Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Во Франции создаются группы больных, у которых не проходят различные симптомы. Их можно найти по hashtag #apresJ20 и #apresJ60

Собираются создавать ассоциацию больных. В Pitié Salpétrière начали принимать этих пациентов. Проводятся различные исследования. Было выяснено, что длительными симптомами страдают чаще женщины и люди с группой крови A+ и еще какой-то (не помню, поскольку у меня A+).

Это большое облегчение для больных, что наконец-то кто-то ими начал заниматься.

Я уже 3 месяца болею. Значительные улучшения есть. Но до нормального состояния еще далеко…..
Держитесь! А Вам далеко до Pitié-Salpetrière ? Не хотите с врачами посоветоваться? Джоан Роулинг писала, что делает дыхательную гимнастику после болезни, ей посоветовали врачи в больнице.
Как говорит знакомая, переболевшая короновирусом, лечившаяся Plaquenil самостоятельно, после 7 недель у нее сохранилась тяжелая одышка. Сравнивать не с чем, она лечилась дома, легкие у нее не смотрели, УЗИ сердца тоже не делали, аппарат был недоступен.
Что касается медпрепаратов и вакцин против экзотических, в частности африканских, вирусов, они совсем не безобидные. Вспоминается Stromae, который перед турне по Африке вакцинировался, побочные действия были таким сильными, что заболел прямо в ходе турне, и болеет с тех пор, рассказывал в интервью, что лекарства на психику повлияли . Мы когда-то по работе встречали одного африканского президента, у него после лечения от малярии вообще ни один орган, кажется, не работал (кроме мозга) – плохо видел, плохо слышал, плохо кушал, плохо ходил, ему было около 60 лет, не старик, но зато малярию вылечили
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вспоминается Stromae, который перед турне по Африке вакцинировался, побочные действия были таким сильными, что заболел прямо в ходе турне, и болеет с тех пор, рассказывал в интервью, что лекарства на психику повлияли .
А я думала: почему он исчез со сцены. Теперь понятно.

CLEA, скорейшего выздоровления! Берегите себя.
azalea вне форумов  
Старое 26.05.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Держитесь! А Вам далеко до Pitié-Salpetrière ? Не хотите с врачами посоветоваться? Джоан Роулинг писала, что делает дыхательную гимнастику после болезни, ей посоветовали врачи в больнице.
Как говорит знакомая, переболевшая короновирусом, лечившаяся Plaquenil самостоятельно, после 7 недель у нее сохранилась тяжелая одышка. Сравнивать не с чем, она лечилась дома, легкие у нее не смотрели, УЗИ сердца тоже не делали, аппарат был недоступен.
Я уже взяла рандеву в Pitié Salpétrière.
С врачами очень хочу посоветоваться !!! Но никто ж ничего не знает. Кого до этого не видела, прямым текстом говорят, что не знают что делать. Типа ждите. Один perle de la médecine сказал что у меня депрессия. Предложил попить антидепрессантов и посмотреть, пройдет или нет.

Гимнастику делаю. Можно сказать только благодаря ей и спаслась. И вообще всем советую уделять внимание дыханию и при возможности делать дыхательные упражнения.

Я не адепт самолечения тяжелыми препаратами. Несколько лет назад моя мама (под надзором врача) лечилась препаратом, содержащим хлорохин, были невероятно сильные побочки. Она вылечилась. Я ее недавно спрашивала про это, она сказала, что второй раз не решилась бы так лечиться.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки