|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть абсолютно здоровыи человек его пьет и это позволяет ему не заразиться маляриеи. При этом обычно его принимают где-то неделю, когда вы остаетесь на месте 3-4 дня (принимать надо начинать за день до отьезда и продолжать 3 или 4 после). Если вы в тех краях дольше, то принимают другие лекарства. У меня от него (вернее от маларона) живот чуть болел. Знаю пару человек, которые не смогли его пить, так как живот жутко скручивало. При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
+ не думаю, что там кто-то тестирует это черное население... Если посмотреть на более развитые африканские страны, то прилично у них случаев ковида... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Встречаются по весне лиса, волк и медведь. Лиса и волк ободранные, тощие, ребра в стороны торчат. А мишка кругленький, упитанный, аж лоснится. Встретились, стали рассказывать кто как зимовал. Лиса: - Я осенью на птицеферму пробралась. Не жизнь была а малина - каждый день по курочке имела. А потом был переучет, недосчиталисю кур. И началось - отравы, капканы, собаки... Еле ноги унесла, всю зиму скиталась, голодала... Волк: - Я тоже в похожую историю попал. У отары залег, каждые 2 дня барашка имел, королем ходил. А как недосчитались овец то началось - собаки, охотники, ужас. Чудом спасся, бродяжничал... Медведь: - А я в Подмосковье на стройке зимовал... Волк и Лиса: - Ну?!. Медведь: - А что "ну"? Там ж молдоване, кто их считает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
П.с. А Раульт как раз говорит, что нет смысла, даже вредно, принимать хлорокин, когда у пациента уже «прочие ужасы» и тем более когда он в реанимации. Местному населению может на здоровье наплевать. Но в Африке пасется и мам ВОЗ и разные благотворительные медицинские организации типа Красного Креста и врачей без границ. И вакцины на местном населении испытывают и вакцинируют из повсеместно. Да и мам гендиректор ВОЗ родом из Африки. И даже до смешного- в некоторых африканских странах местному черному населению стали раздавать бесплатно маски задолго до того, как они появились во Франции. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для лечения использовали. Но лечение не вяжется с Вашим выводом о том, что в Африке низкие цифры от ковид, так как там хлорокин используется для профилактики малярии. А я нигде и никогда и не писал, что Вы их приравниваете. Я писал, что Вы о нем пишете как о долипране. Ну типа для профилактики принял… для профилактики его принимают только иностранцы, которые едут на пару днеи в определенные страны. Африканцы его не пьют… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Мне кажется, вы все же что-то недопоняли. Это препарат противомалярийный, то есть препарат изначально для лечения малярии, который впоследствии назначали для профилактики той же малярии. И температура или плохое самочувствие на переносимость и побочные эффекты препарата не влияет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
на тип эффектов не влияет, но у него в побочных эффектах всегда было влияние на сердце... Когда у вас к сухому кашлю добаляются рвота и понос, то даже если психика и хорошо держит удар, то сердце может и не выдержать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Препарат уничтожает заражённые клетки и препятствует проникновению вируса в клетку, соответственно не даёт ему размножаться. В тяжёлых формах болезни - вирус уже сделал своё дело. Поэтому наиболее эффективен он в начале болезни, чтобы предотвратить тяжелые последствия. И тут и возникает резонный вопрос - стоит ли лечить всех подряд, если, вполне вероятно все и так пройдёт без последствий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У препарата действительно много побочных действий, относительно плохая переносимость. Среди прочего возможно, возникновение аритмии. Кроме того, есть ещё взаимодействие с другими препаратами. И возникновение аритмии, одно из следствий взаимодействия с макролидами (то есть как раз с азитромицином, который тоже назначают при вирусе) Этот препарат широко используют в ревматологии и давно. Так что, побочные эффекты это не новость. Кашель и понос - плохое сочетание ![]() Вопросов к схеме лечения много. Но они не в той плоскости, о которой вы говорите. Во-первых - эффективность! Во-вторых - соотношение риски/выгода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда первыи раз услышали об этом давно и широкоиспользуемом препарате в ревматологии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня медицинское образование, я знаю много разных препаратов ![]()
|
Закладки |