Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
в чем проблема одеть маску в магазине?
такое ощущение, что всё сводится к пресловутому вопросу свободы выбора. Когда тебя обязывают одеть маску, а не ты решил ее одеть
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Натханиел,

То есть, Вы считаете это нормальным, что клиент приехал, предварительно записавшись по телефону, потратил время, а его послали, не предложив никаких альтернатив?

Не нужно сравнивать с ночными клубами. Туда Вы не записываетесь и проинформировать, предупредить Вас не было возможности. К тому же, дресс-код в ночных клубах - это не новость. А обязательные маски, помимо транспорта - совершенно новое решение.
Рудудус,

на самом деле, в вашем случае, я абсолютно уверена, что ваш отказ носить маску объясняется очень просто:

- либо нежелание тратить на них деньги;

-либо какие-нибудь экологические заморочки.

Просто вы об этом прямо не пишете, а толкаете тут пламенные речи о защите прав потребителей и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
предложили руки протереть гелем, в другом (Сефора) - сказали, что есть в наличии гель
Какой у вас сервис. У нас в супермаркете перед входим стоит бутыль со средством, и никто не предлагет, хочешь бери,хочешь не бери, никто ни за кем не следить, все на ответственности самих покупателей.
Я вот не понимаю, а почему нужно следить, предлагать, упрашивать, почему люди сами не могу проследить за своей гигиеной?
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce, вы не следите за прессой просто. У парикмахеров - маска обязательна, как и в транспорте.
Спасибо. Совершенно не слежу, Вы правы. В понедельник маска была обязательна только в общественном транспорте. А с какого числа стала и в парикмахеских обязательна? А где ещё обязательна?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:22
Мэтр

Я начинаю кашлять и задыхаться, через 10 мин как надеваю маску, астма началась после плеврита. Без маски все ок. В общественном транпорте не езжу, к парикмахеру не хожу. Так что поживу без маски.
Ну, делайте тогда заказы по драйву, или муж пускай ездит, если у вас бронхолегочные проблемы. Зачем тогда по магазинам-то ходить, причем по стольким??:

Заходила сегодня в 4 магазина, в одном (одежда) предложили руки протереть гелем, в другом (Сефора) - сказали, что есть в наличии гель, в кофейной лавке вообще ничего не сказали, обслужили и все, в четвертом (Монопри) - никаких спец. инициатив (вербальных).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
почему нужно следить, предлагать, упрашивать, почему люди сами не могу проследить за своей гигиеной?
Потому что дезинфицируя руки на входе в магазин, люди защищают других от возможных заражений со своей стороны. Ну, а так как каждый уверен, что он-то уж незаразный, то вот и получается то, что получается.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кому то достаточно сказать «маски не носить, они бесполезны и даже вредны» - и они не будут их носить, а через неделю сказать «маски обязательны к ношению, так как тольк они и защищают» - и те де люди из будут носить, не задумываясь о противоречиях в первом и втором заявлении. Французы же в большинстве народ думающий и размышляющий, любящий рассуждать и обязательно с аргументами , а еще подозрительный и не очень доверяющий властям. Прэиому услышав из уст правительства такие противоречивые заявления и увидев нелогичность принимаемых мер (в магазины можно по 100 раз на день, в лесу в одиночку нельзя) и не логичность их контроля (группы на улицах не штрафуют, а одиноких бегунов вылавливают) сразу начинают думать что тут что то не так и их собираются надуть и поиметь
Думаюшие люди (а не только французы) понимают, что никто изначально не знал как и что надо делать. Поэтому, когда через 2 недели дают новую информацию, их это не удивляет.

Что касается нелогичности того, что можно поити 100 раз в магазин, но нельзя в лес, то скорее всего, нормальныи человек подумал, что в магазин можно так как без магазина ему никак, иначе он с голода умрет. А раз в лес вообше нельзя, то лучше и в магазин ходить как можно реже. Но правительство знало, что наверняка будут особо "просветленные", которые не поимут. Для них оно увеличило места в реанимациях.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Они такие же как и Рудудс считают что это все фигня и не правда и они не заразны.
Я так не считаю. Не нужно мне приписывать того, что я не писала. Я очень внимательно отношусь к окружающим и соблюдаю все правила личной гигиены и дистанции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я вот не понимаю, а почему нужно следить, предлагать, упрашивать, почему люди сами не могу проследить за своей гигиеной?
Но вы же не знаете, может, они протирают 20 раз в день руки гелем в машине, в сумке носят ? Почему сразу "не могут проследить" ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А с какого числа стала и в парикмахеских обязательна? А где ещё обязательна?
https://www.cnews.fr/conso/2020-05-1...r-partir-de-ce

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Что касается нелогичности того, что можно поити 100 раз в магазин, но нельзя в лес, то скорее всего, нормальныи человек подумал, что в магазин можно так как без магазина ему никак, иначе он с голода умрет.
Нормальный, а вернее, умеющий рассужать логически и минимизировать риски, человек подумал, что:

- можно заказывать доставку или драйв;
-за тем, что нельзя заказать, надо выходить как можно реже, а не устраивать экскурсии по магазинам;
- в магазине носить маску.

И да, он не понял, чем вредно гулять в лесу (не в маленьком чахлом сквере или парке, где полно народу).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы же помните, как развивались события в Италии, в Бергамо? Всё было отменено, и даже режим изоляции введен, а ежедневные цифры у них продолжали оставаться ужасающими. Уже не получается ваш постулат.
Ну почему же? Ни у Вас, ни у меня нового очага не возникло, а там, к сожалению, поздно спохватились. Где локально пошла лавина, там уже режим изоляции роли не играет.

Цитата:
Каким образом, если, во-первых, тестов и сейчас еще не достаточно, а, во-вторых, надо время, очень много времени, чтобы протестировать население. Что делать в этот период?
Да ничего, продолжать жить и работать с соблюдением правил гигиены. Не знаю, как у Вас, а у меня довольно мало контактов в повседневной жизни если не ходить в места массового скопления людей. Например, если я узнаю, что имела контакт с больным, буду регулярно полоскать горло, например, там чеснок употреблять и эфирные масла на себя капать. Как минимум на время инкубационного периода. Кстати, у меня был уже контакт, из-за этого на работе меня посадили на удаленку и заставили сделать тест. Ввели такое правило на работе ещё в самом начале эпидемии до официального - если был контакт в ближайшем окружении - не приходить в офис и проинформировать шефа.
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Думаюшие люди (а не только французы) понимают, что никто изначально не знал как и что надо делать.
Даже французы знали, что маски носить надо. А их не было. Не было даже для врачей, в результате чего многие врачи заболели. Сток масок уничтожили за несколько лет до этого, и этой министре не было ни-че-го за такое действо, - а новых, даже простых хирургических, в развитой стране быстро, как оказалось, не нашить. Эта история с масками - преступление. За которое никто не понесет ответственность. А ты, народ, сиди дома, да-да, чтобы "нам помочь". Ни один врач по доброй воле не произнес бы этих слов с экрана, потому что "помочь" это ему никак не может.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:33
Мэтр

Ну, делайте тогда заказы по драйву, или муж пускай ездит, если у вас бронхолегочные проблемы. Зачем тогда по магазинам-то ходить, причем по стольким??:
И почему мне не заходить в магазины, если это разрешено ? Была бы маска обязательна там, я бы надела, но пришлось бы кашлять в маске. Лучше же не кашлять, чем кашлять ? Нет ?

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:36
Мэтр

И почему мне не заходить в магазины, если это разрешено ?
Вам что важнее - формальное разрешение или здравый смысл?

П.С. В лес вы ходили, руководствуясь исключительно здравым смыслом, невзирая на формальное запрещение)
А тут вдруг резко вспомнили про "разрешено - запрещено")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы его выворачиваете
Я его выворачиваю, а вы меня меня. Давайте, больше не будем с вами никого выворачивать? Все равно не договоримся.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Думаюшие люди (а не только французы) понимают, что никто изначально не знал как и что надо делать. Поэтому, когда через 2 недели дают новую информацию, их это не удивляет.

Что касается нелогичности того, что можно поити 100 раз в магазин, но нельзя в лес, то скорее всего, нормальныи человек подумал, что в магазин можно так как без магазина ему никак, иначе он с голода умрет. А раз в лес вообше нельзя, то лучше и в магазин ходить как можно реже. Но правительство знало, что наверняка будут особо "просветленные", которые не поимут. Для них оно увеличило места в реанимациях.
Да ладно, реально никто даже не подозревал, что при вирусе, о котором уже несколько месяцев везде трубили, что-то нужно делать, например, маски носить (а значит и подумать заранее об их закупке), места в реанимации подготовить, принять меры в домах престарелых, контролировать приезжающих?.. Ну это просто держать людей за идиотов.
Не перекручивайте, речь шла о походах в магазин по несколько раз в день, в целях проветриться, а не для закупки жизненно необходимого. Я вполне допускаю, что не всем для психологического здоровья достаточно вовремя плотно кушать.
Старое 14.05.2020, 15:43
Мэтр

Нормальный, а вернее, умеющий рассужать логически и минимизировать риски, человек подумал, что:

- можно заказывать доставку или драйв;
-за тем, что нельзя заказать, надо выходить как можно реже, а не устраивать экскурсии по магазинам;
- в магазине носить маску.

И да, он не понял, чем вредно гулять в лесу (не в маленьком чахлом сквере или парке, где полно народу).
IrinaS, я думаю, сложно человеку, который живет в плотно заселенных местах, объяснить, что такое лес, простор и большие парки, и какой от них риск.
В Париже и других крупных городах, без доступа к реально огромным пространствам, да, если всех выпустить в парки, там будет столпотворение. Но засадить в клетки всех из солидарности с Парижем - это было бредом сивой кобылы в майскую ночь.
Старое 14.05.2020, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но засадить в клетки всех из солидарности с Парижем - это было бредом сивой кобылы в майскую ночь.
Именно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Где локально пошла лавина, там уже режим изоляции роли не играет.
То есть то, что мэры итальянских городов записывали видео, как ходили лично по улицам и гоняли гуляющих - это вообще не имело никакого смысла? Фатализм не может быть никак применен в управлении государством. Вы же первая призовете к ответственности за продолжение эпидемии.
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
продолжать жить и работать с соблюдением правил гигиены. Не знаю, как у Вас, а у меня довольно мало контактов в повседневной жизни если не ходить в места массового скопления людей. Например, если я узнаю, что имела контакт с больным
Проблема в том, что не у всех такая же жизненная ситуация. Очень много людей живет в городах с неизбежными контактами. Очень много людей пользуется общественным транспортом, да, в те же магазины ходят все. А те, кто не ходит лично, заказывают, и им доставляют какие-то люди, не роботы. Коротко говоря, очень немногие люди сейчас живут в лесу в одиночестве. У нас у всех есть контакты. А вирус как раз через них и распространяется.
Все локальные вспышки случились после каких-то массовых событий. И таких событий накануне разразившейся эпидемии была масса! Тут еще проблема именно с коронавирусом, который начинает передаваться от человека к человеку еще до появления симптомов.
И так, как Вы про себя, думают очень многие, а вирус тем не менее распространяется. И правительствам надо было реагировать быстро и, желательно, на опережение распространения. При массе неизвестных как еще можно решить данное уравнение?
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Сток масок уничтожили за несколько лет до этого, и этой министре не было ни-че-го за такое действо, а новых, даже простых хирургических, в развитой стране быстро, как оказалось, не нашить. Эта история с масками - преступление.
А у Вас маски были заготовлены? Или Вы считаете, что та министра должна поити под суд, но сами тоже не подготовились.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Раз уж с утра упомянули Германию, то вот статья Сэма Клебанова, живущего на ПМЖ в Швеции, о карантине в Швеции и вообще о "шведской модели" управления санитарным кризисом: https://snob.ru/entry/192751/?fbclid...4y4rw-v3fmZuwY
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
что всё сводится к пресловутому вопросу свободы выбора. Когда тебя обязывают одеть маску, а не ты решил ее одеть
так у тебя есть выбор или одевай маску и иди в люди или покупай в драйве и по интернетуи сиди дома.
Где грань между твоей личной свободой выбора и окружающих тебя людей. Они тоже свободны выбирать жизнь без заражения от тех кто не хочет носить маски.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что дезинфицируя руки на входе в магазин, люди защищают других от возможных заражений со своей стороны. Ну, а так как каждый уверен, что он-то уж незаразный, то вот и получается то, что получается.
Вот я о том же, если бы все сами следили за собой, чтобы другого не подвергать опасности, тогда бы другой позаботился бы и о них...а пока все будут думать только о себе, что они сами спасутся, то будет что есть, толку от этого мало.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А у Вас маски были заготовлены? Или Вы считаете, что та министра должна поити под суд, но сами тоже не подготовились.
EHOT, а простому обывателю не надо масками запасаться. У государства должен быть стратегический запас СИЗ на разные виды ЧС.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Карты с достопримечательностями, которые можно посетить в радиусе 100 км.

https://www.enlargeyourparis.fr/bala...IZlV4SkXPn8Llw
Miel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
речь шла о походах в магазин по несколько раз в день, в целях проветриться, а не для закупки жизненно необходимого
Я это понял отлично и даже предположил, что именно для них добавили места в реанимации.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не понимаю зачем дублировать чужие фото
Так же и чужие большие сообщения.)) Можно написать, что ХХХ, я согласна с вашим постом номер такой то, и всё.

Не благодарите. ))
Старое 14.05.2020, 15:53
Заблокирован(а)

Я это понял отлично и даже предположил, что именно для них добавили места в реанимации.
Вместо того, чтобы заполнить магазины достаточными количествами дезинфектантов, масками, туалетной бумагой, открыть и продезинфицировать леса-поля, выбрали самый антигуманный способ решения проблемы - посягнули на личную свободу каждого гражданина. Койки в реанимации нужны только старичкам. Они их и ждут - все же знают.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:54
Мэтр

Можете считать, что у меня неважное чувство юмора.

Закладки