|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вы, наверное, мало сталкивались с людьми на диализе - к Вашему счастью, конечно! Моя свекровь на протяжении многих лет была на диализе два раза в неделю. А в остальное время она как все обычные люди и в магазин ходила, в ресторан. С друзьями и родными встречалась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Отвечаю на Ваш вопрос. В 17.30 или около того покинула больницу. Ранее - никак.
![]() Я работаю в маске и перчатках, когда выхожу на пульт к коллеге. С 17 до 21 ч и с 23 до 06 ч я в кабинете одна. Телефон и рабочее место дезинфицирую. Клиенты и коллеги меня по телефону в маске слышат. Очки не запотевают. Передвигаюсь на машине. Не на общественном транспорте. Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это смотря с какой стороны посмотреть, с одной стороны - это выглядит так, а с другой: порой следуя этим правилам, человек может перестать быть адекватным. Вот в чём проблема нашего времени: ковид разделил людей на две непонимающие друг друга группы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Имхо, дело не в степени сознательности, А в степени веры и отношении к логике . Верит кто то, что маска защищает и тебя и «того парня» - носит маску, даже в непоследовательных ситуациях, не верит или не находит логики - старается увильнуть по максимуму :-) А больные без иммунитета должны дома сидеть по максимуму, так как для них любые инфекции и вирусы опасны, не только ковид. У меня как раз приятельница с большой почечной проблемой, от работы ее освободили. Но она и с нами подружками - пока не встречается, из осторожности. А со своим мужчиной встречается. Но это ее выбор, мы уважаем и считаем нормальеым и логичным. При этом она не говорит : давайте встретимся, но вы- в масках, и меняйте их через два часа.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Violette69, нет, пока только в больницах и поликлинниках. В аэропорту. До июня в общественных местах, до июля (?) в транспорте.
Выходят они на улицу, выходят. У них есть дети, внуки... в больницу приходят посетители. Детей в больницы не пускают, позволяют посещение одному родаственнику в день. В интенсивную терапию не пускают. В "почечное" отделение на пускают. Я сегодня 4 ч в больнице провела. В масках (меняла) и перчатках. Перчатки дезинфицировала. Мой стоматолог и в 2018/2019 гг. выходил в приёмную в маске. От человека зависит. Со школами и школьниками по разному.
Закладки |