Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2020, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
Ну мой минский знакомый, очень порядочный и не склонный к преувеличениям и преуменьшениям человек, жена которого работает врачом, а тесть - в горздраве, сообщает совсем другую инфу - да, больные есть, и легкие и тяжелые, количество не как в обычное время, а как в приличную эпидемию, но никаких «измотанных врачей», переполненных больниц, коек в коридоре и забитыми трупами моргах. Больных лечат и весьма неплохо.
Так почему я должна доверять вашей информации больше, Чем словам моего знакомого , которого я знаю лично и который с семьей, в отличие от вас, Живет и работает в Минске? А ваша знакомая врач уже была на пенсии осенью 2009 , когда всех косила пневмония, вызванная гриппом H1N1? Или свиной грипп обошел Белоруссию стороной (Ну раз она никогда не видела таааакого)?!. В любом случае ковид Покосил белорусов не больше , чем французов, испанцев и итальянцев и это при том , что в стране не вводили карантин и обязательный масочный режим, и через страну уже 4 месяца идет нескончаемый поток «транзитников» - из Европы и других стран в Россию И Украину и обратно. Но можете, конечно, считать, что все это не благодаря Батьке, а вопреки.
А мы лично в врачами выпили за здоровье Лукашенко потому, что А) благодаря ему мы смогли встретиться, б)Они смогли отправить своих жен и детей на отдых в Черногорию и Турцию, а тещ - в белорусские санатории, в) бизнесмен из компашки - три раза смотаться в Италию и обратно по делам. И благодаря батьке многие наши форумчанки, у кого родители оказались в тяжелом состоянии, или требовали неотложные медицинские , семейные или финансовые дела, смогли попасть в Россию

Закладки