Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Токсичность хлорокина и его возможное негативное влияние на сердечную деятельность известны давно и независимо от малярии применяют хлорокин или от ковида. Поэтому вдвойне непонятна Эта шумиха по поводу негативных последствий для сердца от применения хлорокина для лечения Ковид
Только от малярии его принимают примерно так как Трамп его пьет от ковида… то есть в целях профилактики.

То есть абсолютно здоровыи человек его пьет и это позволяет ему не заразиться маляриеи. При этом обычно его принимают где-то неделю, когда вы остаетесь на месте 3-4 дня (принимать надо начинать за день до отьезда и продолжать 3 или 4 после). Если вы в тех краях дольше, то принимают другие лекарства. У меня от него (вернее от маларона) живот чуть болел. Знаю пару человек, которые не смогли его пить, так как живот жутко скручивало.

При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...

А вы ради интереса посмотрите на том Же уорлдметрик цифры по Заболевшим и смертности по африканским странам, где традиционного «Жрут» хлорокин. Тоже удивитесь.
Там хлорокин жрут только туристы (вроде меня)… Цифры у них такие по абсолютно другои причине. Им всем там пофиг здоровье итд. Вы в чернои Африке были когда-нибудь?
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только от малярии его принимают примерно так как Трамп его пьет от ковида… то есть в целях профилактики.
если перед телекамерой Трамп и его доктор подгавкнул, что Президент пьёт лекарство, то это ещё не означает, что Трамп его пьёт на самом деле
ей богу, наивные, как дети)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Там хлорокин жрут только туристы (вроде меня)… Цифры у них такие по абсолютно другои причине. Им всем там пофиг здоровье итд. Вы в чернои Африке были когда-нибудь?
Это точно!
+ не думаю, что там кто-то тестирует это черное население...
Если посмотреть на более развитые африканские страны, то прилично у них случаев ковида...
musjaster вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Это точно!
Если посмотреть на более развитые африканские страны, то прилично у них случаев ковида...
это как про медведя с молдаванами:
Встречаются по весне лиса, волк и медведь. Лиса и волк ободранные,
тощие, ребра в стороны торчат. А мишка кругленький, упитанный, аж
лоснится.
Встретились, стали рассказывать кто как зимовал.
Лиса: - Я осенью на птицеферму пробралась. Не жизнь была а малина -
каждый день по курочке имела. А потом был переучет, недосчиталисю кур. И
началось - отравы, капканы, собаки... Еле ноги унесла, всю зиму
скиталась, голодала...
Волк: - Я тоже в похожую историю попал. У отары залег, каждые 2 дня
барашка имел, королем ходил. А как недосчитались овец то началось -
собаки, охотники, ужас. Чудом спасся, бродяжничал...
Медведь: - А я в Подмосковье на стройке зимовал...
Волк и Лиса: - Ну?!.
Медведь: - А что "ну"? Там ж молдоване, кто их считает.
Mode_rator вне форумов  
Старое 26.05.2020, 08:58     Последний раз редактировалось teffi; 26.05.2020 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

То есть абсолютно здоровыи человек его пьет и это позволяет ему не заразиться маляриеи. При этом обычно его принимают где-то неделю, когда вы остаетесь на месте 3-4 дня (принимать надо начинать за день до отьезда и продолжать 3 или 4 после). Если вы в тех краях дольше, то принимают другие лекарства. У меня от него (вернее от маларона) живот чуть болел. Знаю пару человек, которые не смогли его пить, так как живот жутко скручивало.

При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...

Хлорокин в Африке (только там у него другое коммерческое название) пьют не только для профилактики, долгое время он использовался и для лечения. Местного населения. Это в последние годы в некоторых странах его стали заменять на хинин (для лечения) и маларон, так как появилась резистентность к хлорокину. Но это не значит, что маларон лучше хлорокина и совсем без побочек. А сейчас вообще переходят на новое лекарство (но его уже применяют) на основе артемизии. Но говорят, что очень дорогой получается экстракт из нее. Странно. Артемизия это наша др полынь. А я еще помню то время как в России эти бутылочки с экстрактом Полыни в каждой аптеке стояли за копейки. На Мадагаскаре эту артемизию массово выращивают, и с самого начала эпидемии (правда, там она не началась) boisson на ее основе продают/раздают местному населению для профилактики.

П.с. А Раульт как раз говорит, что нет смысла, даже вредно, принимать хлорокин, когда у пациента уже «прочие ужасы» и тем более когда он в реанимации.

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Это точно!
Местному населению может на здоровье наплевать. Но в Африке пасется и мам ВОЗ и разные благотворительные медицинские организации типа Красного Креста и врачей без границ. И вакцины на местном населении испытывают и вакцинируют из повсеместно. Да и мам гендиректор ВОЗ родом из Африки. И даже до смешного- в некоторых африканских странах местному черному населению стали раздавать бесплатно маски задолго до того, как они появились во Франции. :-)
Старое 26.05.2020, 10:10
Мэтр

Хлорокин в Африке (только там у него другое коммерческое название) пьют не только для профилактики, долгое время он использовался и для лечения. Местного населения. Это в последние годы в некоторых странах его стали заменять на хинин (для лечения) и маларон, так как появилась резистентность к хлорокину.
А можно узнать откуда у Вас вся эта информация (не буду весь пост копировать)? В последние время, это когда? В некоторых странах заменили, а в каких (конкретно в каких) не заменили? А то ошушение, что Вы по ходу топика, придумываете… хотелось чтобы Вы опровергли это ошушение.

Для лечения использовали. Но лечение не вяжется с Вашим выводом о том, что в Африке низкие цифры от ковид, так как там хлорокин используется для профилактики малярии.

Зачем вы придумываете? Я нигде и никогда не приравнивала хлорокин к долипран.
А я нигде и никогда и не писал, что Вы их приравниваете. Я писал, что Вы о нем пишете как о долипране. Ну типа для профилактики принял… для профилактики его принимают только иностранцы, которые едут на пару днеи в определенные страны. Африканцы его не пьют…
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

При вирусе этот препарат тоже предлагают пить в течении недели.
Мне кажется, вы все же что-то недопоняли.
Это препарат противомалярийный, то есть препарат изначально для лечения малярии, который впоследствии назначали для профилактики той же малярии.
И температура или плохое самочувствие на переносимость и побочные эффекты препарата не влияет.
Старое 25.05.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это препарат противомалярийный, то есть препарат изначально для лечения малярии, который впоследствии назначали для профилактики той же малярии.
Можно ссылочку на то, для чего этот препарат делали изначально?

И температура или плохое самочувствие на переносимость и побочные эффекты препарата не влияет.
на тип эффектов не влияет, но у него в побочных эффектах всегда было влияние на сердце... Когда у вас к сухому кашлю добаляются рвота и понос, то даже если психика и хорошо держит удар, то сердце может и не выдержать...
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
на тип эффектов не влияет, но у него в побочных эффектах всегда было влияние на сердце...
Кстати, слышала на днях об этом на RTL : что именно этот побочный эффект становился фатальным для некоторых, потому что вирус как раз осложнения давал на сердце , а тут ещё побочка от клорокина...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.05.2020, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, слышала на днях об этом на RTL : что именно этот побочный эффект становился фатальным для некоторых, потому что вирус как раз осложнения давал на сердце , а тут ещё побочка от клорокина...
Я смотрела интервью Рауля, ещё в начале эпидемии. Он как раз и не рекомендовал этот препарат в тяжёлых формах течения. То есть, когда человек уже в реанимации и у него уже осложнения на сердце и на печень с почками - то этот препарат может быть вреден и к тому же бесполезен.
Препарат уничтожает заражённые клетки и препятствует проникновению вируса в клетку, соответственно не даёт ему размножаться.
В тяжёлых формах болезни - вирус уже сделал своё дело.
Поэтому наиболее эффективен он в начале болезни, чтобы предотвратить тяжелые последствия. И тут и возникает резонный вопрос - стоит ли лечить всех подряд, если, вполне вероятно все и так пройдёт без последствий.
Старое 25.05.2020, 23:28
Мэтр

Можно ссылочку на то, для чего этот препарат делали изначально?

на тип эффектов не влияет, но у него в побочных эффектах всегда было влияние на сердце... Когда у вас к сухому кашлю добаляются рвота и понос, то даже если психика и хорошо держит удар, то сердце может и не выдержать...
Ссылку никакую давать вам не буду. Просто откройте любую аннотацию к препарату и почитайте, если вы мне не верите.
У препарата действительно много побочных действий, относительно плохая переносимость. Среди прочего возможно, возникновение аритмии. Кроме того, есть ещё взаимодействие с другими препаратами. И возникновение аритмии, одно из следствий взаимодействия с макролидами (то есть как раз с азитромицином, который тоже назначают при вирусе)
Этот препарат широко используют в ревматологии и давно. Так что, побочные эффекты это не новость.
Кашель и понос - плохое сочетание кашлянуть боятся будешь точно.
Вопросов к схеме лечения много. Но они не в той плоскости, о которой вы говорите.
Во-первых - эффективность! Во-вторых - соотношение риски/выгода.
Старое 25.05.2020, 23:39
Мэтр

Ссылку никакую давать вам не буду. Просто откройте любую аннотацию к препарату и почитайте, если вы мне не верите.
Ничего открывать не буду. Вы написали, что изначально он был сделан для лечения малярии, а только затем его стали использовать для ее профилактики. Подтвердить что было изначально можете?

Этот препарат широко используют в ревматологии и давно
Вы когда первыи раз услышали об этом давно и широкоиспользуемом препарате в ревматологии?
EHOT вне форумов  
Старое 26.05.2020, 00:01
Мэтр

Ничего открывать не буду. Вы написали, что изначально он был сделан для лечения малярии, а только затем его стали использовать для ее профилактики. Подтвердить что было изначально можете?

Вы когда первыи раз услышали об этом давно и широкоиспользуемом препарате в ревматологии?
Лично я давно знаю об этом препарате, только не очень понимаю - что это изменит в вашей картине мировоззрения?
У меня медицинское образование, я знаю много разных препаратов

Закладки