масок.

4 диагностированных в классе
По какой причине в этом классе начали тестировать? Кто-то из класса был в контакте с подтвержденным больным ковидом?
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

По какой причине в этом классе начали тестировать? Кто-то из класса был в контакте с подтвержденным больным ковидом?
Не уточняла, им сегодня утром позвонили из школы и сказали не приходить, т к известно о 4-х позитивных в классе.
Старое 07.09.2020, 10:37     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2020 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблeм хватает пока.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2020, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблме хватает пока.
Так и мы особо не обсуждаем. Достаточно того, что по своей воле многие из наших знакомых маски не носили. А так - раз обязали, то куда деваться

Не уточняла, им сегодня утром позвонили из школы и сказали не приходить, т к известно о 4-х позитивных в классе.
Понятно, спасибо. Такими темпами учеба может пойти под откос, для детей из неблагополучных и высококонфликтных семей это прям совсем нехорошо
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:24     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.09.2020 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор

Кстати, я заметила, что с ношением масок французы стали в разы недружелюбней. Никто ни с кем больше не здоровается, и разговаривают - как гавкают. Муж вчера приземлился в ШДГ, потом ехал через весь Париж - говорит, это ужас-ужас, все стали друг другу как собаки. Как будто если под маской улыбку не видно, то нечего и стараться.

Я тоже "ношу, раз велели" и жду, когда весь этот раздутый на ровном месте маскарад наконец закончится.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор
Мне тоже так кажется. Но вот Енот не вписывается в эту статистику

Муж вчера приземлился в ШДГ, потом ехал через весь Париж - говорит, это ужас-ужас, все стали друг другу как собаки. Как будто если под маской улыбку не видно, то нечего и стараться.
У нас точно такое же ощущение было, когда мы много лет назад возвращались из Португалии. По сравнению с улыбчивыми португальцами, парижане казались совсем недружелюбными
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих.
А что тут "вполне логично"?.
Если Вы заболели чем-то вирусным, распространяющимся воздушно-капельным путем, то не надо высокого IQ что бы понять, что маска уменьшит Ваше распространение этого вируса на окружающих и значит защитит окружающих. Степень уменьшения/защиты будет зависить от качества маски и Вашей манеры ее ношения.
И вроде как "люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ" не должны бы это оспаривать именно по причине их уровня образования и IQ...

Maury вне форумов  
Старое 07.09.2020, 11:48     Последний раз редактировалось EHOT; 07.09.2020 в 11:52..
Мэтр

Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и ИQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих. Это скорее просто символ. У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор
Это Вы конечно очень красиво так расписали, но скорее всего им просто нечего делать.

Без телевизора, кстати, понятно, что маска зашишает как-то. Азиаты масками пользовались и до ковида. А насколько и как хорошо они там зачичают, могут сказать только специалисты.

Кстати, люди с высоким интеллектом обычно не утверждают то, в чем особо не разбираются. Это как раз тем, у кого образования мало, во всех областях все всегда просто и понятно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А в моем окружении эти маски особо никто не обсуждает. Сказали в масках ходить, ну ходим в масках. Других проблeм хватает пока.
А сказали бы без трусов ходить или в шапках летом, тоже бы ходили, не размышляя? Понятно, что многие носят маски как «шашечки», потому что обязали и не хотят идти на конфликт, но свое то мнение т ношении масок они имеют или вообще не задумываются?

Это Вы конечно очень красиво так расписали, но скорее всего им просто нечего делать.

Без телевизора, кстати, понятно, что маска зашишает как-то. Азиаты масками пользовались и до ковида. А насколько и как хорошо они там зачичают, могут сказать только специалисты.

Кстати, люди с высоким интеллектом обычно не утверждают то, в чем особо не разбираются. Это как раз тем, у кого образования мало, во всех областях все всегда просто и понятно.
Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без. Но при этом продолжают жрать крыс, собак и сырых насекомых, разводят антисанитарию и плюются на тротуар. Да и если посмотреть, все последние опасные вирусы к нам пришли именно из Китая. Сначала вирус расплодят, а потом маски для защиты от него носят. Очень логично. Так что на китай я бы не сильно равнялась.
И я считаю, что люди с интеллектом, образованием и опытом, вполне способны оценить логичность/нелогичность, пользу /вред и разную политико-идеологическую составляющую тех или иных мер. И уж вполне способны задуматься о последствиях, какие может принести постоянное ношение масок с течение длительного периода (а не недели, пока ты болеешь или обшаешься с вирусным больным)
Старое 08.09.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А сказали бы без трусов ходить или в шапках летом, тоже бы ходили, не размышляя? Понятно, что многие носят маски как «шашечки», потому что обязали и не хотят идти на конфликт, но свое то мнение т ношении масок они имеют или вообще не задумываются?
Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без.
Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Золотые слова...
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:57
Мэтр

Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
Мы же говорим не о тех, кто активно протестует против масок демонстративно их не носит, нарываясь на штраф, а тех, кто носит потому, что обязали и выхода нет, но против ношения масок и обсуждает это. Вы написали, что в вашем окружении не обсуждают, сказали носить - носят. Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»? Или это касается только масок? Или ваше окружение в принципе согласно, что носить маски нужно и полезно?
У меня больше знакомых живет и работает в Китае, поэтому пример с Китаем мне ближе. Но и на Японию я бы не призывала сильно равняться, менталитет у них тоже специфический, и в организации жизни в обществе много неприемливого для европейцев.
Старое 08.09.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Точно! Золотые слова.
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без.
А в самолетах они зачем тогда летали в масках уже черт знает сколько лет, еще задолго до ковида?

Заходишь в аэропорт, если толпа азиатов - большинство в масках, если не все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в самолетах они зачем тогда летали в масках уже черт знает сколько лет, еще задолго до ковида?

Да они и по Парижу частенько в масках ходили. Еще задолго до...
И не те, кто живут, а туристы.
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:54     Последний раз редактировалось El'ka; 08.09.2020 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Заразиться боятся европейскими вирусами... Тут такие гремучие смеси за последние 10 лет образовались, которые и не снились в Азии... С одной стороны, легкодоступность антибиотиков по страховке, изнеженные европейские организмы и снижение их сопротивляемости бактериям-грибкам-вирусам, с другой - массовое переселение мигрантов и беженцев в Европу из неблагополучных стран с их болезнями и "лужеными" желудками.
Старые-то болезни типа ангины и гриппа так модифицировались, что косят налево и направо в зимний сезон. Плюс "европейская демократия" и "свободы всего и вся" добавляют свободы в передаче всего этого амбрэ от человека человеку и животным.
Старое 08.09.2020, 15:42
Мэтр

Так я о том и пишу, что китайцы носят маски НЕ только от ковида. И носили их задолго до ковида. Пример с загрязнением воздуха в больших городах привела потому, что знаю об этой причине для масок. Зачем носят в самолете - не знаю . В Таиланде на внутренних рейсах и в общественном транспорте было много китайских туристов, в основном без масок.
Старое 07.09.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Fien; 07.09.2020 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это вполне логично, т.к. именно люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ понимают, что маски в их нынешнем виде фактически ни от чего никого не защищают - ни носящего, ни окружающих.
Я тоже "ношу, раз велели" и жду, когда весь этот раздутый на ровном месте маскарад наконец закончится.
Есть и исследования психологов на эту тему. Вывод инересный. Люди с чертами черной триады, нарциссы и т.д. склонны игнорировать рекомендации по профилактике коронавируса , в том числе ношение масок. Что конечно не мешает им иметь высокий IQ.
https://www.psypost.org/2020/07/narc...f6NQRYmLkrjoqc
Fien вне форумов  
Старое 07.09.2020, 12:41
Мэтр

Без комментариев.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 17:57     Последний раз редактировалось maman N; 07.09.2020 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У людей с более низким уровнем интеллекта источник образования один - телевизор

Читать уметь не обязательно.
Старое 07.09.2020, 12:38
Мэтр

Я в одном из репортажей слышала, что против масок в основном ультраправые.
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я в одном из репортажей слышала, что против масок в основном ультраправые.
Да, это именно та точка зрения, которую насаждают СМИ. Хотя абсолютное большинство протестующих - это совершенно нормальные, обычные люди. Не нарциссы, не ультраправые, не плоскоземельцы. Но кому-то нужно, чтобы их ненавидели остальные. Из боязни, что к ним присоединятся?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 15:11
Мэтр

Хотя абсолютное большинство протестующих - это совершенно нормальные, обычные люди. Не нарциссы, не ультраправые, не плоскоземельцы. Но кому-то нужно, чтобы их ненавидели остальные. Из боязни, что к ним присоединятся?
А откуда Вы знаете кто там абсолютное большинство?

Мне, если честно безразлично кто за маски, кто против. Сказали носить, будем носить. Мне это не так принципиально. Если это может как-то улучшить ситуаций, то отлично. Если лучше не будет, то это тоже не беда.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне, если честно безразлично кто за маски, кто против. Сказали носить, будем носить.

EHOT, Вы ж, вроде, на удаленке сейчас? Наверное, дома не сидите целый день в маске? А некоторых обязали и на работе в маске находиться целый день. Если бы Вы побыли на их месте, то вряд ли Вам было бы все равно.
Ирис вне форумов  
Старое 07.09.2020, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы ж, вроде, на удаленке сейчас? Наверное, дома не сидите целый день в маске? А некоторых обязали и на работе в маске находится целый день. Если бы Вы побыли на их месте, то вряд ли Вам было бы все равно.
Нет, я регулярно хожу на работу. У нас рекомендуют работать как минимум треть времени из офиса. У меня где-то чуть больше половины выходит.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, Вы ж, вроде, на удаленке сейчас? Наверное, дома не сидите целый день в маске? А некоторых обязали и на работе в маске находиться целый день. Если бы Вы побыли на их месте, то вряд ли Вам было бы все равно.
Именно так ! Легко тем, кто без маски работает. Я за маску, но мне реально жаль тех, кто вынужден весь день в ней быть.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.09.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Именно так ! Легко тем, кто без маски работает. Я за маску, но мне реально жаль тех, кто вынужден весь день в ней быть.
Я в маске на работе сижу. Первые разы было как-то сложно, а теперь я ее и не замечаю. Сложно скорее тем, у кого работа физическая.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.09.2020, 15:27
Мэтр

А откуда Вы знаете кто там абсолютное большинство?

Мне, если честно безразлично кто за маски, кто против. Сказали носить, будем носить. Мне это не так принципиально. Если это может как-то улучшить ситуаций, то отлично. Если лучше не будет, то это тоже не беда.
Я с Вами совершенно согласна. Изменить действительно ничего нельзя. Просто в такое время живем Но это,ИМХО, не мешает сохранять аналитический подход к поступающей информации.

И да, я знаю, кто там абсолютное большинство, т.к. общаюсь с этими людьми. Они абсолютно нормальные люди, не хиппи какие-то там, не маргиналы. Уж тем более не ультраправые, это просто смешно. Но не только смешно, но и отрезвляет: если СМИ ничтоже сумняшеся называют простых семейных людей "ультраправыми", то насколько правдиво и все остальное, что они говорят?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:13
Мэтр

Но не только смешно, но и отрезвляет: если СМИ ничтоже сумняшеся называют простых семейных людей "ультраправыми", то насколько правдиво и все остальное, что они говорят?
В таком случае "простые семейные люди" - левые? Или еще левее?
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки