Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Рос, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
не ради спора, но разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.
Вы, наверное, мало сталкивались с людьми на диализе - к Вашему счастью, конечно! Моя свекровь на протяжении многих лет была на диализе два раза в неделю. А в остальное время она как все обычные люди и в магазин ходила, в ресторан. С друзьями и родными встречалась...
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Kika78, ответьте, пожалуйста.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 17:43     Последний раз редактировалось kika78; 26.08.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Kika78, ответьте, пожалуйста.
Отвечаю на Ваш вопрос. В 17.30 или около того покинула больницу. Ранее - никак.

Я работаю в маске и перчатках, когда выхожу на пульт к коллеге.
С 17 до 21 ч и с 23 до 06 ч я в кабинете одна. Телефон и рабочее место дезинфицирую. Клиенты и коллеги меня по телефону в маске слышат. Очки не запотевают.

Передвигаюсь на машине. Не на общественном транспорте.

Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Старое 26.08.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Это смотря с какой стороны посмотреть, с одной стороны - это выглядит так, а с другой: порой следуя этим правилам, человек может перестать быть адекватным. Вот в чём проблема нашего времени: ковид разделил людей на две непонимающие друг друга группы.
Старое 26.08.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не должен. Пусть продолжают оправдываться те, кто против масок.
Старое 26.08.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Во Франции? Моя дантист сняла маску, только когда я вышла из кабинета. Когда выходила в приемную, маска была на ней.
Никто не спорит, что у людей разный уровень сознательности, разное отношение.
Нет, я до Франции еще не доехала. Но какая разница? - ковид везде одинаково распространяется. И аргументы этих дантистов логичныи действительны как для Франции, так и для России : Если дантист вам Лечит зуб, ставит коронку или имплант, вы перед ним БЕЗ маски , как и другие пациенты, то есть он от вас НЕ защищен бОльшую часть рабочего дня, так по какой логике он должен носить маску еще и в вестибюле, где сидят те де пациенты, которые в его кабинете будут БЕЗ маски?
Имхо, дело не в степени сознательности, А в степени веры и отношении к логике . Верит кто то, что маска защищает и тебя и «того парня» - носит маску, даже в непоследовательных ситуациях, не верит или не находит логики - старается увильнуть по максимуму :-)

Ros, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
А больные без иммунитета должны дома сидеть по максимуму, так как для них любые инфекции и вирусы опасны, не только ковид. У меня как раз приятельница с большой почечной проблемой, от работы ее освободили. Но она и с нами подружками - пока не встречается, из осторожности. А со своим мужчиной встречается. Но это ее выбор, мы уважаем и считаем нормальеым и логичным. При этом она не говорит : давайте встретимся, но вы- в масках, и меняйте их через два часа.
Старое 26.08.2020, 16:39     Последний раз редактировалось kika78; 26.08.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Violette69, нет, пока только в больницах и поликлинниках. В аэропорту. До июня в общественных местах, до июля (?) в транспорте.

Выходят они на улицу, выходят. У них есть дети, внуки... в больницу приходят посетители.

Детей в больницы не пускают, позволяют посещение одному родаственнику в день.
В интенсивную терапию не пускают. В "почечное" отделение на пускают.

Я сегодня 4 ч в больнице провела. В масках (меняла) и перчатках. Перчатки дезинфицировала.

Мой стоматолог и в 2018/2019 гг. выходил в приёмную в маске. От человека зависит.

Со школами и школьниками по разному.

Закладки