Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет. А Вы считаете, что во Франции уже можно открывать?
Да. Хотя бы в департаментах где вирус не особо циркулирует. С соблюдением мер предосторожности и обязательной дистанцией между столиками. Уж точно это будет не опасней нашего кебаба где все толкутся и дышат друг другу в спину пока ждут свой заказ
Старое 09.05.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Хотя в департаментах где вирус не особо циркулирует
Но вот 2 очага в зеленых департаментах. Все непредсказуемо в настоящее время.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
О-ля-ля, вы чего так взрываетесь ? Я просто поделилась, что не хотела бы, чтобы ребенок переболел ... и привела пример процентного соотношения по поводу иммунитета в подтверждение своих опасений. Вот и все На пьедестал??? По-моему, все поняли Вашу фразу.
Скорее бы уже всех выпустили на свободу, а то предохранительные клапаны начинают слетать...
Да потому что вы с Соннис меня цитируете, и в обоих случаях отвечаете «а вот я! Я не такая, я не хочу!», не прочитав даже толком, что написано.
Старое 09.05.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сегодня муж шел в маске, навстречу ему мужик (негр) лет 30 с ребенком, показал пальцем прямо на мужа и говорит ребенку, с такой насмешкой: "Он боится коронавируса"
У нас в городе это почти норма :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:38     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Правительство и тогда бы с удовольствием так сделало, только не успели, да и возможности не было…

У правительства не было возможности? Это как? Кто не даёт правительству возможности?
Не успели? Ну надо же, какое медлительное правительство...
С удовольствием бы сделали? Это новое, намерения это сделать они не высказывали и, что им мешало сделать это с удовольствием?

Никто до конца не знает что и как надо делать с этим вирусом, и ситуация меняется быстро…
За несколько дней? Найдите, пожалуйста, какого числа они сказали, что во Франции не будут закрыты школы и про третью стадию. У них при этом были эксперты, которых они не слушали, как и про маски, которые носить не надо и даже опасно потому что носить неправильно опаснее, чем не носить. А теперь они нас в опасность подвергают что-ли? : "Носите маски и в радости праздной и в горькой беде"...

Вас надеюсь не смушает, что Вам экипаж дает противоречивые указания…
Так, прилетели... Меня смущает Ваш пример... На самом деле самолёт никуда не улетел и противоположенные указания дают в аэропорту: пристегните, отстегните, как, Вы отстегнули?, а мы уже взлетаем и самолёт на грани крушения (если вспоминать анекдоты, я тут вспомнила один, но он может показаться несколько расистским потому не привожу, там дело в самолёте и заканчивается словами "да здравствует Африка!"). Вот я в последнее время его вспоминаю потому что вот-вот людей выкинули из изоляции во имя экономики. В начале закрывали школы, ясли и дет.сады, потому что там ест опасность, а теперь их первыми открывают, чтобы родители шли на работу, но истинную причину не говорят, только подразумевают.
Старое 09.05.2020, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про маски в поездах вне парижского региона, нет обязанности, но могут быть региональные правила на этот счёт.
Lorsque c’est possible, l’accès en gare, au train, et aux espaces de vente est filtré.Les clients non porteurs de masque ne sont pas autorisés à monter à bord. Pour les clients qui n’en possèdent pas, la vente de masques est assurée au sein de la gare et aux alentours.
L’ensemble des agents présents pendant votre voyage est équipé de masque pour assurer la protection de tous.
https://www.oui.sncf/aide/situation-...re-coronavirus
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Пока я так понимаю точной даты нет. Рестораторы предлагали 15 июня,
А я видела репортаж из Германии , где уже две недели как открыли непродовольственные магазины , но что то народ массово не повалил в эти самые магазины за шмотками или обувью, так что я думаю и с ресторанами, барами, кафе итд….даже если их и откроют (допустим в мае) будет так же , как и с магазинами в Германии , не повалит туда в общей массе здравомыслящий народ - инстинкт самосохранения сработает .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
За несколько дней? Найдите, пожалуйста, какого числа они сказали, что во Франции не будут закрыты школы и про третью стадию.
Да за несколько дней все изменилось ! Мы вернулись из Сингапура во вторник 24 февраля и именно в этот день ввели 14-дневный карантин всем кто вернулся из Кореи, Северной Италии и Сингапура. Я со следующего дня не пошла на работу и дочь была со мной- ещё каникулы не закончились. Утром в пятницу 27 февраля на запрос школы уведомить , если кто вернулся из вышеперечисленных стран, я написала, что дочь не пойдёт в школу , так как на карантине. В субботу обьявили переход на третью стадию . И в школу можно выходить.... Я была в шоке от подобного решения и ушам своим не поверила... но потом всё подтвердилось- в школу дочь пошла со вторника...

И все это за четыре-пять дней
Izumka вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:51
Мэтр

Small_birdie, Спасибо за уточнения.
Старое 09.05.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да за несколько дней все изменилось ! Мы вернулись из Сингапура во вторник 24 февраля и именно в этот день ввели 14-дневный карантин всем кто вернулся из Кореи, Северной Италии и Сингапура. Я со следующего дня не пошла на работу и дочь была со мной- ещё каникулы не закончились. Утром в пятницу 27 февраля на запрос школы уведомить , если кто вернулся из вышеперечисленных стран, я написала, что дочь не пойдёт в школу , так как на карантине. В субботу обьявили переход на третью стадию . И в школу можно выходить.... Я была в шоке от подобного решения и ушам своим не поверила... но потом всё подтвердилось- в школу дочь пошла со вторника...

И все это за четыре-пять дней
До это была банальная болезнь для 85 процентов. И вдруг внезапно всё закрыли, все в шоке были тогда потому что были не готовы, слыша полностью противоположенное прямо накануне.
Старое 09.05.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У правительства не было возможности? Это как? Кто не даёт правительству возможности?
Я уже несколько раз писал, что можно отследить определенное число зараженных. Если вы понимаете, что их в десятки раз больше, то это технически невозможно…

Франции не повезло с евангелистами и при этом (как мне кажется) повезло с футбольным матчем Лион с Ювентусом (там особои вспышки не было). При этом евангелисты собрались, когда еше не было шухера с этим вирусом. А вот матч теоретическо еше можно было отменить.

За несколько дней?
за несколько днеи.

Так, прилетели... Меня смущает Ваш пример
В полете тоже бывает, что говорят надо пристегнуть, а потом можно и не пристегивать. Но именно так Ваши посты меня и смушают.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Предохранительные клапаны уже у многих слетели. Сегодня Например видела как соседские дети В присутствии родителей всей гурьбой Передавали по кругу пакет чипсов и ели их грязными руками. И вот эти же дети пойдя в школу должны соблюдать драконовский протокол с дистанцией в 1 метр, отсутствием коллективных игр и не возможностью одалживать предметы?
Да, потому что сейчас за них отвечают родители, а в школе за них будет отвечать педсостав школы. Туда же можно отнести и ситуации, где дома ребенок ест джанкфуд, а в школе на обед подают овощи. Или ситуации, когда ребенок дома весь день сидит за компьютерными играми, а в досуговом центре с ними играют в спортивные игры, вывозят в бассейн или музей, рисуют.
Campanule вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:56
Мэтр

Да. Хотя бы в департаментах где вирус не особо циркулирует. С соблюдением мер предосторожности и обязательной дистанцией между столиками. Уж точно это будет не опасней нашего кебаба где все толкутся и дышат друг другу в спину пока ждут свой заказ
Ну так может Вы ошибаетесь. В кебабе очередь, кстати, обычно идет быстро… а в ресторане народ сидит дольше. А почему Вам так нужно открытие ресторанов?
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
До это была банальная болезнь для 85 процентов. И вдруг внезапно всё закрыли, все в шоке были тогда потому что были не готовы, слыша полностью противоположенное прямо накануне.
Вы просили даты указать - я Вам их привела из личного опыта. Но ситуация стремительно ухудшалась в Ломбардии и в этом регионе карантин уже был с 23 февраля.
Да все ещё воспринимали эту болезнь не страшнее осложнений после гриппа. Но всё изменилось очень быстро
Izumka вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас в городе это почти норма :-(.
Норма носить маски или шарахаться от кого-то, кто в маске?
Старое 09.05.2020, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.05.2020 в 00:03..
Мэтр

maman N, показывать пальцем на тех, кто носит, и говорить - ха-ха, боится :-).
Из соседей никто не носит, не видела ни одного.

Один парень в автобусе разглядывал мужа в маске, потом подошел к другу своему и демонстративно за руку поздоровался. Смелый, типа :-).
В магазинах носят, и то не все. Сегодня в булочную ходила, гуляют семьей в центре города, без масок. Смотрят, как на чумную, когда обхожу их.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало компании Quidel Corporation экстренную лицензию на использования теста на антиген COVID-19. Он определяет результат за несколько минут.

Как сообщил канал CNN, для анализа требуется образец слюны, который люди могут взять сами и отправить его в лабораторию на анализ. Ранее разработанные тесты требовали образцов из носа и горла.

Британская медицинская компания Mologic пообещал к началу лета выпустить в продажу тест стоимостью в доллар, выявляющий наличие антител к коронавирусу.
https://360tv.ru/news/mir/v-ssha-eks...-koronavirusu/
Старое 10.05.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У вас есть время подготовиться морально.
Ибо нынешнего уже не переизберут.
Я как раз к этому уже давно морально готова . Думаю, что с большими граблями мы однозначно столкнёмся, потому что про маленькие забыли. И даже это переживем .

После того что устроил И продолжает делать нынешний и его правительство с этим вирусом остаётся только догадываться кого могут избрать. Если сейчас загнётся весь ресторанный, отельный, туристический, спортивный бизнес это ж сколько людей останется без работы и средств к существованию и у скольких людей рискуют появиться очень радикальные настроения. Это не кучка коммерсантов потерявшая в прибыли от действий жж, это будет огромное количество разорившихся людей
Люди, занимающиеся мелким бизнесом и имеющие хоть какой-то минимум аналитического мышления, не пойдут на улицы с вилами, даже если потеряют всё в контексте этой эпидемии. На этом все равно ничего нового не построишь. И это очевидно всем, кто не живет в утопических фантазиях, где ты имеешь максимум плюшек и минимум ответственности.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:10
Мэтр

Если вы понимаете, что их в десятки раз больше, то это технически невозможно…
Не может такого быть, чтобы с современными средствами отследить было невозможно технически. Даже в самой неразвитой стране и то сейчас это технически возможно. Или Вы хотите сказать, что Франция намного менее развитая страна, особенно в сравнении с Китаем по данному пункту?
А, если будет массовая угроза террактов, то тоже надо будет оказаться отслеживать потому что потенциальных террористов слишком много, а средств не выделено достаточно?
Технически отследить возможно, не было проявлено намерение.

Франции не повезло с евангелистами
уже писали, что в том регионе в ноябре возможно были более ранние случаи ковида, сейчас эта информация проверяется.
В люом случае проверить 2000 человек и их контакты технически для развитой страны - детская игра.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да все ещё воспринимали эту болезнь не страшнее осложнений после гриппа.
Власти Франции в январе были предупреждены об опасиности, в Китае тогда уже ситуация была серьёзная, но наверное в правительстве думали, что вирус только азиатам опасен, а для европейцев - это petite grippette. Как-то не сходится, что всё изменилось за несколько дней.
Старое 10.05.2020, 00:11
Мэтр

maman N, показывать пальцем на тех, кто носит, и говорить - ха-ха, боится :-).
Из соседей никто не носит, не видела ни одного.
У нас также
Старое 10.05.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.futura-sciences.com/alte...tualite/80914/
Про мутации коронавируса.
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В люом случае проверить 2000 человек и их контакты технически для развитой страны - детская игра.
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я как раз к этому уже давно морально готова . Думаю, что с большими граблями мы однозначно столкнёмся, потому что про маленькие забыли. И даже это переживем
У него как раз все на максимуме.

https://www.ifop.com/publication/les...te-avril-2020/

Один парень в автобусе разглядывал мужа в маске, потом подошел к другу своему и демонстративно за руку поздоровался. Смелый, типа :-).
В магазинах носят, и то не все. Сегодня в булочную ходила, гуляют семьей в центре города, без масок. Смотрят, как на чумную, когда обхожу их.
А в Париже все кажется безразлично. Я вижу на улице кучу Народа в масках и без масок. Такое ошушение, что всем просто безразлично в чем вышел другои.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да потому что вы с Соннис меня цитируете, и в обоих случаях отвечаете «а вот я! Я не такая, я не хочу!», не прочитав даже толком, что написано.
Я как раз очень внимательно прочитала. И не поняла Вашего утверждения, что пусть лучше дети переболеют этим вирусом в детстве, нежели во взрослом возрасте. Вы, почему-то решили, что коронавирус даёт пожизненный иммунитет. Про это вообще нигде речь не идёт. Иммунитет даже на несколько месяцев стоИт пока под вопросом. То есть тут скорее подразумевается эволюция как у гриппа.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:20
Мэтр

За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Как в Китае делают. Вы думаете Франция не имеет технических или финансовых возможностей?
Все 2000 разъехались, кто куда, кто их искал? Кто их тестировал, их и их близких, чтобы изолировать, в том числе бессимптомных? Почему не закрыли Мюлуз и Уаз?
Из Уаза ездят на работу в Париж и соседние департаменты.
Когда школы в Уазе закрыли, одновременно запретили тем, кто живёт в Уаще приезжать на работу в учебные заведения соседних департаментов, а через два дня им велели из заражённого департамента приходить на работу в соседние. Это тоже потому что что-то быстро изменилось? Вирус в Уазе внезапно сбежал или перестал быть опасным внезапно? Эта непоследовательность тоже не клеится с "ситуация быстро менялась".
Старое 10.05.2020, 00:32
Мэтр

За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
А была попытка найти хоть сколько-то? Если всех отследить невозможно, то вообще отслеживать не надо, странная логика. Можно и в транспорте отследить и найти хоть и не все до единого, но протестировать тех, кто ехал тогда-то и туда-то.
Что изменилось сейчас, когда массы поедут с понедельника на работу на транспорте парижского региона и они собираются отслеживать? Отследить в парижском регионе, я приводила документ, который они недавно "родили" про контакты там "длительное пребывание в транспорте совместно" присутствует. Если сейчас собираются, то тогда тем более могли. Не сходится иначе потому что либо сейчас не могут, а обещают, либо тогда могли, но не сделали.
Старое 10.05.2020, 00:33     Последний раз редактировалось Bethany; 10.05.2020 в 00:43..
Мэтр

Ну так может Вы ошибаетесь. В кебабе очередь, кстати, обычно идет быстро… а в ресторане народ сидит дольше. А почему Вам так нужно открытие ресторанов?
Да не так уж и быстро она идёт. Потому что каюсь сама заказала кебаб, когда была одна дома, за черт знает сколько лет в жизни в первый раз. Лень было готовить, а переживать по поводу вируса уже как то очень поднадоело. Ну и так как единственный у нас открыт, а суши если заказать то ждать долго. Кебаб я ждала минут 20 пока приготовят в закрытом помещении с другими людьми. Да я могу и обойтись без ресторанов в принципе, мне и магазины особо не нужны. Мне по хорошему скорее нужно свободное перемещение и доступ на пляжи в неограниченном количестве. Очень уж в отпуск хочется. А насчёт ресторанов просто жалко тех кто сейчас рискует разориться.
Старое 10.05.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.futura-sciences.com/alte...tualite/80914/
Про мутации коронавируса.
Noemie, спасибо за ссылку. У меня в контексте того, что сейчас уже обнаружили коронавирус у французских пациентов, госпитализированных в ноябре-декабре, возникает вопрос, почему вспышка эпидемии началась в феврале/марте. И с ноября ли все это тянется?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, потому что сейчас за них отвечают родители, а в школе за них будет отвечать педсостав школы. Туда же можно отнести и ситуации, где дома ребенок ест джанкфуд, а в школе на обед подают овощи. Или ситуации, когда ребенок дома весь день сидит за компьютерными играми, а в досуговом центре с ними играют в спортивные игры, вывозят в бассейн или музей, рисуют.
С той лишь разницей что спорт и овощи не наносят никакого вреда детям. И наоборот даже полезны. А вот так ли безобидна для детской психики школа которая судя по тому что написано на бумаге больше будет похожа на тюрьму ? Да и вообще как бы такими мерами не отбить у ребёнка желание ходить в школу раз и навсегда? Или вы считает новый санитарный протокол адаптированным для детей особенно maternelle? Чем открывать с таким протоколом, в котором требования к 3х лёткам серьезней чем у нас на работе к взрослым дядям и тетям, по мне так вообще лучше бы было школы оставить закрытыми до сентября

Закладки