![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
![]() У нас точно такое же ощущение было, когда мы много лет назад возвращались из Португалии. По сравнению с улыбчивыми португальцами, парижане казались совсем недружелюбными |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если Вы заболели чем-то вирусным, распространяющимся воздушно-капельным путем, то не надо высокого IQ что бы понять, что маска уменьшит Ваше распространение этого вируса на окружающих и значит защитит окружающих. Степень уменьшения/защиты будет зависить от качества маски и Вашей манеры ее ношения. И вроде как "люди с достаточно высоким уровнем образования и IQ" не должны бы это оспаривать именно по причине их уровня образования и IQ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Без телевизора, кстати, понятно, что маска зашишает как-то. Азиаты масками пользовались и до ковида. А насколько и как хорошо они там зачичают, могут сказать только специалисты. Кстати, люди с высоким интеллектом обычно не утверждают то, в чем особо не разбираются. Это как раз тем, у кого образования мало, во всех областях все всегда просто и понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://www.psypost.org/2020/07/narc...f6NQRYmLkrjoqc |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Весь форум превратился в какое-то сплошное понтометательство. Несколько дам во всех абсолютно темах насаживают идеи о своем остром уме, тонком вкусе, высокой духовности, принадлежности к светским кругам и т.п))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
К теме о масках, я считаю нормальным их носить в магазинах, транспорте и т.д, когла общая длительность ношения не превышает 2-3 часа в день. Но вот сидеть в них целый рабочий день минимум 7 часов + дорога в обществнном транспорте, т е минимум 8,5 часов и так 5 дней в неделю - для меня это миссия невыполнима. Не думаю что это нормально с точки зрения здоровья тоже.
Хорошо быть теоретиком, когда есть кабинет в котором ты один на работе и можно работать без маски. Ну тогда носить ее в коридоре, магазинах и транспорте, это еще терпимо. Мой второй день в маске на работе закончился печально, очень болела голова уже с обеда и начало тошнить, мигрень не прошла и за ночь и была на след день тоже. В результате я попросила 2 дня работать дома, а лучше 3,,, Маски у меня разные, все равно долго в них сидеть не могу, не работа а мучение. У нас большой кабинет и в нем 5-6 человек, один там никогда работать не будешь, а значит все в масках. Отдельный кабинет мне не могут предоставить, а те кто по 2-3 человек в кабинете конечно организуются, например один работает дома, а второй в этот день без маски в кабинете... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() А помимо масок, как обстоит дело с коронавирусом во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кстати министр здравоохранения рассматривает возможность сократить срок карантина с 14 дней до 5-7. Вчера в новостях говорили.
https://www.ladepeche.fr/2020/09/06/...ne-9053347.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, это именно та точка зрения, которую насаждают СМИ. Хотя абсолютное большинство протестующих - это совершенно нормальные, обычные люди. Не нарциссы, не ультраправые, не плоскоземельцы. Но кому-то нужно, чтобы их ненавидели остальные. Из боязни, что к ним присоединятся?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, если честно безразлично кто за маски, кто против. Сказали носить, будем носить. Мне это не так принципиально. Если это может как-то улучшить ситуаций, то отлично. Если лучше не будет, то это тоже не беда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
EHOT, Вы ж, вроде, на удаленке сейчас? Наверное, дома не сидите целый день в маске? А некоторых обязали и на работе в маске находиться целый день. Если бы Вы побыли на их месте, то вряд ли Вам было бы все равно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я регулярно хожу на работу. У нас рекомендуют работать как минимум треть времени из офиса. У меня где-то чуть больше половины выходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() И да, я знаю, кто там абсолютное большинство, т.к. общаюсь с этими людьми. Они абсолютно нормальные люди, не хиппи какие-то там, не маргиналы. Уж тем более не ультраправые, это просто смешно. Но не только смешно, но и отрезвляет: если СМИ ничтоже сумняшеся называют простых семейных людей "ультраправыми", то насколько правдиво и все остальное, что они говорят? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Именно так ! Легко тем, кто без маски работает. Я за маску, но мне реально жаль тех, кто вынужден весь день в ней быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не знаю , но верю своему ребёнку , в лицеи с 8-00 до 17-30 ,
в маске , до обеда - одна маска , после обеда - другая , спрашиваю - как тебе ? нормально дышать весь день ? отвечает - нормально , у нас тканевые |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() У нас понимающее начальство - сами не носят в помещении и других не заставляют. Например, отвечать на телефонные звонки в маске я даже не пробовала. А телефон у меня звонит постоянно. То есть, надевать маску и снимать ее во время звонка - лишнее и бессмысленное движение. На очном приеме граждан ничего не понять. И они не понимают, что я шамкаю в маске. Короче, у нас все на работе ищут оправдания, лишь бы маску не носить. Сейчас приходила городская полицейская и сказала, что на нее кто-то настучал, что она без маски стоит на перекрестке. Говорит: "Я как в свисток должна свистеть?" И кто ее должен штрафовать - сама себя? Короче, она без маски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я думаю что негативные последствия маски для взрослых и детей станут известны попозже, опять же я не про 5 минут ношения в день или 2 часа, а про 6- 7 часов и более ежедневно. Конечно хорошо что кому то удобно все время сидеть в маске, ну все мы разные.
У нас школа прислала письмо, что сложно работать в масках- учеников не слышно и учителей тоже, надо громче говорить и не все могут, а изучение иностранного языка и артикуляция представляется сложным. Моего ребенка это не касается пока, у нас начальная школа, но был общий мейл по школе и колледжу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
сегодня видела немало людей вот в таких экранах
это что вообще такое? Нифига оно не препятствует ??? ![]() discord image size |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Читать уметь не обязательно.
![]() |
|||
Мэтр
|
Это вряд ли. Денег наверняка уже нет. Надо делать тест ребёнку, а дальше всё зависит от результатов. Вот только пока результат ждать, родителям надо ходить на работу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы без очков работаете?
Закладки |