Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Еще и поэтому в детском саду и в начальной школе маски станут помехой в обучении.
вот именно, об этом подумали стоящие вверхах перед тем как огульно эти маски в школах вводить? И так уровень обучения оставляет желать лучшего, так еще масочек добавим по ходу, и будет все путем.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Рос, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
не ради спора, но разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
а вы понимаете, что вирусы были, есть и будут ? Вы понимаете, что жить без болезней, под колпаком, в стерилтном мире не получится? Вы понимаете, что это психоз думать, что кто-то умрёт из-за того, что кто-то ввсунул свой нос из-под маски. Или вы этого не понимаете?
Старое 26.08.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вот именно, об этом подумали стоящие вверхах перед тем как огульно эти маски в школах вводить? И так уровень обучения оставляет желать лучшего, так еще масочек добавим по ходу, и будет все путем.
Мне попадалась информация, что в начальной школе у учителя будет экран перед столом, а маску он будет надевать, когда будет подходить к ученику. Поэтому я думаю, что о необходимости визуальной информации в министерстве подумали и стали искать компромисс.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я понимаю, что маски вынужденная временная мера, но говорить, что это "ничетакова" странно. Ношение их целыми днями здорово понижает качество жизни.
Маски - это вынужденная постоянная мера, т.к население Земли приближается к 8000000000 человек, плюс оно еще и мобильно в плане передвижения. Либо маски (спасаем жизни, гробим экономику), либо сокращаем численность людей с помощью инфекционных болезней.
Старое 26.08.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Маски - это вынужденная постоянная мера, т.к население Земли приближается к 8000000000 человек, плюс оно еще и мобильно в плане передвижения. Либо маски (спасаем жизни, гробим экономику), либо сокращаем численность людей с помощью инфекционных болезней
это что за новая теория такая? Есть какой-то официальный источник, что прям вот 2 таких выхода ?
Старое 26.08.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
.Я просто хочу, чтоб это ношение масок скорее закончилось. Ваше право желать продолжения банкета...
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии. А если вдруг гаики где то немного ослабляют, как например это было во Франции в июне-июле, то тогда они сразу же начинают ныть и жаловаться на всех вокруг и маски то не надевают и по отпускам, ужас то какои во время пандемии, ездят и дистанцию не соблюдают.
Старое 26.08.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.
Вы, наверное, мало сталкивались с людьми на диализе - к Вашему счастью, конечно! Моя свекровь на протяжении многих лет была на диализе два раза в неделю. А в остальное время она как все обычные люди и в магазин ходила, в ресторан. С друзьями и родными встречалась...
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Маски - это вынужденная постоянная мера, т.к население Земли приближается к 8000000000 человек, плюс оно еще и мобильно в плане передвижения. Либо маски (спасаем жизни, гробим экономику), либо сокращаем численность людей с помощью инфекционных болезней.
однако, ну и ну. Откуда этот тезис? Если население земли так стремительно растет, то может маски нужно надевать не на лицо, а, как бы сказать, пониже... ?

Если честно, какая связь между угробить экономику и надеть маску?

И таки да, люди всегда будут умирать, от старости, или из-за болезней. Никто в маске не проскочит.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:34
Мэтр

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Kika78, ответьте, пожалуйста.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии
кстати, точно такое же ощущение. Но я думала, что мне кажется. Но когда кажется не одной мне....
Старое 26.08.2020, 13:35
Мэтр

Если население земли так стремительно растет, то может маски нужно надевать не на лицо, а, как бы сказать, пониже...
хаха пониже и порезиновей)
Старое 26.08.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
однако, ну и ну. Откуда этот тезис? Если население земли так стремительно растет, то может маски нужно надевать не на лицо, а, как бы сказать, пониже... ?

Цитата:

И таки да, люди всегда будут умирать, от старости, или из-за болезней. Никто в маске не проскочит.
Из области ненаучнои фантастики но, если на всех надеть маски, каждыи день дезинфицировать по 15 раз на день, посадить под стерильныи колпак и исключить любои контакт с микробами, вирусами и бактериями, то пожалуи через пару десятков лет наш иммунитет станет настолько неспособен противостоять вирусам что достаточно будет обычного ОРВИ или гриппа чтобы человечество вымерло.
Старое 26.08.2020, 13:42
Мэтр

Из области ненаучнои фантастики но, если на всех надеть маски, каждыи день дезинфицировать по 15 раз на день, посадить под стерильныи колпак и исключить любои контакт с микробами, вирусами и бактериями,
А для чего всё доводить до абсурда? От этого становится легче воспринимать ситуацию, которую невозможно изменить?
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:52
Мэтр

ИМХО, ношением масок и ограничением социальных контактов (а у многих образ жизни все же изменился) выигрывается время на адаптацию, в том числе и для большей части населения в группе риска. Никто не видит в масках средство для достижения бессмертия.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:00
Мэтр

ИМХО, ношением масок и ограничением социальных контактов (а у многих образ жизни все же изменился) выигрывается время на адаптацию, в том числе и для большей части населения в группе риска. Никто не видит в масках средство для достижения бессмертия.
на адаптацию к чему? или адаптацию чего? Как по мне, так на этих масках замешан колоссальный бизнес, из того же Китая. На некоторых фирмах самопальные маски запрещены, даже одноразовые свои ( купленные в аптеке). Навязывают маски купленные в Китае, не во Франции, заметьте.

Почему другие страны не ввели такое поголовное ношение масок, как во Франции? Если уже есть более менее протокол лечения. Если уже есть тесты, если есть возможность дистанционки? Если есть опыт закрытия на карантин, если вакцина проходит последнюю фазу испытания?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему другие страны не ввели такое поголовное ношение масок, как во Франции?
Как это не ввели? У нас вот отныне стало обязательно даже просто иметь маску при себе. В тех местах, где её ношение не требуется, маску иметь при себе обязан. Вот так.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Как это не ввели? У нас вот отныне стало обязательно даже просто иметь маску при себе. В тех местах, где её ношение не требуется, маску иметь при себе обязан. Вот так.
В Бельгии обязательное ношение маски нон стоп на работе и в школе? Где маска не требуется? Во Франции она будет обязательна с 1 сентября везде.

У мужа маска обязательна на работе со вчерашнего дня. Он в маске был с 8 утра до 19 вечера, пока не вышел из пригородного автобуса домой. 11 часов!! Какой врач или лаборант сидит 11 часов в маске? И это 5 дней в неделю! Какой человек сможет безболезненно эту меру вынести? Мужу вчера было плохо вечером, он аллергик. Сегодня он дома. Завтра пойдет к врачу за методичкой как сидеть 11 часов в маске и не задохнуться.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:15
Мэтр

Почему другие страны не ввели такое поголовное ношение масок, как во Франции?
Ну вот сегодня в новостях появилось, что Великобритания вводит обязательный масочный режим в школах с 11 лет.
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну вот сегодня в новостях появилось, что Великобритания вводит обязательный масочный режим в школах с 11 лет.
а на предприятиях, в лицеях? Нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:19
Мэтр

а на предприятиях, в лицеях? Нет?
С 11 до 18 лет в школах. Про предприятия не видела еще . Но не удивит, что и это введут ...
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:20
Мэтр

на адаптацию к чему? или адаптацию чего?
На адаптацию к увеличевшейся вирусной нагрузке. На адаптацию системы здравоохранения.
Мне не попадалась информация об установленном протоколе лечения (лечение ведь симптоматическое, главное наблюдать за состоянием организма; разницы с началом пандемии я особой не вижу, в том смысле, что как отреагирует каждый конкретный организм, никто не возьмется предсказать. Да, сейчас для нуждающихся в госпитализации есть места в больницах. Пока - в том же ИДФ в августе транспорт был пустым, в сентябре картина поменяется).
На некоторых фирмах самопальные маски запрещены, даже одноразовые свои ( купленные в аптеке).
По-моему, это в большей степени связано с трудовым правом, со всеми исками к работодателю в случае возникновения проблем со здоровьем (не обеспечил, обеспечил неправильно), работодатель подстраховывается (у всех будут одинаковые маски).
Если уже есть тесты, если есть возможность дистанционки? Если есть опыт закрытия на карантин, если вакцина проходит последнюю фазу испытания?
В этой теме неоднократно писали, что карантин и дистанционка убивают экономику... Отношение к вакцине тоже высказывалось несколькими страницами ранее, отнюдь не восторженное.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Бельгии обязательное ношение маски нон стоп на работе и в школе?
Я за всю Бельгию сказать не могу. Но удаленка по максимуму пока. К счастью. Так как смотрю: бельгийцам очень трудно привыкать ко всем этим мерам. Даже сознательные товарищи допускают всякие мелкие глупости.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:25
Мэтр

Он в маске был с 8 утра до 19 вечера, пока не вышел из пригородного автобуса домой. 11 часов!!
И нет возможности делать перерывы (даже обеденный перерыв), выходя из офиса? Или перед автобусом пройтись немного без маски?
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:25     Последний раз редактировалось Oksy75; 26.08.2020 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ох, мою учебу по повышению квалификации в октябре в Париже отменили, заменили дистанционным
Как я рада
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
кстати, точно такое же ощущение. Но я думала, что мне кажется. Но когда кажется не одной мне....
Как сказала бы моя свекровь : "ça les occupe".
Старое 26.08.2020, 14:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Коронавирус, часть 6 (Россия и другие страны СНГ)
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062089388
Старое 26.08.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии. А если вдруг гаики где то немного ослабляют, как например это было во Франции в июне-июле, то тогда они сразу же начинают ныть и жаловаться на всех вокруг и маски то не надевают и по отпускам, ужас то какои во время пандемии, ездят и дистанцию не соблюдают.
Есть люди, от природы предрасположенные к обсессивно-компульсивному синдрому. Не клиника, а обычные люди, среди нас. В обычных условиях они заставляют гостей руки мыть и тапочки надевать, а уходя из дома, три раза утюг перепроверят и дверь подергают. Это все вполне в пределах нормы. И вот именно им ситуация с "пандемией" зашла идеально. Теперь не только можно, а и нужно зацикливаться на своих фобиях, маски каждые два часа менять и магазинные упаковки дезинфицировать. Плюс - это еще и преподносится как забота о ближнем!

Так что не нужно думать, что они заботятся о других: они просто пытаются подавить собственный страх перед жизнью. Не будь ковида, нашлось бы что-нибудь другое. Но сейчас им действительно раздолье. Как бы нам не оказаться после официального конца "пандемии" с эпидемией массового психоза на руках.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:37
Мэтр

Мне не попадалась информация об установленном протоколе лечения (лечение ведь симптоматическое, главное наблюдать за состоянием организма;
и это прискорбно, что во Франции в 2020 году нужно сидеть и ждать, а не лечить. У меня в Беларуси болело 5 родственников, один был вентилирован в теречии 11 дней. Все были госпитализированы, и всех лечили по-настоящему, а не парацетамолом. Все, слава бел. здравоохранению, вылечены, пока без последствий.

По-моему, это в большей степени связано с трудовым правом, со всеми исками к работодателю в случае возникновения проблем со здоровьем (не обеспечил, обеспечил неправильно), работодатель подстраховывается (у всех будут одинаковые маски).

В этой теме неоднократно писали, что карантин и дистанционка убивают экономику... Отношение к вакцине тоже высказывалось несколькими страницами ранее, отнюдь не восторженное.
Именно, работадатель смотрит свой кошелек и юридический аспект дела. Ему глубоко всеравно, болеет ли там кто, умер ли, задыхается в маске. Уверена, что будет море досье у трудовых врачей.

А как дистанционка убила экономику? У нас у всех наоборот, поэтому и выплыли пока. Но конец года обещает быть плачевен, с маской или без...
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я за всю Бельгию сказать не могу. Но удаленка по максимуму пока. К счастью. Так как смотрю: бельгийцам очень трудно привыкать ко всем этим мерам. Даже сознательные товарищи допускают всякие мелкие глупости.
вам повезло.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки