Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А то, что такой клиент, проходя везде без маски, нарушает права и безопасность других посетителей, вам в голову не приходило?
В чем... ? До появления инфы о том, что маски как бы все-таки полезны, все ходили абсолютно без масок, в разгар эпидемии.

Сейчас выясняется, что если человек без маски, в конце эпидемии, то нарушает чьи-то права (тех, кто в маске? тех, кто без маски?).

Я делаю так же, как Рудудус : сохраняю дистанцию, не захожу в проходы, где есть люди, и не трогаю лицо, не разговариваю ни с кем. Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу. Ну и кто из нас не соблюдает право на безопасность ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
По закону маска обязательна только в общественном транспорте.
Именно. Потому что там нереально соблюдать дистанции.

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А то, что такой клиент, проходя везде без маски, нарушает права и безопасность других посетителей, вам в голову не приходило?
С другой стороны, кроме общественного транспорта, и не обязаны носить по закону. Остальное на усмотрение владельцев магазинов, салонов и пр.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,

город обещал 1 маску в каждый почтовый ящик. Пока что-то нет. В некоторых магазинах у нас на входе выдают одноразовую маску. Если будут продавать на входе, я куплю. Я не понимаю, почему при записи не предупредили, что нужно приходить в маске, а на месте масок в наличие (даже за деньги) не было. Этот случай произошел не со мной, а с моим мужем. У которого ещё и борода. То есть, ему бы ещё и побриться нужно было, прежде чем надеть маску. Нужно и бритву с собой носить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вот многие и определились - стали по несколько раз в день по магазинам мотаться.
И как это помогло в борьбе с распространением короны?
Этим людям памятник поставить нужно, я вчера за один раз всё прокляла. Хотела сегодня наконец-то съездить в китайский гипермаркет, где много всего набираю, но как подумала, что надо будет полдня в очередях стоять, ну его.
Старое 14.05.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот ответьте на один вопрос, плиз: а как, на ваш взгляд, какими методами останавливать инфекцию, которая распространяется в популяции, дала отдельные серьезные вспышки, где еще даст - неизвестно, как в такой ситуации начала эпидемии выявить больных и изолировать? Условия задачи остаются неизменными. Итак?
Как тут многие выражаются - "решать проблемы по мере их поступления" и локально там, где происходит вспышка. Как происходит во время эпдемии гриппа - закрывают отдельные школы и предприятия на карантин. В случае нового вируса
дополнительно отменить массовые мероприятия, закрыть рестораны, концертные залы, стадионы. Строго изолировать только больных и группу риска, в общественном транспорте - особые меры предосторожности с масками и дезинфекцией.
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Остальное на усмотрение владельцев магазинов, салонов и пр.
Заходила сегодня в 4 магазина, в одном (одежда) предложили руки протереть гелем, в другом (Сефора) - сказали, что есть в наличии гель, в кофейной лавке вообще ничего не сказали, обслужили и все, в четвертом (Монопри) - никаких спец. инициатив (вербальных).

Я была без маски (у меня есть в сумке, если потребуют, надену, но так - не буду).

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:50
Мэтр

Я не понимаю, почему при записи не предупредили, что нужно приходить в маске,
Не знаю, наверное, думали, что само собой разумеется. Нам при записи к зубному уточнили и про маску, и в каком кoличестве куда можно заходить.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
(у меня есть в сумке, если потребуют, надену, но так - не буду).
Я так же. В Декатлоне требуют маску- бумажка висит об этом, гель стоит при входе, охранник кивал всем на него. Перед Intermarché тоже гель стоит у нас.
Myshun вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По закону маска обязательна только в общественном транспорте. Так что, я ничего не нарушаю.
Я не про нарушение закона, а про суть. Законы очень дурацкие, типа по берегу реки гулять нельзя, а в супермаркете без маски - пожалуйста.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Продажа базовой маски вполне может иметь место, если у клиента ее нет. Это нормальный сервис. Но не обслуживать без нее.
А если он не захочет покупать? Не обслуживать имеет право. Примеры с бассейном и галстуком: это частные случаи. Я знаю бассейн, где нет никакого магазина внутри или рядом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.05.2020 в 14:59..
Мэтр

В чем... ? До появления инфы о том, что маски как бы все-таки полезны, все ходили абсолютно без масок, в разгар эпидемии.
И что хорошего??

Сейчас выясняется, что если человек без маски, в конце эпидемии, то нарушает чьи-то права (тех, кто в маске? тех, кто без маски?).
Сколько бы споров насчет масок ни было, все согласны с тем, что носящий маску защищает других людей. Неужели так сложно одеть ее на короткий промежуток времени?? Я не понимаю. Это вопрос принципа? Или в чем еще дело?

П.С. И с чего вы взяли, что это конец эпидемии?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:55
Мэтр

. Законы очень дурацкие, типа по берегу реки гулять нельзя, а в супермаркете без маски - пожалуйста.
Равно как и в школу можно, без маски, а в парки нельзя. Дурдом, у нас народ кучкуется на площади (куда можно) размером в 20 раз меньше нашего парка.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:55
Мэтр

lalilu, а вы не можете ответить на мой вопрос без телевизора? Вы лично.
я как раз и высказываю своё мнение, потому что "телевизор" всегда озвучивает только актуальное мнение актуального правительства и подтверждающих это мнение экспертов. Мне просто сильно бросилось в глаза, как быстро оно меняется в зависимости от обстановки. А я верю только в причинно-следственные связи, если что...
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:56
Мэтр

Nathaniel,

То есть, Вы считаете это нормальным, что клиент приехал, предварительно записавшись по телефону, потратил время, а его послали, не предложив никаких альтернатив?

Не нужно сравнивать с ночными клубами. Туда Вы не записываетесь и проинформировать, предупредить Вас не было возможности. К тому же, дресс-код в ночных клубах - это не новость. А обязательные маски, помимо транспорта - совершенно новое решение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Как тут многие выражаются - "решать проблемы по мере их поступления" и локально там, где происходит вспышка.
То есть вы бы предложили ждать возникновения других очагов, как в Эльзасе, Бергамо?
Строго изолировать только больных и группу риска
Чтобы выявить "только больных", надо их сначала выявить. Как?
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:59
Заблокирован(а)

То есть, Вы считаете это нормальным, что клиент приехал, предварительно записавшись, потратил время, а его послали, не предложив никаких альтернатив?
Roudoudouce, да, скажите спасибо. А то бы настригли, не пойми что И вдруг бы еще и заразили... Не забывайте: эпидемия еще не закончилась, еще есть новые заболевшие и госпитализированные, и даже умирают еще некоторые.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
То есть, Вы считаете это нормальным, что клиент приехал, предварительно записавшись по телефону, потратил время, а его послали, не предложив никаких альтернатив?
Нормальным не считаю, но Вас интересовал легальный аспект, а с этой точки зрения Вам никто ничего не должен в этой ситуации. Голосуйте кошельком.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roudoudoucе, вы же шьете, нашили бы по паре хотя бы на человека для таких выходов. Я с самого начала поняла, что ждать не приходится, можно и не дождаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:06
Мэтр

То есть вы бы предложили ждать возникновения других очагов, как в Эльзасе, Бергамо?
Ну так я же предложила - ограничение массовых мероприятий, это должно помочь против возникновения новых очагов

Цитата:
Чтобы выявить "только больных", надо их сначала выявить. Как?
Так же как и сейчас, через тестирование людей с симптомами и их близких контактов.
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:08
Мэтр

Сколько бы споров насчет масок ни было, все согласны с тем, что носящий маску защищает других людей.
Там, где невозможно держать дистанцию в 1.5 м - да. В других случаях - это абсолютно бессмысленно.

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:11
Заблокирован(а)

Ну так я же предложила - ограничение массовых мероприятий, это должно помочь против возникновения новых очагов
Вы же помните, как развивались события в Италии, в Бергамо? Всё было отменено, и даже режим изоляции введен, а ежедневные цифры у них продолжали оставаться ужасающими. Уже не получается ваш постулат.
Так же как и сейчас, через тестирование людей с симптомами и их близких контактов.
Каким образом, если, во-первых, тестов и сейчас еще не достаточно, а, во-вторых, надо время, очень много времени, чтобы протестировать население. Что делать в этот период?
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я вчера в Декатлоне шейный платок накинула на манер маски. Охранник был удовлетворен такой "маской". Но у меня всегда при себе такой платок, в любую погоду.
я тоже не собираюсь бизнес на масках поддерживать, перед заходом в автобус с шеи по краям подцепил и поднял бандану на лицо..
а паренька молодого без маски вчера водитель не пустил в автобус
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:15
Мэтр

Small_birdie, да, придётся нашить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
С грустью смотрит на остальных покупателей в масках, которые сначала на входе магазин эту маску 5 минут вертят в руках, лапают пальцами со всех сторон, потом натягивают под нос или вообще по подбородок, а если и правильно надели, то отодвигают каждый раз, чтобы что-то сказать.
Так это его проблемы, сколько раз он руками ее теребил. Но его слюни случайно на вас не попадут даже в такой маске. А вы, как человек без маски не можете проконтроллировать, ваш рот , и ваше дыхание через нос, когда на выдохе вместе с воздухом будут из носа вылетать мелкие частички. вы же не можете не дышать, во время всего магазина и губы держать постоянно сомкнутыми? А учитывая, что у вас в семье есть зараженный, то в данном случае, как раз лично вы нарушаете свободы окружающих и подвергаете их здоровье опасности.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:17
Мэтр

Там, где невозможно держать дистанцию в 1.5 м - да. В других случаях - это абсолютно бессмысленно.
Рен, я уже написала, что невозможно точно, каждую секунду быть уверенным, что соблюдешь эту пресловутую дистанцию. Кроме этого, насчет этой дистанции абсолютно точно ничего не доказано, полтора ли это метра или больше.

Вы все-таки так и не написали, в чем проблема одеть маску в магазине? Даже если это один процент из ста, что кому-то от этого будет лучше?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Roudoudouce, вы не следите за прессой просто. У парикмахеров - маска обязательна, как и в транспорте.

Ren вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так это его проблемы, сколько раз он руками ее теребил. Но его слюни случайно на вас не попадут даже в такой маске. А вы, как человек без маски не можете проконтроллировать, ваш рот , и ваше дыхание через нос, когда на выдохе вместе с воздухом будут из носа вылетать мелкие частички. вы же не можете не дышать, во время всего магазина и губы держать постоянно сомкнутыми? А учитывая, что у вас в семье есть зараженный, то в данном случае, как раз лично вы нарушаете свободы окружающих и подвергаете их здоровье опасности.
Абсолютно верно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вижу ПОЛНО людей, которые разговаривают в масках, не держат дистанций, стоят чуть ли не вплотную друг другу.
Они такие же как и Рудудс считают что это все фигня и не правда и они не заразны.
У нас целая куриная ферма по соседству на работу ходит и все считают, что не заразны, только вот анализы показали, что 20 человек заразны. Анализ у работников брали непосредственно на рабочем месте. Учитывая, что там нет толп сотрудников, все работают на расстоянии чуть ли не 20 метров друг от друга, а то и по одному человеку в помещении, и живут все в деревнях, где по улицам мало кто ходит, разве что в магазин, где такие же толпятся и считают, что не заразны.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:19
Мэтр

Вы все-таки так и не написали, в чем проблема одеть маску в магазине?
Я начинаю кашлять и задыхаться, через 10 мин как надеваю маску, астма началась после плеврита. Без маски все ок. В общественном транпорте не езжу, к парикмахеру не хожу. Так что поживу без маски.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки