|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
нет, с масками не также. Неправильное вождение санкционировано штрафом, а не ношение маски ( в офисе), пока нет. И до тех пор, пока все не наденут маски, там, где их нужно надеть, будем вариться в этой эпидемии. Даже если какой-то процент сознательных людей все же есть. Но, видимо по последним цифрмам, не достаточный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Опять ж "там где их нужно одеть" - с точки зрения правительств или с точки зрения реальной пользы? А вариться в этой эпидемии мы будем до тех пор, пока не будут приняты меру по борьбе с эпидемией, а не вот это "создание видимости" борьбы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В люьом случае маска это хорошо. Даже если бы и не ковид. Другой заразы полно. Туберкулез например или грипп. Короче, маска - полезное изобретение человечества |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Такой аргумент мне еще в голову не приходил
![]() А как же насчет "выхлопного газа", который вы обратно вдыхаете? Думаю, маски все же лучше , чем карантин. По той же логике, вакцина будет лучше, чем маски... Все продумано! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, про выхлопной газ: лучше уж я свой из маски обратно заглатывать буду чем неизвестно чей - те кто рядом на вас дышут как по вашему что они выхлопывают? Ага, тот же газ. Который вы стоя с ними рядом заглатываете (может чуть меньше чем из маски, но из маски то свой, родненький а без маски непойми чей, заразненький, да даже если и не заразненький мне все равно своим дышать приятнее). Кстати, вот с мая ушло ровно 4 месяца. Ктото уже задохнулся своим выхлопным газом? Или может не задохнулся но упали какие то функции (патенция например понизилась или аппетит пропал?). Вроде бы нет. А раз нет то все это сказски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
надеюсь, что вакцина будет поголовно обязательной, чтобы шлепали везде: в школе, на работе и тд. Но это мечты-мечты. Всегда найдутся бегуны-велосипедисты-курильщики-обжорщики итд. Лыжникам, вот не повезло... А еще об остановке эпидемии размечтались.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас даже гендир не носит, что уже с рабочего спрашивать. У меня уже одно желание, быстрее бы принесли на фирму ковид, чтобы мало не показалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жесткое ощущение, что ковид уже давно не тот, потерял он убойную силу и стал обычным гриппом, а поддерживают в народе тезис опасности из-за вакцины, которую наперегонки изобретают.
У кого-то в последнее время кто-то подыхал от (подтвержденного) ковида? Принимаю примеры даже про знакомых знакомых знакомых... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
конечно, не так давно опять в заведениях для пожилых людей умерло
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в Беларуси болели родственники, один лежал на ИВЛ. Все 5 выздоровели, их лечили по схеме Раульта. Во Франции - никто не болел. А "подыхал" и подавно. Вот коллега умер в 48 лет от инфаркта во время карантина. А как оно там было на самом деле, мы не знаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так в этом и опасность ковида. Просто "плохо/очень плохо себя чувствую" в аналогичных обстоятельствах - это про грипп.
В последнее время? Хотя в любом случае, думаю, сравнение по странам недействительно, так как в разных странах вирус появился в разное время. Знаете, я тоже ожидала инфаркт днем и ночью во время карантина, но не от ковида. Всех с первым сентября: в масках или без, это праздник. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, про мочу тоже читала. Когда то много лет назад в России было модно - мочей лечили ... короче, чего только не лечили. Но не без казусов! Однажды (в газете писали) одному умнику попало чтото в глаз, типа соринки. Ну он и промыл мочей. А в это самое время у него по несчастливой случайности был трипер
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, у меня родственник в РФ, пат.анатом, только что выписался после ковида. Он был госпитализирован где-то неделю, без ИВЛ и вообще осложнений. Но суть не в этом - они живут большой православной семьей в следующем составе: трое стариков в возрасте 75 +, дышаших на ладан - одна с кардиостимулятором, второй после инсульта, и так далее, далее два родителя-врачи, далее трое детей разного возраста и трое внуков были у них в гостях. Так кроме этого папаши-патанатома никто не заразился, вот что мне странно. Тесты им делали сразу после госпитализации отца + повторные через 14 дней, все тесты отрицательные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это очень странно, так как та особенность этого вируса, что вызвала эпидемию, - его летучесть и заразность.
А у него точно был ковид? Можно верить трактовке этих тестов? Я сделала тест на антитела, результат qualitatif отрицательный. А в résultat quantitatif написано: 0,06. Для лаборатории этот результат приравнен к нулю. Для меня 0,06 - это не ноль , хоть я и понятия не имею, что принято за единицу. Может, и для русской лаборатории при подобном раскладе 0,06 - тоже не ноль, и потому вашему родственнику подтвердили ковид? Если мой тезис выше ложный, то тогда в вашем случае мысли ведут к характеру профессии паталогоанатома и к тому, что этим вирусом можно заразиться только при особенных условиях. Но сейчас я задаю вопрос все же не про Россию, а про ситуацию во Франции: соответствует ли политический дискурс реальной опасности. Не знаю, что думать ( лучше , пожалуй, не думать вообще): вот муж каждый день в контакте с несколькими десятками разных людей, и так с весны, и никто из нас не болел. А заразились мы все гриппом ( наверно, это грипп, раз не ковид) от дочери, которая, искупавшись в озере и потом замерзнув, заболела ( мы заболели по обычной схеме, через пару дней, с чесанием в горле, насморком, головой...., и все такое. Необычного была только длительность и усиленные симптомы болезни) . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Основная проблема ковида это сравнительно долгии инкубационныи период, когда больнои уже заразен, а симптомов еше нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
При этом -одна маска ! Замурзаная, какое там менять, пока не порвется носит. И никакого ни чиха, ни ковида, ни гриппа! Ну как так?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dada, как и всем ковидным, ему делали не менее двух тестов (оба положительные) + КТ. По результатам КТ, 25% поражения (легких, так подозреваю). Плюс характерные симптомы. Вот и гадаю, как так получилось, что, во-первых, не заболел раньше (а когда эпидемия только началась, работали они без средств защиты, за отсутствием таковых) + как не передал во время инкубационного периода заразу окружающей семье. В частности, супруге, спящей без маски в той же кровати + еле дышащим старичкам, живущим под одной крышей. Моя кузина, жена этого товарища - тоже врач, у нее свой кабинет узи, и она практически не прекращала работать во время карантина, т.к. было разрешение принимать срочных больных - а у нее все срочные. Сколько людей за день проходит через ее кабинет, и вначале тоже не было ни дез.средств, ни масок толком - в тряпочных работала, самодельных. Но они не подходят для работы в мед. учреждениях.
Извините, что привела пример российской действительности - я считаю, что вирусу фиолетово до страны пребывания. И мне более всего интересен механизм заболеваемости этим вирусом, который везде одинаков, должно быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так вот ее мама с позавчерашнего дня в больнице в ковидном отделении в России в тяжелом состоянии, с пневмонией и прочим...пролежала неделю дома, затем люди в скафандрах забрали ее в больницу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И между прочим, сегодня скончался Владислав Крапивин, наш замечательный детский писатель. От обычной пневмонии. По утверждениям его дочери, скончался потому, что не смог вовремя получить необходимую медицинскую помощь, т.к. всё было заточено под ковид. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает... тест же часто бывает и отрицательный.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я не против поговорить о России, но мой вопрос был о соответствии мер правительства реальной опасности сейчас во Франции , так как в России вирус начал распространяться позже.
Идем мы по набережной Сены. Народу нет, несколько душ только в отдалении. Но вот подходит контроль, велит надеть маски. Но ведь маски - чтобы защитить других, а если других нет, то зачем? .. - ну да ладно, если это поможет укреплению массового сознания, то я послушаюсь, не так это для меня принципиально, это ж не карантин. Насчет всемирного заговора - ну, я тоже верю в то, что вирус из лаборатории просочился, и убеждена, что высшие финансовые круги свою выгоду видят в пандемии и что Франция заодно решает внутренние проблемы за счет эпидемии. Это же понятно, что в любой войне и изначально есть заинтересованные лица, и потом таковые появляются. Это мое мнение независимо от суждений о заразности вируса. Я очень, вот просто очень хочу знать, кого и почему этот вирус с ног валит , а кого он не трогает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С 11 мая, когда сняли карантин, мы ездили, как с цепи сорвались, сначала по Иль-де-Франсу, а когда разрешили - а дальше. Встречались с миллионом людей, естественно, без всякой соц.дистанции или масок. Кто в августе побывал на пляже Мигроль в Ля Сьота - тот понимает, о чем речь. Съездили за лето в 3 недельных путешествия в разные регионы Франции, причем, не нося опять же масок никаких, их ведь недавно совсем (по окончанию отпускного периода) ввели повсеместно. По работе я связана с приемом граждан. А это значит, что до сегодняшнего дня, когда маска формально у нас стала обязательной в помещении, я принимала кучу народа, обменивались досье бумажными - туда сюда из рук в руки передавали и, конечно, ничего я не обрабатывала и рук чаще мыть не стала. И никакими гелями я не пользуюсь. И что? А ничего... Если уж кто и должен был хоть где-то подцепить ковид, так это мы - муж мой и я. Но пока результат отрицательный. Хотя, может быть, мы и переболели бессимптомно - была пара подозрительных эпизодов, но непроходимая лень мешает мне пойти и сдать анализ на антитела. Да, и ходить по пустой улице в маске совсем безотрадно, т.к. понимаешь, насколько это бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Зависит от иммунитета и группы крови. Вторая гр. более подвержена заболеванию вирусом. Так же зависит от резуса.
Закладки |