Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2020, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера утром был новый заезд отдыхающих, на нашем пустом обычно пляже было много людей, устраивались как попало, но конечно же место между лежаками оставалось. Это не то что на пляже в Каннах, где лежак к лежаку.
В ресторане утром люди перемещались в масках, даже на террасе. Потом похоже все о них забыли, кроме обслуживающего персонала.
В Ницце фестиваль джаза, очередь стояла на входе вплотную. В центре города масочников мало.
В Монако, в аквариуме все в масках и там очень прохладно, дышится легко. Правила - 1,5 м между людьми никто не соблюдает.
Но самое важное что не наблюдается стычек между масочниками и безмасочниками, все вежливо и спокойно.
Без истерик, ворчаний или отказов надеть, если просят.
Если нет, то могут все равно впустить.
Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
Старое 21.07.2020, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
Во Франции 135 евро штрафа с этой недели. Пора казну пополнять. Ленточка, то, что вас не отправили обратно за маской, не означает, что работники кафе сочли Ваше поведение нормальным. А у Вас ни грамма стыда, раз пишете об этом.

Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила, но в данном контексте если бы все соблюдали правила, распространение любых вирусов бы значительно снизилось. Ни мы, ни она без масок никуда не ходим.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 07:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Во Франции 135 евро штрафа с этой недели. Пора казну пополнять. Ленточка, то, что вас не отправили обратно за маской, не означает, что работники кафе сочли Ваше поведение нормальным. А у Вас ни грамма стыда, раз пишете об этом.

Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила, но в данном контексте если бы все соблюдали правила, распространение любых вирусов бы значительно снизилось. Ни мы, ни она без масок никуда не ходим.
Не истерите и не нужно меня пристыживать. Вы больше всех боялись короновируса и во двор гулять не выходили из-за этого.
Удивительно где же вы умудрились ребёнка заразить?
Старое 21.07.2020, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Не истерите и не нужно меня пристыживать. Вы больше всех боялись короновируса и во двор гулять не выходили из-за этого.
Да, я не гуляла в запрещённых местах, но не из-за того, что боялась коронавируса. Вы этого не понимали и не поймёте, похоже. А ребёнок уже выходит гулять с друзьями, но в общественных местах всегда в маске. Просто цепочки распространения благодаря таким вот «забыл» или «не захотел» не прекращаются. Искренне надеюсь, что сейчас начнут всем строго выписывать штрафы. Уверена, что быстро забывчивость пропадёт.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да, я не гуляла в запрещённых местах, но не из-за того, что боялась коронавируса. Вы этого не понимали и не поймёте, похоже. А ребёнок уже выходит гулять с друзьями, но в общественных местах всегда в маске. Просто цепочки распространения благодаря таким вот «забыл» или «не захотел» не прекращаются. Искренне надеюсь, что сейчас начнут всем строго выписывать штрафы. Уверена, что быстро забывчивость пропадёт.
Вот тут я с вами. полностью согласна!!!
Считала и продолжаю считать,что если бы не безмозглые и безответственные люди,то ситуация была бы совершенно иной во всех странах.
Пусть у вашей девочки все будет хорошо,а главное,никаких последствий от этого вируса !!!!
Старое 21.07.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Пусть у вашей девочки все будет хорошо,а главное,никаких последствий от этого вируса !!!!
Будем надеяться, что это все же не он!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Будем надеяться, что это все же не он!
+ 1
Мало ли чем могут заболеть дети. Зачем сразу о плохом думать.
Старое 21.07.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Уже несколько читала статьи о странных случаях возникновения короновируса в закрытых пространствах (типа на базе военно-морского флота сша), где люди два-три месяца были без внешних контактов, и до помещения в закрытое пространство были здоровы. Некоторые вирусологи высказывают мысль , что короновирус живёт в организме в спящем состоянии, как вирус герпеса, а при неблагоприятных обстоятельствах (усталости, страхе, нервном напряжении) начинает активизироваться.
Старое 21.07.2020, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я вот всю ночь сижу над ребёнком. Она проснулась в три утра с сильной головной болью, стеклянными глазами и температурой 39,4. Я в последний раз над ней так сидела 8 лет назад. Может, и что-то другое подхватила
sonnisse, может, конечно, и что другое, но на всякий пожарный - соблюдайте возможные меры безопасности дома. Не забывайте. Девочке - быстрейшей поправки!
Соседка вне форумов  
Старое 21.07.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sonnisse, держитесь. Выздоровления малышке. Сейчас ангин много, дети моих знакомых болели с температурой. Тесты отрицательные. Плюс, кондиционеры - из жары в холод и обратно. Я раньше часто в июле была с простудой. Мой папа-врач говорил, что опасно мороженое есть в жару , а также кондиционеры и сквозняки.

Закладки