Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Маски в помощь.
А карантин был политическим решением.
Маски - это часть карантинных мер.
Этого недостаточно при пандемиях
Это санэпид решение. А политически-только следствие такого решения с учетом экономических возможностей и контролирующих возможностей государста
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Этого недостаточно при пандемиях
Вот посмотрим в июне, пандемия это или политика : люди сейчас без масок массово "скапливаются", и если пандемия - все слягут, если политика - выживут и не заметят.
dada вне форумов  
Старое 26.05.2020, 11:55     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 12:09..
Мэтр

Вот посмотрим в июне, пандемия это или политика : люди сейчас без масок массово "скапливаются", и если пандемия - все слягут, если политика - выживут и не заметят.
A сейчас эпидемия в результате принимаемых мер идет на спад.
Вспышки могут быть, но короновирус ковида "вырождается". Он все меньше и меньше циркулирует. Он "умирает" без хозяев, в которых он вселяется. Обрезано большинство цепочек. Грубо говоря, его все меньше на территории страны.
Вы неправильно понимаете механизм ухода всех пандемий.

По поводу "политически:":

Цитата:
По мнению бывшего сингапурского дипломата Кишора Махбубани, пандемия коронавируса показала, что политические и социально-экономические системы Азии позволили лучше справиться с кризисом. Западу есть чему поучиться у азиатских народов.

Как бы то ни было, первые цифры по смертности, причем не только в Китае, но и во Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре и других странах, намного ниже, чем в Европе. У нас пока нет этому научного объяснения, но мы можем предположить, что азиатские страны лучше проявили себя в политическом урегулировании кризиса.
https://inosmi.ru/politic/20200525/247492578.html
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
То есть Вам нужна вторая волна обязательно, иначе Вы не поверите в коронавирус? Дороговатая цена будет.
Благодаря "политическим" решениям самых разных правительств развитие пандемии было очень серьезно замедлено. Плюс: вирус сам по себе ослабевает - это естественное развитие событий. Сейчас будут (и уже есть) отдельные вспышки, как во Франкфурте, например, уже после снятия ограничений. Но Вы не переживайте, это какие-то мифические люди. "Да, и люди ли?" (с)
Такие, как Вы (ничего личного, просто констатация на основании уже 6-ой темы), всё равно найдут "объяснения" любому течению пандемии. Вы же ничего не хотите понять.
Я вот вообще не симпатизирую Макрону с самого начала, но сейчас мне его искренне жаль - с каким же тяжелым электоратом ему приходится работать! Упертым и нежелающим ни в чем себе лично отказывать
ПС. знаю заранее все Ваши возможные выступления по теме, 6-ая уже идет. Стоит ли повторяться? (риторически)
Соседка вне форумов  
Старое 26.05.2020, 12:57     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 13:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я вот вообще не симпатизирую Макрону с самого начала, но сейчас мне его искренне жаль - с каким же тяжелым электоратом ему приходится работать! Упертым и нежелающим ни в чем себе лично отказывать
Так о том и речь, почему политически азиатские страны лучше оказались подготовлены к пандемии.

Цитата:
Доверие народа правительству — важнейший элемент быстрого и эффективного применения политических мер, поскольку в таком случае все общество работает вместе.
Цитата из той же статьи от сингапурца.

Не знаешь - научим, не хочешь - заставим.

Пандемии особоопасных инфекций, действительно, сравнимы с жизнью во время войны.
И брожение умов наказуемо в это время.
Разрешена только военная дисциплина.
Вот азиатские страны и лучше "политически" выходят из пандемии
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не в обиду, просто, как констатация.
Касательно Африки, за "большинство" говорить не буду, но из Ваших сообщений этого "представления" не совсем заметно... хотя заметно, что Вы книги-газеты читаете и телевизор смотрите.
Из личного опыта. Несмотря на чтение книг-газет и смотрение телевизора я для себя выяснил, что я понятия не имел, что там делается и как живется...
Так что напрасно Вы конфетами и медалями разбрасывaетесь.
Да мне для Енота не жалко ни конфетки ни медали! :-)
Но на самом деле смешно, когда думают, что люди , не бывавшие в Африке, не имеют о ней ни малейшего представления. Конечно, очень многие узнаешь, только прожив там какое то время. У меня и по Франции было немало "открытий чудных", хотя я сюда , и вообще в Европу ездила много раз, и форум почитывала и подружки уже были замужем за французами. А уж сколько открытий чудных было бы по Африке! Да и были-были, но как ни странно, они касались степени "цивилизованности" там, то есть, что там ужас-ужас, нищета, низкий уровень жизни я знала очень давно, но то, что есть и "цивилизация" и медицина открыла гораздо позже.
Старое 26.05.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но на самом деле смешно, когда думают, что люди , не бывавшие в Африке, не имеют о ней ни малейшего представления.
Как раз так никто не думает.
Думают, что люди не бывавшие в Африке, но читающие книги-газеты и смотрящие телевизор имеют о ней "книжно-газетно-телевизионное" представление...

Maury вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но на самом деле смешно, когда думают, что люди , не бывавшие в Африке, не имеют о ней ни малейшего представления. Конечно, очень многие узнаешь, только прожив там какое то время.
Вы даже не представляете как смешно, когда кто-то думает, что он знает что-то о чернои Африке, хотя там не был.

Я был там в нескольких странах. Если Сенегал еше как-то можно привязать к нашим реперам… ну типа бедно, жарко, не очень чисто итд. То вот Буркина Фасо, Гвинея находятся просто в другом измерении. В этих странах около 70% населения не умеют читать и писать. Это достаточно сложно себе представить... Никакои привентивнои медицины как таковои там нет и быть не может. Прививки там единственное спасение, так как можно вколоть что-то и все. Давать какие-то лекарства и просить принимать их с какои-то регулярностью там невозможно.

Когда дается статистика о проценте ниших, нужно понимать, что он дается от местнои медианы. То есть 40% (не знаю сколько точно) в Гвинеи, это не наши нишие. Это нишие среди ниших…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Передумала
   Тема закрыта   

Закладки