Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
тут есть группа фанатов ковида, такое ощущение что им просто будет скучно если все это закончится. Они и карантин всретили на ура, и маски, вообщем они за любые меры напавленые на поддержку ковид-истерии. А если вдруг гаики где то немного ослабляют, как например это было во Франции в июне-июле, то тогда они сразу же начинают ныть и жаловаться на всех вокруг и маски то не надевают и по отпускам, ужас то какои во время пандемии, ездят и дистанцию не соблюдают.
Есть люди, от природы предрасположенные к обсессивно-компульсивному синдрому. Не клиника, а обычные люди, среди нас. В обычных условиях они заставляют гостей руки мыть и тапочки надевать, а уходя из дома, три раза утюг перепроверят и дверь подергают. Это все вполне в пределах нормы. И вот именно им ситуация с "пандемией" зашла идеально. Теперь не только можно, а и нужно зацикливаться на своих фобиях, маски каждые два часа менять и магазинные упаковки дезинфицировать. Плюс - это еще и преподносится как забота о ближнем!

Так что не нужно думать, что они заботятся о других: они просто пытаются подавить собственный страх перед жизнью. Не будь ковида, нашлось бы что-нибудь другое. Но сейчас им действительно раздолье. Как бы нам не оказаться после официального конца "пандемии" с эпидемией массового психоза на руках.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Есть люди, от природы предрасположенные к обсессивно-компульсивному синдрому. Не клиника, а обычные люди, среди нас. В обычных условиях они заставляют гостей руки мыть и тапочки надевать, а уходя из дома, три раза утюг перепроверят и дверь подергают. Это все вполне в пределах нормы. И вот именно им ситуация с "пандемией" зашла идеально. Теперь не только можно, а и нужно зацикливаться на своих фобиях, маски каждые два часа менять и магазинные упаковки дезинфицировать. Плюс - это еще и преподносится как забота о ближнем!

Так что не нужно думать, что они заботятся о других: они просто пытаются подавить собственный страх перед жизнью. Не будь ковида, нашлось бы что-нибудь другое. Но сейчас им действительно раздолье. Как бы нам не оказаться после официального конца "пандемии" с эпидемией массового психоза на руках.
Эка вы диагнозы всем наштамповали...
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Эка вы диагнозы всем наштамповали...
Далеко не всем, к счастью. Но что верно, то верно: именно страдающие ОКР все время пытаются подмять эту тему под себя.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
именно страдающие ОКР все время пытаются подмять эту тему под себя.
Тогда уже не под себя, а под распоряжения администраций. И какая забота "адекватным" товарищам о психозе других, которые "далеко не все"?
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Тогда уже не под себя, а под распоряжения администраций. И какая забота "адекватным" товарищам о психозе других, которые "далеко не все"?
Ну как же, себя противопоставить, что они не такие
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну как же, себя противопоставить, что они не такие
Да, я давно уже поняла, что мне даже мечтать нельзя о белом пальто.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, я давно уже поняла, что мне даже мечтать нельзя о белом пальто.
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
именно страдающие ОКР все время пытаются подмять эту тему под себя.
Не думаю… То есть ношение масок вводят люди из правительства страдаюшие ОКР ?

У меня у бывшеи теши на тему чистоты такие бзики. У нее всегда где-нибудь стоит открытая бутылка медицинского спирта. Типа спирт испаряется и убивает микробы. Она говорит, что с коронои у нее все обсессии утроились.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю… То есть ношение масок вводят люди из правительства страдаюшие ОКР ?
Нет, конечно. Они просто пытаются максимально защитить свою же задницу, чтобы в будущем их не обвинили бы в недостаточности принятых ими мер. А так взятки гладки - "я сделал все, что мог!" Именно от этого, ИМХО, и вся нелепость многих из принимаемых мер, "тут маски носим - тут не носим", которые зато создают впечатление активной деятельности по борьбе с эпидемией.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Нет, конечно. Они просто пытаются максимально защитить свою же задницу, чтобы в будущем их не обвинили бы в недостаточности принятых ими мер. А так взятки гладки - "я сделал все, что мог!" Именно от этого, ИМХО, и вся нелепость многих из принимаемых мер, "тут маски носим - тут не носим", которые зато создают впечатление активной деятельности по борьбе с эпидемией.
Рыжая, Вы неоднократно, мягко говоря, нелестно отзываетесь о всех, кто принимает решения, которые Вам лично не по нраву: ВОЗ, правительство, администрация. Страницей выше вообще наставили всем диагнозов. : Кто Вы по специальности: врач, эпидемиолог, управленец, много лет проработавший в ВОЗ, в правительстве (каком и чего именно - непонятно), или все Ваши посты - это плоды научной фантастики в Вашей голове, которые Вы потом изложите на бумаге?
tyupa вне форумов  
Старое 26.08.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Они просто пытаются максимально защитить свою же задницу, чтобы в будущем их не обвинили бы в недостаточности принятых ими мер. А так взятки гладки - "я сделал все, что мог!" Именно от этого, ИМХО, и вся нелепость многих из принимаемых мер, "тут маски носим - тут не носим", которые зато создают впечатление активной деятельности по борьбе с эпидемией.
Так это совершенно нормально. Вы на их месте тоже бы парились о достаточности мер и пытались защитить свою задницу. Нет?

Кстати, реакция многих людеи на решения правительства тоже напоминают ОКР. Кто-то руки моет каждые 5 минут, кто-то дверь проверяет несколько раз, а у кого-то любое решение правительства вызывает обсессию и компульсивное желание его ругать или наити способ его не выполнять.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так это совершенно нормально. Вы на их месте тоже бы парились о достаточности мер и пытались защитить свою задницу. Нет?

Кстати, реакция многих людеи на решения правительства тоже напоминают ОКР. Кто-то руки моет каждые 5 минут, кто-то дверь проверяет несколько раз, а у кого-то любое решение правительства вызывает обсессию и компульсивное желание его ругать или наити способ его не выполнять.
Абсолютно верно, спасибо. Понято и принято.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
правильно. Все так и есть . Но других альтернатив нет . Вы вообще трезво пишете. Не обращайте внимание на неадекватные реакции .
Старое 26.08.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Может быть. Хотя я тоже из тех кто любит утюг проверить, и проитись посмотреть везде ли свет выключен. Может у меня просто фобии друго плана ну или все таки людям просто скучно так в жизни у них, домохозяисто, уборка, дом, готовка ну или скучная работа + все тоже домохозяиство. Отпуск пару раз в год вот и все разнообразие. А тут пандемия это же так интересно, наконец-то можно почувствовать себя кем то занчимым, великим экспертом,ну или там вообразить себя почти что героем фильма про пост аппокалипсис, прямо как уилл смит в я легенде.
Цитата:
Так что не нужно думать, что они заботятся о других:
А вот тут вы правы на 200% либо свои фобии тешат, либо свое эго

Закладки