Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А вы апплодируете тем, кто против масок, а сами собирались лыжными палками бегунов и велосипедистов бить. Где логика?
olena_k вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Бланка, шутите может ещё и раствором с хлоркой опрыскивать для поддержания Ауры благополучия
Значит тот , кто идёт с электронной сигаретой может просто перманентно быть без маски
Куплю недорого электронную сигарету) желательно нерабочую))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бланка, шутите может ещё и раствором с хлоркой опрыскивать для поддержания Ауры благополучия
Значит тот , кто идёт с электронной сигаретой может просто перманентно быть без маски
Про электронные кстати ничего не говорили. Наверное этих тоже штрафовать не будут. Так им же хуже - в их электронике антивирусного никотина нет, они не защищены значит нахватаются и помрут.
Вообще этих уловок не понимаю. Маска - доя тебя же родимого, чтоб тебя самого предохранить. Вот и спрашивается зачем искать уловки, ходить перманентно с сигаретой (или с бутербродом - жрущих тоже обещали не трогать) чтобы самому же себе навредить. А жрущие так и вообще - кроме ковида побочным эффектом ожирение получат, попадут автоматом в группу риска и не выживут.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Куплю недорого электронную сигарету) желательно нерабочую))))
Вот! Что и требывалось доказать. Бутерброд бутафорский купите - перманентно жрущих тоже не штрафуют.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот! Что и требывалось доказать. Бутерброд бутафорский купите - перманентно жрущих тоже не штрафуют.
Как вариант) спасибо за идею)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А вы апплодируете тем, кто против масок, а сами собирались лыжными палками бегунов и велосипедистов бить. Где логика?
а никого не собираюсь бить лыжными палками, не преувеличивайте. Я лишь написала, что при ее помощи держу расстояние с людьми, которые не делают этого- а именно с наглыми бегунами без Масок. Маски я ношу сама и категорически считаю их необходимыми во всех общественных местах .
Старое 01.09.2020, 11:13
Мэтр

Про электронные кстати ничего не говорили. Наверное этих тоже штрафовать не будут. Так им же хуже - в их электронике антивирусного никотина нет, они не защищены значит нахватаются и помрут.
Вообще этих уловок не понимаю. Маска - доя тебя же родимого, чтоб тебя самого предохранить. Вот и спрашивается зачем искать уловки, ходить перманентно с сигаретой (или с бутербродом - жрущих тоже обещали не трогать) чтобы самому же себе навредить. А жрущие так и вообще - кроме ковида побочным эффектом ожирение получат, попадут автоматом в группу риска и не выживут.
Так доказано же что не предохраняет))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
нет, с масками не также. Неправильное вождение санкционировано штрафом, а не ношение маски ( в офисе), пока нет. И до тех пор, пока все не наденут маски, там, где их нужно надеть, будем вариться в этой эпидемии. Даже если какой-то процент сознательных людей все же есть. Но, видимо по последним цифрмам, не достаточный.
Неношение маски тоже санкционируется, причём при повторных нарушениях вплоть до увольнения.

Опять ж "там где их нужно одеть" - с точки зрения правительств или с точки зрения реальной пользы?

А вариться в этой эпидемии мы будем до тех пор, пока не будут приняты меру по борьбе с эпидемией, а не вот это "создание видимости" борьбы
angelina58 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:14
Мэтр

Так доказано же что не предохраняет))))
Вы все проспали. Это уже опровергнуто и доказано обратное.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:15
Мэтр

Вообще этих уловок не понимаю. Маска - доя тебя же родимого, чтоб тебя самого предохранить.
самая первая и основная версия про эффективность масок была- маской вы защищаете не себя, а окружающих, поэтому они эффективны только тогда, когда из носят все. Если носить только вы, то защищаете других. На этом базируются те, кто из не хотят носить. Ну некоторые ещё считают : все вы вокруг меня носите , значит у меня все будет хорошо. Так и про вакцину некоторые думают .
Старое 01.09.2020, 11:15
Мэтр

Вы все проспали. Это уже опровергнуто и доказано обратное.
Когда маски появились в продаже и на них есть возможность сделать капитал?))
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:18
Мэтр

Мне больше всего неприятны бегуны без масок.
Старое 01.09.2020, 11:19
Мэтр

сейчас вам предложат включить мозги , чтобы сделать его самой
Старое 01.09.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Неношение маски тоже санкционируется, причём при повторных нарушениях вплоть до увольнения.

Опять ж "там где их нужно одеть" - с точки зрения правительств или с точки зрения реальной пользы?

А вариться в этой эпидемии мы будем до тех пор, пока не будут приняты меру по борьбе с эпидемией, а не вот это "создание видимости" борьбы
Ношение маски - дело привычки. А привыкнуть проще и быстрее если носить везде (и неважно - штрафуют за это или нет - одел с утра и носи весь день). Это как трусы например. Вы же привыкли ходить в трусах и не спешите их снять там где они не обязательны. А попервости тоже наверное неудобно было - гдето жало, терло, в попу врезалось. Ничего, привыкли, теперь не жмет не трет и не врезается. Вот и с масками также, привыкните и будет вам счастье
В люьом случае маска это хорошо. Даже если бы и не ковид. Другой заразы полно. Туберкулез например или грипп. Короче, маска - полезное изобретение человечества
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:23     Последний раз редактировалось blanca94; 01.09.2020 в 11:28..
Мэтр

Ну, никто же не оспаривает эффективность ношения трусов. Или носков. А на них тоже капитал делается. Да еще побольше чем на масках.

В любом случае от масок только польза - хоть пыли меньше наглотаетесь.

На зиму сошью себе новую, тепленькую, на пуху гусином - из старого дудуна. Думаю как минимум от бронхита спасет - если зима холодная будет то по люьому хоодный воздух глотать придется - а так в пуховой масочке все будет комнатной температуры.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
вы видели закон? Дайте мне, пожалуйста, ссылку. Я позвоню в трудовую инспекцию с вопросом, почему народ не носит маски.

У нас даже гендир не носит, что уже с рабочего спрашивать.

У меня уже одно желание, быстрее бы принесли на фирму ковид, чтобы мало не показалось.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вы же привыкли ходить в трусах и не спешите их снять там где они не
Такой аргумент мне еще в голову не приходил
В любом случае от масок только польза - хоть пыли меньше наглотаетесь.
А как же насчет "выхлопного газа", который вы обратно вдыхаете?

Думаю, маски все же лучше , чем карантин. По той же логике, вакцина будет лучше, чем маски... Все продумано!
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:29
Мэтр

Мне очень нравятся маски , сделанные специалистами по спортивной одежде. Вчера читала репортаж о том, что Швейцария готовится к зимнему сезону и уговаривают правительство не сокращать количество людей на подъемники , Но сделать ношение маски Всегда обязательным. Прикидываете шлем, очки , ну и другая бадья на тебе , когда ты туда сюда кабина/ спуск... короче, сейчас собралась группа по разработке масок, которые бы полностью закрывали и защищали от вируса и ветра и при этом были бы удобными, чтобы носить не снимая, и функциональными. Я себе этим летом прикупила уде одну: писала и давала фото. Жду теперь зимний вариант , побегу покупать
Старое 01.09.2020, 11:31
Мэтр

Ну, никто же не оспаривает эффективность ношения трусов. Или носков. А на них тоже капитал делается. Да еще побольше чем на масках.
вы пользуетесь одноразовыми трусами и носками 4 раза в день? Респект тогда.

На масках делается колоссальный капитал. Не додумывайте.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:34
Мэтр

быстрее бы принесли на фирму ковид,
Жесткое ощущение, что ковид уже давно не тот, потерял он убойную силу и стал обычным гриппом, а поддерживают в народе тезис опасности из-за вакцины, которую наперегонки изобретают.

У кого-то в последнее время кто-то подыхал от (подтвержденного) ковида? Принимаю примеры даже про знакомых знакомых знакомых...
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Такой аргумент мне еще в голову не приходил
А как же насчет "выхлопного газа", который вы обратно вдыхаете?

Думаю, маски все же лучше , чем карантин. По той же логике, вакцина будет лучше, чем маски... Все продумано!
Ну, про выхлопной газ: лучше уж я свой из маски обратно заглатывать буду чем неизвестно чей - те кто рядом на вас дышут как по вашему что они выхлопывают? Ага, тот же газ. Который вы стоя с ними рядом заглатываете (может чуть меньше чем из маски, но из маски то свой, родненький а без маски непойми чей, заразненький, да даже если и не заразненький мне все равно своим дышать приятнее). Кстати, вот с мая ушло ровно 4 месяца. Ктото уже задохнулся своим выхлопным газом? Или может не задохнулся но упали какие то функции (патенция например понизилась или аппетит пропал?). Вроде бы нет. А раз нет то все это сказски.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:35
Мэтр

По той же логике, вакцина будет лучше, чем маски... Все продумано!
надеюсь, что вакцина будет поголовно обязательной, чтобы шлепали везде: в школе, на работе и тд. Но это мечты-мечты. Всегда найдутся бегуны-велосипедисты-курильщики-обжорщики итд. Лыжникам, вот не повезло... А еще об остановке эпидемии размечтались.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:36
Мэтр

У кого-то в последнее время кто-то подыхал от (подтвержденного) ковида? Принимаю примеры про даже знакомые знакомых знакомых...
конечно, не так давно опять в заведениях для пожилых людей умерло
Старое 01.09.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ношение маски - дело привычки. А привыкнуть проще и быстрее если носить везде (и неважно - штрафуют за это или нет - одел с утра и носи весь день). Это как трусы например. Вы же привыкли ходить в трусах и не спешите их снять там где они не обязательны. А попервости тоже наверное неудобно было - гдето жало, терло, в попу врезалось. Ничего, привыкли, теперь не жмет не трет и не врезается. Вот и с масками также, привыкните и будет вам счастье
В люьом случае маска это хорошо. Даже если бы и не ковид. Другой заразы полно. Туберкулез например или грипп. Короче, маска - полезное изобретение человечества
Так я же не спорю, что маска - это хорошо. Я лично маску ношу для себя, а не с целью штрафа избежать. Ну вот, например, если я пойду в полный бар, где все сидят без масок,пьют и гуляют, то маска там необязательна с точки зрения правительства. При этом риск подхватить КОВИД ого-го какой! И поэтому я туда не пойду и даже мимо террассы проходя надену маску, даже если она необязательна. В то же время, если я сижу в офисе одна в кабинете площадью 40м2 и за день ко мне никто не заходит и я никуда не выхожу, то маску я не вижу смысла одевать. А вред от неё кстати есть. Поэтому я и говорю, о том, что на данный момент идёт не борьба с эпидемией, а замыливание глаз псевдо мерами.
angelina58 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а я зимой буду рада носить маски на улице
У меня всегда мерзнет нос и лицо зимой

Вот бы их придумали когда жила в России с ее морозами двадцатиградусными
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:37
Мэтр

вы пользуетесь одноразовыми трусами и носками 4 раза в день? Респект тогда.

На масках делается колоссальный капитал. Не додумывайте.
Ну, вопервых - никто не заставляет пользоваться одноразовыми масками. Сшейте/купите многоразовые и стирайте. В чем проблема?
Во вторых - у меня были ситуации (может и еще будут) когда пользовалась одноразовыми трусами. Снял-выкинул-надел новые-снял-выкинут-надел новые
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:39
Мэтр

Жесткое ощущение, что ковид уже давно не тот, потерял он убойную силу и стал обычным гриппом, а поддерживают в народе тезис опасности из-за вакцины, которую наперегонки изобретают.

У кого-то в последнее время кто-то подыхал от (подтвержденного) ковида? Принимаю примеры даже про знакомых знакомых знакомых...
Слово "подыхал", конечно, мощно.
У меня в Беларуси болели родственники, один лежал на ИВЛ. Все 5 выздоровели, их лечили по схеме Раульта.

Во Франции - никто не болел. А "подыхал" и подавно. Вот коллега умер в 48 лет от инфаркта во время карантина. А как оно там было на самом деле, мы не знаем.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:39
Мэтр

Про « свои выхлопные газы» : неохота искать, но точно есть методики по лечению лёгочных заболеваний именно им
Старое 01.09.2020, 11:41
Мэтр

чтобы носить не снимая
По-моему, это опасно для лыжников. У меня в маске хуже видимость, даже если не иметь в виду запотевающие стекла. Хотя у лыжников , конечно, есть привычка, так как есть аналог для плохой погоды - cagoule. Но вот для робких любителей, которые только в хорошую погоду катаются, одно из удовольствий - проехаться - и встать, вдохнуть полной грудью, осмотреться. И тут бац- маска мешает. Зачем тогда ему на лыжи вставать?..

Вместо маски на г/л курортах предлагаю построить вторую линию подъемников. Ну, или абонементы на подъемники выдавать только после прохождения теста в нос...
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так никто тут не против масок (или я в упор таких не вижу) и все носят, НО прежде всего гигиена и дезинфекция, затем маски в помещениях и, где скопление народу, если этого нет, то маски в парках и на улицах, не спасут.
   Тема закрыта   

Закладки