![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В мегаполисах любой страны очень много заболевших,а в небольших городах такого нет.Все так как и в той же Франции. Я писала как лично видела гуляя час на улице постоянные завывания скорых ,где-то как минимум 5 за час.А люди живущие в малочисленных местах у нас на форуме гадали есть ли этот самый вирус на самом деле. А тут вышел на час и от завываний скорых волосы шевeлисиь... У меня на родине все живут в небольших городах и среди знакомых только 2 заболевших,один из которых медик.Есть еще сосед у папы,но он как раз приехал из Европы.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так" Лично у нас здесь знакомых и коллег переболевших ковидом в разы и разы больше чем у меня на родине.Так это и неудивительно.Я живу под боком у столицы,а дома в небольшом (относительно столицы) городе. Кстати,если не в курсе кто ,хотя об это сто раз писали. Все СИТЕ (а их во Франции хватает) не соблюдали никакой карантин . И как ни странно ,не вымерли,хотя да,заболевших было много. Так что давайте уже перестанем сеять панику "мы все умрем" если не будем сами и все вокруг себя стерилизовать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в моем города куча медиков с которыми я знакома лично и все я знаю из первых рук. Никаких ужасов "что не видели за 50 лет" нет. И еще,с какой пандемией за 50 лет столкнулась ваша знакомая раньше?И чем эта пандемия хуже той,раз такие ужасы?Или она проработав 50 лет в нормальное время сравнивает его теперь с пандемией (а это именно этот случай)? ?Ну вот зачем это перекладывание с больной головы на здоровую ?Ну да ,пандемия,ну да,народ косит.Особенно всяких дурней которые чихать хотели на предписания врачей.Все как и во Франции,когда больницы не справлялись и перекидывали больных в другие места,а народ массово ходил на выборы или в барырестораны,массово в теплые деньки сидел на берегах рек,парках итд. а уж каждодневные походы по магазинам всей семьей,тут об этом только ленивый не писал.Так что карантин во Франции по сути был фикцией. Ну и у нас,в Беларуси, ситуация такая же. Так что давайте уже обойдемся без нагнетания ужасов (которые вы любите рассказать не быв дома уже много времени) Ситуация выправляется ,вот и славно!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
maman N, а меня не удивляет. Я давно говорила, испанцы несерьезно отнеслись к эпидемии. Ну, скажем, не очень серьезно. А мне возражали, что все на карантине сидят. Да, может и сидят, и дети не выходили на улицу. Зато один русскоязычный инстаблоггер каждые пару дней в магазин шастал. потому что ему для фудфото реквизит покупать нужно. Эпидемия? не, не слышали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Неудивительно, что у них там рост случаев ковида. Что касается Испании в принципе, у них был более строгий карантин, чем во Франции. Выходить нельзя было так, как во Франции. Знакомые в Мадриде в резиденции с бассейном, спортзалом и садом при резиденции не могли всем этим воспользоваться. Им так надоел строгий карантин в городе, что они уехали жить в другую страну.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Людей могу понять. Мы тоже были в Нормандии аж 2 уикенда. Потому что если б я не выехала из треклятой общаги, где круглые сутки шум «жизни» как улицы , так и соседей , то я бы слегла в психиатрическое отделение .
Мы озверели дома ... может, если б условия были комфортнее и ничего. Хотя с кем ни поговорю, все примерно в этом же состоянии. В я из тех, кто счастлив работать из доски в офис теперь еду , как на каторгу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж как на карантине народ "сидел" так это наш форум тоже помнит. Даже среди наших были тааакие страсти-мордасти,а местные и вовсе о нем не слышали.Лично я знаю всего 2 человек которые действительно соблюдали все предписания врачей и на карантине сидели.А вот вся остальная толпа друзей ,родственников и знакомых ...кхе-кхе одним словом. Я поэтому выше и писала ,что карантин во Франции по сути был фикцией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю как здесь карантин соблюдали, но в плане ношения масок однозначно значительно дисциплинированней французов. В Барселоне, кстати, власти не строгий карантин вернули, а рекомендовали жителям ограничить передвижения и т.п. Пока что...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции несколько дней назад в магазинах в лучшем случае 30% видела в масках. Не знаю правда обязательное было ношение или нет. А про улицу вообще молчу - вышел из магазина, стянул маску - так очень многие делали на моих глазах. Через Париж на машине ехала в середине июня - в центре люди танцевали парные танцы, зрители вокруг собрались - лишь на единицах были маски. Это про то, что я видела и вижу, сидя в своих пенатах и изредка выбираясь в места скопления народа. Мне в глаза бросилась разница.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. В Каталонии маски обязательны - поэтому вы их видите везде. Во Франции до сегодняшнего дня маски не были обязательны, поэтому вы видели множество людей, кто их не носил. 2. С сегодняшнего дня во Франции маски обязательны во всех публичных закрытых помещениях, поэтому, когда вы вернётесь во Францию, вы также везде будете видеть людей в масках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
liina, ну вот сегодня вечером выходила в Каннах, ничуть не больше людей в масках. В автобусе, как всегда, все в масках. На улице редкие единицы. Сидели в ресторане на террасе, все без масок входили.
Кстати, наш регион оказался в красном. Мэр Канн в ФБ пишет почти каждый день сообщения. В нашем городе 2 больных в госпитале, одного привезли из дома престарелых, не из Канн, второй тоже не местный. Просто лежат в инфекционном отделении. В реанимации никого нет. На пляжах много народу, море очень теплое. Народ радуется жизни и не заморачивается.
![]() |
|
Мэтр
|
А на улице маски остаются необязательными во Франции. Зайдите в ближайшие дни в магазины, увидите разницу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вчера утром был новый заезд отдыхающих, на нашем пустом обычно пляже было много людей, устраивались как попало, но конечно же место между лежаками оставалось. Это не то что на пляже в Каннах, где лежак к лежаку.
В ресторане утром люди перемещались в масках, даже на террасе. Потом похоже все о них забыли, кроме обслуживающего персонала. В Ницце фестиваль джаза, очередь стояла на входе вплотную. В центре города масочников мало. В Монако, в аквариуме все в масках и там очень прохладно, дышится легко. Правила - 1,5 м между людьми никто не соблюдает. Но самое важное что не наблюдается стычек между масочниками и безмасочниками, все вежливо и спокойно. Без истерик, ворчаний или отказов надеть, если просят. Если нет, то могут все равно впустить. Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Меня маски на людях не раздражают, но видеть маску в необычноМ месте вызывает определенную реакцию , это как увидеть на пляже человека в костюме и галстуке, а на улице - девушку в медицинском халате и бахилах. А в «спящем виде» страх по отношению к разным болезням и ситуациям присутствует у каждого нормального человека. Но когда все эти страхи вытесняются и заменяются только одним - страхом ковида, и думаешь только об этом, и возврат к нормальной жизни воспринимаешь как кощунство - это как раз результат Нагнетания истерики и паранойи в сми и медиа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила, но в данном контексте если бы все соблюдали правила, распространение любых вирусов бы значительно снизилось. Ни мы, ни она без масок никуда не ходим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Девочка знакомая работает в Оркестра. Говорит, все продавцы кашляют. Одна девочка вообще с температурой, выглядит плохо. Но директор только подшучивает, типу, ну вот, у тебя ковид. Но домой не отпускает. Скольких они покупателей перезаражают((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, у Вас очередной набор слов. Детский сад какой-то. Сейчас пандемия, какой смысл вообще эту демагогию о масках разводить? Некоторым людям только наказанием что-то можно донести. Вот Франция его наконец-то ввела, к сожалению, слов оказалось недостаточно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так почему я должна доверять вашей информации больше, Чем словам моего знакомого , которого я знаю лично и который с семьей, в отличие от вас, Живет и работает в Минске? А ваша знакомая врач уже была на пенсии осенью 2009 , когда всех косила пневмония, вызванная гриппом H1N1? Или свиной грипп обошел Белоруссию стороной (Ну раз она никогда не видела таааакого)?!. В любом случае ковид Покосил белорусов не больше , чем французов, испанцев и итальянцев и это при том , что в стране не вводили карантин и обязательный масочный режим, и через страну уже 4 месяца идет нескончаемый поток «транзитников» - из Европы и других стран в Россию И Украину и обратно. Но можете, конечно, считать, что все это не благодаря Батьке, а вопреки. А мы лично в врачами выпили за здоровье Лукашенко потому, что А) благодаря ему мы смогли встретиться, б)Они смогли отправить своих жен и детей на отдых в Черногорию и Турцию, а тещ - в белорусские санатории, в) бизнесмен из компашки - три раза смотаться в Италию и обратно по делам. И благодаря батьке многие наши форумчанки, у кого родители оказались в тяжелом состоянии, или требовали неотложные медицинские , семейные или финансовые дела, смогли попасть в Россию
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит не отпускает?! Она же может пойти к врачу , сделать тест и взять больничный! Как директор может ей это запретить?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Удивительно где же вы умудрились ребёнка заразить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я не гуляла в запрещённых местах, но не из-за того, что боялась коронавируса. Вы этого не понимали и не поймёте, похоже. А ребёнок уже выходит гулять с друзьями, но в общественных местах всегда в маске. Просто цепочки распространения благодаря таким вот «забыл» или «не захотел» не прекращаются. Искренне надеюсь, что сейчас начнут всем строго выписывать штрафы. Уверена, что быстро забывчивость пропадёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |