Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
да ладно. Моя подруга работает операционной сестрой в гинекологии, она весь день в маске с перерывом на обед.
и теперь выходит, что надо всем быть как операционная сестра в гинекологии? Я понимаю, что маски вынужденная временная мера, но говорить, что это "ничетакова" странно. Ношение их целыми днями здорово понижает качество жизни. Странно не хотеть, чтобы это поскорее закончилось.
Старое 26.08.2020, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но говорить, что это "ничетакова" странно
Медперсонал приводят в пример, чтобы сказать, что "вред от масок" - это преувеличение.
Странно не хотеть, чтобы это поскорее закончилось.
А никто так и не говорит. Это вынужденная временная мера.
Ношение их целыми днями здорово понижает качество жизни.
Это и есть весь вред от масок? Лучше, наверное, все-таки с таким снижением смириться, чем заболеть ковидом или закрыться всем на карантин опять. А последнее вполне возможно, если взрослые люди будут продолжать упорствовать в своем непонимании ситуации. И мешать в кучу всё, что только можно.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Медперсонал приводят в пример, чтобы сказать, что "вред от масок" - это преувеличение
я лично на себе чувствую вред от масок. К счастью, много её не ношу. Не встречала человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
Мою маму на работе (а она как раз та пресловутая медсестра) обязали носить маску и ещё ужасный костюм и это был ад. Мама убеждена, что заболела она тяжело именно из-за этих условий. Возможно вирусная нагрузка была бы меньше если бы лёгкие проветривались. Но меня не надо убеждать. Я просто хочу, чтоб это ношение масок скорее закончилось. Ваше право желать продолжения банкета...
Старое 26.08.2020, 12:15
Заблокирован(а)

Не встречала человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
А кому здесь именно нравится (!) носить маски?
Ваше право желать продолжения банкета...
То есть желать побыстрее закончить с распространением вируса (ношение масок относится к этому же) и, как следствие, эпидемией - это желать продолжения банкета?
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
То есть желать побыстрее закончить с распространением вируса (ношение масок относится к этому же) и, как следствие, эпидемией - это желать продолжения банкета?
Кроме масок есть альтернативные меры: например, дистанционная работа, дистанционное обучение хотя бы смешанное, а не только маски с утра до вечера на работе/ колледже/лицее, в набитом транспорте ...

Так называемая социальная дистанция не реальна, к тому же я не раз слышала, что в стране, где "свобода, равенство и братство" социальная дистанция звучит кощунственно, более правильно было бы называть санитарной дистанцией.
Старое 26.08.2020, 12:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
в стране, где "свобода, равенство и братство" социальная дистанция звучит кощунственно
Кощунственно?! А как же братство применительно к тем группам населения, которым лучше вообще не подцепить ковид? Теперь уже лучше никому его не подцеплять, учитывая всё, что мы о вирусе знаем, как он протекает и как люди себя чувствуют после перенесенного заболевания.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:30
Мэтр

Кощунственно?! А как же братство применительно к тем группам населения, которым лучше вообще не подцепить ковид? Теперь уже лучше никому его не подцеплять, учитывая всё, что мы о вирусе знаем, как он протекает и как люди себя чувствуют после перенесенного заболевания.
Речь идёт о слове "социальная", правильнее говорить о "санитарной", а не о сути.
Старое 26.08.2020, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кроме масок есть альтернативные меры: например, дистанционная работа, дистанционное обучение хотя бы смешанное, а не только маски с утра до вечера на работе/ колледже/лицее, в набитом транспорте ..
вот согласна. Тоже предпочитаю эти меры
Старое 26.08.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
Ros, приведите хотя бы одну цитату или пост, где говорится, что форумчанам нравится ность маски. Откуда такие странные выводы?
azalea вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
.Я просто хочу, чтоб это ношение масок скорее закончилось. Ваше право желать продолжения банкета...
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии. А если вдруг гаики где то немного ослабляют, как например это было во Франции в июне-июле, то тогда они сразу же начинают ныть и жаловаться на всех вокруг и маски то не надевают и по отпускам, ужас то какои во время пандемии, ездят и дистанцию не соблюдают.
Старое 26.08.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии
кстати, точно такое же ощущение. Но я думала, что мне кажется. Но когда кажется не одной мне....
Старое 26.08.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
кстати, точно такое же ощущение. Но я думала, что мне кажется. Но когда кажется не одной мне....
Как сказала бы моя свекровь : "ça les occupe".
Старое 26.08.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии. А если вдруг гаики где то немного ослабляют, как например это было во Франции в июне-июле, то тогда они сразу же начинают ныть и жаловаться на всех вокруг и маски то не надевают и по отпускам, ужас то какои во время пандемии, ездят и дистанцию не соблюдают.
Есть люди, от природы предрасположенные к обсессивно-компульсивному синдрому. Не клиника, а обычные люди, среди нас. В обычных условиях они заставляют гостей руки мыть и тапочки надевать, а уходя из дома, три раза утюг перепроверят и дверь подергают. Это все вполне в пределах нормы. И вот именно им ситуация с "пандемией" зашла идеально. Теперь не только можно, а и нужно зацикливаться на своих фобиях, маски каждые два часа менять и магазинные упаковки дезинфицировать. Плюс - это еще и преподносится как забота о ближнем!

Так что не нужно думать, что они заботятся о других: они просто пытаются подавить собственный страх перед жизнью. Не будь ковида, нашлось бы что-нибудь другое. Но сейчас им действительно раздолье. Как бы нам не оказаться после официального конца "пандемии" с эпидемией массового психоза на руках.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Есть люди, от природы предрасположенные к обсессивно-компульсивному синдрому. Не клиника, а обычные люди, среди нас. В обычных условиях они заставляют гостей руки мыть и тапочки надевать, а уходя из дома, три раза утюг перепроверят и дверь подергают. Это все вполне в пределах нормы. И вот именно им ситуация с "пандемией" зашла идеально. Теперь не только можно, а и нужно зацикливаться на своих фобиях, маски каждые два часа менять и магазинные упаковки дезинфицировать. Плюс - это еще и преподносится как забота о ближнем!

Так что не нужно думать, что они заботятся о других: они просто пытаются подавить собственный страх перед жизнью. Не будь ковида, нашлось бы что-нибудь другое. Но сейчас им действительно раздолье. Как бы нам не оказаться после официального конца "пандемии" с эпидемией массового психоза на руках.
Эка вы диагнозы всем наштамповали...
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Эка вы диагнозы всем наштамповали...
Далеко не всем, к счастью. Но что верно, то верно: именно страдающие ОКР все время пытаются подмять эту тему под себя.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Может быть. Хотя я тоже из тех кто любит утюг проверить, и проитись посмотреть везде ли свет выключен. Может у меня просто фобии друго плана ну или все таки людям просто скучно так в жизни у них, домохозяисто, уборка, дом, готовка ну или скучная работа + все тоже домохозяиство. Отпуск пару раз в год вот и все разнообразие. А тут пандемия это же так интересно, наконец-то можно почувствовать себя кем то занчимым, великим экспертом,ну или там вообразить себя почти что героем фильма про пост аппокалипсис, прямо как уилл смит в я легенде.
Цитата:
Так что не нужно думать, что они заботятся о других:
А вот тут вы правы на 200% либо свои фобии тешат, либо свое эго
Старое 26.08.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Возможно вирусная нагрузка была бы меньше если бы лёгкие проветривались.
Мнение медика ???
Suare вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Мнение медика ???
Мнение моей мамы. А если б она вам вещала как медик, то конечно, говорила бы, что там сейчас по протоколу)
Старое 26.08.2020, 19:06
Мэтр

[B
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С её отношением к КВ, это единственный выход.))
ну и отличненько. Тем более она на пенсии.
Я прошу прекратить обсуждать мою маму. Давайте о вашей поговорим.
Старое 26.08.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ношение их целыми днями здорово понижает качество жизни. Странно не хотеть, чтобы это поскорее закончилось.
Ros, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
Старое 26.08.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Рос, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?
не ради спора, но разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
разве человек, находящийся на диализе ходит по общественным местам или на работу? Мне кажется, это тяжелые больные. У меня дядя был на диализе, он даже на улицу не выходил.
Вы, наверное, мало сталкивались с людьми на диализе - к Вашему счастью, конечно! Моя свекровь на протяжении многих лет была на диализе два раза в неделю. А в остальное время она как все обычные люди и в магазин ходила, в ресторан. С друзьями и родными встречалась...
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

А у вас в Латвии ввели ношение масок обязательное в школе и на работе?
Kika78, ответьте, пожалуйста.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 17:43     Последний раз редактировалось kika78; 26.08.2020 в 17:49..
Мэтр

Kika78, ответьте, пожалуйста.
Отвечаю на Ваш вопрос. В 17.30 или около того покинула больницу. Ранее - никак.

Я работаю в маске и перчатках, когда выхожу на пульт к коллеге.
С 17 до 21 ч и с 23 до 06 ч я в кабинете одна. Телефон и рабочее место дезинфицирую. Клиенты и коллеги меня по телефону в маске слышат. Очки не запотевают.

Передвигаюсь на машине. Не на общественном транспорте.

Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Старое 26.08.2020, 18:00
Мэтр

Теперь адекватный человек должен оправдываться в том, что следует разумным правилам?
Это смотря с какой стороны посмотреть, с одной стороны - это выглядит так, а с другой: порой следуя этим правилам, человек может перестать быть адекватным. Вот в чём проблема нашего времени: ковид разделил людей на две непонимающие друг друга группы.
Старое 26.08.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не должен. Пусть продолжают оправдываться те, кто против масок.
Suare вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Во Франции? Моя дантист сняла маску, только когда я вышла из кабинета. Когда выходила в приемную, маска была на ней.
Никто не спорит, что у людей разный уровень сознательности, разное отношение.
Нет, я до Франции еще не доехала. Но какая разница? - ковид везде одинаково распространяется. И аргументы этих дантистов логичныи действительны как для Франции, так и для России : Если дантист вам Лечит зуб, ставит коронку или имплант, вы перед ним БЕЗ маски , как и другие пациенты, то есть он от вас НЕ защищен бОльшую часть рабочего дня, так по какой логике он должен носить маску еще и в вестибюле, где сидят те де пациенты, которые в его кабинете будут БЕЗ маски?
Имхо, дело не в степени сознательности, А в степени веры и отношении к логике . Верит кто то, что маска защищает и тебя и «того парня» - носит маску, даже в непоследовательных ситуациях, не верит или не находит логики - старается увильнуть по максимуму :-)

Ros, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

А больные без иммунитета должны дома сидеть по максимуму, так как для них любые инфекции и вирусы опасны, не только ковид. У меня как раз приятельница с большой почечной проблемой, от работы ее освободили. Но она и с нами подружками - пока не встречается, из осторожности. А со своим мужчиной встречается. Но это ее выбор, мы уважаем и считаем нормальеым и логичным. При этом она не говорит : давайте встретимся, но вы- в масках, и меняйте их через два часа.
Старое 26.08.2020, 16:39     Последний раз редактировалось kika78; 26.08.2020 в 17:29..
Мэтр

Violette69, нет, пока только в больницах и поликлинниках. В аэропорту. До июня в общественных местах, до июля (?) в транспорте.

Выходят они на улицу, выходят. У них есть дети, внуки... в больницу приходят посетители.

Детей в больницы не пускают, позволяют посещение одному родаственнику в день.
В интенсивную терапию не пускают. В "почечное" отделение на пускают.

Я сегодня 4 ч в больнице провела. В масках (меняла) и перчатках. Перчатки дезинфицировала.

Мой стоматолог и в 2018/2019 гг. выходил в приёмную в маске. От человека зависит.

Со школами и школьниками по разному.
Старое 26.08.2020, 13:22
Мэтр

а вы понимаете, что вирусы были, есть и будут ? Вы понимаете, что жить без болезней, под колпаком, в стерилтном мире не получится? Вы понимаете, что это психоз думать, что кто-то умрёт из-за того, что кто-то ввсунул свой нос из-под маски. Или вы этого не понимаете?
Старое 26.08.2020, 17:35
Мэтр

а вы понимаете, что вирусы были, есть и будут ? Вы понимаете, что жить без болезней, под колпаком, в стерилтном мире не получится? Вы понимаете, что это психоз думать, что кто-то умрёт из-за того, что кто-то ввсунул свой нос из-под маски. Или вы этого не понимаете?

Я соблюдаю правила и не более того, но и не менее. Я, как человек взрослый, осознаю, что в определённой ситуации должна надеть маску и перчатки для того, чтобы не подвергать опасности здоровье других людей. Тех, у кого более слабый иммунитет, кто в группе риска (возраст, ожирение, сахарный диабет и т.д.). Меня не посещает "гениальная" мысль носить маску ПОД носом. Sorry. Я ВЗРОСЛЫЙ человек.

Я, кстати, не устраиваю психоз, я спокойна. Уравновешенна. Я стараюсь думать, что я делаю и по какой причине. С какой целью.

Закладки