Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Sasa; 20.07.2020 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Значит, склонность такая уже у людей была. А вообще смотрите, испугались Вы, а «психика искалечена» у тех людей, которые соблюдают рекомендации . Если некоторое недовольство в сторону людей, которые не носят маски, вполне оправдано здравым смыслом, то в обратную сторону исключительно нерациональным страхом. Почему раздражают люди в масках? Потому что страх сидит, глубокий причём, а защита от него крайне неадаптативная— отрицание. Люди в масках, заметки в СМИ ... мешают этой защите держаться. Ваш случай с лавочкой очень показательный. Кстати, выпивание за здоровье Лукашенко из той же серии— ритуал, который успокаивает, даже если в нем никакого рационального звена нет. В Беларуси жуткая ситуация была и сейчас ещё не конец, у меня два знакомых врача до сих пор лежат в больнице. Многие знакомые переболели и тяжело. Но да, для кого-то и это повод выпить.
Нужно писать не в Беларуси,а в столице -Минске или других мегокрупных городах.
В мегаполисах любой страны очень много заболевших,а в небольших городах такого нет.Все так как и в той же Франции. Я писала как лично видела гуляя час на улице постоянные завывания скорых ,где-то как минимум 5 за час.А люди живущие в малочисленных местах у нас на форуме гадали есть ли этот самый вирус на самом деле. А тут вышел на час и от завываний скорых волосы шевeлисиь...
У меня на родине все живут в небольших городах и среди знакомых только 2 заболевших,один из которых медик.Есть еще сосед у папы,но он как раз приехал из Европы.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так"
Лично у нас здесь знакомых и коллег переболевших ковидом в разы и разы больше чем у меня на родине.Так это и неудивительно.Я живу под боком у столицы,а дома в небольшом (относительно столицы) городе.
Кстати,если не в курсе кто ,хотя об это сто раз писали. Все СИТЕ (а их во Франции хватает) не соблюдали никакой карантин . И как ни странно ,не вымерли,хотя да,заболевших было много. Так что давайте уже перестанем сеять панику "мы все умрем" если не будем сами и все вокруг себя стерилизовать.
Старое 20.07.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так"
Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.07.2020, 20:09     Последний раз редактировалось Sasa; 20.07.2020 в 20:58..
Мэтр

Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
Ну а я вот реагирую на ваше нагнетание ужасов.
У меня в моем города куча медиков с которыми я знакома лично и все я знаю из первых рук. Никаких ужасов "что не видели за 50 лет" нет. И еще,с какой пандемией за 50 лет столкнулась ваша знакомая раньше?И чем эта пандемия хуже той,раз такие ужасы?Или она проработав 50 лет в нормальное время сравнивает его теперь с пандемией (а это именно этот случай)? ?Ну вот зачем это перекладывание с больной головы на здоровую ?Ну да ,пандемия,ну да,народ косит.Особенно всяких дурней которые чихать хотели на предписания врачей.Все как и во Франции,когда больницы не справлялись и перекидывали больных в другие места,а народ массово ходил на выборы или в барырестораны,массово в теплые деньки сидел на берегах рек,парках итд. а уж каждодневные походы по магазинам всей семьей,тут об этом только ленивый не писал.Так что карантин во Франции по сути был фикцией.
Ну и у нас,в Беларуси, ситуация такая же. Так что давайте уже обойдемся без нагнетания ужасов (которые вы любите рассказать не быв дома уже много времени)
Ситуация выправляется ,вот и славно!
Старое 20.07.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Барселона
Старое 20.07.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, а меня не удивляет. Я давно говорила, испанцы несерьезно отнеслись к эпидемии. Ну, скажем, не очень серьезно. А мне возражали, что все на карантине сидят. Да, может и сидят, и дети не выходили на улицу. Зато один русскоязычный инстаблоггер каждые пару дней в магазин шастал. потому что ему для фудфото реквизит покупать нужно. Эпидемия? не, не слышали.
olena_k вне форумов  
Старое 20.07.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
maman N, а меня не удивляет. Я давно говорила, испанцы несерьезно отнеслись к эпидемии. Ну, скажем, не очень серьезно. А мне возражали, что все на карантине сидят. Да, может и сидят, и дети не выходили на улицу. Зато один русскоязычный инстаблоггер каждые пару дней в магазин шастал. потому что ему для фудфото реквизит покупать нужно. Эпидемия? не, не слышали.
На фото в масках почти никого.
Неудивительно, что у них там рост случаев ковида.
Что касается Испании в принципе, у них был более строгий карантин, чем во Франции. Выходить нельзя было так, как во Франции. Знакомые в Мадриде в резиденции с бассейном, спортзалом и садом при резиденции не могли всем этим воспользоваться. Им так надоел строгий карантин в городе, что они уехали жить в другую страну.
Старое 20.07.2020, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается Испании в принципе, у них был более строгий карантин, чем во Франции. Выходить нельзя было так, как во Франции. Знакомые в Мадриде в резиденции с бассейном, спортзалом и садом при резиденции не могли всем этим воспользоваться. Им так надоел строгий карантин в городе, что они уехали жить в другую страну.
Те выходить нельзя,ничем воспользоваться нельзя,а переехать в другую страну можно?
Старое 20.07.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Людей могу понять. Мы тоже были в Нормандии аж 2 уикенда. Потому что если б я не выехала из треклятой общаги, где круглые сутки шум «жизни» как улицы , так и соседей , то я бы слегла в психиатрическое отделение .
Мы озверели дома ... может, если б условия были комфортнее и ничего. Хотя с кем ни поговорю, все примерно в этом же состоянии.
В я из тех, кто счастлив работать из доски в офис теперь еду , как на каторгу.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.07.2020, 21:19
Мэтр

маман Н, а меня не удивляет. Я давно говорила, испанцы несерьезно отнеслись к эпидемии.
А чем французы серьезнее?Точно такую картину я сейчас видела на пляже в течении 2 недель.
А уж как на карантине народ "сидел" так это наш форум тоже помнит. Даже среди наших были тааакие страсти-мордасти,а местные и вовсе о нем не слышали.Лично я знаю всего 2 человек которые действительно соблюдали все предписания врачей и на карантине сидели.А вот вся остальная толпа друзей ,родственников и знакомых ...кхе-кхе одним словом.
Я поэтому выше и писала ,что карантин во Франции по сути был фикцией.
Старое 20.07.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, какрантин строгий, я знаю. Но вот говорю же, человек решил, что ему НАДО и выходил через день и в инста постил свои выходы. Хорошо хоть таких пофигистов немного.Здесь-то тоже такие наблюдались
olena_k вне форумов  
Старое 20.07.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Барселона
А к чему иллюстрация? Что очередь на пляж, всех не пускают?
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2020, 22:18
Мэтр

maman N, а меня не удивляет. Я давно говорила, испанцы несерьезно отнеслись к эпидемии. Ну, скажем, не очень серьезно.
Я сейчас в Каталонии, так могу сказать, что когда бываю в магазине, вижу практически всех в масках - ни в какое сравнение с ИДФ даже в самые "масочные" периоды. Некоторые и по пляжу в масках перемещаются (идут вдоль линии прибоя).
Не знаю как здесь карантин соблюдали, но в плане ношения масок однозначно значительно дисциплинированней французов.

В Барселоне, кстати, власти не строгий карантин вернули, а рекомендовали жителям ограничить передвижения и т.п. Пока что...
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я сейчас в Каталонии, так могу сказать, что когда бываю в магазине, вижу практически всех в масках - ни в какое сравнение с ИДФ даже в самые "масочные" периоды. Некоторые и по пляжу в масках перемещаются (идут вдоль линии прибоя).
Не знаю как здесь карантин соблюдали, но в плане ношения масок однозначно значительно дисциплинированней французов.
А разве у каталонцев не обязательное ношение? Сравнивать надо не испанцев и французов, а правила, которые введены. Сегодня во Франции маски обязательны в магазинах - как миленькие все намордники натянули.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А разве у каталонцев не обязательное ношение? Сравнивать надо не испанцев и французов, а правила, которые введены. Сегодня во Франции маски обязательны в магазинах - как миленькие все намордники натянули.
Не знаю обязательное или нет. Но носит подавляющее большинство (если не все.. понаблюдаю при случае есть ли вообще без масок и сколько), и не только в магазинах, но и вообще на улице, никто не снимает, выходя за двери.
Во Франции несколько дней назад в магазинах в лучшем случае 30% видела в масках. Не знаю правда обязательное было ношение или нет. А про улицу вообще молчу - вышел из магазина, стянул маску - так очень многие делали на моих глазах.
Через Париж на машине ехала в середине июня - в центре люди танцевали парные танцы, зрители вокруг собрались - лишь на единицах были маски.

Это про то, что я видела и вижу, сидя в своих пенатах и изредка выбираясь в места скопления народа.
Мне в глаза бросилась разница.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2020, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Не знаю обязательное или нет. Но носит подавляющее большинство (если не все.. понаблюдаю при случае есть ли вообще без масок и сколько), и не только в магазинах, но и вообще на улице, никто не снимает, выходя за двери.
Во Франции несколько дней назад в магазинах в лучшем случае 30% видела в масках. Не знаю правда обязательное было ношение или нет. А про улицу вообще молчу - вышел из магазина, стянул маску - так очень многие делали на моих глазах.
Через Париж на машине ехала в середине июня - в центре люди танцевали парные танцы, зрители вокруг собрались - лишь на единицах были маски.

Это про то, что я видела и вижу, сидя в своих пенатах и изредка выбираясь в места скопления народа.
Мне в глаза бросилась разница.
Я так и поняла, что вы говорите на основе ваших наблюдений. Но тут надо знать правила:
1. В Каталонии маски обязательны - поэтому вы их видите везде. Во Франции до сегодняшнего дня маски не были обязательны, поэтому вы видели множество людей, кто их не носил.
2. С сегодняшнего дня во Франции маски обязательны во всех публичных закрытых помещениях, поэтому, когда вы вернётесь во Францию, вы также везде будете видеть людей в масках.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
liina, ну вот сегодня вечером выходила в Каннах, ничуть не больше людей в масках. В автобусе, как всегда, все в масках. На улице редкие единицы. Сидели в ресторане на террасе, все без масок входили.
Кстати, наш регион оказался в красном. Мэр Канн в ФБ пишет почти каждый день сообщения. В нашем городе 2 больных в госпитале, одного привезли из дома престарелых, не из Канн, второй тоже не местный. Просто лежат в инфекционном отделении. В реанимации никого нет.
На пляжах много народу, море очень теплое.
Народ радуется жизни и не заморачивается.
Старое 20.07.2020, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
liina, ну вот сегодня вечером выходила в Каннах, ничуть не больше людей в масках. В автобусе, как всегда, все в масках. На улице редкие единицы. Сидели в ресторане на террасе, все без масок.
А на улице маски остаются необязательными во Франции. Зайдите в ближайшие дни в магазины, увидите разницу.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2020, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну а я вот реагирую на ваше нагнетание ужасов.
У меня в моем города куча медиков с которыми я знакома лично и все я знаю из первых рук. Никаких ужасов "что не видели за 50 лет" нет. И еще,с какой пандемией за 50 лет столкнулась ваша знакомая раньше?И чем эта пандемия хуже той,раз такие ужасы?Или она проработав 50 лет в нормальное время сравнивает его теперь с пандемией (а это именно этот случай)? ?Ну вот зачем это перекладывание с больной головы на здоровую ?Ну да ,пандемия,ну да,народ косит.!
Я ужасы не нагнетаю. Но Вы уж определитесь: или у вас в окружении сплошные деревенские жители или «куча медиков«.» И «косит народ или не косит»
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера утром был новый заезд отдыхающих, на нашем пустом обычно пляже было много людей, устраивались как попало, но конечно же место между лежаками оставалось. Это не то что на пляже в Каннах, где лежак к лежаку.
В ресторане утром люди перемещались в масках, даже на террасе. Потом похоже все о них забыли, кроме обслуживающего персонала.
В Ницце фестиваль джаза, очередь стояла на входе вплотную. В центре города масочников мало.
В Монако, в аквариуме все в масках и там очень прохладно, дышится легко. Правила - 1,5 м между людьми никто не соблюдает.
Но самое важное что не наблюдается стычек между масочниками и безмасочниками, все вежливо и спокойно.
Без истерик, ворчаний или отказов надеть, если просят.
Если нет, то могут все равно впустить.
Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
Старое 21.07.2020, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Значит, склонность такая уже у людей была. А вообще смотрите, испугались Вы, а «психика искалечена» у тех людей, которые соблюдают рекомендации . Если некоторое недовольство в сторону людей, которые не носят маски, вполне оправдано здравым смыслом, то в обратную сторону исключительно нерациональным страхом. Почему раздражают люди в масках? Потому что страх сидит, глубокий причём, а защита от него крайне неадаптативная— отрицание. Люди в масках, заметки в СМИ ... мешают этой защите держаться. Ваш случай с лавочкой очень показательный. Кстати, выпивание за здоровье Лукашенко из той же серии— ритуал, который успокаивает, даже если в нем никакого рационального звена нет. В Беларуси жуткая ситуация была и сейчас ещё не конец, у меня два знакомых врача до сих пор лежат в больнице. Многие знакомые переболели и тяжело. Но да, для кого-то и это повод выпить.
Искалеченная психика проявляется не в следовании рекомендациям, а в истерике по отношению к тем, кто действует «не так» (хотя в следованиях рекомендациям каждый выбирает свой путь- кто то носит маску и перчатки постоянно, но таскается с детьми по магазинам и торговым центрам, А кто то надевает маску по минимуму, но проводит время дома или на природе), не стенает по поводу короновируса с криками «мы все умрем», еще проявляется в неадекватной реакции на любой самый невинный вопрос, как мой, например, и вместо конкретного ответа идут нападки в стиле «носите маски», «эгоисты», «набросились», «кощунство», «сама дура» и т.д.
Меня маски на людях не раздражают, но видеть маску в необычноМ месте вызывает определенную реакцию , это как увидеть на пляже человека в костюме и галстуке, а на улице - девушку в медицинском халате и бахилах.
А в «спящем виде» страх по отношению к разным болезням и ситуациям присутствует у каждого нормального человека. Но когда все эти страхи вытесняются и заменяются только одним - страхом ковида, и думаешь только об этом, и возврат к нормальной жизни воспринимаешь как кощунство - это как раз результат Нагнетания истерики и паранойи в сми и медиа.
Старое 21.07.2020, 07:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
Во Франции 135 евро штрафа с этой недели. Пора казну пополнять. Ленточка, то, что вас не отправили обратно за маской, не означает, что работники кафе сочли Ваше поведение нормальным. А у Вас ни грамма стыда, раз пишете об этом.

Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила, но в данном контексте если бы все соблюдали правила, распространение любых вирусов бы значительно снизилось. Ни мы, ни она без масок никуда не ходим.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Девочка знакомая работает в Оркестра. Говорит, все продавцы кашляют. Одна девочка вообще с температурой, выглядит плохо. Но директор только подшучивает, типу, ну вот, у тебя ковид. Но домой не отпускает. Скольких они покупателей перезаражают((
Yuta вне форумов  
Старое 21.07.2020, 07:32
Мэтр

teffi, у Вас очередной набор слов. Детский сад какой-то. Сейчас пандемия, какой смысл вообще эту демагогию о масках разводить? Некоторым людям только наказанием что-то можно донести. Вот Франция его наконец-то ввела, к сожалению, слов оказалось недостаточно.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 07:34
Мэтр

Ну мой минский знакомый, очень порядочный и не склонный к преувеличениям и преуменьшениям человек, жена которого работает врачом, а тесть - в горздраве, сообщает совсем другую инфу - да, больные есть, и легкие и тяжелые, количество не как в обычное время, а как в приличную эпидемию, но никаких «измотанных врачей», переполненных больниц, коек в коридоре и забитыми трупами моргах. Больных лечат и весьма неплохо.
Так почему я должна доверять вашей информации больше, Чем словам моего знакомого , которого я знаю лично и который с семьей, в отличие от вас, Живет и работает в Минске? А ваша знакомая врач уже была на пенсии осенью 2009 , когда всех косила пневмония, вызванная гриппом H1N1? Или свиной грипп обошел Белоруссию стороной (Ну раз она никогда не видела таааакого)?!. В любом случае ковид Покосил белорусов не больше , чем французов, испанцев и итальянцев и это при том , что в стране не вводили карантин и обязательный масочный режим, и через страну уже 4 месяца идет нескончаемый поток «транзитников» - из Европы и других стран в Россию И Украину и обратно. Но можете, конечно, считать, что все это не благодаря Батьке, а вопреки.
А мы лично в врачами выпили за здоровье Лукашенко потому, что А) благодаря ему мы смогли встретиться, б)Они смогли отправить своих жен и детей на отдых в Черногорию и Турцию, а тещ - в белорусские санатории, в) бизнесмен из компашки - три раза смотаться в Италию и обратно по делам. И благодаря батьке многие наши форумчанки, у кого родители оказались в тяжелом состоянии, или требовали неотложные медицинские , семейные или финансовые дела, смогли попасть в Россию
Старое 21.07.2020, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Девочка знакомая работает в Оркестра. Говорит, все продавцы кашляют. Одна девочка вообще с температурой, выглядит плохо. Но директор только подшучивает, типу, ну вот, у тебя ковид. Но домой не отпускает. Скольких они покупателей перезаражают((
Что значит не отпускает?! Она же может пойти к врачу , сделать тест и взять больничный! Как директор может ей это запретить?!
Старое 21.07.2020, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Во Франции 135 евро штрафа с этой недели. Пора казну пополнять. Ленточка, то, что вас не отправили обратно за маской, не означает, что работники кафе сочли Ваше поведение нормальным. А у Вас ни грамма стыда, раз пишете об этом.

Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила, но в данном контексте если бы все соблюдали правила, распространение любых вирусов бы значительно снизилось. Ни мы, ни она без масок никуда не ходим.
Не истерите и не нужно меня пристыживать. Вы больше всех боялись короновируса и во двор гулять не выходили из-за этого.
Удивительно где же вы умудрились ребёнка заразить?
Старое 21.07.2020, 07:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А) благодаря ему мы смогли встретиться, б)Они смогли отправить своих жен и детей на отдых в Черногорию и Турцию, а тещ - в белорусские санатории, в) бизнесмен из компашки - три раза смотаться в Италию и обратно по делам. И благодаря батьке многие наши форумчанки, у кого родители оказались в тяжелом состоянии, или требовали неотложные медицинские , семейные или финансовые дела, смогли попасть в Россию
Хорошая логика. Экономика Беларуси в ж., поэтому Лукашенко не смог ввести карантин, и благодаря этому Вы и многие другие через Беларусь можете минуя всякие карантины ехать в Россию и, как вариант, везти туда всю заразу, как и ввозить ее в Беларусь. Есть за что выпить, действительно. Все, я пасс.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
... оказывается в случае этого коронавируса возникают anitcorps facilitants, которые при повторном заражении не борются с вирусом, а наоборот способствуют его распространению, помогают внедряться в клетки.
Антитела - "коллаборационисты"? Измена Родине в нашем организме?
Старое 21.07.2020, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не истерите и не нужно меня пристыживать. Вы больше всех боялись короновируса и во двор гулять не выходили из-за этого.
Удивительно где же вы умудрились ребёнка заразить?
Да, я не гуляла в запрещённых местах, но не из-за того, что боялась коронавируса. Вы этого не понимали и не поймёте, похоже. А ребёнок уже выходит гулять с друзьями, но в общественных местах всегда в маске. Просто цепочки распространения благодаря таким вот «забыл» или «не захотел» не прекращаются. Искренне надеюсь, что сейчас начнут всем строго выписывать штрафы. Уверена, что быстро забывчивость пропадёт.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 08:22
Мэтр

Хорошая логика. Экономика Беларуси в ж., поэтому Лукашенко не смог ввести карантин, и благодаря этому Вы и многие другие через Беларусь можете минуя всякие карантины ехать в Россию и, как вариант, везти туда всю заразу, как и ввозить ее в Беларусь. Есть за что выпить, действительно. Все, я пасс.
Экономика многих стран В ж..пе, но многие на Это наплевали под страхом ковида. И результаты у них такие же, как у Белорусии и плюс порушенная экономика. Я, между прочим, сдала тест , а до его сдачи и получения результатов честно сидела дома. Хотя это совершенно бессмысленно, так как и Франция и Россия - на одном уровне в плане распространения короны, так что Заразу можно с таким же успехом и получить. Кстати, через Беларусь летели и те, у кого родители тяжелобольны. Прикажете им дома в масках сидеть?

Закладки