Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Не знаю обязательное или нет. Но носит подавляющее большинство (если не все.. понаблюдаю при случае есть ли вообще без масок и сколько), и не только в магазинах, но и вообще на улице, никто не снимает, выходя за двери.
Во Франции несколько дней назад в магазинах в лучшем случае 30% видела в масках. Не знаю правда обязательное было ношение или нет. А про улицу вообще молчу - вышел из магазина, стянул маску - так очень многие делали на моих глазах.
Через Париж на машине ехала в середине июня - в центре люди танцевали парные танцы, зрители вокруг собрались - лишь на единицах были маски.

Это про то, что я видела и вижу, сидя в своих пенатах и изредка выбираясь в места скопления народа.
Мне в глаза бросилась разница.
Я так и поняла, что вы говорите на основе ваших наблюдений. Но тут надо знать правила:
1. В Каталонии маски обязательны - поэтому вы их видите везде. Во Франции до сегодняшнего дня маски не были обязательны, поэтому вы видели множество людей, кто их не носил.
2. С сегодняшнего дня во Франции маски обязательны во всех публичных закрытых помещениях, поэтому, когда вы вернётесь во Францию, вы также везде будете видеть людей в масках.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
liina, ну вот сегодня вечером выходила в Каннах, ничуть не больше людей в масках. В автобусе, как всегда, все в масках. На улице редкие единицы. Сидели в ресторане на террасе, все без масок входили.
Кстати, наш регион оказался в красном. Мэр Канн в ФБ пишет почти каждый день сообщения. В нашем городе 2 больных в госпитале, одного привезли из дома престарелых, не из Канн, второй тоже не местный. Просто лежат в инфекционном отделении. В реанимации никого нет.
На пляжах много народу, море очень теплое.
Народ радуется жизни и не заморачивается.
Старое 20.07.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
liina, ну вот сегодня вечером выходила в Каннах, ничуть не больше людей в масках. В автобусе, как всегда, все в масках. На улице редкие единицы. Сидели в ресторане на террасе, все без масок.
А на улице маски остаются необязательными во Франции. Зайдите в ближайшие дни в магазины, увидите разницу.
liina вне форумов  
Старое 21.07.2020, 09:34     Последний раз редактировалось NBVictory; 21.07.2020 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я так и поняла, что вы говорите на основе ваших наблюдений. Но тут надо знать правила:
1. В Каталонии маски обязательны - поэтому вы их видите везде. Во Франции до сегодняшнего дня маски не были обязательны, поэтому вы видели множество людей, кто их не носил.
2. С сегодняшнего дня во Франции маски обязательны во всех публичных закрытых помещениях, поэтому, когда вы вернётесь во Францию, вы также везде будете видеть людей в масках.
liina, возможно, поживем увидим.

Но, даже если в Испании обязательный масочный режим, а во Франции до сей поры таковым не был, это только подтверждает мысль, что к санитарным требованиям здесь подходят серьезней - я же писала к постам, что в Испании хуже с соблюдением норм.
На мой взгляд не хуже, а закономерно: сказывается то, что они раньше открыли места скопления народа.

Плюс (вчера на эту тему размышляла) торможение туристического бизнеса в Каталонии - это отличная возможность заткнуть этот регион на предмет отделения от страны. Так что, вангую, ковид здесь будет вспыхивать активней, чем в остальной части Испании. Не видела, конечно, структуру их бюджета, но если хотя бы на 20-30% наполняется туризмом, то тут и станет ясно независимы они от центра экономически или нет. Поскольку эта шарманка, в смысле проседающий туризм и ресторанный бизнес, на пару-тройку лет точно.
NBVictory вне форумов  
Старое 21.07.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
liina, возможно, поживем увидим.

Но, даже если в Испании обязательный масочный режим, а во Франции до сей поры таковым не был, это только подтверждает мысль, что к санитарным требованиям здесь подходят серьезней - я же писала к постам, что в Испании хуже с соблюдением норм.
На мой взгляд не хуже, а закономерно: сказывается то, что они раньше открыли места скопления народа.

Плюс (вчера на эту тему размышляла) торможение туристического бизнеса в Каталонии - это отличная возможность заткнуть этот регион на предмет отделения от страны. Так что, вангую, ковид здесь будет вспыхивать активней, чем в остальной части Испании. Не видела, конечно, структуру их бюджета, но если хотя бы на 20-30% наполняется туризмом, то тут и станет ясно независимы они от центра экономически или нет. Поскольку эта шарманка, в смысле проседающий туризм и ресторанный бизнес, на пару-тройку лет точно.
Это очень богатый регион и естественно многие сферы развиты. Доля туризма всего 11%.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.07.2020, 17:27     Последний раз редактировалось El'ka; 21.07.2020 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Всего 2 элемента самозащиты, которые надо постоянно применять, а какие разные результаты:

1. есть и маски, и физическая дистанция - страны Юго-Вост. Азии, низкая заболеваемосто и смертность.
2. есть аналог масок, но нет физической дистанции - страны арабского Востока и Магреб, средняя заболеваемосто и смертность.
3. нет культуры ношения масок и нет физической дистанции - страны Европы (кроме Северной Европы, где есть дистанция), США, Мексика, Юж. Америка, Индия, высокая заболеваемость и смертность.

Закладки