Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А сказали бы без трусов ходить или в шапках летом, тоже бы ходили, не размышляя? Понятно, что многие носят маски как «шашечки», потому что обязали и не хотят идти на конфликт, но свое то мнение т ношении масок они имеют или вообще не задумываются?
Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Кмтайцы маски не только от ковида носят, а из за сильного загрязнения в из больших городах, где а масках дышать даже легче, чем без.
Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Золотые слова...
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Без трусов и в шапах летом ходить не просили. Про не хотят идти на конфликт, я уже писал - те, кто выступает против масок, это те, кому нечего делать. Сказали ходить в масках, они выступают против. Скажут можно снять, они будут опять против. Им скучно и нечего делать. Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.

Мне чаше попадались японцы, как в Японии, так и в других местах. Почему носят китаицы не знаю.
Мы же говорим не о тех, кто активно протестует против масок демонстративно их не носит, нарываясь на штраф, а тех, кто носит потому, что обязали и выхода нет, но против ношения масок и обсуждает это. Вы написали, что в вашем окружении не обсуждают, сказали носить - носят. Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»? Или это касается только масок? Или ваше окружение в принципе согласно, что носить маски нужно и полезно?
У меня больше знакомых живет и работает в Китае, поэтому пример с Китаем мне ближе. Но и на Японию я бы не призывала сильно равняться, менталитет у них тоже специфический, и в организации жизни в обществе много неприемливого для европейцев.
Старое 08.09.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Марина2010; 08.09.2020 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Мы же говорим не о тех, кто активно протестует против масок демонстративно их не носит, нарываясь на штраф, а тех, кто носит потому, что обязали и выхода нет, но против ношения масок и обсуждает это. Вы написали, что в вашем окружении не обсуждают, сказали носить - носят. Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»? Или это касается только масок? Или ваше окружение в принципе согласно, что носить маски нужно и полезно?
У меня больше знакомых живет и работает в Китае, поэтому пример с Китаем мне ближе. Но и на Японию я бы не призывала сильно равняться, менталитет у них тоже специфический, и в организации жизни в обществе много неприемливого для европейцев.
100%
Пример из детства)))
А скажут—с крыши прыгай, все равно все умрем) прыгнут??
Похоже на стадо Баранов... сказали надеть маски-надели, скажут снять маски-снимут. А свое мнение есть?
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Похоже на стадо Баранов... сказали надеть маски-надели, скажут снять маски-снимут. А свое мнение есть?
Просто есть люди, которым не важно иметь свое мнение во всех вопросах. Они его имеют в вопросах, которые для них важны, а по остальным придерживаются того, что им говорили…

Кстати, есть бараны (до мозга костеи, как говорят), которые всегда стараются иметь свое мнение исключительно с целью чтобы не выглядеть как баран.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кстати, есть бараны (до мозга костеи, как говорят), которые всегда стараются иметь свое мнение исключительно с целью чтобы не выглядеть как баран.
Из этой же оперы - кто-то из великих сказал: чем меньше мыслей, тем больше хочется ими поделиться.
Соседка вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Соседка, за что вы так не любите активных участников форума
Старое 08.09.2020, 13:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Соседка, за что вы так не любите активных участников форума
Потому что сама этим грешу и сама себе напоминаю
Соседка вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Из этой же оперы - кто-то из великих сказал: чем меньше мыслей, тем больше хочется ими поделиться.
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2020, 17:31     Последний раз редактировалось teffi; 08.09.2020 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Просто есть люди, которым не важно иметь свое мнение во всех вопросах. Они его имеют в вопросах, которые для них важны, а по остальным придерживаются того, что им говорили…

Не важным может быть вопрос о политической ситуации в Руанде или разборках в английской королевской семейке. А маски- это вопрос нашего комфорта и нашего здоровья. Как он может быть не важным? Тем более, что нет единого мнения , да и официальное несколько раз менялось; да и многие Специалисты, в том числе, и медики, которых вы хорошо знаете, уважаете и доверяете их мнению, говорят, что носить маски нужно только, если болен или тесно общаешься с вирусным больным, и не в течении нескольких месяцев, и не на улице в жару. Мы все прлносим через себя и анализируем важную для нас информацию. А как иначе?

Я ношу маску только там, где это обязательно - в магазинах, самолете, общественном транспорте. А если в каком то месте маски обязательно, но никто не следит, действую по обстоятельствам - много народу в магазине или транспорте - надену маску, если Я одна или еще 2-3 калеки - не надену. И очень радуюсь, что мне Не надо носить маску целый день в офисе, ходить с ней по улице или таскаться в общественном транспорте. И очень сочувствую людям, которым приходится все это проделывать.
Старое 08.09.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Власти Турции ввели повсеместные ограничения на территории страны для всех жителей и туристов в качестве новой меры для борьбы с распространением коронавирусa.
Теперь каждый человек, находящийся на территории Турции, обязан надевать респираторную маску во всех без исключения общественных местах — на проспектах, улицах, в парках, садах, местах для пикников, на пляжах, в общественном транспорте, на рабочих местах, фабриках и так далее.
Как уточняется в документе Министерства внутренних дел, правило не будет распространяться только на жилые дома.

https://news.mail.ru/society/43281227/?frommail=1
Старое 08.09.2020, 22:43     Последний раз редактировалось El'ka; 09.09.2020 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Елисейские поля до сих пор без туристов

Снимки сделаны утром в понедельник 7 сентября 2020 г.:

8ч30 главный выход из РЕР А к Триумфальной арке, обычно здесь толпы народа уже утром

8ч33 выход к Триумфальной арке и ни одного прохожего

8ч33 вид на Елисейские поля

10ч30 вид на Триумфальную арку и ни одного прохожего

10ч30 одиночные посетители кафе и редкие туристы

10ч35 одиночные фотографирующиеся туристы и отдыхающий магребинец

10ч35 вид на Елисейские поля и закрытые бутики

Все в масках, социальная дистанция соблюдена, но туристов нет - с марта месяца.

В чем причина? Все заняты зарабатыванием денег после карантина? Или боятся подхватить коронавирус в Париже?
Старое 08.09.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Все в масках, социальная дистанция соблюдена, но туристов нет - с марта месяца.

В чем причина? Все заняты зарабатыванием денег после карантина? Или боятся подхватить коронавирус в Париже?
Мы бы рады, но например для бельгийцев Париж находится с 26 августа в красной зоне , в которой "Les voyages ne sont pas possibles ou pas autorisés".
Так что отдыхайте от туристов.
Fien вне форумов  
Старое 08.09.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
для бельгийцев Париж находится с 26 августа в красной зоне , в которой "Les voyages ne sont pas possibles ou pas autorisés".
А парижане к Вам могут приехать? Я собирался на машине поехать 19-20. Пустят?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 23:41     Последний раз редактировалось maman N; 08.09.2020 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы бы рады, но например для бельгийцев Париж находится с 26 августа в красной зоне , в которой "Les voyages ne sont pas possibles ou pas autorisés".
А, как проверят тех, кто на машине едет в Париж?
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
возле Gare d'Austerlitz-
Вечером, в районе 21 часу толп нет, в масках далеко не все. Там ещё близко какой-то клуб или дискотека, где много молодёжи и музыка оттуда доносится, на тротуаре, около входа, без масок немало.
Старое 09.09.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А как это контролируется? И каким образом не пускают? Граница открыта? А вообще в Бельгии есть туристы? Или тоже пусто, как в Париже?
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:23
Мэтр

Значит ли это, что в вашем окружении также бездумно подчиняться любому нелепому «сказали»?
Это не нелепо. Почему надо носить маски подробно обьяснили, те, кто в этом вопросе разбирается. А в моем окружении нет особо тех, кто лучше всех все знает.

При этом вопрос этот достаточно сложныи. Я, например, уверен, что маски на улице не нужны. Однако, наверняка лучше одеть маску на выходе из дома, чем снимать и одевать ее каждые 5 минут.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.09.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Те, кому есть чем заняться на эту фигню просто не обрашают внимание.
Точно! Золотые слова.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки