Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я не знаю, может быть, мне свои посты нужно пояснять подробно, а то не до всех доходит смысл?.. я не говорила, что хочу прям ХОЧУ, что дети переболели. А что ПРЕДПОЧЛА БЫ, чтобы они переболели сейчас, а не во взрослом возрасте.
Но если некоторым важно себя поставить в этом вопросе на пьедестал, то пожалуйста, становитесь и любуйтесь собой .
О-ля-ля, вы чего так взрываетесь ? Я просто поделилась, что не хотела бы, чтобы ребенок переболел ... и привела пример процентного соотношения по поводу иммунитета в подтверждение своих опасений. Вот и все На пьедестал??? По-моему, все поняли Вашу фразу.
Скорее бы уже всех выпустили на свободу, а то предохранительные клапаны начинают слетать...
Freddie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:17     Последний раз редактировалось Bethany; 09.05.2020 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Скорее бы уже всех выпустили на свободу, а то предохранительные клапаны начинают слетать...
Предохранительные клапаны уже у многих слетели. Сегодня Например видела как соседские дети В присутствии родителей всей гурьбой Передавали по кругу пакет чипсов и ели их грязными руками. И вот эти же дети пойдя в школу должны соблюдать драконовский протокол с дистанцией в 1 метр, отсутствием коллективных игр и не возможностью одалживать предметы?
Или так в нашем районе работает кебаб на вынос. В обед там очередь из всевозможных работяг со строек, у нас их тут много в нашем районе, и местных магрибинцев, держит кебаб приветливый турок который и не думает работать в маске как и весь его персонал. Думаю что это не единственный кебаб где персонал без масок. В нашей булочной все тоже уже поснимали маски в начали носили, теперь все без масок. Теоретически они прекрасно могут быть больны и кашлять на хлеб и пироженки и тем самым заразить весь квартал. А рестораны почему то при этом закрыты.
Старое 09.05.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Предохранительные клапаны уже у многих слетели. Сегодня Например видела как соседские дети В присутствии родителей всей гурьбой Передавали по кругу пакет чипсов и ели их грязными руками. И вот эти же дети пойдя в школу должны соблюдать драконовский протокол с дистанцией в 1 метр, отсутствием коллективных игр и не возможностью одалживать предметы?
Да, потому что сейчас за них отвечают родители, а в школе за них будет отвечать педсостав школы. Туда же можно отнести и ситуации, где дома ребенок ест джанкфуд, а в школе на обед подают овощи. Или ситуации, когда ребенок дома весь день сидит за компьютерными играми, а в досуговом центре с ними играют в спортивные игры, вывозят в бассейн или музей, рисуют.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, потому что сейчас за них отвечают родители, а в школе за них будет отвечать педсостав школы. Туда же можно отнести и ситуации, где дома ребенок ест джанкфуд, а в школе на обед подают овощи. Или ситуации, когда ребенок дома весь день сидит за компьютерными играми, а в досуговом центре с ними играют в спортивные игры, вывозят в бассейн или музей, рисуют.
С той лишь разницей что спорт и овощи не наносят никакого вреда детям. И наоборот даже полезны. А вот так ли безобидна для детской психики школа которая судя по тому что написано на бумаге больше будет похожа на тюрьму ? Да и вообще как бы такими мерами не отбить у ребёнка желание ходить в школу раз и навсегда? Или вы считает новый санитарный протокол адаптированным для детей особенно maternelle? Чем открывать с таким протоколом, в котором требования к 3х лёткам серьезней чем у нас на работе к взрослым дядям и тетям, по мне так вообще лучше бы было школы оставить закрытыми до сентября
Старое 10.05.2020, 00:43
Мэтр

Bethany, а как, по Вашему мнению, надо организовывать садики и школы? Не надо открывать садики и школы или надо сразу открыть в докарантинном режиме? Я думаю, что с детской психикой ничего страшного не случится. Возможно, будет стресс для некоторых, но травму нормальной детской психике это, кмк, не нанесет.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:47     Последний раз редактировалось Bethany; 10.05.2020 в 00:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Bethany, а как, по Вашему мнению, надо организовывать садики и школы? Не надо открывать садики и школы или надо сразу открыть в докарантинном режиме? Я думаю, что с детской психикой ничего страшного не случится. Возможно, будет стресс для некоторых, но травму нормальной детской психике это, кмк, не нанесет.
Будете тестировать на своих детях? Отправите их в школу? Или просто своих не поведёте, помню вы писали что не собираетесь вести. Поэтому и пишите что эти драконовские меры абсолютно не адаптированные для малышей ничего страшного. А чужих не жалко для них травма не травма. Ведь кому то Придётся вести потому что выбора не будет.
Как нужно открыть по моему? в уменьшенных группах да. С обязательным мытьем рук да. Но уж никак не с обязательной дистанцией в метр среди малышей и отменой всех коллективных игр. Даже учителя сейчас все бьют тревогу о том что санитарный протокол абсолютно не адаптирован под маленьких детей. Я конечно не знаю как будет все это притворяться в жизнь, но пока что мне видятся малыши сидящие каждый на своём стульчике и не могущие пошевелиться без разрешения учителя.
Старое 10.05.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Как нужно открыть по моему? в уменьшенных группах да. С обязательным мытьем рук да. Но уж никак не с обязательной дистанцией в метр среди малышей и отменой всех коллективных игр.
Ну хорошо, не будут в мячик играть, только это плохо в гос программе?
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:59
Мэтр

Я конечно не знаю как будет все это притворяться в жизнь, но пока что мне видятся малыши сидящие каждый на своём стульчике и не могущие пошевелиться без разрешения учителя.
Мне, если честно, видится, что учителей хватит на пару дней/часов максимум, после чего все спустят на тормозах.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да и вообще как бы такими мерами не отбить у ребёнка желание ходить в школу раз и навсегда? Или вы считает новый санитарный протокол адаптированным для детей особенно maternelle? Чем открывать с таким протоколом, в котором требования к 3х лёткам серьезней чем у нас на работе к взрослым дядям и тетям, по мне так вообще лучше бы было школы оставить закрытыми до сентября
Дети прекрасно ко всему адаптируются. Если родители способны объяснить им на доступном языке все происходящее. В школах учителей тоже сенсибилизируют по этому вопросу. Не притягивайте за уши проблемы, которых нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:09
Мэтр

sonnisse, да у вас вообще никогда проблем нет. Все что происходит во Франции все прекрасно А я как то не хочу что бы мой ребёнок за месяц школы возненавидел ее на всю оставшуюся жизнь или ещё хуже стал похож на Говарда Хьюза в фильме авиатор
Старое 10.05.2020, 01:51
Мэтр

sonnisse, да у вас вообще никогда проблем нет. Все что происходит во Франции все прекрасно А я как то не хочу что бы мой ребёнок за месяц школы возненавидел ее на всю оставшуюся жизнь или ещё хуже стал похож на Говарда Хьюза в фильме авиатор
Не возненавидит Ваш ребенок школу, если Вы его поддержите и не транслируете идею, что в этом всем есть какая-то проблема. Когда ребенок в школе открывает какие-то новые правила ( нужно сидеть за партой, слушать учителя, рисовать буковки), у него они никакой особой травмы не вызывают. Так и сейчас будет. Но у Вас есть выбор ребёнка в садик не отдавать.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 06:49     Последний раз редактировалось Betina; 10.05.2020 в 06:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
повтор
Betina вне форумов  
Старое 09.05.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
О-ля-ля, вы чего так взрываетесь ? Я просто поделилась, что не хотела бы, чтобы ребенок переболел ... и привела пример процентного соотношения по поводу иммунитета в подтверждение своих опасений. Вот и все На пьедестал??? По-моему, все поняли Вашу фразу.
Да потому что вы с Соннис меня цитируете, и в обоих случаях отвечаете «а вот я! Я не такая, я не хочу!», не прочитав даже толком, что написано.
Старое 10.05.2020, 00:18
Мэтр

Да потому что вы с Соннис меня цитируете, и в обоих случаях отвечаете «а вот я! Я не такая, я не хочу!», не прочитав даже толком, что написано.
Я как раз очень внимательно прочитала. И не поняла Вашего утверждения, что пусть лучше дети переболеют этим вирусом в детстве, нежели во взрослом возрасте. Вы, почему-то решили, что коронавирус даёт пожизненный иммунитет. Про это вообще нигде речь не идёт. Иммунитет даже на несколько месяцев стоИт пока под вопросом. То есть тут скорее подразумевается эволюция как у гриппа.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я как раз очень внимательно прочитала. И не поняла Вашего утверждения, что пусть лучше дети переболеют этим вирусом в детстве, нежели во взрослом возрасте. Вы, почему-то решили, что коронавирус даёт пожизненный иммунитет. Про это вообще нигде речь не идёт. Иммунитет даже на несколько месяцев стоИт пока под вопросом. То есть тут скорее подразумевается эволюция как у гриппа.
Ну если не поняли, то зачем вообще спорили, сначала спросили бы.
Старое 10.05.2020, 01:29
Мэтр

Ну если не поняли, то зачем вообще спорили, сначала спросили бы.
Я и спросила. Несколько раз даже: на основании чего Вы решили, что на этот вирус вырабатывается хоть какой-то иммунитет, не говоря уже о пожизненном. Только Вы на эти вопросы не ответили, а теперь пытаетесь выставить других дураками, которые якобы ничего не поняли, но предпочли поспорить. Эта ниша коммуникативных манипуляций уже давно занята другими участниками .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.05.2020 в 02:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я и спросила. Несколько раз даже: на основании чего Вы решили, что на этот вирус вырабатывается хоть какой-то иммунитет, не говоря уже о пожизненном. Только Вы на эти вопросы не ответили, а теперь пытаетесь выставить других дураками, которые якобы ничего не поняли, но предпочли поспорить. Эта ниша коммуникативных манипуляций уже давно занята другими участниками .
Вам же на тот вопрос ответили ниже, когда я ещё спала, другой человек, Noémie, если память не изменяет, мне надо было ответить ещё раз, с первого раза вы ни одну информацию не запоминаете?.. или это тоже ваша ниша? О пожизненном у вас откуда мечта взялась, скажите, пожалуйста, вы же Ковид все время с гриппом сравниваете.
Старое 10.05.2020, 02:35
Мэтр

Вам же на тот вопрос ответили ниже, когда я ещё спала, другой человек, Noémie, если память не изменяет, мне ещё раз надо было ответить ещё раз, с первого раза вы ни одну информацию не запоминаете?.. или это тоже ваша ниша? О пожизненном у вас откуда мечта взялась, скажите, пожалуйста, вы же Ковид все время с гриппом сравниваете.
А причём тут другой человек? Вот Ваше сообщение:

Ну вообще-то вирус известный, и давно, просто не так хорошо изученный, как грипп, например. Я бы предпочла, что мои дети (отвечаю только за своих), переболели им сейчас, а не на 10 + лет позже.
С антителами вроде разобрались, есть антитела. А риски, как обычно кмк: чем старше, тем их больше...
Я Ковид не сравниваю ни с гриппом, ни с ветрянкой. Я не врач. Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели им сейчас, а не через 10 лет во взрослом возрасте. Хотя ничто не указывает на то, что коронавирусом даже через 6 месяцев нельзя повторно заразиться. И именно это вызывает вопросы. Им, как вариант, можно переболеть и сейчас, и через год и через 10 лет, и даже через 80 лет. Как и тем же гриппом. Только вот мало кто пишет, что предпочитает, чтобы ребёнок в детстве гриппом переболел, а не во взрослом возрасте. Потому что одно другое не исключает. С таким же успехом можно размышлять, в каком возрасте ногу «лучше» сломать.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки